Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 24 июн 2010, 02:25

IrenaF писал(а):Увлечение темами, связанными с едой: внезапно появившийся интерес к приготовлению пищи, коллекционирование рецептов, просмотр кулинарных книг, увлечение кулинарией

IrenaF писал(а):внезапное желание стать вегетарианцем

Это про меня :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Яблочная
Муми Друг

Сообщение Яблочная » Чт 24 июн 2010, 17:19

С интересом прочла весь топик(ага,много,но я прочла))) ,,Тут упоминали Шаталову, и как человек, побывавший у нее в Школе Здоровья в Алуште(3 года назад), могу сказать ,что для нее на первом месте все же духовное////человек она очень мудрый и интересный,хотя и не простой характер)))Мой муж , только попробовав посыроедить, похудел,,,я с детьми -умеренно,,,скажем даже так-открыв для себя с-е,я поняла ,что моему организму просто катастрофически не хватало клетчатки)))/Я в последнее время нахожу много удивительного в правилах Православных постов, в предписаниях к инокам,мирянам,,,,оказывается есть дни и недели особо строгих постов,где предписано сухоядение(те сыроедение) и даже без елея(масла)))))) вот понравилось:"К таким людям обращается с предостережением и пресвитер Исидор: "Если подвизаетесь, - говорит он,- то не гордитесь; если же тщеславитесь сим, то лучше есть мясо, ибо не так вредно есть мясо, как гордиться и надмеваться"//// надменность и гордыня,это как раз то,чем полны сыроедные форумы(((((/ Но ,лично я ,сыроедению говорю-Спасибо!!!
София(16.10.2004)+Евдокия(24.03.2009), либо так Софийка+Докийка, а можно и так Сонька+Дуська))))

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 24 июн 2010, 19:14

Яблочная
Вот, я тоже много слышала о правильности такой позиции.
Стараемся :oops:
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Чт 24 июн 2010, 22:42

IrenaF
Если судить по рекомендованному Сорокой фильму "Покрытое тайной", в котором основная идея в том, что своими намерениями мы сами создаём себе реальность - понятно, почему у этих людей всё в порядке и с детьми в том числе. Они действительно верят, что это благо, и так получается.

Вся такая воздушная, спасибо за рекомендацию фильма.
Илюля родился 8 апреля 2009 года

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 24 июн 2010, 22:47

точка.lol, да, конечно я именно об этом. Об этом и в фильме "Секрет" говорится тоже, вчера как раз с ребенком смотрели вместе.
Но обычно люди едят не думая , и тогда если есть все подряд или не дополучать витаминов, аминокислот и т.д. могут быть проблемы. Именно поэтому, думаю, бывают проблемы у детей-веганов, особенно подросших, когда они уже "отделились" от родителей а своей веры еще не приобрели.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Чт 24 июн 2010, 22:51

А я Секрет всё никак в инете найти не могу..((

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 24 июн 2010, 23:31

точка.lol писал(а):А я Секрет всё никак в инете найти не могу..((

Я купила этот фильм для дома, для детей. На английском конечно. Можете посмотреть онлайн пока. Вот к примеру : http://smotri.com/video/view/?id=v55051799a4
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Пт 25 июн 2010, 12:04

IrenaF
Спасибо!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 26 июн 2010, 00:49

Сахарок (Лана) писал(а):
IrenaF писал(а):внезапное желание стать вегетарианцем

Это про меня :D

:x :x :x :D
Лан, расскажи потом о своем опыте)))))

а про Секрет я тут прочла что секта,
http://forum4all.ru/topic/20405-film-se ... ge__st__20
правда на том форуме все - секта :roll: у меня уже голова пухнет
и расстановки - секта..
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 26 июн 2010, 00:59

Апполинария,и гомеопатия там тоже - плацебо ;) У меня проверка на такие форумы простая - ищу слово гомеопатия, если вижу что пишут "ерунда", "сахарные шарики, лечат внушением", дальше можно не читать :roll:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 26 июн 2010, 05:40

Апполинария писал(а):а про Секрет я тут прочла что секта,

Хочу дополнить, я знаю кто стоит за фильмом "Секрет". Их в фильме не показали :lol: Фильм действительно очень просто обьясняет, на детском уровне (поэтому я его для сына купила), но те кто стоит за этим, говорят и о многих других, более глубоких вещах. Для меня секта - та организация которая завлекает страхом, учит бороться против чего-то, видит во всех остальных врагов. Те кто стоят за фильмом Секрет, на мой взляд учат любви и благодарности ко всему что есть, учат добру . Я слушала много лекций (они кстати распространяют их бесплатно), им задают люди разные вопросы и пока что я еще не смогла "подловить" их ни на чем негативном - только любовь, радость и благодарность всему (Вселенной, Б-гу или кто как это называет). На фильм Секрет ссылаются даже кабалисты http://www.kabbalahoftransformation.com/thesecret.html . Я сейчас слушаю лекции с разными людьми в той же теме, http://www.quantumhealingandsoul.com/ , выступал на днях раввин, занимающийся Каббалой, ничего противоречащего учению тех кто стоит за Секретом я в его лекции не нашла. Правда некоторые считают Каббалистов тоже сектой :lol:
Вот признаки секты: ." Каждый культ (секта) характеризуется наличием властного лидера, который становится мессией этого культа (секты).
2. Секты принуждают человека отказаться от возможности выбора.
3. Каждая секта пытается изолировать своих приверженцев от членов их семьи.
4. Свою основу секты базируют на чудесах, творимых ее членами с одновременным отделением своих последователей от Библии.
5. Секты отрицают индивидуальность человека в попытке установить конформизм"
Все абсолютно противоположно тому что проповедуют авторы Секрета. Они говорят что человек может выбирать , у него всегда есть выбор и свобода, что надо принимать и любить ВСЕХ людей, что человек делает все сам, и чудеса доступны каждому. Они говорят что все мы индивидуумы, все разные и это хорошо, нужно уважать мир других людей и нельзя на него влиять отрицательно, можно желать человеку только хорошее, а более конкретно - наладить связь со своей Душой (или с Б-гом, у них определения другие немного), что нужно слушать прежде всего СЕБЯ, СВОЮ ДУШУ, которая всех и все любит и радуется и благодарна всему что есть.
Лидера у них тоже нет :) Есть просто женщина, которая отвечает на вопросы, ну и она издает книги с этими знаниями :)
Или еще определение:
"Существенные признаки С. р., отличающие их от церкви — неприятие мира, добровольное и сознательное вступление (обращение), отсутствие бюрократической организации, менее формализованное и более эмоциональное богослужение"
Тоже не подходит, никаких богослужений нет, организаций нет, учат ПОЛНОМУ принятию мира, вступать никуда не надо :)
В общем, если это секта, то я в ней :lol: Записывайте меня в сектанты :lol:
Последний раз редактировалось IrenaF Сб 26 июн 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 26 июн 2010, 05:47

Да, а про еду они говорят- человек может есть ВСЕ что хочет, если он живет по таким принципам :) Ну и кроме того, если он будет слушать СЕБЯ, будет выбирать только то что ему пойдет на пользу ;)
сын 14, дочка 8 лет

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Сб 26 июн 2010, 08:00

Весь мир - секта. Тока тсссс! :shhh: ;)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 28 июн 2010, 13:38

IrenaF писал(а): (они кстати распространяют их бесплатно),

вот это кстати всегда настораживает)))))
ну да ладно. я ничего не утверждала. просто впервые столкнулась с такой характеристикой Секрета ( до этого слышала только положительные отзывы).
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 28 июн 2010, 17:46

Апполинария писал(а):вот это кстати всегда настораживает)))))

Платно - настораживает, бесплатно тоже :lol: Они на книгах зарабатывают и семинарах (где они на вопросы отвечают), ну и вообще это изначально очень богатая семья :)
Апполинария писал(а):просто впервые столкнулась с такой характеристикой Секрета

Ну есть люди которые во всем видят секты :lol: Как столкнулся с каким-то новым мышлением , сразу клеймо - секта :)
сын 14, дочка 8 лет

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 28 июн 2010, 20:50

IrenaF писал(а):Ну есть люди которые во всем видят секты

тем не менее их доводы тоже иногда интересно почитать и увидеть что-то свое :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 28 июн 2010, 21:06

Апполинария писал(а):тем не менее их доводы тоже иногда интересно почитать и увидеть что-то свое

Я "сектантка" по многим параметрам для таких людей : прививки не делаю, за долгое ГВ, лечу только гомеопатией и т.п. , думаю о питании. экологии и т.п. и т.д. :lol: Теперь вот философией типа "Секрета" увлеклась :lol: Да, а так как я раньше сама была во многом такая как они, их многие доводы мне уже не так интересны, я их и так уже знаю :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 28 июн 2010, 21:52

Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 28 июн 2010, 21:59

могу выслать кто с торрентом не ладит, но еще не пробовала такие файлы обьемные пересылать
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 28 июн 2010, 22:01

Почитала сейчас эту темку, ничего нового для себя не увидела. Как я и писала - фильм "секрет" очень схематичный, только по вершкам там все , для детей или для "затравки" ;) Кстати, в этом обсуждении не написано что создатели фильма - секта, а написано что "секты его используют и можно попасть в разные секты после просмотра" ;) Ну так многое можно использовать для завлекания в секты, вон Рожана использует ГВ и ЕР. Получается - ГВ или ЕР - тоже секта , если их можно использовать для привлечения в секту :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни