
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Jui4an писал(а):асафетида. Везде пишут что неотмывается запах и изорта тоже, уже стало очень интересно
sirene писал(а):Не, от асафетиды запаха изо рта точно нет. Мы ее постоянно употребляемМне кажется, не так уж сильно она и пахнет - в чистом виде да, кусок у меня лежит на кухне завернутый в несколько пакетов, но вряд ли вы ее достанете, мне из Индии привезли.
А в молотом виде ее смешивают с мукой, поэтому запах не такой уж сильный.
Еще шамбала (пажитник) хорошо с бобовыми сочетается - зерна или листья.
Рыбакова Юлия писал(а):А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?
Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.
Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока
Мила писал(а):Рыбакова Юлия
Спасибо тебе огромное за рецепты!
Все, что с МК, я готовлю, мне очень нравится.
Очень благодарна тебе, что ты и остальные рецепты открыто выкладываешь.
А асафетида, по-моему, никакого запаха не оставляет, и ни у кого я таких жалоб не встречала.
От лука и чеснока мне плохо, и я реально обрадовалась, когда узнала, что аюрведа их не рекомендует, разве что как лекарства.
Я сначала и к асафетиде настороженно относилась, раз она напоминает лук-чеснок, но потом распробовала, и очень ее полюбила.
Антони писал(а):Рыбакова Юлия писал(а):А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?
Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.
Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока
Юля, спасибо! Надо попробовать! А паприка - это острый перец или сладкий? А семечки подсолнечные не будут ли очень крупными в лепешках? Лепешки тонкими должны быть? Размером со сковороду?
Фасоль я мну обычно в таком салате, где кроме нее жареный лук, молотые грецкие орехи и чеснок, немного кинзы и конечно сол, пэрэц. Традиционное блюдо закавказской кухни
Вита писал(а):А где асафетиду покупаете?
Рыбакова Юлия писал(а):Вита писал(а):А где асафетиду покупаете?
Я покупаю в магазине "Индийские специи" на Сухаревской.
Там же кстати и пажитник купила молотый - 30 руб/100 гр.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9