Остеопат!

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Imina
Муми Друг

Re: Остеопат!

Сообщение Imina » Пн 21 июн 2010, 12:01

Дмитрий Романович будет в Москве 25-27. Мы договорились на прием у нас дома. Но муж категорически отказываетя принимать в этом участие. Так что если кто то желает присоединитсья - есть возможность. Адрес кину в личку
Изображение
Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 21 июн 2010, 13:17

Нам нужно, чтобы ДР приехал вечером,. часов в 6-7, в принципе, мы можем когонить к себе пригласить, чтобы только ради нас одних ему ехать не пришлось :)
мы у метро Пражская.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 22 июн 2010, 18:52

Imina, а вы не знаете, когда Дмитрий Романович будет в Москве в следующий раз? В июле он не собирается в Москву?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 22 июн 2010, 18:52

Imina, а вы не знаете, когда Дмитрий Романович будет в Москве в следующий раз? В июле он не собирается в Москву?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 22 июн 2010, 22:35

по идее - в конце июля...
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 23 июн 2010, 04:11

Понятно, спасибо!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Чт 24 июн 2010, 14:04

Этого остеопата рекомендовали Л.Е. и Ирма -

http://www.oppl.ru/kolbasin-yuriy-vasilevich.html
Колбасин Юрий Васильевич
Врач психиатр-психотерапевт, остеопат, гомеопат.
Кандидат медицинских наук. Старший научный сотрудник кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии РМАПО.
Действительный член ППЛ.

Биография:
31.10.1950 г. рождения
Окончил 1 Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова в 1975 году.
После окончания института работал в 4 Главном Управлении при МЗ СССР с 1975г. по 1982г.

В 1982-1984гг закончил ординатуру по специальности «Психиатрия» психотерапия, с основами рефлексотерапии» в Центральном Институте Усовершенствования врачей.

С 1984 года работает старшим научным сотрудником на кафедре психотерапии, медицинской психологии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования.

В 1997 году защитил диссертацию на звание кандидата медицинских наук.
Также, Колбасин Ю.В. с 2002 года возглавляет медицинский центр, где осуществляет лечение пациентов методами психотерапии, остеопатии (мануальной терапии) и гомеопатии.
Лечение методами мануальной терапии Колбасин Ю.В. проводит с 1987 года.

С 1987 года по настоящее время Колбасин Ю.В. прошел множество усовершенствований как у себя в стране, так и у зарубежных специалистов.

Укажем некоторые из них:
-- С 2002 по 2005гг прошел профессиональную подготовку по остеопатии в образовательном учреждении дополнительного профессионального образования "Русская высшая школа остеопатической медицины".
-- В 2002 году прошел профессиональную переподготовку по неврологии в Российском государственном медицинском университете.
-- Структуральные техники Стилла. 2003. П. Башан (США).
-- Взаимосвязь головного мозга с органами брюшной полости; техники на желудочках мозга; техники диагностики и лечения дисфункций краниосакральной оси. 2004г. П. Шоффур (Франция), Ф. Дрюэль (Канада), Мэгун (США).
-- Техники на нервах и их сплетениях. 2002г. Ж-П. Барраль (Франция).
-- Остеопатическое лечение во время беременности и родов. 2003г. М.Дангро-Мюсса (Франция)
-- Механическая остеопатическая связь в практике мануальной терапии. 2004г. П. Шоффур (Франция).
-- Отношения между головным мозгом и внутренними органами. 2003г Ф. Дрюэль (Канада).
-- Пальпация. Рука как диагностический и терапевтический инструмент прослушивания тканей в остеопатии. 2004г. А. Андрие (Франция).
-- Остеопатия в неонатологии и в период раннего детского возраста. 2004г. М.Дангро-Мюсса (Франция).
-- Остеопатия в педиатрии. 2004г. В. Фрайман (США).
-- Механическая остеопатическая связь. Специфическая методология и интеграция. 2004г. Э.Пратт (Франция).
-- Остеопатические техники на головном мозге и черепно-мозговых нервах. 2004г. Ж-П Барраль (Франция).
-- Непрерывность соединительной ткани в диагностике и лечении. 2005 Э.Чила (США).
-- Эндокраниальные спазмы. 2005г Ф. Дрюэль (Канада).
-- Грыжа диска. Биологическое декодирование. 2005г Ж. Жобер (Франция).
-- Кранио-Сакральная терапия. 2005г. Школа Аплейджера (США).
-- Методы традиционной китайской медицины в остеопатии. 2007-2008гг. Школа «Сфере» (Франция), и др.

Лечение методами гомеопатии Колбасин Ю.В. проводит с 1992 года.
В 1996-2000гг прошел профессиональное обучение по классической гомеопатии в «Интернациональной Академии по Классической Гомеопатии» у лауреата Нобелевской премии по гомеопатии Дж. Витулкаса.
Также, Колбасин Ю.В. прошел множество усовершенствований по гомеопатии как у себя в стране, так и у зарубежных специалистов: Р. Шанкаран (Индия), П. Виджейкар (Индия), Кулкарни(Индия), Я. Схолтен (Голландия), Ф. Бейли (Австралия) и др.

Колбасин Ю.В. разрабатывает авторский метод «психодинамической остеопатии», объединяющий телесноориентированную психотерапию, гомеопатию и остеопатию.
Особенность научных исследований и лечебной деятельности Колбасина Ю.В. состоит в интегральном подходе к изучению и лечению человеческого организма.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

mamantito
Житель Муми Дола

Сообщение mamantito » Вс 27 июн 2010, 00:13

Про Колбасина могу добавить, что моей сестре он помог очень - она забеременела и родила здоровую девочку, хотя обычные врачи ей говорили, что детей она иметь не сможет, или будут дети с отклонениями из-за гормональных проблем.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вс 27 июн 2010, 01:13

девочки на сайте не нашла Колбасина координат...у кого нибудь есть?
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 27 июн 2010, 16:30

Я вот все никак не определюсь с остеопатом. И недавно поняла, что как бы не хорохорилась, но перед мужчиной-врачом-массажистом-инструктором испытываю некоторое смущение, не так доверяю , не могу окончательно расслабиться. Поэтому, наверное, хотелось бы к женщине на прием. Или это загон мой и не имеет значения?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вс 27 июн 2010, 18:05

Сахарок (Лана) писал(а):Или это загон мой и не имеет значения?
Я считаю это нормальным, поскольку сама такая. :mad:
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вс 27 июн 2010, 23:33

Ну есть такое у тебя, ну и что? Остеопату "раскрываться" не надо, так что мой ответ - не имеет значения при лечении у остеопата, расслабься.
Остеопат молчком может работать, у него свой метод диагностики - рука, твои блоки он наощупь поймет.
У меня, кстати, ранее тоже были установки типО таких - что акушер традиционный в роддоме должен быть скорее мужчина, они более трепетно к женщинам относятся, то же самое про массажистов - что это более мужское дело, про массаж все развеялось после балинезиек и их массажа, по поводу акушеров - тоже , лучше домакушерки быть не может, а она женщина должна быть, потому как то сгладилось это разделение по полам по большому счету. А свои собственные смущения надо в топку, остеопат нужен грамотный, а мужчина то будет или женщина , вторично, если вообще важно. А там ориентируйся по ощущениям.
Лина, напиши мне на мыл, если надо, дам координаты. Он тоже питерский.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

bobrez
Муми Друг

Сообщение bobrez » Пн 28 июн 2010, 20:08

Дмитрий Романович будет в 8-10 в москве, но не 100%
Ромашка 21.04.05
Доча 14.09.11 домашняя девочка

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 29 июн 2010, 01:31

питерский..ну лана. в питер я не поеду к нему.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 29 июн 2010, 12:05

cвет Владимировна
Алёна :), так даже не в раскрытии дело, а именно в смущении и ещё кое-каких чувствах, которые мне словами трудновато описать. Я просто довольно остро чувствую все эмоции мужчины и даже малейшие его чувства, а нормальный мужчина не может отстранённо относится даже к женщине-пациенту. :mad: И это не мои заморочки (я проверяла :lol: ). Но кому-то это по барабану или просто нет таких ощущений. А у меня даже по астрологической карте такая чувствительность видна.
Я думаю, что когда есть прекрасные специалисты-женщины, то при таких ощущениях вряд ли разумно идти к мужчине. :)

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 12:41

Вопрос от Ланы был, как я поняла - имеет ли это значение и отразится ли на лечении у остеопата. Ответ прост - НЕТ. А дальше самой ориентироваться по ощущениям и делать свои выводы по теме, что для нее лично разумно, а что - нет.
Излишняя чувствительность - надо с этим работать. Меньше чуешь - крепче спишь. :mrgreen: :lol: Говорю это тоже как чуЙствительный тип. Я вот прувлю пациентов - и что же ? Не работать гомеопатом, по той же астрокарте - это мое, хотя я это и без нее знаю. ;) :) А можно подойти иначе - работать и получать от этого колоссальный Опыт , в зависимости от ситуации я могу выбрать как тот, так и другой варианты, если я не выспамшись , не поевши и жара 42 в тени, я лучше на общее благо запишу пациента на другой день, а при других сопутствующих и 2 -х первичных в день возьму, я вот даже статью выложила суперскую к теме моих наблюдений и ощущений viewtopic.php?f=47&t=4830
Лина, Ю.К. часто бывает в Москве, приезжает на семинары.

Your dr 24/7

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 29 июн 2010, 13:19

Ещё раз перечитала Ланино сообщение и ещё раз поняла, что Ланочка, кажется, сама чётко не поняла, что конкретно спрашивала. :) И я, кажется, больше её эмоции услышала и на них и отвечала.

Сахарок (Лана) писал(а):Или это загон мой и не имеет значения?
Это не загон, но значение имеет. ИМХО. :lol:

cвет Владимировна писал(а):Вопрос от Ланы был, как я поняла - имеет ли это значение и отразится ли на лечении у остеопата. Ответ прост - НЕТ.
А разве эмоции не влияют на результат, особенно в таких тонких делах как остеопатия и гомеопатия та же? Мне кажется, что идя с такими ощущениями (коль скоро они есть), ну точно будет другой результат, нежели чем когда идёшь со спокойным сердцем. Хотя допускаю, что может и не влиять, только механизма пока не понимаю этого "не-влияния". :)

cвет Владимировна писал(а):Излишняя чувствительность - надо с этим работать. Меньше чуешь - крепче спишь. :mrgreen: :lol: Говорю это тоже как чуЙствительный тип.
Я много думала об этом... Почитай всю жизнь. :lol: Пока к окончательному выводу не пришла. Возможно, и не надо мне эту чувствительность терять, даже ради крепкого сна. :mad:
Хотя если мне всё же когда-нибудь подберут КС, то, наверное, она сама собой снизиться. Пока подбор КС идёт как раз по чувствительности, в первую очередь. Но шо-то не берёт меня ничего пока. :o

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 13:29

Эмоции - лишь один уровень из имеемых у человека. Важно все, но что касаемо данной конкретной ситуации , если я правильно поняла вопрос ( а он действительно, сформулирован нечетко) - повлияет ли смущение и прочее на положительный исход от приема у остеопата когда надо "поправить мыщцы живота" - то ответ НЕТ. На КПД приема отрицательно не скажется смущение и проч.
Может быть, даже наоборот - поможет преодолеть эту особенность, проработаются какие то представления, дышать станет легче, как один из возможных вариантов.
И повторюсь - само решение по поводу своих эмоций, напряженностей и прочего - то решать человек должен САМ , что именно для него на данном этапе будет более целе-со-образ-но, обратить внимание на это и "пойти у них на поводу", либо - забить и идти к мужчине спецу, невзирая на...
И тот и другой вариант - правильны, нет здесь неверных решений, это только самому человеку виднее, как ему лучше , это его Свобода Выбора.

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 29 июн 2010, 13:54

Возможно, и не надо мне эту чувствительность терять, даже ради крепкого сна.
Терять - не надо. А к адекватному уровню привести, чтобы она была на пользу и на здоровье , что и есть крепкий сон в первую очередь - это другой разговор. :!: :D

Your dr 24/7

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 29 июн 2010, 14:43

Медовая Пчёлка, ты меня правильно поняла. И я не думаю теперь ,что это какая-то особенность ( хотя раньше так считала и пыталась себя уговорить). Совершенно нормально и естсественно ( скорее неестественно обратное) стесняться незнакомого мужчину, даже если он врач.

Медовая Пчёлка писал(а):А разве эмоции не влияют на результат, особенно в таких тонких делах как остеопатия и гомеопатия та же? Мне кажется, что идя с такими ощущениями (коль скоро они есть), ну точно будет другой результат, нежели чем когда идёшь со спокойным сердцем

Вот и я так думаю.

Медовая Пчёлка писал(а): Я просто довольно остро чувствую все эмоции мужчины и даже малейшие его чувства, а нормальный мужчина не может отстранённо относится даже к женщине-пациенту.

То же самое. У нас друг семьи врач дерматовенеролог. И он говорит, что все это неправда, что мужчина не реагирует на женщину, если он врач. Все замечает, и какое белье, и как все выбрито и т.д. и т.п. А я, по всей видимости, все еще воспринимаю мужчин, как мужчин, а не как врачей :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья