Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Lady Luck » Пн 21 июн 2010, 12:24

Двое родов Инны впечатлили меня гораздо больше всех доводов о сыромоноедстве. Сейчас не буду, но после родов попробую. Но у нас мне кажется это грустным, вот в солнечной стране... с круглогодичными фруктами...
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 21 июн 2010, 14:28

А мне кажется, что пока рано какие-то делать выводы относительно детей Изюма. Ониж даже не выросли еще. А вот как дальше у них бедет всё со здоровьем, да зубами и тп вот это самое важное. А то, что мама имеет рессурс рожать на одной травке деток, еще не показатель ИХМО. У меня свекровь - весьма здоровая тётя, дай Бог ей здоровья. На ней пахать и пахать можно, энергии - атомную станцию подключить можно. А вот оба мальчика (сыновья) - беззубые, лысые и с гастритами.... Я не к тому, что она сыроедила, а именно про личные рессурсы отдельного организма (мамы). На счет мяса :-), я заметила, когда налегаю на овощи и фрукты - каш-круп не хочу совсем, а вот МЯЯЯСО!!! Прям тянет нестерпимо. А зимой, когда на кашках - форуктов мало, овощей тоже не так как летом - то к мясу равнодушна....
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 21 июн 2010, 15:23

Луноликая
ну ты даешь :x
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 21 июн 2010, 16:24

Мила писал(а):Вы меня удивляете, думала, Вы железобетонно уверено исключительно в вестонпрайсенстве. :)

ага я тоже удивилась)))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 16:40

Мила писал(а):Вы меня удивляете, думала, Вы железобетонно уверено исключительно в вестонпрайсенстве.

Да, я уверена :) Потому что такая фанатическая вера как у Изюма и его жены в то что они делают встречается очень редко, то для людей не столь фанатично настроенных, все-же имеет большое значение что они едят .
Диез писал(а):А мне кажется, что пока рано какие-то делать выводы относительно детей Изюма

Вот это точно. Моя одна дальняя родственница - анорексичка родила 4 детей, причем если я опишу ее рацион, тут у все волосы дыбом встанут, ее основная еда - крепкий чай и кофе, остальное она если ест то вызывает у себя рвоту. Да, весит килограмм 40 с небольшим, при среднем росте, у некоторых женщин в таком весе месячные пропадают. Выглядит - кожа да кости. Об овощах фруктах и т.п. можно не упоминать - не ест. И ничего, 4 ребенка уже :) С разницей в пару лет. Во время беременностей не поправлялась совсем. Тоже родила - и как не было ничего. Правда, дети тоже сначала мелкие достаточно, но потом немного отьедаются :) Уже когда в садик идут, потому что с ней особо не наешься - дома продуктов в холодильнике нет.
Ну в общем, для большинства людей еда важна, и недостаточно просто верить в свой образ жизни - надо фанатично верить ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 17:51

Ох, вот вы девочки про сыроедение задумались как узнали про Изюма, а я теперь про анорексию думаю :lol: У меня два знакомых анорексика-булимика, и ведь не болеют, и детей рожают, и эта анорексичка все 4 беременности до последнего дня работала без проблем, причем с первыми двумя ездила на работу полтора часа в одну сторону. И никаких проблем и жалоб и болезней, не помню чтоб про нее сказали что у нее простуда хотя бы. И второй анорексик, который слабительные пьет если стул меньше 3 раз в день и колу и молоко пьет литрами ему 45 лет и спортом занимается, и спит по 5 часов в сутки, и тоже не болеет , за 8 лет нашего знакомства он только недавно быстро переболел . Он даже не знает что такое головная боль, что такое насморк или кашель. То какой-то Изюм на форуме, а тут реальные люди которых я знаю и видела как и что они едят. Может в этом и кроется секрет здоровья :lol:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 июн 2010, 18:03

Ага! не париться что и сколько ешь :lol:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 18:20

Вся такая воздушная писал(а):Ага! не париться что и сколько ешь

Да они как раз очень и очень парятся, намного больше чем я :) Как Изюм и его жена ;) Следят очень чтоб ничего не сьесть. А если сьедают лишнего, принимают меры (рвоту или слабительное) . Эта женщина в течение дня на людях может только чай попить, когда она взяла печеньку сьесть, ее родственники в шоке были, когда увидели - она и вдруг ест при всех и еще и печеньку! И мужик этот за стулом своим вон как следит, у него лактозная непереносимость (вызывает несварение желудка) так он специально молоко литрами пьет, чтобы стул чаще был. Я не знаю еще других людей которых так заботит все что связано с пищеварением.
сын 14, дочка 8 лет

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 21 июн 2010, 21:13

думаю в принципе жрать надо меньше,чего угодно.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 июн 2010, 22:17

IrenaF писал(а):Следят очень чтоб ничего не сьесть. А если сьедают лишнего, принимают меры (рвоту или слабительное) . Эта женщина в течение дня на людях может только чай попить, когда она взяла печеньку сьесть, ее родственники в шоке были, когда увидели - она и вдруг ест при всех и еще и печеньку! И мужик этот за стулом своим вон как следит, у него лактозная непереносимость (вызывает несварение желудка) так он специально молоко литрами пьет, чтобы стул чаще был. Я не знаю еще других людей которых так заботит все что связано с пищеварением.

как они ещё не перешли на внутривенное питание :x тогда совсем без стула можно жить и кишечник с желудком ампутировать - чтоб не мешались.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 22:30

Вся такая воздушная,я вот тоже удивляюсь и теперь уже верю и в сыроедов и в солнцеедов и кого угодно :roll: Как молодая женщина может жить на одном кофе без сахара? А вот может же :lol: Так же как и сыроеды могут жить на одном апельсиновом соке (здесь я приводила пример такого).
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 21 июн 2010, 23:17

Слушайте, а в двух словах - что такое анорексия?
А сами-то анорексики знают, что они больны?

А вообще, у меня тоже есть знакомые сыроеды, у которых двое деток - замечательные, хорошенькие, тьфу-тьфу.
Правда, они не такие фанатики, и при случае просто вегетарианствуют.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 23:25

Мила писал(а):Слушайте, а в двух словах - что такое анорексия?
А сами-то анорексики знают, что они больны?

Медицинское обьяснение - "психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения" Ну а вообще это психическое заболевание, связанное с приемом пищи.
Анорексики не знают, во всяком случае отмахиваются от этого, там проблемы глубже обычно. Не едят при людях, а если едят много то потом вызывают рвоту (это называется булимией), или принимают слабительное. Среди вегетарианцев анорексиков намного больше чем среди всеядных, я писала об этом в другой теме. То есть нередко под вегетарианством/веганством скрывается анорексия, но эти люди обычно в этом сами себе признаются, только уже излечивших от этого :(
У обоих этих людей (у мужчины кстати его мама тоже этим больна) большие проблемы связанные с родителями и передают это дальше, так как со своими детьми тоже отношения странные :(
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 21 июн 2010, 23:30

Вот нашла, хорошо написано:

Главным побудительным мотивом к отказу от пищи является активная борьба с препятствиями, с тем вызовом, который бросает девушкам их собственный аппетит и все кто хочет заставить их нормально есть. В этой борьбе проявляется поисковая активность, и процесс при этом, как обычно, важнее результата. Беспомощность — это отказ от поиска, капитуляция, и капитуляция перед вызовом, который во всех важных для них сферах бросает им жизнь, делает для них особенно значимой ту сферу, в которой они не капитулируют и остаются активными. Анорексия — это процесс повседневного преодоления, борьбы, своеобразного поискового поведения, и именно этим ценна больным. Эта продолжающаяся отчаянная борьба способствует восстановлению самооценки, сниженной предшествующими капитуляциями. Страх вернуться к нормальному приему пищи — это не страх утраты контроля, это страх утраты вызова, делающего жизнь полноценной. Каждый несъеденный кусок пищи это победа, и она тем ценнее, чем в более напряженной борьбе одержана.

В признаки анорексии принято включать:
Отрицание больным проблемы
Постоянное ощущение больным собственной полноты
Нарушения способов питания (еда стоя, дробление пищи на маленькие кусочки)
Нарушения сна
Панический страх поправиться.
Депрессивность
Необоснованный гнев, чувство обиды
Увлечение темами, связанными с едой: внезапно появившийся интерес к приготовлению пищи, коллекционирование рецептов, просмотр кулинарных книг, увлечение кулинарией и приготовление роскошных трапез для родственников и друзей без участия самого больного в еде; интерес к разным диетам; внезапное желание стать вегетарианцем
Изменения в социальной и семейной жизни: нежелание присутствовать на встречах и общих трапезах, прекращение общения с близкими, частые и долгие посещения ванной комнаты или чрезмерные занятия спортом вне дома
Изменения в поведении: раздражимость и грусть, сменяющие эйфорию; пониженная активность

Ох, все признаки нашла у этого мужчины :(
Кстати, мужчина этот тоже периодически вегетарианцом становился, видимо когда болезнь прогрессировала :( В эти годы он вообще людей избегал (кушать же надо на публике), и вообще никуда из дома не хотел выходить. Сейчас стал есть мясо, стал выходить из дома и встречаться с людьми.
Да, вегетарианство он обьяснял тем что это хорошо для здоровья :roll: И вообще в вопросах всяких полезных/вредных вещей он очень подкован :roll: Он и слабительное обьясняет тем что это полезно для кишечника - частое опорожнение :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 21 июн 2010, 23:42

IrenaF
Спасибо!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 21 июн 2010, 23:55

ничего себе!!! а я и не знала что такие люди бывают. спасибо Ирен
вроде у себя ни одного признака не нашла, кроме первого :-P
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 22 июн 2010, 00:00

Апполинария писал(а):вроде у себя ни одного признака не нашла, кроме первого

Первый признак он у всех есть :lol:
Хм, подумала на тему почему именно мне в жизни не один, а целых два анорексика в жизни встретились :roll: А другие о них вообще не знают. Причем когда общение с одной закончилось - я уехала в другую страну ,я познакомилась с этим :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 22 июн 2010, 00:06

У меня еще второй есть :)
Ну, еще нарушения сна есть, но это побочный эффект от наличия троих детей и компьютера с интернетом :)
Вот, елки - уже три признака!

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 22 июн 2010, 00:11

я сейчас вспомнила одну девушку. она была подругой моей подруги. в жизни видела ее на общих днях рождениях от силы раз 5 может. она была толстой и хотела похудеть очень в школе когда была. потом она стала худеть и в итоге в институте она ела очень-очень редко салатик, раз в неделю может. а так целый день кофе пила и курила еще. очень худая была естественно, выглядела жутко, но подруга говорила что когда долгое время мучаешься тем что хочешь похудеть то готов на все и любая дистрофия кажется красивее полноты. интересно что с ней сейчас. надо узнать....
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 22 июн 2010, 00:12

Апполинария писал(а):ничего себе!!! а я и не знала что такие люди бывают. спасибо Ирен

Кстати, как мы эту женщину заподозрили (ее муж и свекры тоже не знали). Мама моя очень хорошо готовит, и плюс у нее стол ломится от разных вкусных вещей, и плюс салатов, и овощей и фруктов и остального (дело же в Израиле происходило, там овощи фрукты свежие круглый год), ну то есть даже любой сыромоноед сможет себе найти что-то ;), а эта женщина стала приезжать к нам в гости регулярно , на полдня минимум. Ну много людей за столом, не следят обычно кто что ест. Она всегда соглашалась на одну столовую ложку салата чтоб ей положили в тарелку. И мы стали замечать когда за ней убирали тарелку, что этот салат оставался вообще нетронутым и так всегда. Кофе предлагали - пьет, еду всякую отвергает. Потом сказали ее мужу и свекрам, они стали наблюдать, заметили тоже самое. И потом заметили еще еду тайком, рвоту, плюс депрессия у нее была, но дома только конечно, на людях тоже не заметно. Да, когда она пошла к психологу, ей этот диагноз и поставили.
Ну в общем, в обществе это можно и не заметить, если не близко с человеком общаешься.
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни