Лилу писал(а):Lady LuckНа флибусте в epub несколько его книг по саентология есть, смотря что ты ищешь. Дианетики нет, остальное там. Смотри внизу, в разделе философия, а то ж он писатель фантаст, кучу всего наваял под наркотой.
http://flibusta.net/a/4529

Без наркоты

Он таким образом просто зарабатывал, весьма и весьма успешно, и на эти средства создавал свой исследовательский центр и финансировал весь проект (вначале, потом все само прекрасно крутилось). Дядя Хаббард первейший враг наркотиков. Программа Детокс - общепризнанна в мире, применяется повсеместно, в первую очередь - для наркологических случаев.
IrenaF, справедливо, общую справку о Церкви давно пора бы дать. Не успеваю. Но параллельно у меня просьба - пожалуйста, давайте постараемся не сильно замусоривать тему, она достаточно специализированная, хочется сохранить ее достаточно содержательной. Шутки про евреев не всем могут быть близки, и вообще

Заранее спасибо за понимание!
Итак, о Церкви и Свободной зоне. Общие сведения достаточно объективно изложены в Википедии. Что я могу сообщить как очевидец? Пожалуй, будет корректным такой подход: перескажу рассказы очевидцев, которых действительно очень хорошо знаю и которым могу доверять полностью.
Конечно, Свободная зона не могла возникнуть сама по себе на пустом месте. Были люди, ушедшие из церкви, которые смогли ее создать. Почему ушли? Потому что атмосфера подавления и контроля над людьми стала им очень заметна, несмотря на то, что они были ВНУТРИ. Ну мы с вами, признайтесь, тоже чем дальше, тем больше замечали в нашей любимой секте, что не все в порядке в консерватории ?!

Здесь у нас, в России, люди выходили из церкви и слонялись в тоске некоторое время. А потом нашли тех, кто создавал Свободную зону там, пригласили сюда и закрутилось, потихоньку. Я лично, подчеркиваю, очень близко знаю людей, стоявших непосредственно у истоков свободной зоны здесь, в России.
Что эти самые известные мне люди рассказывали о церкви? Очень много контроля, очень много сдерживания и запугивания (лишить возможности учиться и продвигаться), очень мало продвижения, они хитро делают так: вместо "двигаться как можно быстрее, вперед и вперед" навязывали "копать все глубже и глубже в одном месте и тормозить, тормозить... не все крупицы золота еще выбраны на этом прииске, копайте дальше!". Все самые эффективные процессы - очень дороги и почти недоступны. Выше некоторых, простеньких по меркам свободной зоны уровней вообще не пускают.
Что случилось с церковью и почему все так произошло там, у них? Здесь мне совершенно нечего сказать как очевидцу, я знаю не больше, чем пишут в разных источниках. Вкратце:
Книга Дианетика перевернула мир, народ носился как не в себе окрыленный, контора росла как на дрожжах.
За книгой 1 стремительно пошли новые и новые открытия, родилась и развивалась саентология, по историческим меркам - невероятно быстро. Количество организаций по всему миру росло сумасшедшими темпами, количество людей в этих организациях было огромно. Попытайтесь себе это представить в лицах. А теперь добавьте к этому, что это не просто огромное число каких-то новых "верующих", а людей, вооруженных серьезными знаниями об устройстве жизни и новыми способностями с этой жизнью справляться. К новым знаниях , в том числе, относились такие, как все это земное хозяйство работает, кто и каким образом им рулит. Такими грамотными можно как-то управлять? Саентология оказалась такой мощной штукой, что ее опасность для власть-имущих стала огромной. Если бы и да

льше все развивалось такими же темпами, у саентологов уже к 2000 году был бы "контрольный пакет"
А дальше - был тщательно спланирован и осуществлен захват власти. Дядька был уже немолодой, орг. вопросами уже не занимался, старался как можно больше успеть разработать и написать, поддерживал контакт через "связных", которых заменили, дядьку постепенно изолировали... а дальше все просто. Люди, натренированные стрелять по мишеням, всегда будут успешнее в нападении, чем те, что приучены лечить людей.
Не могу сказать, что для меня в этой истории все понятно. И раньше меня тоже глодали сомнения, озвученные Иреной. Сейчас мне, честно сказать, все равно, как там все это случилось, почему допустили и протчая - я пробую, оно работает, и это есть хорошо. Я знаю, что скоро я смогу ВСЕ ПРОВЕРИТЬ сама, лично. Я потерплю

Сейчас Церковь - богатейшая контора, власть в которой по-прежнему за теми ребятами, которые ее когда-то захватили. Она качает деньги у народа, давая ему по чайной ложке драгоценные знания, но не более, чем позволено. Выше этой планочки человечек становится уж слишком уверенным и непугливым. Кстати, во времена захвата народ этих верхних уровней еще не имел, так то.
Свободная зона - это множество самостоятельных организаций или отдельных людей, которые просто практикуют сами и предоставляют другим возможность практиковать и обучаться, в самых скромных условиях, и никто из них на этом не озолотился. Цели - максимальное распространение, дать возможность всем заинтересованным, а не только толстосумам.
Церковь саентологии воюет со свободной зоной. Спрашивается, зачем? Свободная зона не воюет ни с кем.