Домашнее образование

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: Домашнее образование

Сообщение Диез » Сб 29 авг 2009, 14:51

что-то у меня не получилось - не играет ничего((
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 29 авг 2009, 17:14

линеечку на 22-00 выставить и нажать на черную стрелочку
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 29 авг 2009, 19:39

Муми мама!
Напишите, плиз, адрес этого Центра ДО. Я загуглила - там куча ссылок разных вылезла, а ху из них он - не поняла. :roll: (интересуюсь для брата-школьника)
18; 15,5; 13.

Изображение

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Сб 29 авг 2009, 21:00

какая шикарная тема! отмечусь. хотя нам еще 4 года можно кайф ловить, но лучше раньше задуматься, чем в последнюю ночь перед экзаменом :D
Артемка 25 августа 2006г.
...

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 01 сен 2009, 13:33

Ура-ура! темка оживилась :D
Муми мама - респектище!!! Просто молодец. Спасиб за подробности, бум изучать.

Адель Луноликая - приветище, присоединяйтесь, давайте сделаем это :x

Я сама сидеть с мелкой-учить не собираюсь. Дисциплинировать тоже. Может через год у меня это пройдет, но сейчас я просто заложник Саммерхила :mad:
Мне кажется вся наша проблема в том, что мы категорически не можем, не готовы пока верить в ребенка. наверное потому, что сами учились из под палки.
Вот переписывалась вчера с одной нашей мамочкой (может все же засветится здесь ;) ) - опасается, что САМ реб никогда учиться не станет, только под контролем.
Мне кажется, что у домашнеобразующихся в этом вопросе безусловное преимущество. Если реб не видел школу-образец-принудиловки, где все учатся потому что НАДО, то он об этом и не знает, он знает только то, что ХОЧЕТ учиться ! Как охоту не отбить? как сохранить интерес? А так же как повышается привлекательность любого обьекта ;)
мой рецепт ниже синеньким.
И если мама (с ведущей ролью в голове, конечно ;) ) твердо верит, что это надо ему самому, и только ему, и он имеет право самоопределиться - он будет учиться, ну конечно в случае, ели ему это действительно надо.
У ребенка должно быть четкое понимание того, что эта учеба ему для выживания нужна, что родителя не должны и не будут его опекать, если вырастет он неучем.
А если он Барышников или Паганини - ну нафига ему учиться, скажите мне?
Одним словом, я в свою ляльку ВЕРЮ. И еще знаю ее немножко ;) - если буду говорить ей "Учиться? Не-е-е. Зачем тебе это? В школе фиговенько, а дома мне некогда, и удовольствие дорогое, учить тебя..." , то есть не тыкать в нос морковкой, а заныкивать, то она точно учиться будет, :mrgreen: из вредности ;)
И это, как мне кажется, НОРМАЛЬНО, так и должно быть, так и было когда-то. Ученики за учителями бегали, а не наоборот. Чтобы потом не двор мести, а за мольбертом стоять :D
Наши дети не тупые, они очень осознанные существа, я ВЕРЮ.
Если моя лялька будет учиться не 1 год в первом классе нашей домашней "школы", а пару-тройку, я париться не буду. Потом поймет, что отстает, и рванет сама. Я ЗНАЮ.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 01 сен 2009, 13:50

У нас свершилось! Сегодня я не отвела сына в школу. В честь прекрасной погоды занятия на сегодня я отменила. Но торт наверное испеку.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Вт 01 сен 2009, 22:10

Звана писал(а):У нас свершилось! Сегодня я не отвела сына в школу. В честь прекрасной погоды занятия на сегодня я отменила. Но торт наверное испеку.

Поздравляю!
Делитесь с нами вестями с ДО. Очень мне опыт интересен. Хотя решение о ДО принято год назад :).
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 01 сен 2009, 23:47

Тусик
Тусик писал(а):А если он Барышников или Паганини - ну нафига ему учиться, скажите мне?

Не хочу вас разочаровывать, но эти люди ой как учились. Художник - это не тот кто красками мажеи или ножками дрыгает, а тот, кто из огромной массц полученой информации умеет созидать новое. Отсутствтвие базового образования обедняет любого человека. А таланты - они таланты во всем. Только эрудированый человек способен двинуть дальше человесество.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 02 сен 2009, 10:28

Дело тут не только и не столько в том, что образование когда-то там через 20 лет пригодится. Ну вот честно признайтесь, кто сейчас изучает что-то, что пригодится через 20 лет, а? А для детей 20 лет - это то, во что можно верить, наверное, но реально это не существует. Учиться сейчас, чтобы потом работать - это бред, с точки зрения ребёнка :-)

Зато сейчас учиться - это кайф! Когда вчера не знал, а сегодня узнал, когда думал-думал, и придумал - это же удовольствие огромное, не меньше, чем от освоения велосипеда, горки или прямохождения!
И с моей точки зрения, главная задача - не поломать этот кайф. Вторая задача - давать возможность узнавать и думать (учебные материалы, разговоры, люди, интернет). А уже дальше дисциплина, которая и в домашних делах начинает вырабатываться, и система, которая вырисовывается постепенно, и разрозненные знания вдруг оказываются связанными, и это тоже - кайф!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 02 сен 2009, 11:03

Оранжевая мама, а Вы уже определились как будете учить ребенка?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 02 сен 2009, 12:40

Как можно дольше я его вообще не буду учить.
У нас обучения обязательное с 8 лет. К 8 годам объясню, что надо сдавать экзамены, будет на экстернате.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 02 сен 2009, 14:15

Жду координаты от Мими.Оля давайте адресок изучим. жалко конечно что это ДО только в Москве.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 02 сен 2009, 15:27

Мне даже больше чем сам процесс обучения на ДО интересно, как организован день ребенка. С кем он, где ему компания, где при этом родители находятся и какая их роль.
Варианты наверное могут быть разные. Вот кто уже на ДО - как это все у вас?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 02 сен 2009, 17:59

Оранжевая мама, как я понимаю, вашему сыну 6 лет. Вы его ничему сейчас не учите? Он чем-то уже интересуется? Ну там время как понимать, читать-писать?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 сен 2009, 19:02

:arrow:
Последний раз редактировалось Жуженька Пн 09 дек 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 02 сен 2009, 19:05

bess, у нас пока нет никакой организации - действует правило: если погода хорошая, значит, не учимся. Но торопиться нам некуда: сын знает программу первого класса, кроме чистописания - почерк у него ужасный. Пока я не знаю, будем ли мы бездельничать весь год и сдавать зачеты или же пойдем сдавать сразу второй класс. Ближе к зиме увидим. Пока пусть гуляет. В самих занятиях у нас главное продолжительность, через 15 минут энтузиазм и работоспособность у сына гаснут. Поэтому 15-20 минут занимаемся, потом перемена длинной в 3 часа. :D
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 сен 2009, 20:14

Последний раз редактировалось Жуженька Пн 09 дек 2013, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 02 сен 2009, 20:18

Вера, я оформила сына в школу, обычную, и заключила со школой договор о семейном обучении. Сначала нас брать не хотели, пришлось идти в управление образованием, и дело сразу же решилось.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 02 сен 2009, 20:33

Последний раз редактировалось Жуженька Пн 09 дек 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 02 сен 2009, 20:37

Первый год самостоятельно, потому что уровень знаний у сына непонятный, где-то на первый класс, где-то на второй. Собираюсь к следующему году достичь определенности: будет или второй или третий класс, тогда и обратимся в центр ДО.

Пред.След.

Вернуться в Семейное обучение