Мороженое

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Мороженое

Сообщение Аленушка-голубушка » Пн 26 июл 2010, 10:20

Хочу в домашних условиях приготовить мороженое. Специальной мороженницы нет, думаю просто взбить смесь нужных продуктов и закинуть в морозилку. Подскажите, пожалуйста, что для этого нужно?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Пн 26 июл 2010, 14:56

Алёнушка-голубушка писал(а):думаю просто взбить смесь нужных продуктов и закинуть в морозилку.

Лен, нужно несколько раз взбивать в процессе заморозки эту смесь, чтобы разбивать образующиеся кристаллы льда.
А рецептов тьма, классика - это заварной английский крем, а можно и йогурт сделать замороженный.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 28 июл 2010, 00:07

ЮУля писал(а):Лен, нужно несколько раз взбивать в процессе заморозки эту смесь, чтобы разбивать образующиеся кристаллы льда.

Понятно, спасибо. :)
ЮУля писал(а):А рецептов тьма, классика - это заварной английский крем

Я и темку завела, чтобы кто-то рецептик подкинул... :mad:
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Мороженное

Сообщение Alenkina mama » Ср 28 июл 2010, 00:58

я делала в том году так. рецепт из инета.
300 мл любых измельченных ягод-фруктов смешать со сгущенкой. кол-во сгущенки - 0,5 - 1 банка. кто как любит. это дело в морозилку на полчасика. чтобы чуть схватилось. потом взбить стакан сливок 33%. (я брала Петмол. они - увы - с каррагинаном. но других таких жирных нет в продаже). они увеличиваются примерно в два раза в объеме. и смешать их с той ягодно-сгущенковой смесью. все. можно морозить. я раскладывала сразу по одноразовым стаканчикам.
получается точно вкусно. и вроде беспроигрышно. плюс - достаточно много ягод в это дело уходит, все же польза :). я удивилась, когда поняла, сколько малины надо помолотить блендером, чтобы вышло 300 мл этой самой ягодной жижки...
в процессе заморозки ничего взбивать ни по рецепту ни по факту не надо. хотя мне нравилось это мороженое есть чуть постоявшим. хотя бы за полчаса в холодильник его переставить... тогда оно чуть помягче.
делала со всем подряд. но больше всего понравилось шоколадное - просто набухала море какао туда. получилось божественно

а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

а вот еще на эту же тему (хотя и рановато). если поблендерить хурму (или королек) с любыми замороженными ягодами, то почти что готовое мороженое (безмолочное) получается, она как-то желирует всю эту смесь, связывает. не знаю, что будет, если заморозить - а вот сразу есть просто отлично.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Ср 28 июл 2010, 12:35

Алёнушка-голубушка писал(а):Я и темку завела, чтобы кто-то рецептик подкинул...

Аааа, Семен Семеныч:))
Не уразумила сразу:)

Я классический пломбир делала всего-то пару раз, а так всегда на глаз бабашу сливок (беру Пармалат, у него и 22% густющие, могу и 35% взять), ягод замороженных, йогурта натурального бухну тоже на глаз, вместо сахара мед кладу (акацию белую, но можно и любой лишь бы не очень активно ароматный и по вкусу нейтральный), все это блендером взбиваю погружным и по формочкам (они у меня в виде эскимошек на палочке).
Есть в хозяйстве и мороженица, но я ленюсь ее доставать :mrgreen:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Мороженное

Сообщение Alenkina mama » Ср 28 июл 2010, 14:46

ЮУля, а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 28 июл 2010, 14:52

Alenkina mama, ЮУля, спасибо, попробую! Только сливки у нас другие... :)
Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

Жаль, но спасибо за предупреждение. А то я как раз хотела из деревенских забабахать. :D
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Мороженное

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 28 июл 2010, 15:03

Alenkina mama писал(а):300 мл любых измельченных ягод-фруктов смешать со сгущенкой. кол-во сгущенки - 0,5 - 1 банка. кто как любит. это дело в морозилку на полчасика. чтобы чуть схватилось. потом взбить стакан сливок 33%. (я брала Петмол. они - увы - с каррагинаном. но других таких жирных нет в продаже). они увеличиваются примерно в два раза в объеме. и смешать их с той ягодно-сгущенковой смесью. все. можно морозить. я раскладывала сразу по одноразовым стаканчикам.
получается точно вкусно. и вроде беспроигрышно. плюс - достаточно много ягод в это дело уходит, все же польза :). я удивилась, когда поняла, сколько малины надо помолотить блендером, чтобы вышло 300 мл этой самой ягодной жижки...
в процессе заморозки ничего взбивать ни по рецепту ни по факту не надо. хотя мне нравилось это мороженое есть чуть постоявшим. хотя бы за полчаса в холодильник его переставить... тогда оно чуть помягче.
делала со всем подряд. но больше всего понравилось шоколадное - просто набухала море какао туда. получилось божественно


Ой , хочу, хочу такое!

Alenkina mama писал(а):а вот из деревенских сливок не смогла сделать. взбиваются в масло :( водичка и жиринки делятся

Тут секрет в том, чтобы не переходить на высокую скорость взбивания быстро. На медленных оборотах лучше. Я недавно забыла про это, поторопилась, получи, Лана, сливочное масло :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Мороженное

Сообщение Юлька » Ср 28 июл 2010, 16:11

Алёнушка-голубушка, я лазила по ровесникам :oops: и там обсуждали:
viewtopic.php?f=31&t=342&p=87119
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Ср 28 июл 2010, 17:11

Alenkina mama писал(а):а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?

Да, тот же каррагинан и гуаровая камедь...
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 28 июл 2010, 23:27

Юлька, спасибо. Выложу здесь:
сливки + сахар - варить полчаса, помешивая, остудить (на 100мл сливок - 25г сахара)
белки + сахар - взбить (20г сахара на 1белок)
потом все перемешать и в морозилку, часа через три еще раз помешать вилочкой (иногда не мешаю)
через несколько часов готово (я обычно на след.день оставляю)
сахар беру коричневый (от него, кажется, вкус получается типа крем-брюле ), сливки и яйца - деревенские

белки лучше сначала взбить до пены, потом сахар добавлять, и все это - когда "сливочная" часть уже остыла, чтоб сразу перемешать и морозить. если с добавками - добавляю в "сливочную часть", какао например, или ягоды.
как я поняла - фишка в том, чтобы хорошо взбить белки, почти как для безе, и сразу добавить, чтоб не опали, тогда оно воздушное получается

еще вот такой рецепт есть, я не пробовала:
3 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахарной пудры,добавить 250 г сливок 35% и чуть ванили.Размешать и тщааааательно все взбить.Добавить в смесь 200г любых измельченных ягод,разложить в формочки и поставить в морозилку.На 6 часов.
В процессе заморозки раза 2-3 вилочкой перемешать
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 28 июл 2010, 23:29

Alenkina mama писал(а):ЮУля, а в Пармалате что-нибудь добавлено в сливки или нет?

А сгущенка у вас есть без добавок?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Мороженное

Сообщение Alenkina mama » Чт 29 июл 2010, 09:28

Ланочка, спасибо, я про обороты задумывалась - что неспроста они разные доступны на миксере. но никогда не удосуживалась разобраться, какие для чего :lol:

Сгущенка - ну обычная - молоко да сахар (по крайней мере так декларируют состав) ... ГОСТ-78
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Чт 29 июл 2010, 10:38

Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?

Есть, пока еще:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

stata
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: Ср 05 авг 2009, 11:17
Откуда: ДВ, Приморье, Астраханка

Re: Мороженное

Сообщение stata » Чт 29 июл 2010, 12:24

Девочки, а в мороженнице кто-нибудь делает?
а то нем подарили на свадьбу, а я что то с ней разобраться не могу, там компоненты вроде как сперва надо заморозить, а потом еще раз в мороженицу все это. Что то как то муторно
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Чт 29 июл 2010, 12:53

stata писал(а):там компоненты вроде как сперва надо заморозить, а потом еще раз в мороженицу все это. Что то как то муторно

В инструкции к моей мороженице сказано сделать смесь, остудить и залить в охлажденную емкость.
Но это видимо от фирмы-модели зависит.
У меня Nemox.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Евгения
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 21:36
Откуда: Теплый Стан- Ю.Бутово

Re: Мороженное

Сообщение Евгения » Чт 29 июл 2010, 14:52

Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 июл 2010, 16:44

ЮУля писал(а):
Алёнушка-голубушка писал(а):А сгущенка у вас есть без добавок?

Есть, пока еще:)

А у нас, к сожалению, нет... :(
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Мороженное

Сообщение ЮУля » Чт 29 июл 2010, 16:58

Алёнушка-голубушка писал(а):А у нас, к сожалению, нет...

Фигасе! Все вокруг на растительных жирах???
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вс 09 авг 2009, 22:45
Откуда: Украина, Полтава

Re: Мороженное

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 июл 2010, 16:59

ЮУля писал(а):Фигасе! Все вокруг на растительных жирах???

Да... :(
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5