Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Тигрокошка » Ср 21 июл 2010, 17:04

не видела эту зюзю...

про домашнее мороженное - рецепт в студию. одно дело на просторах инета найти и экспериментировать, а другое - проверенный рецепт))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 21 июл 2010, 17:05

http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
вот этот самый примтивный я и готовила, можно сделать прослойку из варенья. получается очень жирным, вкусно с яблочным пирогом сухеньким и кисленьким.
Ларик! нестле все г-но, и 28 копеек тоже. я спрашиваю у продавщиц в киосках - они всегда самое правильное советуют, кричу что я беременная. а мне нра Вкуснотеево с грецкими орехами, и финское -трудное название, но состав ужасающий.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 21 июл 2010, 17:10

Svetaka, спасибо!
А кто что знает про сгущенку? Она совсем ужас, или можно иногда ребенку дать и то же мороженое из нее сделать.
Я конечно имею в виду ту, которая, только из молока и сахара, без растительных жиров.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 17:11

Туу-Тикки, ааааа, дошлоооо :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 июл 2010, 17:18

Svetaka писал(а):нестле все г-но

Это не нестле было, беленькая упаковка с пингвинами :) Точно без растительных жиров, я на это обращаю внимание
:) Не 48 коп, а 28 -- эскимо на палочке. А Нестле перестали писать пломбир на упаковке, так как с раст жирами мороженное :D
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 17:27

Прочитала состав глазури - написано растительный жир , а в скобках кокосовое масло. Нормально вроде. Вкусное оно очень.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 21 июл 2010, 17:48

Ларик писал(а):Это не нестле было, беленькая упаковка с пингвинами Точно без растительных жиров, я на это обращаю внимание

Это наверное как раз Чистая Линия, вот оно: http://www.pure-line.ru/catalog/morozhe ... k_70g.html
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Ср 21 июл 2010, 17:49

А что про сгущенку скажете, а?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 июл 2010, 17:58

Туу-Тикки писал(а):Это наверное как раз Чистая Линия, вот оно: http://www.pure-line.ru/catalog/morozhe ... k_70g.html

Да, оно :) Вот только глазурь не такая вкусная , как обычно, но как раз такая, как была в советские годы :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 июл 2010, 11:33

Туу-Тикки
по большому счету сгущенка не "полезное питание", но если переодически куда-то её подмешивать в кулинарных целях, думаю ничего страшного, мы с детстве такое кол-во ирисок слупили, и ничего - живы :-). Нужно только состав смотреть чтобы было только молоко и сахар, но по-честному ни молоко ни сахар не рекомендуются :-), Ирэна вообще наверное от оного названия "сугщенка" чесаться начинает :-). Я мороженое делаю по рецепту, которое Лиз давала, по-моему в кулинарном разделе есть оно, там сливки, желтки, сахар, молоко, ваниль. Варю молоко+сахар+ваниль, остужаю, сбиваю сливки жирные+желтки, потом добавляю то, что варила, сбиваю и в морозилку - главное доставать переодически и сбивать. Всё. Готово бывает через сутки, иногда раньше. Пропорции на вкус, там собственно говоря сахар самим можно регулировать, на 400 грамм сливок - 2 желтка, Есть рецепт с белками, но мне желтки больше нравятся.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 22 июл 2010, 11:53

Диез писал(а):но по-честному ни молоко ни сахар не рекомендуются

Ирин, а аюрведа считает коровье молоко самым благостным продуктом, так что тут кто во что верит. Мы как раз много молока от знакомой коровы потребляем, а мясо я не ем. У меня не по ВП питание. И сахар на мой взгляд не самое страшное, что может быть. Меня только интересует, действительно ли делают сгущенку из того, что на банке написано. И еще - молоко же в процессе сгущения меняет свои свойства и структуру, так что это уже не совсем молоко становится.

И у меня к тебе вопрос по рецепту. Получается, что желтки не проходят термич. обработку. Ты этого не боишься? Я по этой причине никак до майонеза собственного приготовления не доберусь. И еще вопрос - как думаете, где опаснее подцепить сальмонеллез - в покупных яйцах или в домашних? Мы домашние покупаем.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 22 июл 2010, 12:21

Ну про то, что там в банках как проверить - приходится верить :lol: , или не покупать...
Желтки не боюсь. Ну то есть стараюсь не думать об этом. :-) можно и без желтка, но с ним вкуснее. Мы покупаем у знакомых яйца, я всегда яйца мою перед тем как что-то с ними делать. До желтка редко сальмонелла добирается, она как правило на поверхности скорлупы.
Ну мы тоже молоко пьём, сейчас в деревне от одной коровы. В Москве по-разному бывает, когда коровье от знакомых, когда простоквашино отборное, пока Том мелкий был мы коровье не пили - только козье, в деревне от коз в городе - Чистую линию. Я в последнее время стала проще относится к готовке и сочетанию - у меня агрумент для себя - всё что готовлю сама - без добавок и красителей, а значит уже хорошо :lol: , а там сахар, рафинированная мука, ерунда, хотя стараюсь использовать Беловодье какое-нибудь :-) Ну что делать, что мы в таких условиях оказались...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 22 июл 2010, 12:47

Вот какой сайт нашла http://www.provred.ru/
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 22 июл 2010, 18:42

Подскажите на счет масла растительного подсолнечного. Купила заводское, нерафенированное, пахнет очень хорошо, а ощущение, что жидковато что ли... И в салат лью, а не чувствуется абсолютно и не разу салат слишком жирным от него не стал, сколько б не налила. :???: Что-то не то наверно.
По каким критериям выбирать то его? И что с ним такого делают на заводе?

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 22 июл 2010, 18:50

Летний дождь, я не большой в этом спец и могла подзабыть. Когда-то брали на рынке прямо с маслобойки местной, хорошее было масло, но не то чтобы в 10 раз гуще рафинированого. Конечно, и не вода, как всякие олейны. У нас был критерий - чтобы не горчило, был хороший запах, и осадка особо не было. Может быть, фильтруют его на заводе, потому что заводское действительно немного светлее и жиже масла с маслобойки. Но в поведении особых отличий не помню. Запах в салате намного сильнее, а так примерно то же.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 22 июл 2010, 20:51

Фильтруют- для чего? Я уж грешным делом подумывала, а не разбавляют ли бякой какой.... :mad: Фильтрование, наверно, вреда то не приносит. :mrgreen:

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 22 июл 2010, 20:55

Это мои предположения про фильтрацию :mad: В свежем масле всегда небольшой осадок но есть (вроде бы из-за него пенится при жарке?), магазинское - как стеклышко.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 22 июл 2010, 21:26

Меня разобрало любопытство, и я полезла гуглить. Вот нашла:
http://zdrawie.kakras.ru/oil.html
Тут короче: http://agroua.net/news/news_26218.html
Перевод абзаца, который по теме, попробую дать.
Получают масло двумя способами - прессовкой и экстракцией. Суть прессовки состоит в механическом отжиме олии из измельченного сырья. Оно может быть холодным или горячим, т.е. с предварительной обработкой семян. Масло холодного отжима наиболее полезное, оно обладает выраженным запахом, но не может долго сохраняться. Экстракция предусматривает получение олии из сырья с помощью органических растворителей. Этот метод более экономный, так как получить максимальное количество масла. Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют, и выходит так называемое сырое масло. Дальше его гидрируют (обрабатывают горячей водой) и нейтрализуют. После таких операций получается нерафинированное масло. Оно имеет несколько меньшую ценность, чем сырое, но дольше сохраняется. Такое масло традиционно используют для заправки салатов.

Т.е., фильтрацией, похоже, дело не обходится :roll: . В идеале надо брать на рынке, только тогда обязательно пробовать - моя мама когда выбирала, пробовала по очереди олию и творог. Творог - чтобы перебить горчинку :)
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Чт 22 июл 2010, 22:35

Юлька писал(а): В свежем масле всегда небольшой осадок но есть (вроде бы из-за него пенится при жарке?), магазинское - как стеклышко.

Значит осадок в масле говорит о большей ценности (полезности) масла!?
Юлька, спасибо. :) И цитата интересная о производстве. Только непонятно что за органические растворители. 8-)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 23 июл 2010, 11:39

Тигрокошка писал(а):например, пломбир в шок глазури : молоко цельное, молоко сгущеноецельн с сах,сливки натур, сах-песок,молоко сух цельное, молоко сух обезжирен, вода. стабилизатор-эмульгатор, ванилин. шок глаз- эквив какао-масла, какао тертое, лецитин, ванилин,сахар. гост Р 52175-2003

Стабилизатор-эмульгатор - это имено Е. Обычно смесь из 4 штук, они в каждом покупном мороженом есть.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни