Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Frankenstein's Bride писал(а): Произвольность в норме формируется САМА. А вот если она не формируется, тут надо смотреть, что происходит и что с эти делать, а не "тренировать ее вот таким вот способом". Наоборот, детям в этом возрасте надо давать пищу для правого полушария, а не нагружать левое!!!
Yula писал(а):А тут занятие посвящено, например, лепке ежика.. А другое занятие- лепке птички.. Вот мой сын и говорит- не хочу ходить на керамику, там нужно лепить только то, что велят...
Я прошу нашу педагогшу освободить сына от этих занятий по этой самой причине. А она мне в ответ: "А что Вы хотите? В школе им каждый день придется делать не то, что хочется, пусть привыкает"..
Мила писал(а):еще хочу сказать, что когда ребенок учится в группе, у них есть общее псиполе, что ли. и для меня главное - наладить отношения в группе, и тогда никто не будет задавлен, всегда кто-то понимает лучше, кто-то хуже. но из общего поля они черпают энергию и делятся ей. индивидуальные занятия тоже должны быть обязательно, но еще важно, чтобы они могли работать бок о бок над чем-то своим. а также вместе над чем-то одним.
Dew-drop писал(а): Но только вопрос - как ты с таким собственным негативным ощущением, которое безусловно ребенок считывает, будешь водить его в эту группу
Диез писал(а):Ола-ла, спасибо , в Беляево мы подумать надо я позвоню, попозже
Муми Мама писал(а):А как вам, когда все дети разносят по домам нарисованные учительницей рисунки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4