Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Svetaka писал(а):нестле все г-но
Ларик писал(а):Это не нестле было, беленькая упаковка с пингвинами Точно без растительных жиров, я на это обращаю внимание
Туу-Тикки писал(а):Это наверное как раз Чистая Линия, вот оно: http://www.pure-line.ru/catalog/morozhe ... k_70g.html
Диез писал(а):но по-честному ни молоко ни сахар не рекомендуются
Получают масло двумя способами - прессовкой и экстракцией. Суть прессовки состоит в механическом отжиме олии из измельченного сырья. Оно может быть холодным или горячим, т.е. с предварительной обработкой семян. Масло холодного отжима наиболее полезное, оно обладает выраженным запахом, но не может долго сохраняться. Экстракция предусматривает получение олии из сырья с помощью органических растворителей. Этот метод более экономный, так как получить максимальное количество масла. Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют, и выходит так называемое сырое масло. Дальше его гидрируют (обрабатывают горячей водой) и нейтрализуют. После таких операций получается нерафинированное масло. Оно имеет несколько меньшую ценность, чем сырое, но дольше сохраняется. Такое масло традиционно используют для заправки салатов.
Юлька писал(а): В свежем масле всегда небольшой осадок но есть (вроде бы из-за него пенится при жарке?), магазинское - как стеклышко.
Тигрокошка писал(а):например, пломбир в шок глазури : молоко цельное, молоко сгущеноецельн с сах,сливки натур, сах-песок,молоко сух цельное, молоко сух обезжирен, вода. стабилизатор-эмульгатор, ванилин. шок глаз- эквив какао-масла, какао тертое, лецитин, ванилин,сахар. гост Р 52175-2003
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0