Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Продукты из горчичной поляны.Кто пробовал?

Сообщение Larik_M » Ср 23 сен 2009, 22:23

Парное мясо невкусное, это меня просветили, те, кто мясом занимаются ( закупают по деревням и перепродают, если попадаешь у них на парное мясо, то рекомендуют выдержать его в холодильнике) , перед готовкой мяса оно должно вылежаться около суток в холодильнике, а вообще в холодильнике мясо дня 4-5 лежит запросто без замораживания, приоткрытое, чтобы не задохнулось.
Да и в инете полно информации о парном мясе "
"Парное мясо, полученное непосредственно после разделки туши, в пищу не пригодно: после кулинарной обработки оно очень жесткое, невкусное и дает мутный бульон.
В пищу идет мясо, остывшее до комнатной температуры, что продолжается около суток"
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 23 сен 2009, 22:43

я не про вкус а про цвет :mrgreen: цвета может оно быть не серого если парное?

про вкус это отдельная история, я долго была вегетарианкой и меня от слова парное мясо в дрожь кидает, я его двумя пальчиками кидаю в морозилку, а вот когда оно там пролежит подольше, проморозится хорошенько - тогда мне психологически легче его есть :???:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 23 сен 2009, 22:47

Апполинария, ну мне кажется, что обычное сырое мясо красное, с оттенками от розового до бордового, в зависимости от возраста.
У меня муж сегодня ел баранину и говорит, что жалко есть. Никого не жалко, а ьарана жалко.
Меня еще на сайте впечатлило фото поросят. Такие хорошенькие, типа, мы их для вас убьем будут еще и вкусные :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 сен 2009, 22:51

Ларик писал(а):Парное мясо невкусное

я ела парного барана и парную свинью (вот недавно совсем). ну ничего невкусного и жесткого я в них не нашла... говядину тож парную как-то ела... мне кажется все завист от убоя хорошо зарезанная скотина не успеет испугаться. про жесткую говядину нашла. только я вот знаю, что коровы очень боятся крови. т.е. если где режут сразу много коров - то да. там могут проблемы. а если одного своего - то все нормально должно быть.
хотя сколько считается парное мясо? у моего чсов 5 навреное прошло...
а бульон что б мутным не был - варить его надо уметь правильно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 24 сен 2009, 08:00

Бедные животинки :(( Когда в магазе обезличеные куски мяса покупаешь, то не думаешь, что коровка крови боится :( А подруга в Индии жила, щас опять едут, там в магазине выбираешь курицу живую, тебе ее отлавливают убивают и обдирают, так она там за мясом не ходила, и кур они ели редко.
Ну а сырое мясо оно серым то и не бывает, Вареное всегда серое, хоть парное, хоть не парное.
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 24 сен 2009, 09:10

ой, девочки, не надо, а то я счас опять в вегетарианство впаду

"...развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных": "В наши дни многие люди успокаивают себя мыслью о том, что животных теперь убивают "гуманными" способами. К сожалению, эти представлени не имеют ничего общего с правдой". Убойные животные все жизнь проводят в неволе и обречены на мучительное существование, они появляются в результате искусственного осеменения, подвергаются кастрации, стимулируются гормонами, откармливаются неестественной пищей и затем их в ужасных условиях везут на смерть. Они постоянно пребывают в состоянии ужаса и это передается через мясо тем, кто его ест. Hа бойнях животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов, затем подвешивают за ноги на транспортер, еще живым перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. И конвенции о условиях обращения с домашними животными и даже с лабораторными крысами не распространяются на сельскохозяйственных животных, которых увечат и убивают на скотобойнях. (Сходите, кстати, посмотрите.)
Трактат Плутарха "О поедании плоти": "Стоит ли спрашивать, почему Пифагор отказался от мяса? Лично меня больше интересует в каком состоянии ума находился человек, впервы прикоснувшийся устами к окровавленнй плоти и отведавший мертвечины, какие обстоятельства вынудили его уставить стол блюдами из разложившихся туш и назвать пищей то, что еще надавно мычало и блеяло, двигалось и дышало... Почему-то мы не едим львов и волков, которые представляют угрозу нашей жизни, а вместо этого убиваем безобдные и покорные существа, которые не могут причинить нам никакого вреда. Ради куска мяса мы лишаем их жизни, на которую они имеют такое же право как и мы".
Мы боимся бомб и ракет, но спокойно закрываем глаза на смертную боль и ужас, которые испытывают ежегодно убиваемые для питания людей 1,5 млрд. коров, овец и свиней, 22,5 млрд. птиц. "

Ларик, как это сырое мясо серым не бывает? если полежит то оно не может оставаться красным, должно темнеть-сереть
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 24 сен 2009, 09:21

Ну имеенно серым то оно не будет, будет темнеть, а не сереть( охлажденное мясо , сырое ) , или уже совсем испортится , позеленеет и запах будет :))) А вообще речь о сером цвете пошла из-за колбас и вареных окороков, которые на каринке подозрительно розовые, что говорит в пользу того, что был добавлен стабилизатор цвета, а свернулось как то к сырому мясу почему то ??? Вообще к цвету сырого мяса у меня претензий никаких нет :)
доченька --11,04,2010 г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 24 сен 2009, 14:34

Апполинария писал(а):любителям пельменей не понять :)

а кто сказал, что я против этой поляны?
я реально за, смущает просто цена, которая на экологические товары с каждым годом выше и выше,
я тут на одном сайте экологическую капусту за 300 рублей увидела :) :) :) жесть)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 24 сен 2009, 14:53

Да уж :)) Цена :???: , можно самим выезжать и закупаться в деревнях тушами, на самом деле в деревнях не особо то используют антибиотики и всякую гадость. У нас кстати, те, кто на рынке мясом торгуют, выезжают в деревни и скупают туши, потом продают разделанное, то есть это мясо от частника, не с ферм, и цены на него в 2 раза ниже, чем в горчичной поляне, но это без доставки на дом :)) А я сейчас баранину в основном покупаю, правда замороженную,:)
доченька --11,04,2010 г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 24 сен 2009, 21:35

короче девочки привезли мне сегодня немножко мясца... колбасы реально не как на сайте розовые, они серые
состав сказали - мясо, соль, перец и мускат.усе.
и там еще у них разделение сейчас идет, короче есть у них несколько ферм, которые еще не получили сертификаты( их 2 года надо получать - европейского стандарта) - короче у них все дешевле из-за этого...
вообщем пока я закупаюсь у них.... если кто узнает какую инфу еще - пожалуйста черканите, а то прям копаться еще нет сил и ехать к ним тоже проверять естественно. к тому же где гарантия что приехав в деревню Л.Толстого там все будет розово-пушисто а упаковывать нам будут не что-нибудь другое... :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 02 окт 2009, 01:25

Апполинария
так.... а вот сейчас я вам всю правду и выложу... из первых рук, так сказать.......

Мы в Горчичной поляне (как мы искренне считали) закупаемся уже с полгода, наверное, очень часто заказы делали, так как дети аллергики и т.д...
Так вот, дорогие товарищи, стали мы замечать, что как-то все слишком бойко расширяться стало - ассортимент изменился сосисок-колбасок, мяса много и разного и в любое время тебе... а тут и молочные продукты стали впихивать настойчиво....
Как-то все это настораживало, но расставиться не хотелось...
И тут......

Звонит мне, как крупному клиенту, ЛИЧНО товарищ Александр БРОДОВСКИЙ - не кто иной, как организатор и владелец Горчичной поляны..
И грустным голосом сообщает, что должен с прискорбием сообщить, что в результате контрольной закупки и экспертизы было установлено, что уже давно под его именем его же сотруднички (а именно из мне знакомых - Алексей, Максим и Владимир, а я думаю, что их больше)) организовали СВОЙ маленький бизнес и торгуют себе приспокойненько мяском и колбасками с сосисочками из дорогого (хоть за это спасибо) сетевого оптового супермаркета................................................
Спрос-то есть... да еще какой... Домашний ребенок Поляне ТАКУЮ рекламу сделал, что Бродовский задыхается уже от запросов.... А мяса экологического столько просто не может быть... оно еще на полях гуляет себе, растет.....
И никакими сертификатами там и "новыми дешевыми хозяйствами" и не пахнет.... а вот то, что лапшу на уши вешать наши сейл-менеджеры мастера, так тут и доказывать ничего не надо.... не зря мне их напор так в свое время не понравился....

А про цвет сосисочек и сезонность мяса Александр мне тоже напомнил - и я поняла, что лохи мы... видели ведь, что что-то не так, но верить в нечестность ужасно не хотелось...
Простите, что может быть зло написалось... но мы как будто пощечину получили...до сих пор отходим....

Звал нас, кстати, Александр на семинары по Биохозяйствованию, когда они корпуса для гостей закончат... а сейчас можно сделать заказы на будущее - лучше всего прямо на их сайте, а не по телефонам... но мне, если честно, уже как-то и вообще перехотелось что-то заказывать... кто знает, не окажется ли новый данный телефон - следующей ловушкой для лохов, готовых таки выкладывать по 700 р за кило сосисок с рынка..........................................................

Я не волшебник, я только учусь.................

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 02 окт 2009, 09:26

вот блин... убегаю счас... ответить много чего хочется... позже напишу

я в шоке

хоть согласна - настораживало давно
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 02 окт 2009, 10:40

Апполинария писал(а):про вкус это отдельная история, я долго была вегетарианкой и меня от слова парное мясо в дрожь кидает, я его двумя пальчиками кидаю в морозилку, а вот когда оно там пролежит подольше, проморозится хорошенько - тогда мне психологически легче его есть :???:

А зачем тогда себя мучить? Не ешьте мяса и усе. Еще и денег сэкономите ))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 02 окт 2009, 11:13

Я вообще по рынку хожу и удивяляюсь. Куда ни плюнь - мясо свое, из подсобных хозяйств, табличек понаставили. Откуда только этих хозяйств-то понавыросло. Ну не могут забивать мясо постоянно.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 02 окт 2009, 14:49

Кудряшка Сью во-первых спасибо за инфу. вот не зря я на нашем волшебном форуме темку завела. :)
мне Максим сказал что мол в Горчичной поляне налаживал хозяйство австриец ( не помню как там его, Вольфган какой-то) и когда он все сделал его пнули оттуда, и он стал сам где-то что-то делать. а когда он заведовал хозяйством то на выходе каждый кусок проверял, а теперь ГП ( Горчичная поляна) гонит все подряд - клиенты жалуются что пересоленое или еще на что-нибудь, а ГП типа не реагирует. ну и их ( Максима сотоварищи) директор поссорился с Бродовским и стали они отделяться. образовали они марку Честные продукты и теперь они официально не Горчичной поляны поставляют а типа ездют на всякие эко-фермы находят и у них берут проверенный товар, по качеству тоже эко типа, но без сертификата, так как его получать 2 года, зато дешевле мясо - так как за сертификат не плочено. хотя вот типа получают сертификат сейчас.и говорил он что их теперь Бродовский грязьюю поливает и все так разругались и т.п. ну вообщем я уже не собиралась у них покупать так как стремно что-то все это. а тут вы пишете...
а что про цвет сосисок вам Бродовский сказал?
так вы сейчас перестали закупаться в ГП (не через Максима и проч. а напрямую не будете? )

а еще Эльбор - это кто такой? не знаете - я просто первый раз когда давно заказывала - с ним общалась, он там еще по немецки все время говорил с кем-то. а потом я сама им не звонила и они мне тоже...а чере месяц вдруг откуда ни возьмись Максим звонит и предлагает все-все-все, ассортимент расширяется, каждую неделю звонит, в любое время все вам подвезем и тыпы...и молоко и подгузники эко стали закупать...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 02 окт 2009, 14:56

sirene я стала мясо есть так не нашла таки стопроцентной убедительной инфы что не наврежу ребенку лишив его мяса...
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Пт 02 окт 2009, 21:39

Апполинария
Сейчас закупаем напрямую у Бродовского через сайт, посмотрим, что будет дальше....

Вы знаете, тут надо говорить в первую очередь относительно честности...для нас это очень важно и существенно оказалось... если люди легко обманули один раз (причем руку дающего) - точняк, что не глядя будут делать это и дальше и со всеми..... такой грязью повеяло...

Получается, что ребята нехило так попользовались именем Бродовского, а теперь, как только клиентов ЕГО на себя подсадили - сразу он у них и плохой стал, и продукты дорогие и т.п... Так вы, товарищи, если у вас все так неладно, честно бы и сказали, что мол, так и так, расстаемся с Бродовским и его хозяйством и хотим вам привозить продукты из таких-то и таких-то мест.... мы бы уж сами решили, что и у кого заказывать...
а получается, что мы до последнего времени искренне были уверены, что эта ВСЯ продукция из толстовской деревни и есть.......а реально - откуда точно не известно!...колбасы - точно промышленные... тут даже и анализа делать не надо... Кстати, у меня мама-эксперт в этом деле.... в детсве с отцом своим готовила колбасы копченые домашние, из своего мяса - тоже сразу сказала, что НАСТОЯЩЕЕ парное мясо без обработки - ну никак не может стать ТАКОЙ вот колбасой... ну как ни крути..........

Кстати, надо сказать, что в беседе Бродовский был крайне корректен и никого как раз грязью не обливал, что меня очень приятно удивило... я б на его месте рвала б и метала!!

*И еще... не знаю, как вас, а меня очень бесила крайняя назойливость этих ребят-распространителей.... ну доставали просто.. навыки сетевого маркетинга форевер, короче)))) :mrgreen:

Я не волшебник, я только учусь.................

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Сб 03 окт 2009, 18:36

Апполинария
Я вам в соседней теме отвечу))
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Сб 03 окт 2009, 19:59

По теме, к сожалению ничего не знаю. А вот про это скажу:
Апполинария писал(а):к тому же где гарантия что приехав в деревню Л.Толстого там все будет розово-пушисто а упаковывать нам будут не что-нибудь другое...

Если речь идет про Ясную Поляну, то ничего там ни розового, ни пушистого, не стоит туда за "эко-счастьем" ехать :naughty: Разве что погулять по усадьбе :whistle: :) Это я вам как тулячка говорю. С одной стороны там поселок Косая Гора(родная)-там Металлургический завод. Знаете, у нас такие вечера романтические частенько бывали-идешь по улочке, а на тебя с неба серебро сыпется, идешь-блестишь :lol: (такое вот волшебство с завода). С другой стороны г.Щекино-сплошые хим.производства типа"ЩекиноАзот" и т.п.
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 03 окт 2009, 22:17

Это не его усадьба, а деревня - Горчичная поляна. Тоже в Тульской области, но далеко от Ясной Поляны, возле Суворова.

мамаТимы, а мы с Вам земляки. :D У меня мама кстати рядом с Ясной Поляной живет. :D

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни