Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

васа
Королева Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение васа » Пт 23 июл 2010, 18:43

а аааааааа вот вопрос то в чем глупый мой:))) возможно ли заочно лечить без неё, ну чтоб я место неё :o :idea:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 июл 2010, 19:27

васа писал(а):а аааааааа вот вопрос то в чем глупый мой:))) возможно ли заочно лечить без неё, ну чтоб я место неё :o :idea:

как это? :x
Заочно др человека без его ведома не надо лечить.

Вот тут было обсуждение (оно для зарегистрированных пользователей), почему нельзя лечить без мотивации:
http://homeopatica.ru/wbb/thread.php?th ... &styleid=2

Вообще-то, ничего этой больной давать не надо. Разве что, Вы одержимы страстью к экспериментам и планируете использовать даму в качестве "собачки Павлова".
Запрос на лечение идет со стороны сестры больной, а не является ее собственной инициативой. Вот когда она сама дозреет для лечения и лично обратится к Вам, тогда и делайте назначение.

Чтобы врач имел возможность адекватно помочь, запрос должен исходить от пациента и информация должна быть получена от пациента. В данном случае врач может быть введен в определенное заблуждение - информация со стороны сестры односторонняя, за состоянием пациента стоит длительная личная история, в том числе взаимоотношений с сестрой, поворотом тумблера (одной крупинкой) такой симптом убрать сложно, да и не симптом это, а поверхностное отражение глубинного болезненного состояния.
Чтобы что-то здесь сделать желательно взаимодействие врач - пациент. Это и даст возможность собрать реальные симптомы и будет означать действительное наличие запроса и быть может поможет в чем-то разобраться самому пациенту.

Не исключено, что со стороны пациентки имеет место определенная и по какой-то причине удобная ей неосознанная манипуляция в отношение семьи. Легко она с ней не расстанется, пока же виден запрос семьи ("сделайте ее удобной для нас"), но не виден запрос пациента.

Шанс подбора эффективного средства со стороны есть, но он крайне невелик.
Типа "Великий и ужасный Гудвин сделает тебя счастливой", даже если ты сама этого не хочешь.
Позиция врача, желающего выполнить заказ семьи, здесь не вполне корректен, с моей точки зрения, человек платит за свое прошлое, а если хочет выздороветь, то за свое выздоровление - сам. И деньгами и мотивацией и фактом обращения за помощью. И тогда будет все корректно.

Автор топика:
"Заказ семьи"-да, наверное имеет место быть. Но пациентка несчастлива. Хочется помочь ей самой.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Но пациентка несчастлива. Хочется помочь ей самой.
--------------------------------------------------------------------------------
Постарайтесь быть аккуратней с этим, Вы можете взять на себя то, что не должны, это травматично. Должна быть определенная граница, особенно при небольшом опыте. Психологи знают это и работают с этим, гомеопаты - не знают. Возникают часто неосознаваемые проекции, пересечения и переплетения сюжета пациента и врача.
Смысл не только в деньгах как таковых, деньги лишь способ выстроить границу и не раствориться в чужом сюжете. Не берете денег - пациентка должна заплатить чем-то другим - взятием ответственности, какой-то работой, пусть хоть клизмы ставит (шутка).
Реально помочь Вы сумеете немного отстранившись, но не "пожалев".

.....

Можете войти в более глубокий регулярный контакт с пациенткой, обсуждать симптомы и прочее, здесь будет уже больше стихийной психотерапии, тоже вариант, но в этом можете завязнуть. За каждую беседу она должна платить какими-то своими усилиями (если не можете брать деньги), соразмерными Вашим затратам, иначе Вы подвесите ее на себя, сняв груз с семьи. Это не будет правильно, хотя семья какое-то время будет довольна, по сути Вас будут эксплуатировать.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Сб 24 июл 2010, 00:26

Enema
спасибо, за столь развернутый ответ :clap: :D Я заведомо представляла ответ, но надежда тешила меня, а вдруг мона чё придумать :o Буду по тиху подталкивать, вот сегодня чуток рассказала:) Про холодное и горячее, она сказала, что ей всё равно, так как не чувтсвует особо, если лить на ногу, где язвочки. А фотку ВАм прислать :oops: она сказала, что даст помоделить ногу :D Спасибо.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 24 июл 2010, 00:43

фотку выложите в радикале, а тут ссылку дайте.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Сб 24 июл 2010, 00:48

Enema
ага,поняла, завтра буду пробовать

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Вс 25 июл 2010, 01:35

Извините :animals-bunny: , я тут ваще обноглеваю :oops: а если я ей скажу не мазать ранку и дать ей арсеникум альбум, почитала и подумала, если не пможет, то веди и не навредит :mad: Она у меня дама нервная, быстро раздражается на пустом месте, громкая такая. Но завтра уже сфоткаю ногу :whistle:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 26 июл 2010, 13:29

Не поняла, причем тут арсен? Я ваще о лахезисе бы думала.

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Пн 26 июл 2010, 15:11

девочки, подскажите, пожалуста, чем то можно помочь? человеку-мужчине, поставили диагноз рожа, после того как у него распухла нога и почернела, человек попринимал все то, что ему было назначено (в т.ч. а/б), теперь вторая нога опухла. есть ли какие то рутинные назначения или надо интервьюировать? можно ли пробовать апис, ледум ?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 26 июл 2010, 16:08

Можно помочь, но нужно бы описать и фотку хотя бы сделать: от чего хуже/лучше, как ощущает эту опухоль?
Ну и модальности самого мужчины не помешают: жаркий/зябкий, есть ли жажда и что хочет пить, раздраженный или нет, нуждается ли во внимании и заботе и всех отсылает подальше?
Ледум-Апис вряд ли тут.

BinkaCat
Житель Муми Дола

Сообщение BinkaCat » Пн 26 июл 2010, 16:30

Лиза, спасибо, он вроде бы собрался к гомеопату уже.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 28 июл 2010, 02:09

Девочки, Enema, мешает мне папиллома на длинной ножке под мышкой. Иногда слегка чешется, не эстетична, растет. Причем и под другой рукой тоже начала появляться подобная. Шо делать? Срочно к гомеопату? Или мозговым штурмом на них есть способы воздействовать?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 28 июл 2010, 09:14

Антони
У меня после родов проходят :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 28 июл 2010, 09:44

Мила, а мне ничего не помогает :cry:
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 28 июл 2010, 11:47

Антони, ты писала что это после гомеолечения усилилось- появилось, я тогда тебе отвечала, что это говорит о том, что гомеодечение стоит продолжить, оно не доведено до конца. :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 28 июл 2010, 17:14

Девочки, можно ли в этой темке вопрос задать или в какой другой?

Моему мужу что-то очень поплохело - низкое давление 90 на 60 (у него обычно всегда пониженное), тошнит - рвет от стакана воды даже, прошиб холодный пот, бьет мелкая дрожь, лежит сейчас, побледнел, сильно голова кружится. У него так было года два назад, когда на даче надышался дыма из печки, тоже рвало и похожее состояние было.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 28 июл 2010, 18:56

Мила, ИМХО удивительно, что у ВАс вообще что- то не так бывает :) :) :). Судя по месту -жительства :) :) :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 28 июл 2010, 20:07

Natashenka писал(а):Девочки, можно ли в этой темке вопрос задать или в какой другой?

Моему мужу что-то очень поплохело - низкое давление 90 на 60 (у него обычно всегда пониженное), тошнит - рвет от стакана воды даже, прошиб холодный пот, бьет мелкая дрожь, лежит сейчас, побледнел, сильно голова кружится. У него так было года два назад, когда на даче надышался дыма из печки, тоже рвало и похожее состояние было.

Нужно открыть новую тему, за этой никто не следит чаще раза в сутки.

А сейчас то какая причина?
Нужно бы заполнить опросник, инф-ии оч мало:
http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=890

Навскидку - Вератрум альбум 30С можно попробовать.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 28 июл 2010, 20:57

anny.ginger
Не место жительства красит человека, а человек - место :)
Так что я просто человек, хотя папилломы те меня не доставали особо.
Но проблем тоже хватает.
И к гомеопату хожу, чтоб уж не отклоняться совсем от заданной темы :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 28 июл 2010, 23:13

Enema, спасибо большое за ответ! Мужу уже полегчало значительно. Правда, слабость сильная еще, предпочитает лежать, но уже веселый :-).
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 28 июл 2010, 23:38

cвет Владимировна писал(а):Антони, ты писала что это после гомеолечения усилилось- появилось, я тогда тебе отвечала, что это говорит о том, что гомеодечение стоит продолжить, оно не доведено до конца. :!:

Да, Ален, усилилось. А как не доведено до конца? Т.е. оно даже в правильном направлении, вроде выйдет таким путем все что накопилось, или бывает, что сразу отпадают и все - красота?
Понимаю, это болталогия все, надо за дело браться...

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия