Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 16:48

leysly писал(а):Потому как это так естественно, Лан. Ну ты и сама все это знаешь, блин, просто озвучу, поболтать охота.. Любому человеку - неважно насколько он продвинут в работе над собой - как и явлению жизни всякому, свойственны колебания, периоды спокойствия и бури "страстей". Это надо принять просто, принять свою природу. Как ей можно противостоять то.

Лен, ты знаешь. хоть я это вроде бы и знаю, мне очень важно это слышать от других. Мне батюшка то же самое говорит, что так сложно тебе, потому что ты естество свое меняешь, за всех женщин рода. А я очень трудно принимаю свою неидеальность, несовершенство.

leysly писал(а):Я уже лет десять как интересуюсь темой подавления эмоций и прорабатываю ее. Прошла через крайности - в детстве подавление, в юности отыгрывалась до предела, любовные эмоциональные страсти с последующим сладким примирением...Не тупо конфликтовала конечно, параллельно типа углублялась в себя, Эрих Фромм "Искусство любить", Маслоу со своей пирамидой ценностей, Р.Мей, Франкл со смыслами и пошло-поехало все эдакое в стиле экзист (существование)..очень ценный опыт,кстати, не променяла бы-не повернула вспять.И вот на практике (своей, не научной ) со всем этим багажом самокопания сегодня пришла к выводу, что дать себе "свободу", в т.ч. "выпустить пар" в итоге оборачивается потерей душ.здоровья несравненно значительной, чем "сдерживание" которое будто "неволя"..

Лен, вот ППКС под каждым словом. Те же выводы и похожий опыт.

leysly писал(а):Вот думается - ну как же так... пошла по пути вроде бы более "здоровому", работа с зажимами-блоками, "раскомплексованность" и проч... А в итоге от этих эмоциональных выплесков у меня теперь начинается головная боль, а в последнее время - боль в пояснично-кресцовом отделе. Дошло до того, что Я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОЗЛИТЬСЯ! Сразу боль. Ну правда, к чему вот такой сигнал...

Аналогично. Я не могу кричать сильно, потому, что сразу голова болеть начинает. Отучилась орать постепенно, а теперь просто неприятно это делать. Хотя Алена уверена, что это все подавление у меня :D

leysly писал(а):Т.к. не подавление, не сдерживание это вовсе, а именно проработка, мощная прочистка через веру.

Именно так.

Ален, я вся матчасть знаю, меня практически опыт интересует. Приведи пример, как гнев не выплеснуть, а перевести в мирное русло.
Ну вот узнаю я, что я отыгрываюсь на муже за свою бабушку, или вытащу из себя детский страх какой-нибудь, что дальше то. Одного осознания мало. Не на долго хватает.
И проживание всего этого через скандалы тоже не считаю верным.
Ответы на свои вопросы я нашла только в своей вере. КАК, самый сложный вопрос был для меня.

Ален, почему такой страх перед подавлением? Самое страшное , что может быть - подавить эмоции. О ужас, я сдержала гнев и он пошел в мою печень. Ну пошел и пошел, хрен с ним. Зато у мужа , детей и родителей никуда ничего не пошло. Сегодня сдержала, а завтра получилось просто не заводиться. А послезавтра не сдержала. Начнем с начала.

У Толстого в "Отце Сергии" роскошный эпизод, когда он с искушением боролся и палец отрубил себе . Как он стоит с окровавленной рукой, кровь течет , а из глаз свет Божественный льется и любовь. И что он вспоминал этот эпизод всю жизнь с особенной теплотой. А почему, потому что это победа Духа над падшим, больным естеством. И эта победа важнее любых пальцев. Как мой батюшка говорит, что не дал воли себе, укротил эту свою гниль, и колокольчики в душе. И эти колокольчики никогда не забудешь, потому что это не эмоции, а что-то другое совсем, к обычной радости и удовольствию не имеющее отношения.

