Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Дереза
Богиня Муми-Дола

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Дереза » Сб 29 май 2010, 23:26

ООООО! Шикарно про орехи в пакете :) Спасибо, Лана!
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 31 май 2010, 10:59

Дорогие мои!

Наконец у нас есть полная и достоверная информация про кэроб. На днях я встречалась с руководителем московского направления магазина i-mne. Она для нас запросила информацию о кэробе у производителя.

Теперь у нас есть ответы на вопросы:
Что это такое?
Чем он лучше какао?
Он натуральный?
Можно ли при сахарном диабете?
Какой состав?
Можно ли детям?
Как его делают?

Описние кэроба:
сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания высушенных на сольнце стручков дерева CAROCHOC, средиземноморского вечнозеленого растения. В CAROCHOC много витаминов и минералов, а так же он является хорошим источником клетчатки.

Кроме того, я видела сами эти стручки (из которых порошок потом делают) в сыром виде и пробовала их на вкус, очень вкусные сладкие.

Кэроб рекомендуется больным сахарным диабетом, так как в нем содержатся только натуральные сахара:
Содержание в нём сахаров 30-40% Из них: 1/3 глюкоза, 2/3 сахароза и фруктоза.

Калорийность 222 ккал Кэроба на 100 г
Углеводы 89 г
Жир 1 г
Белок 5 г
Натрий 35 мг
Калий 827 мг
Холестерол 0 г

Основное отличие кэроба от шоколада в том, что он не содержит психотропных, возбуждающих веществ - кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. В кэробе много витаминов (А, В, В2, В3 и D) и минералов (кальций, фосфор, калий и магний, железо, медь, никель, марганец и барий), а также он является хорошим источником клетчатки.

Девушки кэрооб в магазине на днях появится, сейчас закончился. Я поеду за ним скорее всего в середине недели, кому надо могу купить.
Принимаю заявки на покупку.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 31 май 2010, 11:15

Девушки, я думаю может на Надю, руководителя московского i-mne.com пригласить к нам на форум?

У кого есть вопросы?

Кто не знает, i-mne - магазин в котором продаются необработанные никакой химией, натуральные сухофрукты, орехи, сладости, кэроб, овощи, интересные натуральные предметы личной гигиены и многое другое :) .

Надя много путешествует, много знает. Где бы я еще стручки дерева кэроб в натуральном виде попробовала? :mad: :mrgreen:

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 31 май 2010, 11:18

конечно надо.
чтоб она тему в мамском бизнесе создала
и там на вопросы будет отвечать
я так давно еще Надю из iorganic позвала - сама тему создала про ее магазин и там вопросы у нее спрашивали
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 31 май 2010, 11:22

Апполинария писал(а):конечно надо.
чтоб она тему в мамском бизнесе создала
и там на вопросы будет отвечать
я так давно еще Надю из iorganic позвала - сама тему создала про ее магазин и там вопросы у нее спрашивали

Да, отличная идея!

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Пн 31 май 2010, 16:25

класс!!! я читаю ваши вкусняшки и вдохновляюсь.
Ника(2011) и Артемий(2007)

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пн 31 май 2010, 23:45

Jui4an писал(а):класс!!! я читаю ваши вкусняшки и вдохновляюсь.

Jui4an, очень рада, что такой положительный эффект от темы :) Вдохновение - это самое важное. Оно всегда предшествует творчеству.
Мы ведь тут не про фасоль с рисом, а про творчество на кухне и вкус жизни.

Девушки, хочу поделится чудесным рецептом. История такая: иногда хочется пообедать сидя на поляне, было это в Ботаническом саду. Там сейчас сирень цветет и очень мне хотелось провести там время и обед. И хотелось не банан с грушей, а именно полноценное ощущение сытости.

Рецепт. Бурито (шаурма) "Обед на природе" - завернутая в пшеничную лепешку овощная с белой фасолью начинка.

1. Лепешка.
Лепешку делаю по рецепты теста для пиццы на минеральной воде. Он описан выше. Состав: минеральная вода, растительное масло, йогурт, соль, пшеничная цельнозерновая или ржаная мука. Еще я прямо в тесто вмешала кунжут.

2. Начинка:
белая фасоль
рис белый или коричневый (коричневый полезнее)
помидоры - 2-3 шт.
зелень (петрушка, укроп)
кунжут
немного растительного масла
специи: тимьян, базилик, черный молотый перец
морская соль

Фасоль замочить на ночь - 1 стакана хватает примерно на 5 больших бурито, утром сварить, соль добавляется в конце, если добавить в начале, то она замедляет процесс приготовления.
Рис - 1 стакан хватает примерно на 5 бурито. Варим в соленой воде, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и добавляем 1/2 ч.л. тимьяна, базилика и щепотку перца.
Фасоль и рис готовы отлично! Очищаем помидоры от кожура и кидаем на сковородку с раскаленным оливковым маслом, туда же примерно 1/2 ч.л. тимьяна, базилика и можно щепотку перца. Тушим минуты 2-4.
Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.

Лепешки у нас уже готовы. Они могли получится или мягкие, тогда кладем начинку и заворачиваем лепешку или хрустящие, тогда ломаем и на одну часть лепешки выкладываем начинку, а другой накрываем. Оборачиваем наше бурито в салфетку, кладем в сумка и идем в парк на обед :ugeek: .

Еще хочется отметить, что такой обед - это не просто вкусно, это полноценный белок. Так как здесь сочетание бобовых и крупы.

бориска
Житель Муми Дола

Сообщение бориска » Вт 01 июн 2010, 00:04

Юля, взяла на заметку ;) Ой, вкуснятина какая!
Мишкин родился 11.01.2009

popo
Королева Муми-Дола

Re: Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

Сообщение popo » Вт 01 июн 2010, 21:07

Я хочу на МК. Но в пятницу никак. В среду - не знаю :)/ До ночи могу определиться
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 01 июн 2010, 22:19

Рыбакова Юлия
Скажи пожалуйста, как ты готовишь фасоль, чтобы на пищеварение она не влияла (ну чтоб газы не образовывались)? Мне вот вымачивание просто не помогает. И я, и муж страдаем от фасоли и гороха :oops:
Или это ничем не исправишь?
Изображение

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 01 июн 2010, 22:50

popo писал(а):Я хочу на МК. Но в пятницу никак. В среду - не знаю :)/ До ночи могу определиться

Аня, рада твоему настрою!
Ситуация такая: для МК нам нужен кэроб, он должен на днях появится в магазине, сегодня говорила с руководителем магазина, пока его нет, скорее всего будет в четверг. Поэтому я и предлагала пятницу.
Галя может в любой день. Завтра вечером буду знать будет ли кэроб на этой неделе. Как насчет субботы?

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Вт 01 июн 2010, 23:15

Вита писал(а):Рыбакова Юлия
Скажи пожалуйста, как ты готовишь фасоль, чтобы на пищеварение она не влияла (ну чтоб газы не образовывались)? Мне вот вымачивание просто не помогает. И я, и муж страдаем от фасоли и гороха :oops:
Или это ничем не исправишь?

Вита, в этом рецепте я использовала белую фасоль, на мой взгляд она более нежная, чем допустим красная. Я замачиваю ее на ночь в большом количестве воды, важно как следует сварить, у меня она становится чуть рассыпчатой.

Газообразование происходит, потому что фасоль тяжелый для пищеварение продукт. Но природа все предусмотрела и дала нам помошников: специи.
Для улучшения пишеварения, в частности в блюдах из бобовых рекомендуется - асафетида.
Асафетида имеет специфический аромат, что-то среднее между жаренным луком и чесноком, если использовать правильно, то она дает достаточно аппетитный привкус и не оставляет запаха изо рта.
В книге про пряности написано: "В древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и за пикантный острый вкус. Когда римляне предпринимали военные походы, то среди прочих лишений походной жизни им приходилось терпеть крайне незатейливое ежедневное меню - чечевичную похлебку, которая хоть и дает много энергии, но вызывает вздутие живота. Вряд ли войско долго сохраняло бы боевой дух, если бы не асафетида. Асафетида была настоящим спасением."

Кроме того я использую черный молотый перец, тимьян, базилик, можно розмарин и свежую зелень достаточно много, все это помогает пищеварению.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Ср 02 июн 2010, 00:17

так. ничего не читала по предыдущим страницам. скажу только про буритто с фасолью и рисом которое Юля делает.
у нас с мужем ничего от него не было ( кроме отличного настроения :dance: ) - ни газов, вспучиваний, ни проблем со стулом.
хотя раньше мы ели такое блюдо простое - как тушеная фасоль с луком и морковью и его реально нельзя было много есть. у меня начинал живот тяжелеть и плохело короче. а муж так вообще мог застрять в туалете надолго.
а это буррито я первый раз когда попробовала съела его очень много - обе порции которые предназначались мне и мужу - не смогла ему оставить - все слопала. - так ничего не произошло. никаких расстройств желудка))))
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Jui4an
Житель Муми Дола

Сообщение Jui4an » Ср 02 июн 2010, 01:06

а что собирается МК 2 июня?
Ника(2011) и Артемий(2007)

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Ср 02 июн 2010, 01:33

Jui4an писал(а):а что собирается МК 2 июня?

Jui4an, 2 все-таки не будет, кэроб ждем. Скорее всего 4 или 5.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 июн 2010, 08:32

Рыбакова Юлия писал(а):Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.

Юля, скажите, а фасоль в начинке так и остается в цельном виде? Т.е., не мнем ее в пюре? А если лепешки хрустящие получились, не выпадает ли начинка?
А есть ли рецепт лепешек без йогурта?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 02 июн 2010, 13:34

К сожалению, не могу поделиться рецептом, как избавиться от проблем с желудком при приготовлении фасоли, так как на себе такого эффекта фасоли не замечала.
Хотела только предложить вариант начинки для буритто: фасоль очень хороша со шпинатом, если конечно, вы любите шпинат. Я люблю, чтобы шпината было достаточно много. На мой взгляд, это очень вкусное сочетание.
Еще я покупаю фасоль "черный глаз", она намного быстрее варится, чем красная фасоль и не требует замачивания. И получается очень нежной и вкусной.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 02 июн 2010, 21:30

А мне фасоль"черный глаз" понравилась меньше, чем белая крупная "лима" - сейчас мой любимый сорт.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 00:43

Антони писал(а):
Рыбакова Юлия писал(а):Смешиваем фасоль, рис, помидоры, порезанные петрушку и укроп, туда же горсть кунжута. Пробуем. Я после пробы обычно добавляю еще немного перца или оливкового масла.

Юля, скажите, а фасоль в начинке так и остается в цельном виде? Т.е., не мнем ее в пюре? А если лепешки хрустящие получились, не выпадает ли начинка?
А есть ли рецепт лепешек без йогурта?

Антони, привет,
фасоль остается в целом виде, если не считать того, что немного разваривается. Я ни разу не мяла, а вот сейчас сижу и думаю, что это даже было бы очень вкусно: помять фасоль с оливковым маслом с зеленью со специями и мазать на лепешки :x

А ты мнешь? Как? С чем? Что получается?

Я лепешки делаю достаточно большие, даже если хрустящие, то для начинки достаточно место и она в основном не выпадает.

Лепешки без йогурта есть, но они с содой, состав такой:
Ржаная мука (или пшеничная цельнозерновая ) – 1 стакан
Специи: ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. паприки, 1 ½ ч. л. тимьяна
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – ½ ч.л.
Подсолнечные семечки – 1 горсти + кунжут
Пшеничные хлопья зародошевые (я использую «Сокольнические») – 1 большая горсть
Льняная мука – 1 столовая ложка + 1/3 стакана воды
Нерафинированное растительное масло – 4 ст. л.
Вода – ¼ стакана + 1 ст. л. лимонного сока

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 03 июн 2010, 00:48

Эль писал(а):К сожалению, не могу поделиться рецептом, как избавиться от проблем с желудком при приготовлении фасоли, так как на себе такого эффекта фасоли не замечала.
Хотела только предложить вариант начинки для буритто: фасоль очень хороша со шпинатом, если конечно, вы любите шпинат. Я люблю, чтобы шпината было достаточно много. На мой взгляд, это очень вкусное сочетание.
Еще я покупаю фасоль "черный глаз", она намного быстрее варится, чем красная фасоль и не требует замачивания. И получается очень нежной и вкусной.

Эль, большое спасибо за совет про шпинат! Я как раз была на днях на мастер-классе в одном вегетарианском ресторане, там готовили адыгейский сыр со шпинатом, но я не очень ем сыр последнее время и как раз думала как еще шпинат использовать.

Черный глаз ни разу не готовила, всегда делала белую или красную, теперь попробую.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни