Приданое)

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

молодая мама
Житель Муми Дола

Приданое)

Сообщение молодая мама » Вс 30 авг 2009, 08:42

Всем привет, я у вас новенькая. Мы ждем 2 маленького к маю. собираюсь носить в слинге, спать в месте.ю жить без памперсов ит.д.
озаботилась списком приданного. пока составила такой список...вносите коррективы :oops:
1.ССК
2. СШ?
3.Пеленки фланелевые(широкого пеленания на ночь), и сны15шт
4. пеленки тонкие- 20 шт
5.подгузники ветошные(сколько получится) :D
6.распашонки с застежкой, кофточки (56 р-р)10шт.
7.фартучек погузниковый, под ползуны- 20шт.
8.ползуночки на лямочка- 56р-р 2шт, 62р-р-5шт,
9. Ползуны и штанишки на резиночках 68-74- чем больше, тем лучше)))
10. Бодички с застежкой спереди- 2 шт, 56 р-р, 2 шт 62 р-р.
11.широкие слипы(чтоб можно было подложить фланелевую пеленку- на ночь(дочка с 3 месяцев распеленывалась, а я сомневаюсь что в 3 месяцев мы уже будем 100% успешно высаживатся ночью. если честно я вообще, не представляю, как мы бедем высаживатся, тем более ночью, но памперами буду пользоватся очень ограничено, скорее всего на улицу, в прохладную погоду.)
фартучек подгузниковый- это ткой прямоугольничек с завязками, чтоб подгуз под ползуны крепить.
столько распашенок- потому что дочка очень много и часто срыгивала до 5 месяцев...и распашенки мы меняли чаще чем пеленки, правда распашенки тогда у нас были самошитые ситчиковые без застежек- жутко неудобно, особенно если дитя голопопит, но они быстро сохнут, а сейчас я уже планировала покупать тоненькие трикотажные, с зачтежкой в плечике.поэтому, может нужно еще больше? да, написала до 74 размера ползуны на лямочках, потому что с резинкой у дочи все время сползали, пока она н научилась ходить...хотя понимаю, что высаживать в них наверное удобнее.
Настя 2007 Сева 2010 Света 2013 Оля 2016 Забава 2019

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Приданое)

Сообщение Бегущая вода » Вс 30 авг 2009, 08:52

В ползунах очень неудобно в слинге. Дело в том, что при вертикальном правильном положении "коленки выше попы" штаны задираются. А там пятка упирается, и из-за этого малышу может быть очень неудобно.
Как минимум, надо следить, чтобы штанцы были на размер больше :-)
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 30 авг 2009, 09:40

ползунки и всякие штанишки отпадают если голопопить :)
непромокаемая пеленка - удобно очень - посмотрите темку тут создавали про них
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Вс 30 авг 2009, 10:34

Оранжевая мама
я думала если в слинге- то с голой попкой. ползуны 56- 62 размера- больше выходно- прогулочный вариант(ну если там бабульки в гости придут, а то с ними инфаркт будет, что ребенок полуголый...штаны тогда тем более неудобны- ножки то голые будут...наверное поддергивать придется...гулять то с голой попой не будешь. с дочкой слингом не пользовались к сожалению, и со 2 месяца стали пользоватся памперами довольно часто(и сняли их только месяц назад, ребенку 2 года :( пыталась высаживать в 11 месяцев начать, но она у же начала прявлять самостоятельность, и не далась, было поздно видимо...правда памперсами мы тогда уже пользовались на сны и прогулки только(сорри за офтоп)Апполинария
непромакаемая пеленка- это которая дисан? дорооого...а одноразки мне не нравятся, я сама на них потею...так что навреное будем по старинке- клееночка, сверху фланелевая пеленочка.
месяцев до 5 будем голопопить точно (на сны пеленатся, если высаживания не наладим) а там- как ползать начнет- на пол буду одевать штанишки... или трусишки,в зависимости от погоды)))не могу я голово ползуна на пол пустить, нервно мне :oops:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 30 авг 2009, 10:51

Слинги - да, лучше оба.
Пеленки - нас примерно такое же количество, хватает. Пеленаемся только в тонкие, поэтому важно, чтоб они были нормального размера (не маленькие), еще удобны тонкие трикотажные, на фланелевых - лежим, редко укрываемся или вытираемся после купания.
Подгузники у меня есть, но как их пользовать мне так и не ясно :o :ugeek:
Штанишки-ползунки нам нужны только на улицу-в гости, нам хватает 2-3 шт. Дома с голой попой (либо запеленут, сейчас уже под ручки). В любых штанах, на мой взгляд, высаживаться неудобно, особенно поначалу.
Бодики-кофточки, опять же нужны на выход, дома в основном голышом, у нас тепло. Кофточки одеваем только если холодно становится (на улице уже холодно, а отопления еще нет). Если много срыгивает, то да, нужно побольше (но лучше с обильными и частыми срыгиваниями сходить к остеопату (мы обращались к нему с такой проблемой), мне кажется, что это не норма)
Что такое широкие слипы - не знаю. Непромокайка на кровать нужна обязательно. Можно одноразовые пеленки (но их надо много)
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Вс 30 авг 2009, 10:57

Свет-лана
слипы- это типа пижамы, такие цельный, с застежкой до ножек, то есть реально на него положить дитя, и застегнуть...мне кажется удобно- если описался- растегнул, застегнул- движений не больше чем при перепеленывании. высаживатся в них тоже можно, кнопви на письке растегнув.
как же без подгызников? а когда пеленаете что между ножек класть7 пока с высаживаниями не очень- дите же уливается до затылка...потом от покакока полметровый подгущник отстирывать проще, чем 1,5 метровую пеленку :oops:
остеопаты у нас не водятся :(

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 30 авг 2009, 13:58

в пеленку - марлю между ног, завернув ее треугольнничком, высаживать - отогнув край пеленки и край марли - потом заткнув назад ( приловчиться немного надо)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 30 авг 2009, 14:01

Я до 3 месяцев пользовалась комбинезончиками с застежкой сперди на кнопочках. Для высаживания освобождала ножки с попочкой. По-моему не сложнее, чем в штанах, а ребенку помягче, т.к. минимум всяких резинок, швов. А в слинге такие маленькие все равно лежат в положении колыбелька.

Екатерина_
Житель Муми Дола

Сообщение Екатерина_ » Вс 30 авг 2009, 15:51

.а одноразки мне не нравятся, я сама на них потею...так что навреное будем по старинке- клееночка, сверху фланелевая пеленочка.

Можно и на одноразовую пеленку класть пеленку фланелевую, в принципе у нас проблем с потением на ней не было :)
Сынок 5,5 лет
Дочка 1,5 года

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Пн 31 авг 2009, 08:17

Апполинария
гыы. а марля между ног это что? марлю между ног и назыаю подгузником)))

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 31 авг 2009, 15:54

молодая мама писал(а):как же без подгызников? а когда пеленаете что между ножек класть7 пока с высаживаниями не очень- дите же уливается до затылка...потом от покакока полметровый подгущник отстирывать проще, чем 1,5 метровую пеленку

А ничего не кладу :mrgreen: Намокнет пеленка (а она и с подгузником намокнет)- возьму следующую, а до ушей дети у меня как-то не уписиваются (ну написал Женька как-то себе на нос :lol: (несколько капель прилетело) - та он просто голышом лежал ). Что стирать - машинке все равно :lol: Но тут я понимаю, кто как привык :?

Екатерина_ писал(а):Можно и на одноразовую пеленку класть пеленку фланелевую

Да, мы тоже так делаем. Медицинскую резиновую я на дух не выношу (буквально), а детские какие нам попадались скользкие и шуршат. А потеем мы на любой, если слой ткани маленький (я фланельку складываю в 4 слоя, в принципе нормально чаще всего).

Про слипы понятно, видела, конечно, только не знала, что так называется. Спасибо за разъяснения :animals-bunny: .
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Чт 03 сен 2009, 21:36

Добавьте еще всяких тряпочек разного размера, которые будут везде по дому лежать и удобно находиться в любой момент :) (мне постояно надо было в майку запихивать, чтоб молоко не лилось на пол, или ребенка утереть. Или высадиться, потому как везде тазики не понаставишь, а иногда лень тащиться в ванну и надо ну прям сию секунду... И вообще все время они нужны) Вообще удобную одежку для кормления. Необязательно специальную. Ночью хорошо бы иметь прям рядом с кроватью запасной вариант подстилок, чтоб не перестилать всю кровать, а одной рукой поменять. Ночник. Ползунки и штанишки не нужны вообще...Ну никак не больше 3-4... Также бессполезная и нелепая вещь - чепчик. А еще может пригодиться люлька-переноска, хотя младший у меня спал только в слинге, а в люльке тусил, когда не спал, на кухне...
Изображение

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 03 сен 2009, 22:17

а! ну понятно! я туплю...а чем все-таки не устраивает вас марля между ног?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 04 сен 2009, 16:05

молодая мама писал(а):2. СШ?

моя дочка тоже майская. к ноябрю был уже здоровый кабанчик, которого на кольцах далеко не унесешь. плюс холодно, на обеих куча одежды. СШ меня спас.
молодая мама писал(а):6.распашонки с застежкой, кофточки (56 р-р)10шт.

это смотря какая погода. в жару они совершенно не нужны. и дома в них было жарко. я бы не покупала заранее.
молодая мама писал(а):8.ползуночки на лямочка- 56р-р 2шт, 62р-р-5шт,
9. Ползуны и штанишки на резиночках 68-74- чем больше, тем лучше)))

у нас было 4 пары ползунков. до сих пор гадаю, зачем?
комбензончики на улицу - удобно. но это не на май, ИМХО. а потом купите по размеру.
молодая мама писал(а):а я сомневаюсь что в 3 месяцев мы уже будем 100% успешно высаживатся ночью. если честно я вообще, не представляю, как мы бедем высаживатся,

свою высаживала с трех месяцев, так что опыта не имею, а вот сестра детей высаживала сразу. никаких проблем, промахи - только под утро, когда мама спиииит.
молодая мама писал(а):столько распашенок- потому что дочка очень много и часто срыгивала до 5 месяцев...

все дети разные... и в плане срыгивания удобнее иметь под рукой тряпочку. можно ее подкладывать под головку детя.
опять же, мое ИМХО имошистое - весной-летом деть должен быть голым. как только из пеленки вырос, ест-но.
молодая мама писал(а):а там- как ползать начнет- на пол буду одевать штанишки... или трусишки,в зависимости от погоды)))не могу я голово ползуна на пол пустить, нервно мне

пройдет :D ! у нас зимой у балкона было плюс 17, Марусик как раз ползать училась :)
в плане отношения к "замораживанию" малыша оч. хорошо вставляеет мозги Комаровский. и он, например, пишет, что для слома естественного механизма терморегуляции достаточно недели. еще, помню, ради любопытства открыла Спока. и читаю: "мамам следует знать, что в норме у младенцев прохладные ручки и ножки" (у наших мам эта книжка была настольной. откуда тогда носочки??). если замерз - охлаждаются складочки.
еще учтите, что Вы носите его в слинге - т.е. в тряпочке и у теплого тела. это уже - минус немалое количество одежды.
молодая мама писал(а):.Пеленки фланелевые(широкого пеленания на ночь), и сны15шт

спать во фланели очень жарко. такие пеленки удобны для подкладывания на сны под попу - хорошо впитывают.
на сны нужны тонкие. максимально. и лучше - большие, может, спициально нашить.

ванночка, термометр. у меня было пара одеял полтора на полтора, типа стеганных - на них деть тусил на полу месяцев с 4-х.
перекись, календула или прополис для пупка.

P.S. сестра первого родила в конце февраля. набор одежды - тот же, что у меня, за исключением шапочки и комбеза на улицу в апреле, под которым деть опять же был голым.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

молодая мама
Житель Муми Дола

Сообщение молодая мама » Сб 05 сен 2009, 23:05

Сани
гыы, а я по поводу холода и не переживаю...у меня деть в любую погоду в трусах по дому...и форточка у нас не закрывается...голопопанья с дочкой мне хватило на 3 дня в 10 месяцев, кончилось все вульвитом...так что нее- трусы- это минималка...ну или штанишки, если уж совсем дубарь(у нас бывает)

Лиса Патрикеевна
Гость Муми Дола

Сообщение Лиса Патрикеевна » Вс 06 сен 2009, 03:22

А что так рано приданое готовите?
Мне кажется, приданое надо выбирать думая о времени года рождения малыша. Мы вот тоже майские, я накупила всякого (казалось не много), так вот, на мой взгляд самое удобное, что нам понадобилось - это боди в большом количестве. Комбезы на кнопках не использовали совсем, разве что "покрасоваться". На мой взгляд, очень неудобная вещь. Особенно с "лапками" - либо малышок маленький еще, и ножки просто сбиваются под попкой, либо уже "впритык" и комбез натягивается, что малышку несет дискомфорт. Распашонки? Зачем? Еще 11 лет назад рожаЯ первую, поняла что страшно неудобная вещь. Мне кажется надо больше боди. С рукавами и без. Если прохладно, то одеваем с руковом, а ножки в пеленку. Правда мы не высаживаем, просто в памперсах или голышом. Одноразовые пеленки - вещь! Мне кажется про наши резиновые из аптеки пора забыть. Интересно, что второго родила в Штатах, здесь вобще не пользуются чепчиками, шапочками и то редко. Вот и мы не пользовались ни шапочками ни носками, всегда с голыми ногами.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 06 сен 2009, 09:47

ну так голопопанье должно постепенно начинаться с рождения, плюс высаживание как мягкая адаптация тоже играет свою роль. а не в 10 месяцев сразу бух и начинать
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Вс 06 сен 2009, 13:12

нам этих боди надарили, но ни разу не пользовалась. Наверное, это правда для памперсных детей...
Изображение

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 06 сен 2009, 14:19

Apple писал(а):нам этих боди надарили, но ни разу не пользовалась. Наверное, это правда для памперсных детей...

У нас тоже самое.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 08 сен 2009, 13:59

Apple писал(а):нам этих боди надарили, но ни разу не пользовалась. Наверное, это правда для памперсных детей...

мы со всеми детьми пользовались :). дити рано переставали писять на улице, в поездках расстегивали - застегивали, было очень удобно :)
молодая мама, у ВАс впереди много времени - начните изучать гомеопатию, очень советую. первым лучше прочесть Волошкевича, вот это: http://www.homeobooks.ru/books.php?id=270
- задаст общие настрой и направление, многое становится понятно сразу. и про вульвит и его связь с голопопием прояснится.
не знаю, есть ли книжка в сети, можно спросить у Алены.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

След.

Вернуться в Жизнь с младенцем