В христианстве краеугольный камень - покаяние. Не раскаяние, не чувство вины, не самобичевание. А покаяние, метанойя по гречески, изменение сознания, переворот. И если его не положить в основу, то все эти достижения здоровья, духовных высот не имеют значения.
и что-то реально изменить в окружающем мире можно только через милосердие, незлобливость, прощение обид. А это возможно, только если в себе все это хорошо видишь, отчетливо. Ну по крайней мере насколько уровень позволяет. И человек судит других не потому, что себя не любит, а потому что бревна у себя не видит в глазу.
Мне просто стыдно после своих выходок. Реальное, давно забытое здоровое чувство стыда. Я аж насторожилась от неожиданности. Я не сдерживаюсь, к мужу пристаю со своими заморочками, а он не обижается больше 5 минут, любит меня любую, не помнит ничего плохого абсолютно. А я, видите ли, должна тут попроживать свой подавленный гнев, извините. Да кто я такая, чтоб себе такое позволять, между нами пропасть, мне до его смирения, прощения и необидчивости сто лет по говну плыть, простите. И после смерти что я принесу на суд, свой недопрожитый гнев? И ноль милосердия и необидчивости?
Или на дочери сорвусь, попрошу прощения, а она мне :"Да ладно мам, с кем не бывает." Блин, ей 16, она уже так может, а мне сорок и я так не могу!!!
Или пацаны. Я психую, а Женик кинется ко мне, уткнется в ноги , обнимет сильно и молчит. Или Ванька, говорить не умеет, целует, гладит руками по лицу.
НУ КАК Я МОГУ ИХ ОБИЖАТЬ! Как я могу дать себе разрешение обижать ТАКИХ людей?

И что бы у нас было в семье, если бы каждый отрабатывал свои травмы и подавленные эмоции, не относясь бережно друг к другу?Это ваше дело, как реагировать, а я свой гнев понаблюдаю пока. Я бы сошла с ума, если бы у нас в семье был еще хоть один такой человек, как я.

Не, я так больше не хочу. Не хочу вступать ни в какие переговоры с той мерзостью и гнилью, которая у меня внутри. И буду душить, пока хватит сил. Помоги, Господи!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 18:32

Хотя Алена уверена, что это все подавление у меня

Это с чего такие мысли? Где я такое говорила когда??????.

О каком страхе перед подавлением речь, Лан.
Чистое беспристрастное наблюдение и понимание законов вселенной с которым каждый здравомыслящий чел согласится, а еще лучше, не осгласится, а поймет наконец, сам, тогда толк будЕ.
Подавление, оно и в Африке подавление, можно закрыть глаза и делать вид что его нет, тоже путь чей то..

Про хрен с ним , с печенью - сто раз уже говорено, что не хрен, было б ток в этом дело, не кромсай себя на печень и на остальное, ты единое целое, ушла мама в депресс и живет перманентно в депрессе , в отвращении к себе, мерзость у нее да гниль внутри, нет в том пользы детям, а потом ее же дети болеют и несчастливы, и страдают от того же и повторяют мамину судьбу только в худшем варианте и что хорошего в том? Плевать бы на ту печень и тот палец, если б то делу помогло, и тока бы на физике отдельно отстоящее от остального сидело... Да так не бываетЬ...
Ты бы Хеллингера почитала б, если интересно, я в двух словах не смогу объяснить что и чем такие вещи чреваты... Или у батюшки спроси своего, про "до 7колена..."
Про все остальное не буду мыло-мочало писать, только что уже объяснила что такое перепрожить и прочее - что под перепрожитием имеется в видлу абсолютно тоже самое что ты имеешь ввиду под покаянием, когда жеж это уже станет понятно то, МЛИН. , ну заново весь ответ в посте моем выше. У нас просто путаница в терминах, каждый свои проекции включает и все, дальше носа не идит, что собеседник говорит, это я и про себя тоже ж ... я стараюсь простыми словами без упоминания всуе имени Всевышнего ... Но по факту - о том жеж.
Надо сначала вообще определиться что мы под чем подразумеваем и тогда предмета разговора просто не останется, воцарится взаимопонимание и гармония.

А кто тебе сказал что надо на них орать?! Да еще так как это делаем мы, желчного типа коснтитуции человечишки?
И если ТЕБЕ потом стыдно, и ты себе противна после того как ты их "затюкала" , так это тоже благо на определенном уровне осознания, вот бы моя мама наконец осознала, что она затюкала уже все семейство, млин, там еще до этого как до Китаю....
а теперь ты сдерживаешься и внутри перепроживаешь, переосмысливаешь, преобразуешь , не через ор - да только честь тебе и хвала, кто же спорить то с тобой будет, что это плохо???
:mad: :???:
Мать, очнись, не смотри в термины, не гляди на поверхность. Если при каком то твоем скандале и выхлопе когда ты не смогла сдержаться и тебе чисто по человечески говорят что все ок, со всеми бывает, подавленные эмоции вышли, не переживай, это не равно что тебе дали зеленый свет, или считают что это суперблаготворно перманентно терперь тольо и делать что орать и тюкать окружающих надоть, и так теперь должно быть всегда.
Это тебе чисто по человечески посочуствовали и отнеслись с пониманием.Пониманием и уважением к тому, что был пройден первый этап прохождения. Этап выхода наружу с тем что захоронено и годами копилось... Уже огромный скачок - уже повернулась к себе лицом, и это уже много.
Далее, любой разумный человек, а ты относишься к ним, начинает искать способы преобразовывать эти свои особенности. Но это не значит что надо себя стыдить и ненавидеть лютой ненавистью если не выходит сразу вот так взять и преобразовать с помощью известных тебе способов. И это проходит, и это надо отпустить и идти дальше, следующий уровень энергетический проходить. Потому то , то что говорит гом или психо в тот самый момент тому самому человеку не передают другому как совет для всех и вся , что подходит и надобно одному на одном этапе, то совсем не относится к другому человеку и другой ситуации, потмоу так сложно через инет такие на подобные темы рассуждать..
Проораться прокричаться когда гнев уже родился и прет как из вулкана - хороший совет, но это НЕ относится ко всем и последующим моментам, на тот момент в то время в той ситуации на том уровне энергии надо объяснять так, на следующем уровне - иначе, батюшкам тоже рассказываю, Лан, когда они в пациентах, они понимают о чем я веду речь, не видят в том потакания греховной натуре и природе, это ТВОЕ представление что надо вечно выплескивать и кричать на родных и что я так и только так думаю и считаю ввобще в целом на веки вечные - ты законсервировала и облекла в понятия то, что текуче и гибко как ДАО и меняется вместе с жизнью...

Я понимаю что ты описываешь в этой темке, ты просто сделала тот квантовый скачок, на новый уровень осознания вышла, скоро пройдет и это "душить", "гниль" " мерзость" и у тебя если не было "бережности" к семейным, так то не не у других, другие после вспышки эмоций делают тоже самое - "наблюдают" гнев, и потому НЕТ у них разрушения и НЕбережности, а есть облегчение и обнимаются и целуются и любят друг друга пуще прежнего... Другая ситуация совсем...
Хорошо, что ты видишь себя со стороны, главное снова в чувство вины стыда и проч. не скатываться, и на этом уровне. Все в мире развивается по спирали , перескочила на новый виток понимания, и это хорошо. Не отбрасывай свой предыдущий опыт, без него и этого бы не было, уважай все с тобой происходящее, без стыда и чувства вины, просто наблюдая что происходит с тобой.
Дай Бог нам всем разума , осознания и чистого видения.
(Осознание осознанию тоже рознь, под осознанием мы тоже все разное имеем в виду, просто понять что ты затрахала всех и загнобила - это уже суперосознание на каком то этапе, это максимум возможного что можно обозреть в определенный этап, потому и расстановки делаются на раных уровнях, это ни хорошо, ни плохо, это целесообразно и достаточно , большего человек на том этапе не вынес бы просто, оно и ни к чему , погоди еще , все твои осознания еще впереди, уж ты точно не тот вариант, то до конца жизни будет своими эмоциями отравлять жизнь своим семейным. Вобщем, все будет, и работать будет не кратко, поверь мне.
До "самадхи" и "нирваны" доберешьсИ, факт. :mrgreen:

Приведи пример, как гнев не выплеснуть, а перевести в мирное русло.
Ну вот узнаю я, что я отыгрываюсь на муже за свою бабушку, или вытащу из себя детский страх какой-нибудь, что дальше то. Одного осознания мало. Не на долго хватает.

