Валидэ » Вт 06 апр 2010, 10:05
Этот вопрос предполагает, что ребенок должен ответить, что так не бывает.
Но это в конкретном видении конкретного психолога.
Например, когда Буратино говорит Мальвине, что не отдаст Некту яблоки, ее это тоже не удовлетворяет, хотя ситуация обратная.
Лично я сразу поняла, так как слышала о таком тесте, чего хотела психолог, но мне было интересно, что ответит мой ребенок, и с моей точки зрения он тест прошел.
Тест уважения ко взрослым, к учителю.
Это же не просто человек с улицы, мы пришли в ШКОЛУ, и это УЧИТЕЛЬНИЦА, так что для меня Егор - молодец, что проявил уважение к учителю.
Она же не спросила - может ли такое быть. Она спросила - ЕСЛИ на березе висят 2 яблока и 2 груши, сколько всего фруктов.
Он сначала замялся, не потому что 2 и 2 сложить не мог, а именно вспоминал, что я ему говорила об уважении ко старшим, и тем более, к учителю.
У нас просто была летом такая ситуация. Он с подружкой был на занятиях, и тут пришел его друг, с которым они две недели не виделись. А они как раз втроем дружат. А занятие началось уже, то есть друг их опоздал.
В общем, они все трое дружно решили, что они соскучились друг по другу, и ушли с занятия.
Поэтому эта тема уважения ко старшим у нас проработана, и для так неожиданно случился экзамен, и Егор его сдал.
И неважно, как это восприняла психолог в школе.
А вообще, я тоже многое в школьной программе не знаю, как ребенку рассказывать.
Например, вода - вкусная, а в физике считается, что она не имеет вкуса.
История. Вообще кошмар на улице Вязов. Как учить?
происхождение человека. Что говорить?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.