Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Настя) писал(а):Туу-Тикки
А можно уточнить. почему? Слишком всё болезненно?
BinkaCat писал(а):там обалденный английский акцент!
Настя) писал(а):Я, наверное, готова буду вернуться к обсуждению в том русле, которое изначально предложила Лиза... и это будет нужно, и интересно всем, кстати. Обсуждение этой на самом деле очень распространенной делюзии любви как жертвенности.
Потому что мы так часто путаем любовь здоровую и любовь больную.
но я штуку одну увидела для себя, и подумала: вдруг кто-то еще какую-то конструктивную штуку увидел в болезненной реальности ларса фон Триера?)))))))))) которого я кстати не люблю и кроме этого фильма ничто не ложится.
Enema писал(а): Но это вера больного человека, т е в ней мало человеческого - так правильнее, чтобы не скатываться к банальным понятиям "болезнь"-"здоровье".
По сути весь фильм - это попытка показать ситуацию именно с такой точки зрения - не обычных человеческих понятий и ценностей, а вывернуто. Что само по себе и неожиданно и привносит раздрай в душу, а не гармонию.
Настя) писал(а):Если можно, поподробнее, что это такое - вера, в которой мало человеческого. Вот мне это важно. Пусть это и глупо и непроработано с моей стороны, вот это то, что я хочу для себя прояснить. Я не чувствую, не разделяю, как можно верить не по человечески.
А... то есть она могла принимать сердцем сложившуюся ситуацию и просьбы мужа, но по-здоровому должна была не брать на себя выполнение его просьбы?
Enema писал(а):С т зрения человеческого - болезнь, конечно, саморазрушение и проч, отсутствие инстинкта самосохранения и всего присущего человеческому существу.
А если с др точки зрения посмотреть - то только абсолютная, чистая вера могла спасти в данном случае мужа, вот ее то нам и продемонстрировал режиссер таким образом. Я даже думаю, что это не важно, как - через прелюбодеяние - это просто художественный прием, гротеск, который и показывает весь абсолют веры.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0