Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Сообщение IrenaF » Чт 22 июл 2010, 19:00

ОФФ: Девочки у вас кондиционеров дома нет? Просто весь форум "жара, жара". У нас тоже жара на улице, но я тут всегда сижу и мерзну, пью горячий чай чтоб согреться :roll: Мне интересно, неужели жара на улице действует на некоторых людей даже если ее в доме не чувствуется, поэтому спрашиваю
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Чт 22 июл 2010, 19:06

cвет Владимировна
Обычно "мир, дружба, жвачка" детки говорят, когда побадаются, поссорятся, поцепляются, ну т.е. "повоюют" немножно :D Непонятно я что ль опять?

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 22 июл 2010, 19:08

Дома ппц, Ирин, от кондишена заболела как раз, теперь вот 40 на улице , и 30 - дома...(((((

Лен, терь поняла! :D грю ж, тормозЮ.. Ну, мы в семье с систер обычно так просто грим, када и не ссорились , не воевали.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 22 июл 2010, 19:43

IrenaF
У нас нет дома. Балконные двери открыты настежь.
А в машине от кондиционера я, как Алёна, - заболеваю.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 июл 2010, 19:53

Да, непривычные вы наверно к кондиционерам :) У меня закалка еще из Израиля видно, тоже сначала заболевала как начинался сезон кондиционеров, потом видимо организм адаптировался, здесь уже такой проблемы не возникало. В машине без кондиционера я не могу вообще, дома стараюсь меньше включать конечно (не люблю такой воздух), но иногда выхода просто нет :(
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 22 июл 2010, 19:57

Садишься в машину,в ней 60 градусов, врубаешь кондишн на всю, сам уже в мыле, и нате - получите, распишитесь((((
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 22 июл 2010, 20:03

cвет Владимировна писал(а):Садишься в машину,в ней 60 градусов, врубаешь кондишн на всю, сам уже в мыле, и нате - получите, распишитесь((((

Да, знакомо по Израилю. Но я адаптировалась уже видимо. Может это и самовнушение ;) В смысле я всегда удивлялась что люди заболевают "от сквозняка", или от "грязных рук" , или от ледяной воды и т.п. Теперь понимаю что может быть в каких-то случаях они просто подсознательно ожидают такого вот результата. Ну это моя гипотеза ;) Ну а если по-другому на это посмотреть, так может на самом деле организму нужно было сейчас тебе о чем-то просигнализировать ;)
сын 14, дочка 8 лет

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 23 июл 2010, 00:51

IrenaF писал(а):В смысле я всегда удивлялась что люди заболевают "от сквозняка", или от "грязных рук" , или от ледяной воды и т.п.

Аналогично. Вот недавно зависла, когда подруга, выпучив глаза, сказала, "ты че в 40ка градусную жару ледянющую воду глотаешь. Да это ж отек горла резкий и кранты!" :???: Всю дорогу пью и не думаю, так же как и окно настежь в машине на скорости, и на камнях холодных в детстве попой любила.
А вот эффект от утепления наоборот, жуть просто. Ощущение какой то вяленности, надоела жара эта, как представлю, что завтра будет снова зной-так хочется, чтоб день не начинался.
Стать бы бегемотом, да в ледяную ванну, в спячку. :D

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 июл 2010, 01:21

leysly писал(а):А вот эффект от утепления наоборот, жуть просто. Ощущение какой то вяленности, надоела жара эта, как представлю, что завтра будет снова зной-так хочется, чтоб день не начинался.

У меня с жарой проблема заниматься пилатесом :( Тело действительно вялое становится. Заставляю себя просто, иду в подвал заниматься, там хоть прохладно всегда.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 23 июл 2010, 13:42

IrenaF
просто у подавляющего большинства нет своего жилья - съемное всё. И поэтому там не ставят кондиционеры арендаторы и ессно не собираются ставить арендодатели.

В машине да - кондей стоит - без него никакой жизни конечно. Мы сейчас тоже без кондея по тем же причинам - днем дома 27-29.

Да. Я первое лето моуг пить холодную воду и есть мороженное в жару... раньше тож заболевала...
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 23 июл 2010, 14:13

