

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*
васа писал(а):а аааааааа вот вопрос то в чем глупый мой:))) возможно ли заочно лечить без неё, ну чтоб я место неё![]()
Вообще-то, ничего этой больной давать не надо. Разве что, Вы одержимы страстью к экспериментам и планируете использовать даму в качестве "собачки Павлова".
Запрос на лечение идет со стороны сестры больной, а не является ее собственной инициативой. Вот когда она сама дозреет для лечения и лично обратится к Вам, тогда и делайте назначение.
Чтобы врач имел возможность адекватно помочь, запрос должен исходить от пациента и информация должна быть получена от пациента. В данном случае врач может быть введен в определенное заблуждение - информация со стороны сестры односторонняя, за состоянием пациента стоит длительная личная история, в том числе взаимоотношений с сестрой, поворотом тумблера (одной крупинкой) такой симптом убрать сложно, да и не симптом это, а поверхностное отражение глубинного болезненного состояния.
Чтобы что-то здесь сделать желательно взаимодействие врач - пациент. Это и даст возможность собрать реальные симптомы и будет означать действительное наличие запроса и быть может поможет в чем-то разобраться самому пациенту.
Не исключено, что со стороны пациентки имеет место определенная и по какой-то причине удобная ей неосознанная манипуляция в отношение семьи. Легко она с ней не расстанется, пока же виден запрос семьи ("сделайте ее удобной для нас"), но не виден запрос пациента.
Шанс подбора эффективного средства со стороны есть, но он крайне невелик.
Типа "Великий и ужасный Гудвин сделает тебя счастливой", даже если ты сама этого не хочешь.
Позиция врача, желающего выполнить заказ семьи, здесь не вполне корректен, с моей точки зрения, человек платит за свое прошлое, а если хочет выздороветь, то за свое выздоровление - сам. И деньгами и мотивацией и фактом обращения за помощью. И тогда будет все корректно.
"Заказ семьи"-да, наверное имеет место быть. Но пациентка несчастлива. Хочется помочь ей самой.
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Но пациентка несчастлива. Хочется помочь ей самой.
--------------------------------------------------------------------------------
Постарайтесь быть аккуратней с этим, Вы можете взять на себя то, что не должны, это травматично. Должна быть определенная граница, особенно при небольшом опыте. Психологи знают это и работают с этим, гомеопаты - не знают. Возникают часто неосознаваемые проекции, пересечения и переплетения сюжета пациента и врача.
Смысл не только в деньгах как таковых, деньги лишь способ выстроить границу и не раствориться в чужом сюжете. Не берете денег - пациентка должна заплатить чем-то другим - взятием ответственности, какой-то работой, пусть хоть клизмы ставит (шутка).
Реально помочь Вы сумеете немного отстранившись, но не "пожалев".
.....
Можете войти в более глубокий регулярный контакт с пациенткой, обсуждать симптомы и прочее, здесь будет уже больше стихийной психотерапии, тоже вариант, но в этом можете завязнуть. За каждую беседу она должна платить какими-то своими усилиями (если не можете брать деньги), соразмерными Вашим затратам, иначе Вы подвесите ее на себя, сняв груз с семьи. Это не будет правильно, хотя семья какое-то время будет довольна, по сути Вас будут эксплуатировать.
Natashenka писал(а):Девочки, можно ли в этой темке вопрос задать или в какой другой?
Моему мужу что-то очень поплохело - низкое давление 90 на 60 (у него обычно всегда пониженное), тошнит - рвет от стакана воды даже, прошиб холодный пот, бьет мелкая дрожь, лежит сейчас, побледнел, сильно голова кружится. У него так было года два назад, когда на даче надышался дыма из печки, тоже рвало и похожее состояние было.
cвет Владимировна писал(а):Антони, ты писала что это после гомеолечения усилилось- появилось, я тогда тебе отвечала, что это говорит о том, что гомеодечение стоит продолжить, оно не доведено до конца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2