Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
cвет Владимировна писал(а):Садишься в машину,в ней 60 градусов, врубаешь кондишн на всю, сам уже в мыле, и нате - получите, распишитесь((((
IrenaF писал(а):В смысле я всегда удивлялась что люди заболевают "от сквозняка", или от "грязных рук" , или от ледяной воды и т.п.
leysly писал(а):А вот эффект от утепления наоборот, жуть просто. Ощущение какой то вяленности, надоела жара эта, как представлю, что завтра будет снова зной-так хочется, чтоб день не начинался.
Гомеопатические препараты не повышают резистентность организма. Это не допинг и здоровому человеку ГЛ помочь не может. Частые ОРЗ возникают на фоне хронического заболевания. ГЛ устраняя хроническую болезнь уничтожает почву для развития острых болезней. Почему резистентность после лечения возрастает? Любая болезнь, особенно хроническая – это сильная внешняя нагрузка на жизненную силу. Когда болезнь устраняется, освобождается ресурс, который теперь может быть использован на другие цели. Но суммарная резистентность остается неизменной. Это как если бы Вы шли с тяжелым рюкзаком. Если вынуть из рюкзака половину груза, вы сразу почувствуете себя лучше и пойдёте быстрее.
А как же влияние образа жизни? Разве здоровое питание,закаливание,физкультура не укрепляют резистентность? Я считаю, что ничто из перечисленного Вами резистентность не повышает, а только помогает более рационально использовать имеющийся ресурс. Попытаюсь объяснить свою точку зрения. Если человек переедает или ест нездоровую пищу, то это ложится дополнительной нагрузкой на организм. При здоровом питании организм может направить освобожденный ресурс на другие цели. Холодовые процедуры улучшают переносимость холода, но ухудшают переносимость жары. Их влияние на резистентность к инфекционным болезням сомнительно. У жарких типов эти небольшие стрессы могут быть полезны. А вот у зябких типов закаливание быстро заканчиваются пневмонией. В «моржах» они не задерживаются. Самый сложный вопрос о влиянии физической нагрузки. Человек может умереть от переедания и от голода. И то и другое нагрузка на организм. Существует режим питания, в котором эта нагрузка наименьшая. Пешие и велосипедные нагрузки, работа в саду – более естественны для организма, чем просиживание в кресле и создают меньшую нагрузку на организм.
cвет Владимировна писал(а): Закаливаешь себя на сопротивление холоду, хуже начинаешь переносить жару, и наоборот. Палка о двух концах, вобщем.
cвет Владимировна писал(а):Да, я уже опытным путем знаю, что если устала, понервничала-попереживала, не спала, не ела нормально несколько дней, перегрелась на солнце и потом продуло под кондюком на йоге - значит будет абзац, хочу я того или нет. И ессно, это будет сигнал - как минимум о том, что спать по ночам надо и кушать хоть иногда.
cвет Владимировна писал(а):Ну значит, в Израиль зябкие типы уезжаютЬ.
само собой, ага. ток насколько я себе представляю, у меня то, дурищи как раз и мысли не было, что я могу свалиться от кондишена там или от солнышка, или от всего вместеесть внутренняя уверенность что от кондиционер - естественная вещь, и даже мысли нет что от него болеют. В Израиле без кондиционера никак, поэтому и не болеют от него. А для северян это и моральный дискомфорт, потому что связан с небывалой жарой . Я это имела в виду под "привыкла".
угумС, у меня ключевое слово - "понервничала-попереживала", у тебя - иное морал.состояние, потому даже такой перерасход энергии не сказался никак, да.Потому что моральное состояние было очень хорошим
Сахарок (Лана) писал(а):на самом деле "припадки" у меня случаются раз месяц, а то и реже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1