Ессно, что у каждого свои модальности - от чего лучше, от чего хуже. У аждого абсолютно сови и униальные. Но есть и общие вещи, которые влияют на всех, известно, что ни один чел не выживет в пустыне долго без воды , или в антарктиде без теплой одежды. :D С появлением кондиционеров население с миллиона до 6 выросло , не помню по какой стране эти данные, но впечатляет. Как сказал Шерр на семинаре - только представьте что будет, если электричество вдруг исчезнет? :mrgreen:
Многим только лучше от ледяной воды, наоборот, болезньНЕ разовьется, если вовремя глотнуть.(например, Фосфор) . мы все, не Боги, острые заболевания, с высокой темрой , лихорадкой и проч. - только во благо, хронь черех них выходит. Да, я уже опытным путем знаю, что если устала, понервничала-попереживала, не спала, не ела нормально несколько дней, перегрелась на солнце и потом продуло под кондюком на йоге - значит будет абзац, хочу я того или нет. И ессно, это будет сигнал - как минимум о том, что спать по ночам надо и кушать хоть иногда. :lol: :idea: Что надо стопарнуть, и немного ритм сбавить, не понимаешь по другому - на тебе остряк. :D
Когда конституция оздоравливается, на нее уже много меньше и реже влияют внешние факторы, это само собой. Ранее мне было достаточно вспотеть сильно и под ондюком посидеть и вовремя глотка воды не глотнуть - все, горлышко сразу, где тнко там рвется. Сейчас много проще, уже неско лет как то и внимания не обращала на этот кондюк.
Ну тут такой момент еще интересный - закаливание не особо много помогает. Закаливаешь себя на сопротивление холоду, хуже начинаешь переносить жару, и наоборот. Палка о двух концах, вобщем.

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 июл 2010, 14:19

Как же россияне в Израиле адаптируются? Там жарища такая...И солнце :x Очень многие от меланомы загнулись - наши то без тормозов, позагорать любители...

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 23 июл 2010, 14:31

Я вот нашла у себя на компе сохраненное с форума Кулика, согласна с этим мнением.
Гомеопатические препараты не повышают резистентность организма. Это не допинг и здоровому человеку ГЛ помочь не может. Частые ОРЗ возникают на фоне хронического заболевания. ГЛ устраняя хроническую болезнь уничтожает почву для развития острых болезней. Почему резистентность после лечения возрастает? Любая болезнь, особенно хроническая – это сильная внешняя нагрузка на жизненную силу. Когда болезнь устраняется, освобождается ресурс, который теперь может быть использован на другие цели. Но суммарная резистентность остается неизменной. Это как если бы Вы шли с тяжелым рюкзаком. Если вынуть из рюкзака половину груза, вы сразу почувствуете себя лучше и пойдёте быстрее.

А как же влияние образа жизни? Разве здоровое питание,закаливание,физкультура не укрепляют резистентность? Я считаю, что ничто из перечисленного Вами резистентность не повышает, а только помогает более рационально использовать имеющийся ресурс. Попытаюсь объяснить свою точку зрения. Если человек переедает или ест нездоровую пищу, то это ложится дополнительной нагрузкой на организм. При здоровом питании организм может направить освобожденный ресурс на другие цели. Холодовые процедуры улучшают переносимость холода, но ухудшают переносимость жары. Их влияние на резистентность к инфекционным болезням сомнительно. У жарких типов эти небольшие стрессы могут быть полезны. А вот у зябких типов закаливание быстро заканчиваются пневмонией. В «моржах» они не задерживаются. Самый сложный вопрос о влиянии физической нагрузки. Человек может умереть от переедания и от голода. И то и другое нагрузка на организм. Существует режим питания, в котором эта нагрузка наименьшая. Пешие и велосипедные нагрузки, работа в саду – более естественны для организма, чем просиживание в кресле и создают меньшую нагрузку на организм.

Ну значит, в Израиль зябкие типы уезжаютЬ. :mrgreen: Сча девочка уехала знакомая, худющая, зябкая и сама и ре , ей прям самое то. :D От зимы нашей и уезжали. :D Потихоньку адаптируешься ко всему, человек как муха, привыкает ко всему. Ты ж не знаешь какой общий уровень здоровья при этом у них. У меня тоже многие пациенты стонут - ну вот, не лечился, здоровый ходил, несколько лет уже не долел ОРВИ, простудами, так хорошо быдо, принял вашу гомеопатию - и болею с тем-рой, с соплями, все вирусняки собрал на себя%))) А у самих грубая органическая патология, камни в желчном, удаленные желчные и проч. Приходится каждый раз заново и заново долго и много объяснять про уровни здоровья, и как вообще хронь может покинуть наши тела. Бывает довольно сложно объяснить. :cry: Ну ты сама знаешь...

Your dr 24/7

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 июл 2010, 14:42

В Израиль евреи уезжают от "хорошей" жизни в совке и постсовке. Я бы тож в Израиль поехала, если бы еврейкой была)
Сидела бы под кондеем) Я не люблю солнце и загорать.

Насчет удаленного всего - согласна, не взяла как-то "бабушку", у которой все отрезано было и которая в общем то на здоровье не жаловалась, просто так хотела подлечиться - забоялась.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 июл 2010, 17:33

cвет Владимировна писал(а): Закаливаешь себя на сопротивление холоду, хуже начинаешь переносить жару, и наоборот. Палка о двух концах, вобщем.

Не, я имею в виду не специальное закаливание . Я с детства знаю что болею только потому что перенервничала,устала и т.п. а не от вирусов-бактерий :) И стоит мне изменить что-то, болезнь сама проходит.

cвет Владимировна писал(а):Да, я уже опытным путем знаю, что если устала, понервничала-попереживала, не спала, не ела нормально несколько дней, перегрелась на солнце и потом продуло под кондюком на йоге - значит будет абзац, хочу я того или нет. И ессно, это будет сигнал - как минимум о том, что спать по ночам надо и кушать хоть иногда.

Вот это я имею в виду. НО я думаю если есть внутренняя уверенность что от кондиционер - естественная вещь, и даже мысли нет что от него болеют, нужно будет какое-то другое средство уложить отдохнуть, я это имела в виду. В Израиле без кондиционера никак, поэтому и не болеют от него. А для северян это и моральный дискомфорт, потому что связан с небывалой жарой . Я это имела в виду под "привыкла".
Мы тут недавно ездили на природу, Finger Lakes, ходили по горам на страшной жаре на солнце, ели все что придется, спали тоже не так много, и конечно когда садились в машину, кондиционер включали на полную мощь. Думаешь я заболела - нет, как раз выздоровела даже, хотя поначалу немного в горле першило. Потому что моральное состояние было очень хорошим, ездили вдвоем с мужем, видели невероятную красоту и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 июл 2010, 18:08

cвет Владимировна писал(а):Ну значит, в Израиль зябкие типы уезжаютЬ.

Вот интересно, я как раз более "зябкая" чем мама , то есть мне холодно намного раньше чем моей маме. Но так же и жару переношу плохо :( А мама ничего к жаре относится. Она зиму ненавидит (у меня подозрение опять что это моральное отношение больше чем на самом деле ее конституция). Когда про зиму с ней говорим, она нервно реагирует, я чувствую, сразу вспоминает как она залезла в сугроб, вся намокла и родители отругали, или как в голодной университетской юности мерзла в легком пальтишке, потому что денег не было на теплое.
А я сейчас живу в Торонто, где летом жара а зимой мороз и чувствую себя нормально, и даже лучше стала переносить мороз чем раньше, думаю раньше на меня рассказы мамы влияли тоже, в Киеве я мороз тоже не переносила (я же там ребенком была, с мамой жила, а здесь отдельно). Одеваю теплую легкую непродуваемую одежду и балдею на морозе. Этой зимой столько удовольствия получили на замерзшем озере, я просто стояла ночью прямо на льду под снегом с ветром и состояние было как при медитации и чувствовала единение с природой невероятное.
К жаре отношение пожалуй не изменилось.
сын 14, дочка 8 лет

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 23 июл 2010, 18:10

Да я не в ответ на твой пост про закаливание, не тебе конкретно, а так, рассуждения на заданную тему . :!:
есть внутренняя уверенность что от кондиционер - естественная вещь, и даже мысли нет что от него болеют. В Израиле без кондиционера никак, поэтому и не болеют от него. А для северян это и моральный дискомфорт, потому что связан с небывалой жарой . Я это имела в виду под "привыкла".
само собой, ага. ток насколько я себе представляю, у меня то, дурищи как раз и мысли не было, что я могу свалиться от кондишена там или от солнышка, или от всего вместе :evil: не учла свой внутренний "моральный фактор"...

Потому что моральное состояние было очень хорошим
угумС, у меня ключевое слово - "понервничала-попереживала", у тебя - иное морал.состояние, потому даже такой перерасход энергии не сказался никак, да.

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 23 июл 2010, 19:11

ОФФ опять я тут подумала что в Израиле в целом болеют меньше чем в северных странах всякими простудами, насморками и т.п. (помню смешно было читать Комаровского что для новорожденного температура в помещении должна быть до 20 градусов иначе не будет "закаляться"), несмотря на повсеместные кондиционеры и жару на улице. Но зато намного больше всяких кишечных вирусов. Если надо человеку поболеть, то он будет болеть, не насморком так поносом ;)
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 23 июл 2010, 19:33

Ну правильно)
Простуда - болезнь холодного климата, а понос - жаркого :mrgreen:
У нас щас жарища - идет сочетание кишечных инфекций и простуд. А также кожных взяких образований. Но кишечных больше.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пн 26 июл 2010, 00:29

Сахарок (Лана) писал(а):на самом деле "припадки" у меня случаются раз месяц, а то и реже

Слушай, Ланусь, вопрос на ночь - уснуть не могу :D Ты за собой не замечала, когда эти разы случаются -может это связано с овуляцией или ПМС на общем повышенном фоне пролактина сейчас?
Я вот за собой замечаю, но точно отследить не удавалось, позачеркивать эти дни в календарике што ли? :) Вот сегодня, к примеру, высокий ур.раздражительности у меня.. ну ни с чего. Прикосновения даж противны, не говоря уж об истрепанной сиське. И кругом всем естно досталось :cry: )
До родов такого совершенно точно не было. И всяк дни мне были параллельны. Чего ж щас как барометр прям ..

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи