Мультиварка. Что за зверь?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Re: Мультиварка. Что за зверь?

Сообщение Валентинка » Ср 08 окт 2014, 15:22

Как раз сижу и вспоминаю про силиконовые для мелких кексов:)) А есть удобно из них, мягкие же? Спасибо!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Ср 08 окт 2014, 15:31

Валентинка
Дочки едят - нормально справляются.металлические туда нельзя потому что мультиповар индукционный. Я вообще собиралась попробовать вытаскивать. И без формочек подавать, но съедают быстрее, не успевала еще ни разу переложить.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 08 окт 2014, 22:21

Поняла, спасибо! Тоже подумала, что можно доставать, но не факт, что хорошо отделится, нет?:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ника10
Муми Друг

Сообщение Ника10 » Вт 28 окт 2014, 16:02

Мясо по-капитански в мультиварке
Ингредиенты: мясо (свинина)-500 гр., картофель -500 гр., грибочки -200 гр., лук -100 гр.,майонез - 10 гр., сыр - 100 гр., соль по вкусу и перец.
ставлю на выпечку на 50 минут

Ника10
Муми Друг

Сообщение Ника10 » Вт 28 окт 2014, 16:10

Куpиные биточки с баклажанами в мультиваpке
Итак, нам понадобится:
Половинка куpицы, 1-о кpупное куpиное яйцо, два баклажана, 1 ст. ложка муки,1 головка лука, 1,5 ст. молока 25% жиpности, 2 ст. лож. паниpовочных сухаpей, солька, пеpец мол., базилик -для украшения, масло для жаpки. Домашним понpавилось, надеюсь оцените).
Получится примерно такое:
Изображение

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 28 окт 2014, 16:23

Сейчас сезон каштанов.
Орехи каштанов очень вкусны и питательны. В них много белков и углеводов. Каштаны, наверное, можно есть и сырыми, но лучше обжарить – они будут легче чиститься и немного размягчатся. Вкус жареных каштанов сладкий, нежный, аромат – тёплый, уютный, кондитерский. Каштаны как будто специально придуманы, чтобы порадовать нас промозглой осенью. Не упустите эту возможность – сезон каштанов недолог.

В мультиварке готовила их так:
Помыла 1 кг каштанов, сделала надрезы-крестики на кожуре, положила в мультиварку, периодически смотрела-помешивала: как они там. В 20 минут не уложились (а именно такое время пишут во всех рецептах), готовились в режиме "Жарка" целый час. Получилось вкусно. Дети ими радостно пообедали.
Идеальный рецепт для вегетарианцев и любителей чего-нибудь вкусно-полезного

Такие вот каштаны. Фото с телефона. В жизни они красивей.
Изображение
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 28 окт 2014, 17:25

Весна_в_январе
ссылка не корректная
дай плиз другую
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маринка
Гость Муми Дола

Сообщение Маринка » Ср 29 окт 2014, 12:25

Мне нравится мультиварка, закинул в нее все и она варит и полно свободного времени, а еда получается намного ароматнее и вкуснее, чем в кастрюльке.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 12 ноя 2014, 15:43

Мы вчера пошли и купили мультиварку.

Вчера же вечером я потратила 2 минуты на то, чтобы налить туда молока и насыпать геркулес. Закрыла крышку, нажала кнопку. Через 15 минут была готова каша детям - вкуснейшая, с плитой не сравнить. Я в эти 15 минут... смотрела сериал!!!! впервые за лет 10 просто сидела в кресле и смотрела телек. А чо, ужин детям готовила, да.

Под впечатлением от результата и от телека, я пошла вразнос и потратила 5 минут на открыть банку шампиньонов, почистить 2 картофелины и луковицу и заложить все это в мультиварку. Накрыла крышку, нажала кнопку. Через 20 минут был готов горячий, ароматный, вкусный и сытный ужин для моего мужа. А я сидела в кресле и тупила в телек, ну просто ваххх! Рядом сидел с тарелкой любимый, обалдевший от везения (горячий ужин никак) и благодарного удивления.

Сегодня в 11:00 я потратила 20 минут на то, чтобы порезать мясо, почистить и порезать свеклу, морковь, лук и чеснок. Заложила все подряд в мультиварку, добавила томатной пасты, посолила, залила водой, закрыла крышкой, нажала кнопку.
Доработала до обеда, забрала дочку из школы, приехали - горячий обед готов. Без меня. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
И нет горы посуды, которую надо мыть.

Да, это получился не бабушкин украинский борщ. Но это горячий свежий вкусный овощной суп. Реально вкусный, без натяжек.
А если добавить личного оттенка - то это был горячий, свежий, питательный и полезный обед для моей семьи.

Надо просто меня знать, чтобы понять: в этом последнем предложении - мои ночные и дневные кошмары, мой комплекс вины и неполноценной жены и хозяйки и матери, и раздражение от необходимости готовить, и бешенство от грязных кастрюль, сковородок и плиты, и крайняя степень раздрая по причине расхождения между идеалом (как должно быть - горячий суп, овощи, мясо, полезная горячая еда) и реальностью (как обычно бывает - сухой перекус, максимум макароны вместо полноценного горячего обеда).

Я в шоке. Я считала, что мультиварки покупают женщины, которые могут себе позволить в плане времени и любят готовить. Эта тема на нашем форуме стала очередным тем самым модным "разрывом шаблона". Оказалось, это про меня, и не просто про меня, а мое спасение.

Отдельное спасибо Палоне: ее борщ на странице 2 меня окончательно покорил, да :) .
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 12 ноя 2014, 15:50

irina116
вдохновляюще!!!
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 12 ноя 2014, 15:59

ЮУля

ага)
Я стараюсь избегать эмоций и восторгов, потому что я к ним склонна)
В сухом остатке, если без излишеств, я поняла одно: в доме всегда найдется, что туда положить, накрыть, нажать кнопку. И всегда оттуда будет горячее, свежее, без лишнего жира и жарения (я не люблю жареное). А это огромное облегчение!!! Ну, а остальное - вопрос тонуса, желания и навыка.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 12 ноя 2014, 16:03

Да, меня тоже мультя спасает :)) Вчера вечером, перед сном, загрузила в нее овощи, утром настрогала винегрет, и загрузила курочку, вечером будем с бульоном, только вермишельку кинуть и суп готов :)
А еще очень классно что то туда загружать перед прогулкой, тогда приходишь домой к свежему и горячему обеду :)) И мы очень не любим греть и хранить готовую еду, поэтому у меня мультя на 3 литра :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 12 ноя 2014, 16:18

Larik_M писал(а):А еще очень классно что то туда загружать перед прогулкой, тогда приходишь домой к свежему и горячему обеду :))

вот вот сегодня в обед я ощутила, что фантастика есть в моей жизни. Мы приехали, я открыла крышку и разлила по тарелкам горячий суп. Это уму непостижимо. :)

Мы тоже любим только свежее. Все, что попадает в холодильник, как правило, потом выкидывается - не едят! Так что советы свекрови на тему "да не парься, наварила кастрюлю гречки - всю неделю ужин готов!" - вообще не катят.

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Ср 10 дек 2014, 07:20

люблю этого зверя, очень полезный)
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 16 янв 2015, 10:38

Девочки, у свекрови сломалась мультиварка Панасоник, хочу купить новую, но их теперь стооооолько! :???: Склоняюсь к Редмонд, но там тоже выбор от 3 до 15 т.р. Я думаю взять ей попроще Редмонд М22, она все равно в куче функций не разберется. Или может посоветуете что еще?
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 16 янв 2015, 11:15

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 У меня такая, меня все в ней устраивает.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 16 янв 2015, 11:39

Мама подарила Кембрук
потому что чаша с керамическим покрытием
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 16 янв 2015, 11:46

Larik_M писал(а):http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=4954975 У меня такая, меня все в ней устраивает.

Вот продолговатые нам не подходят, вообще нет места на столе, так что тока круглые ищу..

Маслинка писал(а):Мама подарила Кембрук

Спасибо, посмотрю, в редмонде мне тоже понравилось то, что с керамическим покрытием и еще можно стальную докупить.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Викторина
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Викторина » Ср 21 янв 2015, 10:21

Лёлька писал(а):Напомните рецепт топленого масла в мультиварке.
Сколько надо масла, какое лучше брать, собственно сам процесс и сколько на выходе.
И топленое в кашу класть в том же количестве, что и обычное, или меньше?
Да, и еще сроки хранения интересуют.
Спасибо.

Сроки хранения очень долго и можно без холодильника. ) А в мульте ни разу не делала.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые вопросы сюда

Сообщение Palona » Ср 21 янв 2015, 10:25

Я вначале включаю на Выпечку, чтобы быстро растопить и довести до кипения, но не кипятить.
Затем снимаю всю пену, после чего ставлю на Тушение часов на 5-6. Время зависит от кол-ва и качества масла (ага, ага, почему-то от качества очень зависит).
Если после того, как проикает, масло всё ещё не прозрачное, то ставлю ещё на 3-3,5 часа)) и время от времени проверяю, как оно там. Больше уже никакую пенку не снимаю в течение всего времени топления. Просто потом процеживаю через марлю в горшочек.
Обычно я топлю 1 кг. Как-то пробовала больше положить, мне не понравился вкус получившегося масла, не знаю, почему так. :confusion-shrug: С тех пор больше кг не кладу.

Масло беру обычно фермерское. Если такое не удаётся купить, то Вологодское Верещагинское.
У фермерского отходов гораздо меньше, у любого магазинного получается больше, видать, гадость какая-то там всё ж есть. :mrgreen: Поэтому стараюсь топить из уже проверенного, свойского. Из него самое вкусное топлёное получается, можно просто так прямо есть)).
Кстати вкус магазинного готового топлёного масла тоже сильно отличается от самоприготовленного. Поэтому топлю всегда сама.

Храню в хол-ке, хотя можно и так, оно долго не портится.
В холодильнике точно может и 3-4 месяца лежать, а может и больше, не проверяла)).

А в кашу я его не кладу))), но если бы клала, то кидала бы на глаз - кашу маслом не испортишь, какгрицо)).
Последний раз редактировалось Palona Пн 07 окт 2019, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота