Мы вчера пошли и купили мультиварку.
Вчера же вечером я потратила 2 минуты на то, чтобы налить туда молока и насыпать геркулес. Закрыла крышку, нажала кнопку. Через 15 минут была готова каша детям - вкуснейшая, с плитой не сравнить. Я в эти 15 минут... смотрела сериал!!!! впервые за лет 10 просто сидела в кресле и смотрела телек. А чо, ужин детям готовила, да.
Под впечатлением от результата и от телека, я пошла вразнос и потратила 5 минут на открыть банку шампиньонов, почистить 2 картофелины и луковицу и заложить все это в мультиварку. Накрыла крышку, нажала кнопку. Через 20 минут был готов горячий, ароматный, вкусный и сытный ужин для моего мужа. А я сидела в кресле и тупила в телек, ну просто ваххх! Рядом сидел с тарелкой любимый, обалдевший от везения (горячий ужин никак) и благодарного удивления.
Сегодня в 11:00 я потратила 20 минут на то, чтобы порезать мясо, почистить и порезать свеклу, морковь, лук и чеснок. Заложила все подряд в мультиварку, добавила томатной пасты, посолила, залила водой, закрыла крышкой, нажала кнопку.
Доработала до обеда, забрала дочку из школы, приехали - горячий обед готов. Без меня. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
И нет горы посуды, которую надо мыть.
Да, это получился не бабушкин украинский борщ. Но это горячий свежий вкусный овощной суп. Реально вкусный, без натяжек.
А если добавить личного оттенка - то это был горячий, свежий, питательный и полезный обед для моей семьи.
Надо просто меня знать, чтобы понять: в этом последнем предложении - мои ночные и дневные кошмары, мой комплекс вины и неполноценной жены и хозяйки и матери, и раздражение от необходимости готовить, и бешенство от грязных кастрюль, сковородок и плиты, и крайняя степень раздрая по причине расхождения между идеалом (как должно быть - горячий суп, овощи, мясо, полезная горячая еда) и реальностью (как обычно бывает - сухой перекус, максимум макароны вместо полноценного горячего обеда).
Я в шоке. Я считала, что мультиварки покупают женщины, которые могут себе позволить в плане времени и любят готовить. Эта тема на нашем форуме стала очередным тем самым модным "разрывом шаблона". Оказалось, это про меня, и не просто про меня, а мое спасение.
Отдельное спасибо Палоне: ее борщ на странице 2 меня окончательно покорил, да

.