Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Весна_в_январе » Чт 11 апр 2013, 19:41

мне интересно. для меня выше написанное - практически китайская грамота, очень много специальных терминов :x
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Чт 11 апр 2013, 22:17

Да, то что все обозвали по своему и свои значения повкладывали забавно:) словарик нужен для начала:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 11 апр 2013, 22:48

Lady Luck писал(а):Да, то что все обозвали по своему и свои значения повкладывали забавно:) словарик нужен для начала:)

Тебе будет проще - все книги изначально на английском, ты защищена от сложностей перевода. Ищи и читай в первоисточнике. Словарь - он не просто есть, он основа основ саентологии.
А где ты живешь постоянно? Организаций в мире хватает, можно выяснить, что где есть, если интересно.

Лиза, хотела тебя попросить - не грузи людей терминами :)
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 11 апр 2013, 23:20

Лилу писал(а):Ой, я, конечно, прошу прощения. Я просто ничего не поняла отсюда - в чем, собственно суть. И чтобы не мучать тут никого тупыми вопросами пошла почитать народную энциклопедию на этот счет. Ну такое...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%8F

Привет, Лилу! Рада видеть, очень рада!
Вопросами мучай сколько угодно, самыми любыми.
По поводу того, что где пишут - это я отдельно, мухи с котлетами не лезут ;)

Лилу писал(а):На той ссылке, что Тусик дала, у меня почти ничего, кроме ссылок на непосредственно услуги и семинары не работает, то есть почитать про суть опять-таки не получилось (общие слова про философию не в счет, хочется же понять, в чем непосредственно заключаются сами деяния, техники, чему конкретно учат, хоть один примерчик, чтоб хоть как-то сориентироваться).

Вот это я не поняла, у меня как раз про суть все открывается, разделы "Начало", "Что это такое" и "Основы Дианетики и Саентологии" - весьма содержательные, на мой взгляд. Не открываются? У меня, наоборот, не открылись разделы про разные курсы "... для улучшения жизни" :mrgreen:
Лилу писал(а):А на сайтах, не связанных с дианетикой и саентологией родственными узами и клятвами на крови, информация вся ну очень противоречивая. Примерно, как сейчас про рожану, наверное.

Именно :mad: на сайтах вообще жить не легко. Нам в Рожане почему было комфортно? Мы же в своей тусовке жили, а не по сайтам лазили, и чихать мы хотели, что там пишут.

Лилу, нет более надежного способа получить представление, чем прочитать книгу Дианетика (полное название "Дианетика. Современная наука душевного здоровья"). В сети, она, конечно, есть, равно как и почти все остальные, наверное. Это не будут настоящие оригинальные версии, но для "составить представление" это значения не имеет. Поясню: в сети, главным образом, церковные варианты, а они, увы, несколько порезанные. У тебя есть еще один вариант. Ты же в Киеве? Там имеется великолепная организация, за которую могу поручиться всеми частями тела. Приходи и посмотри, тебе все с большим удовольствием покажут и расскажут. Вербовать не будут, деньги из кармана не вытащат, это я тебе гарантирую :) Возглавляет ее потрясающая Оксана Шапкарина, ты, кстати, может быть ее даже знаешь - она прекрасный художник:
http://domnaraduge.com/
Там есть все ее контакты, можешь просто позвонить и сослаться на меня - Наташу Трам из Москвы. Она уделит тебе время, все расскажет и покажет. Там можно купить книги, послушать обалденные лекции в исполнении Оксаны, в том числе - о детях. Или просто пообщаться о живописи ;) и как саентология помогла ей возродить в себе художника (после обработки худ.школами). Рекомендую!
Лилу писал(а):Я верю тебе, Тусик, что оно хорошо. Но блин, ужасы какие вокруг всего этого. Либо они как-то сильно напортачили в прошлом, либо оно хорошо поначалу, а дальше зависит от крепости здравого смысла у каждого конкретного человека.

Нет, от крепости здравого смысла никак не зависит. По поводу ужасов и напартачили - вынесу мух отдельно, как обещала выше.

Спрашивай!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 11 апр 2013, 23:52

Если в Саентологии все такие умные и продвинутые, свободные и т.д., владеющие невероятными секретами, которые скрывают от человечества, как хитрые евреи смогли такое сделать? Значит у хитрых евреев есть еще более мощные знания

А как они Христа распяли? Тоже вопрос тот еще. :lol:

Мне анекдот понравился.
Ведут еврея в ад. Проводят первый этаж, там жарят кого-то, потом второй, там черти лютуют, потом нижи-ниже, и заводят на последний. А там травка зеленеет, дети бегают, змея воздушного запускают. И черт, кот. еврея вел, репу чешет и говорит: "От евреи как тут все переделали".
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 апр 2013, 00:01

shrimati radharani писал(а):А как они Христа распяли? Тоже вопрос тот еще.

Ну они его не распяли , это ж римляне распяли, евреи простно не вступились в его защиту перед римлянами, а так Христос сам еврей был ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 12 апр 2013, 00:46

:lol: :lol: И на римлян еще и свалили. Хаббарт (или как его там) просто не имел шансов, как мы понимаем. :lol:
http://ellija.org.ua/message/?id_run=286&part=2 Ну а если серьезно вопрос спорный, даже сами евреи это признают, а уж если бы я поискала не на еврейском сайте, то уж даже и не спорный был бы.
Да, и Христос - был сын божий, посланник Всевышнего. А уж какую оболочку он выбрал - не важно. Хотел ближе быть, видимо. :)
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 12 апр 2013, 00:52

shrimati radharani, ну ты и находишь ссылки :???: Ты ж вроде не христианка, но евреев обвинять в распятии Христа я вижу это не мешает :roll: Уже и Понтия Пилата заставили :evil: Ну в общем , евреи - всесильны, бойтесь все!
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 12 апр 2013, 01:00

Лилу писал(а):Lady Luck
На флибусте в epub несколько его книг по саентология есть, смотря что ты ищешь. Дианетики нет, остальное там. Смотри внизу, в разделе философия, а то ж он писатель фантаст, кучу всего наваял под наркотой.
http://flibusta.net/a/4529

:mrgreen: Без наркоты :naughty: Он таким образом просто зарабатывал, весьма и весьма успешно, и на эти средства создавал свой исследовательский центр и финансировал весь проект (вначале, потом все само прекрасно крутилось). Дядя Хаббард первейший враг наркотиков. Программа Детокс - общепризнанна в мире, применяется повсеместно, в первую очередь - для наркологических случаев.

IrenaF, справедливо, общую справку о Церкви давно пора бы дать. Не успеваю. Но параллельно у меня просьба - пожалуйста, давайте постараемся не сильно замусоривать тему, она достаточно специализированная, хочется сохранить ее достаточно содержательной. Шутки про евреев не всем могут быть близки, и вообще :) Заранее спасибо за понимание!

Итак, о Церкви и Свободной зоне. Общие сведения достаточно объективно изложены в Википедии. Что я могу сообщить как очевидец? Пожалуй, будет корректным такой подход: перескажу рассказы очевидцев, которых действительно очень хорошо знаю и которым могу доверять полностью.

Конечно, Свободная зона не могла возникнуть сама по себе на пустом месте. Были люди, ушедшие из церкви, которые смогли ее создать. Почему ушли? Потому что атмосфера подавления и контроля над людьми стала им очень заметна, несмотря на то, что они были ВНУТРИ. Ну мы с вами, признайтесь, тоже чем дальше, тем больше замечали в нашей любимой секте, что не все в порядке в консерватории ?! :roll: Здесь у нас, в России, люди выходили из церкви и слонялись в тоске некоторое время. А потом нашли тех, кто создавал Свободную зону там, пригласили сюда и закрутилось, потихоньку. Я лично, подчеркиваю, очень близко знаю людей, стоявших непосредственно у истоков свободной зоны здесь, в России.

Что эти самые известные мне люди рассказывали о церкви? Очень много контроля, очень много сдерживания и запугивания (лишить возможности учиться и продвигаться), очень мало продвижения, они хитро делают так: вместо "двигаться как можно быстрее, вперед и вперед" навязывали "копать все глубже и глубже в одном месте и тормозить, тормозить... не все крупицы золота еще выбраны на этом прииске, копайте дальше!". Все самые эффективные процессы - очень дороги и почти недоступны. Выше некоторых, простеньких по меркам свободной зоны уровней вообще не пускают.

