Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Прошу помощи: не могу общаться со своей мамой

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 23:30

cвет Владимировна, я поняла, что мы разное подразумеваем под "подавить" и "перепрожить". Подавить - это отмахнуться, сделать вид, что эмоции или чувства не было, проигнорировать. Перепрожить- это попытаться опознанную эмоцию направить в мирное русло. Это ты имела в виду?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 23:39

Краеугольный камень всего этого-что ты через логику хочешь понять. Вопрос КАК - он из ума, из ментала, из логики. То что ты называешь осознанием, кот. Из этого же места - из ума - это всё ловушка. Нет там и доли и намека на истинное осознание. Когда случается осознание когда отбрасываешь ум, ментал, когда познаешь через правое полушарие, включаешь в себе женское, интуицию - ты просто ЗНАЕШЬ. Больше нет вопроса КАК. Это произошло, и это есть, это трансформация, это квантовый скачок, выкинь КАК,и достигнешь!
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 20 июл 2010, 23:44

cвет Владимировна писал(а):Краеугольный камень всего этого-что ты через логику хочешь понять. Вопрос КАК - он из ума, из ментала, из логики. То что ты называешь осознанием, кот. Из этого же места - из ума - это всё ловушка. Нет там и доли и намека на истинное осознание. Когда случается осознание когда отбрасываешь ум, ментал, когда познаешь через правое полушарие, включаешь в себе женское, интуицию - ты просто ЗНАЕШЬ. Больше нет вопроса КАК. Это произошло, и это есть, это трансформация, это квантовый скачок, выкинь КАК,и достигнешь!

Ох, Алена, не люблю я такие разговоры. Язык этот эзотерический. Мне бы попроще, подоступней.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 23:50

Про подавление и перепроживание потом с компа напишу. Это МОЙ язык, проще и доступней уже некуда, с сотового пишу, тут ограничение на размер:):)приходится обрывками писать. Это то, КАК происходит реальное прозрение , озарение и исцеление - без КАК. Без зацикла и зависа. Я незнакома с эзотерич. лит-рой, буду знать теперь:):):) что если говоришь человеку хватит уже ментальничать, это по мужской части, это из той оперы.:) еще пока вспомнила- пач печень, думай о ГВ, вот кто есть в первую очередь
подавленное.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 20 июл 2010, 23:56

Сахарок (Лана) писал(а):
Настя) писал(а):Насть, просто нужно принять, что срыв может быть всегда, на любом уровне.

Ну так и я о том писала-то! :x Учиться спокойно принимать срывы и не корить себя. Это тоже шаг.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 20 июл 2010, 23:59

Да, я тоже не люблю разговоры.Любые обусловленности не дают произойти диалогу. Вместо того чтобы СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ друг друга, люди начинают отстаивать свои верования , представления. Это тоже не дает произойти душевной беседе, мы видим кто что, кто про христианство излишне много, кто про расстановки или гом-ю, кто -эзотерику. И при этом уже не слышим собеседника. На время разговора когда хочется действительно разговора надо выйти за пределы св. убеждений,какими бы истинными они не казались.:)

Your dr 24/7

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 00:01

cвет Владимировна писал(а):ач печень, думай о ГВ, вот кто есть в первую очередьподавленное.

Переведи :D
Блин, сижу носом клюю, не соображаю ничего. С хлебом не рассчитала, только сейчас подходит, а еще печь.

Настя) писал(а):Учиться спокойно принимать срывы и не корить себя. Это тоже шаг.

Ну да.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 00:03

А видно ест, а не есть. Это-то самое мучительное для меня.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 00:04

cвет Владимировна писал(а):На время разговора когда хочется действительно разговора надо выйти за пределы св. убеждений,какими бы истинными они не казались.

Будем стараться :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 21 июл 2010, 00:05

В смысле, разговоры, когда за разговорами и внешним сути не видать, и важнее не то что имеется в виду, а какие то свои собственные заранее перенесенные представления.пишу с сот.,извиняюсь.текста не вижу ваще. Короче, забудь что ты знаешь о эзотерике, я забыла всё что я знаю о христианстве и тебе , я общаюсь с тобой будто только первый раз увидела, и мне фиолетово какие взгляды, и на каком языке ты разговариваешь. Важно только, что мы оба хотим знать, ответ на один вопрос. И этого достаточно.:)чмок,спок.ночи

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 21 июл 2010, 00:09

Ага, рука отсохла печатать с телефона. Ест, ест, я об том.что ВСЕГДА будет так или иначе влиять, пусть не так по лбу, не так заметно , по однозначно будет. Хлеб ночью, ну ты там ваще! Даешь стране угля:) ушла байки,спок.ночи!

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 21 июл 2010, 00:14

Еще напишу , чтоб счетчик посчитал.:) всем спокойной ночи! Неделя выдалась тяжелой, я болела, родители приезжали помочь, с мамой поругались, я за много лет впервые заплакала целых5секунд это делала, помирились быстро, по настоящему, с облегчением и взаимными извинениями-раньше такого просто быть не могло, нереальный прогресс, т т т . Но год тяжелый мне готовится, чуть ли не на разрыв отношения могут сойти с семьей, так звезды пока ложатся, тяжело это всё, конечно ОЧЕНЬ...:(

Your dr 24/7

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 00:20

Спок. ночи. Мне еще час куковать :D

cвет Владимировна писал(а):то ВСЕГДА будет так или иначе влиять, пусть не так по лбу, не так заметно , по однозначно будет.

Да все влияет, прям матом хочется ругнуться, ни вздохнуть ни пукнуть с этими влияниями. Мне пофигу сейчас все. Лишь бы хлеб получился. Я тут посижу одна, сама с собой поговорю, а то срублюсь и хана всему.

У Акунина было, что люди до революции развлекались, садились в комнату и не выходили сутками, не спали. Начинало переть все это самое подавленное, гнилое и страшное. А люди знакомые, интересно так.
Так, поставила в духовку.

И еще вчера кусочек "Неоконченной пьесы..." зацепила. Ну вот гениальный режиссер Михалков все-таки, и актер классный. Ну до слез, особенно последний кадр.
Что там с его противостоянием, или как там, ругают многие. В Фоме похвалили. Но я не смотрела. Как-то сильно надутый Михалков стал. Цирюльник вообще не понравился. 12 хорошо, только концовочка немного смазана, где Михалков там какие-то бреды нести начал.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 21 июл 2010, 00:21

Ален, какой счетчик?
Так твои приезжали?

Да ладно тебе, какие еще разрывы, к чему , раз на лад все пошло. Или ты там шаг какой решительный наметила?

Где бы формы силиконовые для багетов заказать?

Все , у меня бред.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 21 июл 2010, 00:37

да сообщений на омаме у меня - три шестерки))) Еще вот сча глядЮ, у меня слово "фиолетово" проскакивает, а оно в общепринятом смысле такое, грубоватое, заранее извиняюсь, это я чутку с рэйкистами пообщалась, у них это слово суперзначение имеет, фиолетово- это тот самый заветный уровень 7-й гомеопатическим языком, на всяк.случай уточню во избежание неверного прочтения)))) У меня тож бред ужО, у меня сча период просто очень тяжелый, я даж к астрологу обратилась, ну так все и есть, млин, не даром чуяла. Шаги наирешительнейшие, уж и не гри... Просто у них там между собой с папой все ипит, а меня не может не волновать, а кипят мексиканские страсти, все там жертвы сплошные, все трое, и мама с папой и бабулька, прям вот нарыв который того гляди прорветс, тИжАло вобщем все, креплюсь, молюсь. Дуська сча у вас там, на велике ее будут учить ездить, я немощная тут совсемсо своей второй , бабой -огнем, бедная старшая , вобщем. :mrgreen: :D А я завожусь не по деЦЦки , когда они при дуньке там разборки свои учиняют, кто кому чаво сказал, ИМАГО вот маме дала почитать, но ей точно мимо все это, конечно, у нее во всем виноваты окружающие, и в первую голову - мама ее, там столько обид, непаханное поле, ууух, вобщем. Тяжеловато тому поколению пробираться , конечно. крепимся, короч...

Your dr 24/7

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 21 июл 2010, 12:11

cвет Владимировна писал(а):д у меня слово "фиолетово" проскакивает, а оно в общепринятом смысле такое, грубоватое, заранее извиняюсь, это я чутку с рэйкистами пообщалась, у них это слово суперзначение имеет, фиолетово- это тот самый заветный уровень 7-й гомеопатическим языком

Вот интересно, как это слово в обывательский язык проникло? Ну прям коллект. бессозн. работает. В психологии цвета этот цвет также имеет значение -надфизический, духовный, цвет высших материй. И в рейки, оказывается, такой же смысл имеет, я с рейки не знакома..

Может, это цвет энергий этого уровня, но забавно, как это значение проникает в обиход, и сохраняет себя))). Ведь "мне всё фиолетово" - это как раз такое высокого уровня отношение к "проблемам". Правда, это часто близко к "мне по фигу", а всё-таки "по фигу" отличается от "незалипания" и сохранения равновесия, - это скорее, простое игнорирование ситуации, уход от неё. Хотя по фигу очень многозначно, это может быть и и 7-ой уровень тоже, по обстоятельствам.

Ой... а меня чего понесло-то? Пойду-ка я делами займусь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 июл 2010, 17:39

У меня дочка сейчас очень полюбила фиолетовый , хочет чтобы ей все фиолетовое покупали. Это симптом чего-то ? Раньше был розовый :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 21 июл 2010, 18:59

IrenaF писал(а):Это симптом чего-то ?

Может, дочь закрепилась уже на 7-ом уровне? А ты не видишь? :x

Ей фиолетовый нравится или сиреневый? Потому что сиреневый вроде недавно в моде был... Хотя могу спутать, я чего-то последнее время в моде не сильна :roll:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 июл 2010, 19:11

Настя) писал(а):Ей фиолетовый нравится или сиреневый? Потому что сиреневый вроде недавно в моде был... Хотя могу спутать, я чего-то последнее время в моде не сильна

А в чем разница? Посмотрела картинки на яндексе, по-моему это похожие цвета, но наверно все-же ей именно фиолетовый нравится, такой насыщенный и даже темный. В моде она пока не разбирается, я думаю :lol: И у нас мода другая наверно ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 июл 2010, 19:15

Как ей это нравится - приходим в магазин выбирать одежду, она все хочет только этих цветов, оттенок не важен. Причем даже бывает достаточно темный цвет , ей не важно. Я просто люблю светлые цвета в одежде, удивляюсь что она темно-фиолетовое предпочитает светлым.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Психология семьи