Пуповина. Детское место. Исторические факты ;)

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Ganka
Королева Муми-Дола

Пуповина. Детское место. Исторические факты ;)

Сообщение Ganka » Вт 08 июн 2010, 19:46

Попала ко мне книга Грушевського "Дитина у звичаях і віруваннях українського народу".
Там про пуповину много интересных фактов:
Так например на Украине было принято повсеместно пуповину прятать и беречь пока не подрастет и потом давали развязать: когда развяжет, будет мудрым. Это же можно прочесть и у Цареградской. Пишут что также делали на территории Украины и поляки и евреи. У лемкив еще учитывали и время, когда отпала пуповина и берегли ее 7 лет между полотном: когда ребенок развяжет ее на 7-мом году тем самым "откроет себе мир". Подобное верование можно встретить практически у всех народов. У Франков берегли пуповину до 6 лет и потом приготавливали ее вместе с яичницей, "чтобы мозг открылся". В Африке у сомали ее зашивают в одежду. Восточные немцы давали пуповину ребенку, когда он шел в школу. Развязывание узлов на пуповине у франков, пруссо, баварцев, означало профессиональный успех. В Селезии считалось, что ребенок будет с хорошей памятью. У Румын - что будет хорошо учиться если мальчик, или хорошо ткать - если девочка. Также и у западной Чехии. В Альтавзее (не нашла на карте :oops: ) берегут аж до смерти.
Оказывается место в котором народился ребенок, на Украине закапывали под кроватью, либо заворачивали в рубашку и закапывали в таком месте чтобы никто не переступал. Поливали водой и посыпали зерном, чтобы был богатым и еще дети были. На Киевщине закапывали место под плотом, заговаривая его. Россияне, как пишет Грушевский, тоже закапывали его в землю, Эстонцы прячут в стойле. В Угорщине, когда хотят еще родить мальчика - закапывают под грушей, если еще хотят девочку - под яблоней. То же и у немцев. Некоторые народности сжигают его, как в Норвегии, высушивают в Исландии, в Индии бросают в воду.
Последний раз редактировалось Ganka Пт 11 июн 2010, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Пуповина. Детское место. Исторические факты ;)

Сообщение Настя) » Пт 11 июн 2010, 13:30

Ganka
спасибо большое за инфу.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 12 июн 2010, 02:39

Настя, спасибо!
Вот еще немного фактов из книги Дольто "На стороне ребенка" нашлось:
В Бали рождение ребенка отмечалось священным ритуалом, который увековечивает память о внутриутробной жизни. Сразу после рождения плаценту и амниотическую жидкость собирают в скорлупу кокоса, обернутую древесным волокном. Родовую урну мальчика устанавливают справа от входа в дом, а девочки - слева. Затем пуповину высушивают, заворачивают в лоскуток и хранят на протяжении всей жизни этого нового члена общины. Отметим, что инки также хранили пуповину.

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Пн 14 июн 2010, 11:30

как же надо перевязать пуповину чтобы ребёнок потом смог её развязать?? Вот мучает меня этот вопрос :)
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Вт 15 июн 2010, 15:18

У кого-то читала тут на форуме, акушерка бантиком завязала. :D
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Ср 16 июн 2010, 19:04

А если ее не перевязывают? Скажем, лотосовые роды? Вроде считалось, что таким образом вообще одаренный человек выходит :D Знач смысл не в развязывании?

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Ср 16 июн 2010, 19:22

OlgaTodos писал(а): Скажем, лотосовые роды?

А как это?
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Чт 17 июн 2010, 10:39

Пуповину не перевязывают, не перерезают, детское место живет себе рядом с лялей в мешочке (тут уже по разным источникам разные версии - просто тканевый мешочек, мешочек с солью, мешочек с сухими травами-лаванда, розмарин, мисочка с солевым раствором) до тех пор, пока пуповинка сама не отпадет. Кто-то обламывает подсохшую пуповину (в том месте ,где обычно перерезают) через сутки или больше, кто-то ждет, пока вообще само все отпадет. Единственное, что-то смущает меня соль по крайней мере первые сутки, по рассказам детки даже реагируют на прикосновение к не отделенной плаценте первое время, а тут соль - раздражитель, а с другой стороны, конечно, через сутки-двое запашок еще тот будет от мешочка без консервации... В статьях случалось мнение, что в древности таким образом рождались жрецы, в буддистских традициях - йоги, т.е. считалось, что через не отделенную пуповину осуществляется связь с Космосом, Высшими силами и т.д. Статьи нормальные на русском не попадались что-то :cry: На англ. вот здесь, например, http://www.lotusfertility.com/Lotus_Bir ... th_QA.html ну и поиском поищите

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пт 18 июн 2010, 18:36

У меня еще у мамы был "разумок", то бишь пупочек правильно завзанный и хранящийся в холщовом мешочке, а вот я ужО - без разума. :D
Издревле на Руси "разум" оставляли и берегли.
Роды - процесс открытия, а завязывание пуповины - символический процесс "закрытия". Завязывали на Руси льняной ниточкой, она довольно толстая и легко развязывается, туда же и волосы родителей подвязывали , чтобы связь была хорошая с родителями ну и т.д.
Вот, нашла -

После того, как новорождённого познакомили с новым окружающим Миром, ему перевязывают пуповину льняной нитью, сплетённой с волосами Отца и Матери, и перерезают её. Пуповина перерезается только после того, как ребёнка показывают восходящему Солнцу. Делается это для того, чтобы у младенца была долгая и светлая жизнь. Если утро пасмурное, то пуповину перерезают на второй, третий и даже на седьмой день, пока ребёнок не увидит восход и лучи Ярилы-Солнца.
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Я- Kvinka :)
Муми Друг

Сообщение Я- Kvinka :) » Вс 27 июн 2010, 15:02

Мы не завязывали, дождались пока отпульсирует, спадется и на всяк клипсой пережали перед отсечением. Теперя так с клипсой что отпавший уже хвостик, что плацента. Вот теперя думаю.. что и когда с ними делать))?
мои птенчики )))
Алешка- июль 2005
Мишутка- июнь 2010

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 29 июн 2010, 07:59

OlgaTodos писал(а):Единственное, что-то смущает меня соль по крайней мере первые сутки

меня это тоже смущало. и не только первые. но я засолила, вот описывала:
http://motherland.forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=20282
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 29 июн 2010, 11:06

Boo-ka писал(а):меня это тоже смущало. и не только первые. но я засолила, вот описывала:
http://motherland.forum.ru/viewtopic.php?f=6&t=20282

Boo-ka, может сюда скопировать его? очень интересно!

mariet
Хозяйка Муми Дола

Сообщение mariet » Вт 29 июн 2010, 14:40

насколько я знаю, ребёнок реагирует на перерезание неотпульсировавшей пуповины, а когда та отпульсировала, то не замечает. У кого-то есть другие сведения?
Сын 22 августа 2005
Доча 17 июня 2008
Сын 9 декабря 2010

думай хорошо - будет хорошо (хасидская поговорка)

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 29 июн 2010, 17:49

mariet писал(а):насколько я знаю, ребёнок реагирует на перерезание неотпульсировавшей пуповины, а когда та отпульсировала, то не замечает. У кого-то есть другие сведения?

ссылку давала я уже http://www.sarahjbuckley.com/articles/lotus-birth.htm - у этой женщины другой опыт. Жан Клод (тот что муж Ингрид Бауер) писал что их сын первый раз заплакал когда поднесли металлический предмет (ножницы) к пуповине ребёнка (в тот раз, кажется, они её перерезали) - до этого не плакал и был счастлив - как скоро это произошло я не помню... но точно уже через длительное время после того как отпульсировала - если найду его пост - скопирую сюда. Но я очень даже допускаю что не все дети такие чувствительные и не все далеко дают реакцию.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 29 июн 2010, 17:51

Ganka писал(а):Boo-ka, может сюда скопировать его? очень интересно!

мне без разницы- можете копировать.
Канал Ютуб

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 29 июн 2010, 17:53

Boo-ka писал(а):Так как у многих возникали вопросы, создаю тему и попробую описать свой опыт. Сразу скажу, никого на это дело не агитирую и у Рожаны по поводу пуповины совсем другая система.
Времени у меня мало, так что для начала накидаю сюда что уже в ЛС набрано.

Сначала коротко: Lotus Birth давайте назовём Лотус-роды и потом исправим когда кто-то найдёт источники на эту тему на русском языке. Я искала во время беременности и не нашла. Так вот Лотус-роды это роды в которых не перерезают пуповину. Если не ошибаюсь, я встречала что некоторые кто перерезал пуповину через несколько дней всё равно говорят что были Лотус-роды, говорят также Full Lotus Birth, полные (совершенные) Лотус-роды, то есть когда пуповину не перерезали совсем. Но чаще всего говорят просто Lotus birth и подразумевают что пуповину не перерезали.

Для читающих на английском повторю две ссылки:
http://www.sarahjbuckley.com/articles/lotus-birth.htm
http://www.lotusfertility.com/Lotus_Bir ... th_QA.html

Моя приятельница, Дженнифер, родила на месяц+ раньше меня, у них пуповинка отошла за 2.5 дня, с предыдущей дочкой она тоже пробовала, но обрезали через 2 суток - высохла пуповинка вертикально и она боялась что старшая дочка неловко обнимет и больно сделает.

Одна из полезных сторон лотус-родов - особо нет желания "бегать" и дела делать вместе с плацентой, так что это притягивает маму и дитя в постели находится, от чего польза обоим :).

Для интересующихся про сумочку, её называют placenta bag:

смотрела сюда, прежде чем шить:
http://picasaweb.google.com/birthgodess/PlacentaBag#
эта же женщина вот тут пишет:
http://docs.google.com/View?docid=dgqnfbt8_87hf7ttv6r
мне кажется из-за того что она пуповину укутывала, у нее так долго получилось. обычно 2-7 дней занимает.
Вот ещё топ:
http://www.mothering.com/discussions/sh ... ost7340593
Кто хочет фотку моей - пишите мне адрес своего емейла в ЛС - вышлю фотку своей сумочки.

Мне кажется что однозначного ухода "вот так 100% хорошо работает" за пуповиной и плацентой нет. Разные мамы по-разному делают. Основной момент, на мой взгляд, без которого не получится - вымыть плаценту после родов. У меня другая приятельница, Нэнси, тоже с тремя девочками (здесь две приятельницы у меня кто лотус делал), третью родила не у себя дома и они плаценту вымыли только через сутки где-то, так вот им пришлось через двое суток обрезать из-за запаха.

Есть люди, как Дженнифер, которые солили плаценту, причём вскоре после родов и мытья, я так понимаю. Есть которые не солили - как Нэнси.

Есть кто шьёт сумочку, есть кто использует просто тряпочки (марлевые подгузники, например). Нэнси говорила что делала фрейм - рамку такую, в середине которой была ткань типа вуали, так как основная задача - высушить/обезвожить плаценту, чтобы не пахла. У меня противоречивые чувтства по поводу засаливания, честно говоря... и если бы не муж (который не поддерживал всей идеи, брезгливо относился, предлагал обрезать и даже один раз напугал до слёз меня что "ой, она отвалилась" - ну что он пуповинку сломал или ещё что-то), я бы пробовала не солить вообще. Но на второй день я заволновалась что она всё же начнёт пахнуть (и тогда точно прийдётся обрезать) и засолила.

Марта (акушерка) приехала часов через 6-7 и вымыла плаценту. О! как я ей за это благодарна! ибо сама я бы не справилась, а работка это не оч. быстрая... не знаю сколько заняло, мож с полчаса, может минут 15... кто его знает... Вода должна быть приятной температуры, как если бы купать малыша - Марта была в перчатках и несколько раз просила меня проверять - мы под краном мыли. Я держала Андрюшку, а Марта мыла. Она старательно вымывала все кусочки крови. Часть выбирали, выкладывали в чашку и ее ассистентка выливала в унитаз, так как в раковине они бы не утекли. Когда мытьё было окончено, плаценту как следует промакнули несколькими тряпочками-полотенцами. Положили в дуршлаг и дуршлаг в чашку. Чтобы проветривалась. Этот момент я слегка жалею и заранее думала и искала пластиковый дуршлаг в магазинах, но не нашла такой чтобы устроил меня. У меня был металлический. А это холодно. Как плаценте (ну, я отчасти думала о ней как о части тела что ли), так и малышу оч не нравилось если чашка-дуршлаг касались его - они такие холодные были. Первые сутки она так и стояла на кровати в чашке и дуршлаге. Потом я переложила её на тряпочки в сумочку и старалась её как можно больше открытой держать (особенно когда муж не видел), тряпочки меняла регулярно - они ведь намокали.
После двух суток я забеспокоилась что запахнет и всё же засолила. Добавляется неудобство соли - без неё на кровати лучше :). Соль сразу сильно начинает выгонять влагу, так что пришлось сперва часто тряпочки менять и соль добавлять. Потом меньше было.

Где люди держат плаценту относительно малыша тоже нет однозначного ответа. Я решала уже по ходу, практически. Дженнифер держала где-то в районе живота малыша. Я не знаю как пуповинка находится в животике относительно малыша, вероятно зависит от его положения, но кто-то (Нэнси скорее всего) говорил что они играют с ней и она идёт за плечо. Сохнет пуповинка очень быстро (я её не заматывала ничем) и уже на утро (родился он в час дня) вся её средняя часть, что не возле плаценты и не возле малыша, была уже сухая. А после того как она совсем засохнет около малыша и до плаценты, изменить её положение уже не получится, так что надо заранее решить в какой "позе" её "засушивать". Я решила держать сумочку с плацентой через плечо малыша и за его головой. Таким образом я могла его кормить лёжа и между нами ничего не было - я хотела его кожей чувствовать, а также у меня получалось переворачивать его на другой бочок и переставлять сумочку снова за голову. Я уже не помню, но думаю что это отчасти удавалось из-за того что возле плаценты пуповинка оставалась мягкой и саму плаценту с сумочкой можно было поворачивать.

Бывало что Андрюшка держался за свою пуповинку. Можете смеяться, но мне иногда казалось что это его успокаивает.

Отошла пуповинка через 4.5 дня, ночью, во время одного из первых удачных высаживаний (замечу что если куда-то ходить, садиться и проч., особенно когда пуповинка уже высохла, поднимать надо одновременно и малыша и плаценту). Может быть она бы и дольше держалась, если бы мы продолжали лежать, но раз она была готова отпасть, она отпала при каком-то движении. Не помню чтобы Андрюша выказывал негативную реакцию. Ночь была, сложно вспомнить что было, всё-таки дневные события легче запоминаются.

Что вспомню - может ещё напишу. Есть вопросы - пишите сюда, давайте тему домашних родов не засорять.

Решилась я на Лотус-роды, так как читала про негативную реакцию деток на перерезание пуповины, но не нашла ничего плохого для малыша (для мамы трудности есть некоторые, согласна) в том чтобы её не перерезать. Марта подтвердила что нет ничего негативного.

Повторюсь, никого на это дело не агитирую и на истину последней инстанции не претендую.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 29 июн 2010, 23:02

много раз наблюдала..дети никак не реагирую на перерезание пуповины. а заплакать может если его трогать,переворачивать и т.д. в этот момент. бывает реб спит никакой реакции нет.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 30 июн 2010, 00:47

Boo-ka писал(а):Жан Клод (тот что муж Ингрид Бауер) писал что их сын первый раз заплакал когда поднесли металлический предмет (ножницы) к пуповине ребёнка (в тот раз, кажется, они её перерезали) - до этого не плакал и был счастлив - как скоро это произошло я не помню... но точно уже через длительное время после того как отпульсировала - если найду его пост - скопирую сюда.

наврала я тут, похоже. видимо, про металлический предмет кто-то ещё писал, но пост Жан-Клода копирую. Написан он был 7 марта 1999 года
scott said
-
>A few of you mentioned cutting the cord, and I remember when our midwife
>asked me if I wanted to "do the honors" I felt uncomfortable with the
>idea of cutting the cord at all. Though our midwife was great, she
>seemed a little too eager to cut the cord the second it (appeared to)
>stop pulsing.
>
>What's the hurry? Is there some danger I don't know about? Does anyone
>know how continuum peoples deal with the umbilical at birth? What about
>chimpanzees and other great apes? Have any of you dealt with this issue
>in a non-conventional way?
>

Jean-Claude:
AAAAh it hurts .... this post trigger me a lot. I still havn't healed from
cutting
my son's cord.

When we were expecting, we went to a workshop
organised by a couple of midwifes( a man and a woman) called "sacred birth".
among other ideas ,one strike me a lot , it was the "lotus birth "idea .
letting the cord whole as long as possible till it detach itself.

It made a lot of sense to me. The main idea was that long after the
cessation of blood flow there was
still an energetic connection with the placenta and that the baby felt when
the cord was cut. He talked about the
symbolic importance of not interrupting brutally , through the cutting,
the connection between baby and placenta( i use my words here).
They said chimpanzees have been seen with the
placenta over their shoulder and the baby against the tummy...
They had pictures of people who did it by keeping the cord and placenta
beside mother and baby on a pad, and stopping it from
rotting or smelling with dried rosemary powder. (In hot dry outdoor
climates, you probably don't need anything).
The placenta and cord fall off within 4 or 5 days, instead of longer as with
cutting.

To come back to my personal story, i was for it totally . going farther in
my idea of " doing nothing" birth.
I hadn't wanted a midwife in the first
place because i was concerned with the mindset of intervention (even things
like checking dilation or using the doppler to monitor the heart beat ) my
faith was tested during the all pregnancy by what i perceived as the
growing resistance of the midwifes to let the birth happen by itself. They
questioned our diet, said the baby was too small, not enough amniotic fluid
(none of this was true), and specially at the end (8 1/2 months) when we
learned that ingrid contracted toxoplasmosis during the pregnancy ..

At that point they refuse to attend a home birth and directed us toward the
city hospital (our local hospital didn't accept the "high risk" ).
Here I really learned about faith, trusting my own intuition. There was
heavy pressure to give birth with an emergency neonatal unit standing by,
and then do all kinds of tests and treatments on the baby. We were even
threatened with jail if ("when") something went wrong.

Our "unassisted" homebirth went wonderfully, we were very grateful that no
midwifes were there.
we let the cord be.
2 hours blissful labor, no births defects like expected.
(interestingly enough, our midwife told us after the birth that she had felt
intuitively from the beginning that she should not attend our birth but
was looking for a "good reason", and she was glad we had the birth we
wanted.)

We had an earlier planned meeting with one midwife the morning our son was
born (to gives us tips
on how to give birth on our own, after we refused the
hospital solution). She never made it.
She arrived 5 hours after the birth , and I felt a blow at the sacredness
and magic of the ambiance with the medicalised approach to the baby and
the mother.
so she brought the subject of the cord if we wanted to cut it . I
didn't and ingrid was wondering (not liking too much having a piece of meat
in her bed). We talked about it and she express the desire to cut it. I said
:< if the cord have to be cut i will do it> ( crazy me )
So i did, despite my feelings . It hurted me, and the baby (being born in
peace) startled sharply and cried for the first time since his birth. It
was hours ago that the blood stopped flowing (the
cord was white, lifeless).
But he felt it like we were poking a needle into his skin.
so i know there is something there and i still didn't completely healed my
"giving in" to the peer pressure. I was able to stay strong in front of all
the
medical establishment, but there i lost it (the faith), being afraid of
being too much "out there" with this lotus birh.

So yes Scott, your uncomfortableness have meaning. In fact what made me
embrace this idea was, when the male midwife (in the workshop) shared his
heartfelt reluctances, in his practice, to disconnect the placentas so
artificially and his own grief of being deprived of the nurturing completion
with his own placenta, out of the womb.(another element of broken
CONTINUUM between mother /baby/ placenta? why this social invitation for the
father to intervene in it? patriarchal demand?)

a lesson for me on " doing the honors" to my feelings.
Jean-claude
PS: About sounds at birth, in that workshop, they gave us the idea of
toning.
Ingrid did it and it sounded beautifully musical ( she is a very good
singer) nothing like the suffering screams i saw in birth movies,
nothing that could frighten a child.
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 30 июн 2010, 00:51

а вот сама Ингрид писала (дата та же)
Jean-Claude wrote at length about our experiences with cutting our baby's
cord, and I thought I'd add my two cents.
Although I was reluctant to try the lotus birth idea (I wanted to bite the
cord but lacked the courage), I feel totally different now after seeing our
son's clear distress at the cutting. He actually startled out of his sleep!
And cried for the only time that day. I realized it goes beyond my limited
understanding of the physical necessity of the cord and placenta. Why
separate the child by unnatural means? And I've been thinking a lot about
why we involve the father in this ritual. (I still wonder about biting
it...but I think I would leave it intact another time.) Our son's cord stump
fell off and was totally healed within 3 days, common when the cord is not
cut soon after birth.
BTW, my son had the cord around his neck. Most people seem to think this is
an emergency yet it is very common (25%?) and only dangerous in very RARE
instances. Jean-Claude (who's never been at a human birth before) simply
slipped it over the baby's head, no big deal.

Also: apparently Chinese (??) traditional practitioners never cut the cord
with a metal object for some reason concerning the elements. I've met
several parents who burned the cord slowly (30 minutes) over a candle,
leaving a long piece attached, which they felt was very special for them.
They perceived it as a gentle non-invasive ritual for separating the child
from its placenta.
The Balinese bury their placentas and every adult knows where theirs is
buried. They feel very sorry for someone who doesn't know what happened to
theirs, almost like an orphan.

In South and Central America, midwives put a piece of raw placenta in the
mother's mouth to stop hemorrhaging. I guess it's the hormones. I can attest
to this working. I was determined to eat some of my placenta (raw) after
birth. Twice I ate a very tiny piece and both times I got intensely powerful
afterbirth contractions right away, even two days after the birth. It
stopped me from trying more. Apparently many species of vegetarian animal
(as well as carnivores) eat their placentas, but not ALL members of the
species do.I guess they only eat it if they need it, built in medicine.
Some cultures (not sure which) keep the dried placenta and feeds bits of it
to the baby if they get sick. We still have our son's (dried) but have never
used it.

Also, if you do cut the cord, you can twist it into a ring-shape and let it
dry. It makes a great teething ring!

ingrid
Канал Ютуб

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 30 июн 2010, 00:59

Девочки без обид...но для чего Вы это делаете? такие заморочки...не понимаю. точно видела, малыш никак не реагирует на перерезание пуповины,так какой смысл с ней мотаться в мешке 3-4 дня? его запеленать то неудобно даже будет. не дай Бог воспалиться чего....все животные перегрызают её после родов.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

След.

Вернуться в Роды