Сахарок (Лана) писал(а):То, что женщина считает мужа ( или относится к нему так) еще одним своим ребенком, очень плохо на сексе сказывается. В голове запрет на инцест. И получается, что вроде как секса хочется, но не с мужем.
да, примерно это нам и озвучила психолог, у которой мы были, за те немногие разы, что успели к ней сходить. причем мне явно видно, что как только я на какое-то время полностью сосредотачиваюсь на дочери (например, увлеченно книгу читаем или еще что), то муж сразу начинает всячески встревать, чтобы к себе внимание привлекать. правда, как старший ребенок, который ревнует к младшему

)
Рина писал(а):потому как мой привык за каждым ответом в рот смотрит, ждет.... даже на секс должна дать сигнал-одобрение... а это мягко говоря дико раздражает
Значит нужно попробовать ответов и сигналов не давать. Причем именно почувствовать себя "дурой" и "курицей". А в муже увидеть кормильца и главу семьи.
а вот тут кроется пожалуй одна из самых тяжелых для меня проблем.... все то, что ты Лана написала, про отдать инициативу и принять его решение, я и сама это понимаю и пыталась сидеть и ждать, не поддталкивая, не вмешиваясь....НО!! он сам НЕ ХОЧЕТ быть этим сильным мужчиной, его ПОЛНОСТЬЮ устраивает, что есть рядом жена, которая разрулит все вопросы, которая примет все решения.... у него мама такая, он привык именно к такой модели семьи! он сам это понимает и как только про это говорим, то тут же - что я НЕ ХОЧУ!!! не буду на себя все это брать!!!
потом был другой этап, сделала вид, что согласилась, просто стала по мелочам звонить и спрашивать а как это сделать, как это, а купить ли это, а едем ли туда... его хватило на НЕДЕЛЮ!!! потом взвыл и попросил все решать самой, его не трогать, он готов принять любой вариант развития событий. при том, что я честно и смиренно выполняла все его решения.... но это было насилие над обоими!
А как у них с дочерью, кстати, отношения?
даже затруднилась сразу написать как... конечно они любят друг друга, но это некая не совсем мне понятная любовь. мужу важно знать, что с дочей все в порядке, но при этом он не стримится проводить с ней время. вообще! ему приятно, когда Соня подойдет его поцелует или обнимет (что всегда происходит с моей подачи), но сам он никогда не проявляет нежность первым.
когда Соня приходит ко мне говорить, как она меня любит, Диме всегда хочется, чтобы ему тоже так сказали, приласкались.... но понять, что для того, чтобы услышать такое в ответ, надо сначала самому взять за правило говорить об этом с дочкой
вот и получается, что отношения вроде есть, но как-то очень не определенные они...
Рина, вот ты пишешь, что муж хороший человек, друг. А с другой стороны - столько претензий к нему. В чем претензии, а в чем - друг?
первый раз когда читала, меня прям резанула эта фраза

типа, я такая белая ипушистая, а тут претензии.... конечно есть, безусловно. просто согласись, мы по-разному будем оценивать человека, ели он наш друг и другое дело, если речь идет о нем как о муже. просто ожидания к этим социальным ролям мужчины мы предъявляем разные, думаю дело в этом. так вот как к мужчине-мужу у меня ооочень много претензий. почему... тоже много ответов и думаю пресловутая неудовлетворенность тоже играет не последнюю роль... а вот когда я думаю о нем исключительно как о друге, тут другое, тут на первый план выходят просто человеческие качества, а остальное просто отбрасывается в сторону... вот только с друзями спать не надо
не знаю, насколько понятно я пишу, в голове в последнее время действительно сумбур...