Инструментов много. Каждый сам себе выберет какой ему подходит. Чтобы понять что такое расстановки, надо сходить к грамотному расстановщику, расстановки дают пути решения, принятия, дают ПРОЧУВСТВОВАНИЕ, после которого испаряется просто , при чем тут знание про отыгрыши за того парня???. интересное видение, конечно...
проблема, и страхи и модели поведения, и переносы, вытаскивают из этих переплетений, если талантливый спец...
Но какой смысл о том говорить, если у тебя уже есть свои сформированные представления на этот счет, я доказывать и навязывать не имею обыкновения, пустое это. Пошли в темку про расстановки если тебе интересно, там продолжим по теме.

Христиане пусть ходят в Храм и на исповедь, не буду советовать им к Ребе обращаться, хотя мне помогает; хотья и не еврейка ни разу и не иудейка,
в Девеево вон езжай в будние дни к монашкам, в помощники, поживи с ними несколько дней, по канавке походи, ромашку пособирай, молитвы послушай, на их распорядок дня погляди, прочувствуй , на хор пойди уже наконец, да тебе грех жаловаться, у тебя батюшка чудеснейший человек - он лучше меня тебе подскажет, если тебе совет нужен, если тебе нужно именно мое мнение надобно КАК - то пообщаемся, вскорости буду у вас, надеюсь, в гостях.
Тебе грех до сих пор ходить и орать, скандальничать, факт. НО - если и случится - ТО "плачь, когда хочешь плакать, и смейся- когда хочешь смеяться"))))
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 19:21

Сахарок (Лана), я все читаю и все силюсь тебя понять. Извини меня пожалуйста, но у меня почему-то создалось впечатление (конечно может я не права) что ты как-то слишком много значения этому всему придаешь. Всем этим копаниям, исправлениям и т.п. Тебе нравится сам процесс этого и поэтому у тебя и не получается до конца исправить то что ты хочешь.
Я ОЧЕНЬ редко сержусь, кричу и т.п. а если я это делаю, после чего я говорю себе "так, что-то в моей жизни не то, надо мне отдохнуть, я просто устала". Или признаю что это гормоны, просто ПМС . Никаких самокопаний, называний это "мерзостью и гнилью", чувства вины и т.п. И после такого осознания гнев, злость проходят моментально и повторяются ну очень редко, можно просто по пальцам пересчитать. Было очень тяжело, когда сидела дома с подросшим ребенком, которому нужна была компания. Отдали ее в детский садик, она повеселела, и у меня прошла причина нервничать, все уравновесилось, я вернулась в свое обычное спокойное состояние. Может дело и во внешнем у тебя тоже? Все-же трое детей , которые еще и довольно часто болеют, судя по форуму - не такие простые обстоятельства.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 20:01

cвет Владимировна писал(а): У нас просто путаница в терминах, каждый свои проекции включает и все, дальше носа не идит, что собеседник говорит, это я и про себя тоже ж ... я стараюсь простыми словами без упоминания всуе имени Всевышнего ... Но по факту - о том жеж.

Это я в самом начале писала, но вот втянулась все-таки, интересно мне. Я когда пишу или говорю - то думаю. Как-то оформляется все четко.
cвет Владимировна писал(а):ушла мама в депресс и живет перманентно в депрессе , в отвращении к себе, мерзость у нее да гниль внутри, нет в том пользы детям, а потом ее же дети болеют и несчастливы, и страдают от того же и повторяют мамину судьбу только в худшем варианте и что хорошего в том?