Что случилось с церковью и почему все так произошло там, у них? Здесь мне совершенно нечего сказать как очевидцу, я знаю не больше, чем пишут в разных источниках. Вкратце:
Книга Дианетика перевернула мир, народ носился как не в себе окрыленный, контора росла как на дрожжах.
За книгой 1 стремительно пошли новые и новые открытия, родилась и развивалась саентология, по историческим меркам - невероятно быстро. Количество организаций по всему миру росло сумасшедшими темпами, количество людей в этих организациях было огромно. Попытайтесь себе это представить в лицах. А теперь добавьте к этому, что это не просто огромное число каких-то новых "верующих", а людей, вооруженных серьезными знаниями об устройстве жизни и новыми способностями с этой жизнью справляться. К новым знаниях , в том числе, относились такие, как все это земное хозяйство работает, кто и каким образом им рулит. Такими грамотными можно как-то управлять? Саентология оказалась такой мощной штукой, что ее опасность для власть-имущих стала огромной. Если бы и да ;) льше все развивалось такими же темпами, у саентологов уже к 2000 году был бы "контрольный пакет" :x
А дальше - был тщательно спланирован и осуществлен захват власти. Дядька был уже немолодой, орг. вопросами уже не занимался, старался как можно больше успеть разработать и написать, поддерживал контакт через "связных", которых заменили, дядьку постепенно изолировали... а дальше все просто. Люди, натренированные стрелять по мишеням, всегда будут успешнее в нападении, чем те, что приучены лечить людей.
Не могу сказать, что для меня в этой истории все понятно. И раньше меня тоже глодали сомнения, озвученные Иреной. Сейчас мне, честно сказать, все равно, как там все это случилось, почему допустили и протчая - я пробую, оно работает, и это есть хорошо. Я знаю, что скоро я смогу ВСЕ ПРОВЕРИТЬ сама, лично. Я потерплю :)
Сейчас Церковь - богатейшая контора, власть в которой по-прежнему за теми ребятами, которые ее когда-то захватили. Она качает деньги у народа, давая ему по чайной ложке драгоценные знания, но не более, чем позволено. Выше этой планочки человечек становится уж слишком уверенным и непугливым. Кстати, во времена захвата народ этих верхних уровней еще не имел, так то.
Свободная зона - это множество самостоятельных организаций или отдельных людей, которые просто практикуют сами и предоставляют другим возможность практиковать и обучаться, в самых скромных условиях, и никто из них на этом не озолотился. Цели - максимальное распространение, дать возможность всем заинтересованным, а не только толстосумам.
Церковь саентологии воюет со свободной зоной. Спрашивается, зачем? Свободная зона не воюет ни с кем.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 12 апр 2013, 12:31

Девушки, присоединяюсь к просьбе Тусик воздержаться от нападок друг на друга, на сообщества и национальности. ))
Муррр :animals-cat: (голосом кота Леопольда), ребята, давайте жить дружно ;)
Давайте каждая останется при своем, у всех тут свой путь ))) Не надо выделять одни группы за счет других. Правда сейчас скрыта и мы ничего не знаем, а даже если бы и присутствовали тогда, увидели каждая свое. Все тогда случилось, как случилось. Правильно-не правильно. Никто не виноват, не нам судить вообще, мы не знаем ) . И даже если мы там и были, то мало что помним )))) А евреи (по традициям иудаизма, в рамках которого был рожден и воспитан Иисус) все дети Божьи. Все, до единого. И в молитвах каждый обращается к Б-гу как к отцу )))
Что и все мы можем делать и так считать ))
Всем доброго дня )

Тусик, если так много всего разного понамешано и грань с сектой тонка, то, хочется для тех, кто не очень в теме, некий критерий отбора "туда не ходи, снег на башка упадет, саавсем мертвый будешь...". Т.е. вот есть ты, знаем, некоторые знают лично )) (я пока нет(, к тебе бы с удовольствием попасть и посмотреть на это вблизи )))) А есть ссылки в интернет, да, курсов много, найти можно многое. Но. Вот ломанусь. А это секта, я же не в теме пока ))). Ну я, конечно, пойму (со временем или даже сразу интуиция сработает) и вряд ли мне сильно навредит, но... В общем - нужны какие то еще альтернативы, к кому можно обратиться ).

Ну и напоследок, притча )
Мужик сидит дома, когда начинается наводнение. Мимо проезжает грузовик с соседями.
Они кричат: "Иди к нам, утонешь!".
Мужик спокойно отвечает: "Б-г мне поможет".
Грузовик уезжает. Начинает заливать, мимо проплывает лодка.
С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!".
"Б-г мне поможет". Скоро мужик вынужден залезть на крышу.
Мимо пролетает вертолет, с него кричат: "Лезь сюда, спасайся!!".
"Б-г мне поможет", - упорствует мужик.
Так он и потонул. На небесах мужик обращается к Б-гу: "Почему ты не помог мне?".
Тот отвечает: "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?"

Может быть воспользуемся грузовиком )))) Все в наших руках ;)
На первый взгляд, интересный девайс грузовика )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 12 апр 2013, 13:29

Тусик
Я где постоянно жить еще не выбрала:)
Книги Хаббарда читаю с удовольствием. Но пока на русском:)
Дианетику для детей попробую. У меня средняя как раз по любому поводу причитает по кругу: " у меня тяжелый день", " никогда... Никто... Никому..."
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 12 апр 2013, 13:31

Я никогда ни на кого не нападаю. И когда мы с Ирэной шутим, я рада, что она всегда все правильно понимает. И очень ей благодарна. Ирэна вообще редкий случай. Обычно шутки про евреев всегда заканчиваются обвинением в антисемитизме. И я рада, что хотя бы с ней я могу просто общаться.
В этой теме легко поминали Рожану и в хвост и в гриву, можно поминать кого угодно, хаять российскую глубинку, но только не шутить про евреев. :lol: :lol:
Не буду, друзья. :lol:
Ирэна, я ссылку не искала, это первая, что вылезает. Проверь сама.
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пт 12 апр 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 12 апр 2013, 13:42

shrimati radharani
Ганна, я тебя тоже очень люблю.
И я сказала в посте, в общем -то, про все общества и кучки людей ))) в т.ч про российскую глубинку. И кстати, очень хотела дать коллеге прочитать про прививки рожановскую брошюру (т.к. две книги Котока у людей на руках и я даже примерно не могу вспомнить, кому дала), но думаю ,как бы объяснить - что есть хм... секта ))) а есть полезная информация, вот например, в этой брошюре ).
А то, что ты увидела только про евреев ))) ну это только твое ;) не мое ;)
Иногда банан - это просто банан ))))) Шучу )
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 12 апр 2013, 15:01

Насмеялась:) я на сайте что Лиза дала сижу качаю книги, и там тест ну только включила и отвлекли. Сейчас глянула
- правильных ответов 0, iq 59 :x где 59 то нашли:)!!!!
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 апр 2013, 15:22

Может тему про евреев вообще отделить? :lol:
Поговорить-то хочется?
Тема про евреев никому не даст жить спокойно...пока если Ирена на форуме... :lol:

Изображение
Молчу-молчу, чтоб не ляпнуть че-нить по теме евреев. Больше не буду никого провоцировать)

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 12 апр 2013, 15:23

Не выйдет:) будет в разных темах пролазить :x
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 апр 2013, 15:26

Lady Luck писал(а):Не выйдет:) будет в разных темах пролазить :x

Ну, вычленять сообщения и все в одну тему скидывать)) - потом будет забавно читать)))

Жаль, что я тут модерить не могу - нужно Марианну просить доступ))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 апр 2013, 15:34

Lady Luck

Ларис, ты какой тест делала? дай ссылку.

Я еще обещала ссылку на ассисты и словарь.

Кому что не понятно из терминов - можно писать сюда, я объясню + будет ссылка на словарик.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 12 апр 2013, 15:37

Frankenstein's Bride писал(а):Жаль, что я тут модерить не могу - нужно Марианну просить доступ))

А что бы ты сделала? В каждое сообщение по анекдоту вставила :ugeek: :mrgreen: :-P :mad:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 12 апр 2013, 15:37

Не, тему бы почистила))

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка