Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Алёнушка-голубушка писал(а):думаю просто взбить смесь нужных продуктов и закинуть в морозилку.
ЮУля писал(а):Лен, нужно несколько раз взбивать в процессе заморозки эту смесь, чтобы разбивать образующиеся кристаллы льда.
ЮУля писал(а):А рецептов тьма, классика - это заварной английский крем
Алёнушка-голубушка писал(а):Я и темку завела, чтобы кто-то рецептик подкинул...
Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масловодичка и жиринки делятся
Alenkina mama писал(а):300 мл любых измельченных ягод-фруктов смешать со сгущенкой. кол-во сгущенки - 0,5 - 1 банка. кто как любит. это дело в морозилку на полчасика. чтобы чуть схватилось. потом взбить стакан сливок 33%. (я брала Петмол. они - увы - с каррагинаном. но других таких жирных нет в продаже). они увеличиваются примерно в два раза в объеме. и смешать их с той ягодно-сгущенковой смесью. все. можно морозить. я раскладывала сразу по одноразовым стаканчикам.
получается точно вкусно. и вроде беспроигрышно. плюс - достаточно много ягод в это дело уходит, все же польза. я удивилась, когда поняла, сколько малины надо помолотить блендером, чтобы вышло 300 мл этой самой ягодной жижки...
в процессе заморозки ничего взбивать ни по рецепту ни по факту не надо. хотя мне нравилось это мороженое есть чуть постоявшим. хотя бы за полчаса в холодильник его переставить... тогда оно чуть помягче.
делала со всем подряд. но больше всего понравилось шоколадное - просто набухала море какао туда. получилось божественно
Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масловодичка и жиринки делятся
Alenkina mama писал(а):а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?
сливки + сахар - варить полчаса, помешивая, остудить (на 100мл сливок - 25г сахара)
белки + сахар - взбить (20г сахара на 1белок)
потом все перемешать и в морозилку, часа через три еще раз помешать вилочкой (иногда не мешаю)
через несколько часов готово (я обычно на след.день оставляю)
сахар беру коричневый (от него, кажется, вкус получается типа крем-брюле ), сливки и яйца - деревенские
белки лучше сначала взбить до пены, потом сахар добавлять, и все это - когда "сливочная" часть уже остыла, чтоб сразу перемешать и морозить. если с добавками - добавляю в "сливочную часть", какао например, или ягоды.
как я поняла - фишка в том, чтобы хорошо взбить белки, почти как для безе, и сразу добавить, чтоб не опали, тогда оно воздушное получается
еще вот такой рецепт есть, я не пробовала:
3 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахарной пудры,добавить 250 г сливок 35% и чуть ванили.Размешать и тщааааательно все взбить.Добавить в смесь 200г любых измельченных ягод,разложить в формочки и поставить в морозилку.На 6 часов.
В процессе заморозки раза 2-3 вилочкой перемешать
Alenkina mama писал(а):ЮУля, а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?
Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?
stata писал(а):там компоненты вроде как сперва надо заморозить, а потом еще раз в мороженицу все это. Что то как то муторно
ЮУля писал(а):Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?
Есть, пока еще:)
Алёнушка-голубушка писал(а):А у нас, к сожалению, нет...
ЮУля писал(а):Фигасе! Все вокруг на растительных жирах???
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3