Я согласна. Это если уходить в это и жить перманентно. А если искать выход - то да, хрен с печенью на данном этапе. Временно. А гниль и мерзость есть, я специально слова не подбирала, знала, что ты внимание обратишь. И дело не каких-то установках и понятиях. А в прошлой жизни. Поступках. И душа , естество уже измененное, хоть и выздоравливает, но шрамы и рубцы остаются. Эластичность не та,что у здоровой ткани.

cвет Владимировна писал(а):Мать, очнись, не смотри в термины, не гляди на поверхность. Если при каком то твоем скандале и выхлопе когда ты не смогла сдержаться и тебе чисто по человечески говорят что все ок, со всеми бывает, подавленные эмоции вышли, не переживай, это не равно что тебе дали зеленый свет, или считают что это суперблаготворно перманентно терперь тольо и делать что орать и тюкать окружающих надоть, и так теперь должно быть всегда.Это тебе чисто по человечески посочуствовали и отнеслись с пониманием.Пониманием и уважением к тому, что был пройден первый этап прохождения. Этап выхода наружу с тем что захоронено и годами копилось... Уже огромный скачок - уже повернулась к себе лицом, и это уже много.

Да понятно. какой тут зеленый свет. Наоборот, после такого отношения великодушного и стыдно становится. Потому как я совсем не такая в аналогичной ситуации.
И да, ты права, я пишу только со своей колокольни, со своего нынешнего состояния. Для меня сейчас заорать - это плохо, это откат назад. Потому как отнаблюдовано сто раз и выводы сделаны. Но я ссылку давала на Авву Дорофея, никогда нельзя думать, что все, с гневом у меня покончено. Эту проблему я отработала. Как раз ухнешься с высоты мало не покажется. Опять же "Отца Сергия" вспомню, он удивлялся как легко давалось ему воздержания сначала. А потом через это и упал.
cвет Владимировна писал(а):это ТВОЕ представление что надо вечно выплескивать и кричать на родных

А это ты с чего взяла?
cвет Владимировна писал(а):в Девеево вон езжай в будние дни к монашкам, в помощники, поживи с ними несколько дней

А Девеево это где? Мать ты что, в какие помощники, мне бы на маникюр-педикюр-массаж :D
Не, я в Урыв. Вот где лечение. Еду и через глаза лечусь. Боюсь взлететь. :D

Ален, пример так и не привела. Вот ты дома, на тебя накатило, с тобой дети, родители. сестра. Куда гнев девать?

А Хеллингера я читала, и того парня, со сложной фамилией.Еще Варвинка когда советовала.

cвет Владимировна писал(а):да тебе грех жаловаться

Вот об чем и речь. А
я все недовольна, все мне не так. Хотя с другой стороны идеализм и перфекционизм не всегда недостаток.

cвет Владимировна писал(а):если тебе нужно именно мое мнение надобно КАК - то пообщаемся, вскорости буду у вас, надеюсь, в гостях.

И я надеюсь. Но с тобой - отдельный разговор. :D

Короче, написала, что знала и что думаю. Как смогла, простите, если кого задела.Это я могу.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 20:25

IrenaF писал(а):Сахарок (Лана), я все читаю и все силюсь тебя понять. Извини меня пожалуйста, но у меня почему-то создалось впечатление (конечно может я не права) что ты как-то слишком много значения этому всему придаешь. Всем этим копаниям, исправлениям и т.п. Тебе нравится сам процесс этого и поэтому у тебя и не получается до конца исправить то что ты хочешь

Так и есть. Не то, чтобы нравится, но я все никак не могу позволить быть себе неидеальной.

IrenaF писал(а):Никаких самокопаний, называний это "мерзостью и гнилью", чувства вины и т.п.

Ирен, ты просто молодец. Но у нас разная жизнь была, ты можешь и не знать, что такое мерзость и гниль. Но чувство вины очень разрушает меня, я не спорю. Я знаю эту особенность свою, стараюсь не поддаваться. Спасибо тебе большое.

IrenaF писал(а):Может дело и во внешнем у тебя тоже? Все-же трое детей , которые еще и довольно часто болеют, судя по форуму - не такие простые обстоятельства.

Ох, Ирен, эту зиму думала не переживу. Болели ВСЕ, дети, муж. С октября по май. В мае и меня ротавирус подкосил. Состояние жуткое совершенно было. Всех лечить бесконечно. Я до сих пор на картинки с зимним пейзажем смотреть не могу.
Поэтому сейчас летаю просто.

Я, конечно, жути нагоню, на самом деле "припадки" у меня случаются раз месяц, а то и реже. Вот как раз я его на этой темке плавненько пережила. :D
Просто я очень эмоциональная, все близко к сердцу принимаю, мне хочется, чтобы как в рекламных клипах все было , ну я ж говорю, с трудом принимаю свое несовершенство. Хотя вот с большинством несовершенных людей прекрасно уживаюсь. Только муж. Бедный мой муж. Весь мой припадок выносит на своих плечах. Но с другой стороны это один-два дня, а все остальное время он имеет идеальную красавицу-жену. :D
Какая-то история была про то, что муж раз в месяц должен был отпускать жену, а она летала на метле. Вот бы найти, я бы мужу послала. :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 20:32

Сахарок (Лана) писал(а):Какая-то история была про то, что муж раз в месяц должен был отпускать жену, а она летала на метле. Вот бы найти, я бы мужу послала.

Да, да, я именно про это :) Мой муж знает, дает мне временами уединиться, побыть самой, иначе наверно злилась бы намного чаще :oops: Наверно опытным путем дошел до этого ;) Посижу сама немного вдали от плачущих детей (образно говоря), потом выхожу такая расслабленная и довольная всем - он же видит это :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 20:48

cвет Владимировна писал(а):
это ТВОЕ представление что надо вечно выплескивать и кричать на родных

А это ты с чего взяла?
Я в том контексте, что ты думаешь что это имеется в виду когда идет речь о том что должны эмоции наружу выходить.

Ален, пример так и не привела. Вот ты дома, на тебя накатило, с тобой дети, родители. сестра. Куда гнев девать?
А че тут рассказывать? Я тут по типу не возгордись рассуждаю, ангелы реагируют на молчание, а на слово - демоны. ;) :mrgreen: Потому о своих достижениях помалкиваю, дабы не гневить Всевышнего, а то испытание можно и посерьезней получить. :lol: :mrgreen:
Вышло что то - и хорошо, нет - так нет. Если считаю что по делу - спокойно себе рычу, если вижу что эмоции прут, и можно обойтись, то обхожусь. Интенсивность проявлений снижается на гомеопатии, если помнишь. В моем случае гомеопатия помогла существенно , осознание. То что раньше могло вызвать гнев, сейчас уже и намека на гнев не вызывают. Не накатываетС...
Улыбку в лучшем случае, ситуации то уже ВНЕ этих эмоций ситуации проходят. Ссоры когда раз в месяц проходили, а сейчас раз в полгода - есть разница? Есть. И ранее по мелочевке, на которую сча и внимания не обратишь, или просто уже глупость такая не случается, проработалиС, но - тссс. :mrgreen: С гневом не покончено - у меня душа огненная , тут астролог не даст соврать. :mrgreen: Но свести к минимуму и гневаться практически только "по делу" - возможно, а это уже много.

Дивеево, конечно жеж.
http://www.diveevo.ru/
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Вт 20 июл 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 20:50

Сахарок (Лана) писал(а):Просто я очень эмоциональная, все близко к сердцу принимаю, мне хочется, чтобы как в рекламных клипах все было , ну я ж говорю, с трудом принимаю свое несовершенство. Хотя вот с большинством несовершенных людей прекрасно уживаюсь. Только муж. Бедный мой муж. Весь мой припадок выносит на своих плечах.

Да ладно, моя мама тоже эмоциональная, тоже припадки случались. Ну так что? Мы-то ее помним как любящую маму, и даже хотим быть такой мамой как она. И папа переносил это нормально насколько я понимаю, мне кажется что ему это даже где-то нравилось ;)
Вот бабушка моя себя все время давила чтоб мужу угодить, и частенько черная как туча ходила , а потом еще и взрывалась детям - вот это действительно плохо всем было :(
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 21:05

IrenaF писал(а):Да ладно, моя мама тоже эмоциональная, тоже припадки случались. Ну так что? Мы-то ее помним как любящую маму, и даже хотим быть такой мамой как она. И папа переносил это нормально насколько я понимаю, мне кажется что ему это даже где-то нравилось

Успокоила, Ирен :D

IrenaF писал(а):Вот бабушка моя себя все время давила чтоб мужу угодить, и частенько черная как туча ходила , а потом еще и взрывалась детям - вот это действительно плохо всем было

Да, это и правда тяжело. Папина мама себя не давила, они вообще с дедушкой практически не общались. Видно ушли в обидах каждый в себя уже окончательно. И на детях-внуках очень плохо все сказалось. Мои другие бабушка с дедушкой хорошо жили, видно нивелировали ту ветку :D

cвет Владимировна писал(а):Дивеево, конечно жеж.http://www.diveevo.ru/

Что-то далекова-то от нас. :D
cвет Владимировна писал(а):А че тут рассказывать? Я тут по типу не возгордись рассуждаю, ангелы реагируют на молчание, а на слово - демоны. Потому о своих достижениях помалкиваю, дабы не гневить Всевышнего, а то испытание можно и посерьезней получить

Не , Ален, я не про достижения. Типа как Ирена написала.

cвет Владимировна писал(а):Вышло что то - и хорошо, нет - так нет. Если считаю что по делу - спокойно себе рычу, если вижу что эмоции прут, и можно обойтись, то обхожусь. Интенсивность проявлений снижается на гомеопатии, если помнишь. В моем случае гомеопатия помогла существенно , осознание

Ага, спасибо!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 21:12

Да вот подруга чуть кажНую неделю в Дивеево ездиет из саратовУ, вроде грит, вполне ничего себе дорога , они с четверга по субботу туда , меня зовут, да я с Младкой что то не готова пока ...

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 21:18

Сахарок (Лана) писал(а):Мои другие бабушка с дедушкой хорошо жили, видно нивелировали ту ветку

Мои другие бабушка с дедушкой тоже совсем по другому жили, ну просто в противоположности, хорошо и дружно (правда между собой только, у детей были проблемы). Бабушка спокойная-спокойная была, хоть и коммунистка чуть ли не с детства, на все говорила что-то типа "Б-г не допустит плохого", то есть как-то такое ну спокойное и немного равнодушное (на взгляд моей мамы, ее невестки) отношение ко всему было . Она 96 лет прожила наверно именно поэтому , недавно я поняла :) Полная противоположность моей другой бабушки. Я пошла скорее в ту спокойную бабку :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 21:22

P.S. Подумала - а ведь Б-г таки не допускал ничего плохого, мой дед служил в штрафбате в войну, вернулся целый и невредимый, не задело его, хоть из 100 человек как он рассказывал, после обстрела где-то 3 в живых оставались и только он среди них всегда, ну и другие везения были там где у других несчастья случались. Но это наверно off-top :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 21:25

cвет Владимировна писал(а):Цитата:cвет Владимировна писал(а):это ТВОЕ представление что надо вечно выплескивать и кричать на родных А это ты с чего взяла? Я в том контексте, что ты думаешь что это имеется в виду когда идет речь о том что должны эмоции наружу выходить.

Ален, я и прошу пример привести, не понимаю я без примеров. Как должны выходить наружу отрицательные эмоции без вреда для окружающих.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 20 июл 2010, 21:25

IrenaF
Ничего не офф, очень в тему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 21:32

cвет Владимировна писал(а):Да вот подруга чуть кажНую неделю в Дивеево ездиет из саратовУ, вроде грит, вполне ничего себе дорога , они с четверга по субботу туда , меня зовут, да я с Младкой что то не готова пока ...

А живут там где?

Мне бы до Задонска доехать, Катя-Сорока уж сколько зовет. Муж как-то не очень, а я одна так далеко боюсь с детьми. Надо хоть одной съездить, или брата взять.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 21:33

Сахарок (Лана) писал(а):
cвет Владимировна писал(а):Цитата:cвет Владимировна писал(а):это ТВОЕ представление что надо вечно выплескивать и кричать на родных А это ты с чего взяла? Я в том контексте, что ты думаешь что это имеется в виду когда идет речь о том что должны эмоции наружу выходить.

Ален, я и прошу пример привести, не понимаю я без примеров. Как должны выходить наружу отрицательные эмоции без вреда для окружающих.

Какой может быть пример, вся темка в примерах как это бываетЬ. :mrgreen: :idea:

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 20 июл 2010, 21:37

Настя) писал(а):Ничего не офф, очень в тему.

Ну если в тему то хорошо. Вспомнилось еще , мама моя рассказывала, привезла она меня, всю в заграничных дорогих одежках, я в колясочке лежала, пошла бабушка со мной погулять. Приходит без коляски домой, мама в ужасе "где ребенок?" . А бабушка на это "да там в соседнем дворе, женщина какая-то была, согласилась присмотреть пока я схожу домой за чем-то". Мама конечно в ужасе туда, я там действительно была с женщиной какой-то. Никто меня не забрал, конечно. Или дом был возле реки, его проклятым считали, дети попадали в прорубь и погибали. Женщина у которой ребенок так погиб, хотела оттуда уехать но никто не соглашался туда вьезжать. Одна моя бабушка согласилась, пожалела эту женщину. Ну конечно мой папа (маленький был еще) попал в эту прорубь, но выжил, хотя это конечно тоже из разряда чудес. Ну и другое в таком духе было. Я когда стала про закон притяжения узнавать, вспомнила эту свою бабушку :)
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 20 июл 2010, 21:40

Сахарок (Лана) писал(а): Как должны выходить наружу отрицательные эмоции без вреда для окружающих.

Извиняюсь, что вклиниваюсь.
А откуда ты знаешь наперед, что будет вред от твоих криков? Мож, наоборот, это человеку сейчас поможет, как шок, сдвинуться со своей т.з. и посмотреть на ситуацию новым взглядом?

Вот какое-то время назад у меня муж взрывался частенько на меня. И помню, несколько раз у меня прям физически ощутимо происходил сдвиг взгляда.

И даже если нехорошо это ему сейчас, откуда мы знаем, как это откликнется человеку потом, к чему его приведет? Как Омама писала тут выше.

Чтобы быть правильно понятой: я не призываю к подобным выплескам негативных эмоций, я понимаю, что это очень примитивный ур взаимодействия, ур животный, ур неуравновешенности.

Ну и ладно! Этот уровень быстрее минуем, если не будем себя судить за то, что часто сейчас еще на нём оказываемся. Он тоже нужен. А иначе - будет завис :!: Я это вот по себе сейчас знаю, - хотела побыстрее всеми силами с этого уровня убежать, быть такой уравновешенной, такой созидательной, так старалась.
Это приводит всегда к одному: к обвинению себя после срыва. И получается завис.

Всё это Алёна уже выше написала.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 20 июл 2010, 21:44

IrenaF
О, спасибо за пример.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 22:44

Настя) писал(а):А откуда ты знаешь наперед, что будет вред от твоих криков? Мож, наоборот, это человеку сейчас поможет, как шок, сдвинуться со своей т.з. и посмотреть на ситуацию новым взглядом?

Насть, не знаю. В первую очередь мне плохо от этих криков. И уже давно. я ж говорю, не могу кричать. У меня мой негатив выражается в разборках с мужем, с претензий, что он де в какой-то момент поступил не так, как надо для моего душевного спокойствия, что он был в плохом настроении. а мне это передалось ну и т.п. Все это концентрируется в одной точке. когда пришло время моим глубинным ощущениям прогуляться. То есть я несу откровенный бред, просто мне не на кого выплеснуть мою боль. Мне бы надо по-хорошему, поплакать, настоять, чтобы он меня выслушал, не обижаться короче. чтобы побыл моими родителями. А я стесняюсь, не умею этого просить. Или как-то еще выразить.
А на мужа моего, да, такие встряски действуют положительно. В каком-то смысле, как движущая сила. Ну и негатива много, сердце болеть может. Поэтому и думаю, что все-таки мирные какие-то способы нужно находить.
Про детей вообще молчу. С ними только по-хорошему нужно.
Настя) писал(а):И даже если нехорошо это ему сейчас, откуда мы знаем, как это откликнется человеку потом, к чему его приведет?

Насть да вроде правильно все, но как-то не лежит у меня к этому душа.

Настя) писал(а):Это приводит всегда к одному: к обвинению себя после срыва. И получается завис.

Насть, просто нужно принять, что срыв может быть всегда, на любом уровне.На самом высочайше-духовном. Причем, чем больше живешь без срывов, тем бдительней нужно быть. Самые крутые срывы случаются.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи