Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение IrenaF » Пн 28 июн 2010, 22:04

Да, хочу предупредить то что показано в Секрете, лишь верхушка айсберга, принимать как полное руководство к действию, я бы не рекомендовала.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 28 июн 2010, 23:27

IrenaF писал(а):"секты его используют и можно попасть в разные секты после просмотра" ;) Ну так многое можно использовать для завлекания в секты, вон Рожана использует ГВ и ЕР. Получается - ГВ или ЕР - тоже секта , если их можно использовать для привлечения в секту :lol:

:ugeek: :lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 29 июн 2010, 01:37

посмотрела передачу про наличие в овощах фруктах на любом рынке Москвы нитритов и пестицидов...грустно :( получается отрава
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 29 июн 2010, 04:49

Для англопонимающих http://www.youtube.com/watch?v=CFp-iPSPplE - немного про создание фильма Секрет и чего в нем не хватает
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 02 июл 2010, 10:43

Эх-х! жалко сайт изюма грохнулся опять...
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 04 июл 2010, 00:32

и не говори...только собиралась почитать.
а что значит опять, он что когда то уже грохался? и что - восстановили?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Вс 04 июл 2010, 00:48

Простите, а на какой странице обсуждают сыроедение? Мне интересно почитать на эту тему. :?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вс 04 июл 2010, 09:37

да,
такое пару раз за последние 2 года бывало, правда восстанавливали,
только теперь, насколько я поняла, сам изюм не хочет ничего восстанавливать
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 04 июл 2010, 21:32

ну да, теперь то он сам удалил.... :(
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Яблочная
Муми Друг

Сообщение Яблочная » Пн 26 июл 2010, 20:30

Морару, с 11 странички можно почитать, там немного приблизились к обсуждениям принципов сыроедения :) , а можно еще сюда заглянуть http://livelymeal.ru/
София(16.10.2004)+Евдокия(24.03.2009), либо так Софийка+Докийка, а можно и так Сонька+Дуська))))

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 26 июл 2010, 21:54

Спасибо! А то пишут об о всем кроме сыроедения.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пн 02 авг 2010, 13:34

Всем здрасте!
Форум читаю постоянно, но пишу редко - ну не писать чукча, не писатель :)
Но тут тема меня затронула - что поделаешь, блюдоманство наше все :)
Я что предложить хочу - может нам отдельную тему завести - Способ питания, который я считаю правильным (ну или как то так). А то вчера пришлось все 50 страниц читать - думала хоть где-то в середине что-то полезное будет (рецепты, конкретные вопросы именно по сыроедению). Нет жеж - одни споры - правильно или нет. Сейчас вот про вегетарианство тему хочу начать - но чувствую там тоже самое будет.:(
Это я к чему - тут то люди уже взрослые все, каждый для себя определился. Может ну эти споры нафик? ну то есть в отдельную тему? а эти темы оставить для конкретных вопросов и ответов именно по ТЕМЕ.
Я надеюсь я нормально объяснила, что вобще хотела то . А то уменя бывают проблемы с письменным изложением мыслей :)

Доброздравин - вы тут еще? Можно вам практических вопросов парочку задать?
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 03 авг 2010, 23:45

Доброздравины сейчас на даче без инета :)
а в теме вегетарианство сначала были споры а потом рецепты пошли :D так что не бойтесь, читайте))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Ср 04 авг 2010, 12:59

а я с самого начала читаю! надо было сразу спросить :)))
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Яблочная
Муми Друг

Сообщение Яблочная » Ср 04 авг 2010, 16:22

Рецептов сыроедных в сети очень много.Наша семья в последнее время кус-кусничает))) Кус-кус: средних размеров цветную капустку измельчить в комбайне, добавить зелень(кинза,укроп),1 ст.ложку измельченного сладкого лука, 1,очищенная от кожицы,помидорина, 5-6 вяленых оливок,3-4 дольки вяленых помидоров, немного лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла.Дать немного настояться.Очень хороша к этому блюду сырая аджика))(а так же к печеным баклажанам :lol: )-соль вообще не нужна.
София(16.10.2004)+Евдокия(24.03.2009), либо так Софийка+Докийка, а можно и так Сонька+Дуська))))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 04 авг 2010, 17:10

а вот от доброздравина то рецептов не дождётесь, у него нет - рецептов-то, потому и обсуждений о пользе способа питания больше чем конструктива. Он же писал - жена у плиты не убивается, хотят есть - взял фрукт-овощ и съел целым и сырым - так и питаются. Усё, никаких хитростей :-). Да по-моему их и быть не может у сыроедов - ешь всё сырым и всё :lol: :lol: .
Вот я люблю сырую рыбу - Хе, но она замаринована в уксусе - это сырое? или если вяленое - это сырое?
Яблочная, а то что вы готовите ну никак не кус-кус :D :D , просто салат и всё, а так по-вашему и окрошка - сыроедное блюдо.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Яблочная
Муми Друг

Сообщение Яблочная » Ср 04 авг 2010, 17:59

Диез, что такое кус-кус я знаю,спасибо :D размолотая цветная капуста напоминает его просто по консистенции)))потому и прозвали так рецепт....Окрошка,свекольник,тар-тар,гаспаччо-вполне могут быть сыроедными,если заменить там вареные ингридиенты.Рыба в уксусе-сыроедный продукт(главное уж тут знать че за уксус,если домашний яблочный-то ок), вяленое-тоже может быть вполне сыроедным,главное знать процесс-? :D
Если семья получает обоюдное удовольствие от такого "неведЕния" кухонного хозяйства, то почему бы и нет? :DМожет они устали от этого? у каждого свой путь...фишка в том,что кухня-это не всегда "убиваться у плиты", еда может быть очень простой ,полезной,вкусной и быстро приготовленной,с фантазией и любовью(сейчас я имею ввиду не только сыроедную кухню) Я к этому пришла ,только попробовав умеренно сыроедить(80-90 %, хоть сыроеды такого и не признают "или...или",но попробовав на 100 %-я поняла,что конституционно мне не подходит это)Мне очень симпатичен подход Яны Зиниград http://yana-zinigrad.livejournal.com/

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 04 авг 2010, 18:49

Яблочная писал(а):Если семья получает обоюдное удовольствие от такого "неведЕния" кухонного хозяйства, то почему бы и нет? Может они устали от этого? у каждого свой путь.

Доброздравин просто считает что все эти рецепты , нарезание овощей, смешивание их друг с другом - вредно для здоровья. У него же цель до 150 лет дожить, а для этого, как он считает нужно есть овощи и фрукты только в целом виде, никак не обработанном и даже не нарезанном. То есть это вера такая а не усталость от готовки.
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 04 авг 2010, 22:54

stata писал(а):Доброздравин - вы тут еще? Можно вам практических вопросов парочку задать?

Диез писал(а):а вот от доброздравина то рецептов не дождётесь.

а я так поняла что stata не рецепты хотела, какие могут быть рецепты у сыроедов?
а именно вопросы. ну к примеру как именно переходить на сыроедение - сразу, постепенно или как...что делать с чувством голода...ну много чего. вот форум целый у изюма был по сыроедным вопросам. там рецептов вроде не было. я правда не успела его изучить, мельком только читала
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Яблочная
Муми Друг

Сообщение Яблочная » Чт 05 авг 2010, 08:16

У сыроедов полно рецептов :D и совсем не обязательно их готовить на завтрак-обед-ужин, большую часть дня можно с удовольствием жевать все моно,,, А вот у монотрофных сыроедов,там да,рецептов нет,более того ,велись дискуссии по вопросу как чистить,потому как ножом "не комильфо",все витамины гибнут.Изюм там им время от времени вправлял ,то что выпрямлялось, а так же предупреждал всех фруктоедствующих и пренебрегающих ово,щами-злаками:сам он очень уважает арахис, как хороший источник вит.В. Вообщем,видать он устал от всего этого.....Насколько я помню, в рационе Доброздравина овощи представлены только ввиде морковки-капусты, злаков нет.Мне кажеться Россия,это не Испания, и климат не тот,и экология (в Москве так уж точно).Более -менее успешные фрукторианцы живут сейчас в Тайланде, и то арахис и злаковые пожевывают :D

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни