Совместный Сон: преумущества и как он функционирует

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Совместный Сон: преумущества и как он функционирует

Сообщение Ganka » Чт 27 май 2010, 22:59

Как временный помошник мамы вот еще что придумали: http://www.membrana.ru/articles/health/ ... 94100.html
валики-руки, интересное приспособление, но как сказала моя подруга, малыши так быстро растут, что не хочется упускать эти мгновения :)
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

КиВика
Королева Муми-Дола

Сообщение КиВика » Пт 28 май 2010, 01:42

Ganka
,жутковато,если честно :o но ,наверное,удобно :)
Роса рассветная светлее светлого... 8903 18 четыре 95 сорок пять

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 28 май 2010, 04:12

Ganka
Боже, они как напишут, аж сердце разрывается.. Еще с других статей, где цитаты про плачущих малюток от безнадеги и др.. Ааааа :o :lol:

Да там одни щеки, даже на себя непохожа :) А как больше свободы дать голове на такой подушке? Я еще иногда ее просто рядом на диван кладу, а подушкой "обнимаю" ноги-попу, тогда голова просто на простыночке.

Подушки-руки - что только не придумают, удобно иногда, наверное, но все равно не мамины. Хотя мои руки что-то так болят иногда, кости на запястьях особенно %)))

мамаТимы
:dance:

И не в тему, но про бэбиков. Вот бы посмотреть этот фильм! Те, кто в Москве и есть возможность сходить - не пропустите:

http://community.livejournal.com/natura ... 60060.html

Может и до нас дойдет когда... :x
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 28 май 2010, 08:07

КиВика писал(а):Ganka
,жутковато,если честно :o но ,наверное,удобно :)

Согласна :D Наверное это больше для деток изначально было придумано, которые временно с мамой разлучены по каким-то причинам серьезным.

Yummy писал(а): А как больше свободы дать голове на такой подушке? Я еще иногда ее просто рядом на диван кладу, а подушкой "обнимаю" ноги-попу, тогда голова просто на простыночке.

Об этом и думала :)

Yummy, спасибо за наводку про фильм! Буду теперь охотиться за ним))
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 16 июн 2010, 02:57

А если малыш спит на кровати, а мама рядом книжку читает, обняв его рукой - это считается сс? А то вот не хочется же спать никак, мне ночи вполне хватает, а малышу полезно спать вместе с мамой 1-2 дневных сна..

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 16 июн 2010, 10:51

Конечно считается. :D

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пн 21 июн 2010, 08:51

Кряхтуля

ура!! :mrgreen:

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 28 июл 2010, 08:28

Девочки, у меня тут вопрос на ближайшее будущее! Спим сейчас "с рукой" но иногда доча так крутит головой, как бы пытаясь избавится от руки, тогда я убираю и она просто спит. Вот я думаю, скоро она начнет совсем отползать и рукой ее не удержать. А кровать у нас с двух сторон без стенки, да еще и высокая "канадская", у меня чуть не ноги висят, когда я на ней сижу. Не слишком широкая тоже - queen.. Вот я думаю, что делать. Варианты такие пока
1. Пустующую кроватку придвинуть к нашей, убрать одну боковую сторону и она будет продолжением. Но там не совсем совпадает тогда по уровню..И чтобы высадить ее, мне надо вылазить вперед, неудобно.. Да и кроватка большая, будет склад мебели.
2.Продать эту кроватку, выбросить нашу кровать и матрасы (старые), поехать в Икею (у нас нет, придется ехать 5-6 часов до Ванкувера, да и машину одалживать большую), купить дешевую большую и низкую кровать, таки спать, на пол подстелить подушки, если упадет, то там всего-то 50 см где-то..Ну + матрас..И ковер в спальне.
3. К стенке одной стороной подвинуть кровать. Но мне и так сложно вставать сонной и поднимать 8.200 кг, а поднимать ее и попой ползти к низу кровати..как-то не представляю себе, у меня не хватит сил %)))

Какие варианты еще могут быть, может кто-то подскажет, чего я не додумала или не знаю просто!
:animals-bunny:

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Ср 28 июл 2010, 09:34

Мы тумбочку прикроватную развернули и ею подпираем. Со стороны мужа на пол клала матрас из детской кроватки. Подушками еще кровать обкладывала.
Детской кроваткой пробовала подпирать, но очень неудобно получалось лазить.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 28 июл 2010, 10:16

Кряхтуля
Эх, подушками бы хорошо, но тогда нам не будет совсем места, папа большой очень..Тумбочка тяжеленная %( Оуо!

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 28 июл 2010, 10:58

Yummy писал(а):Хотя мои руки что-то так болят иногда, кости на запястьях особенно %)))

Yummy, у меня со старшей тоже болели пока мне не показали как правильно держать, так что тут дело не в весе. Посмотрите, не выворачиваете ли вы руки когда держите в позе "колыбелька" (кисть резко вниз - это неправильно, нужно стараться как будто в одну линию с предплечьем. понятно, что все равно не получится, но рука встанет правильнее и болеть не будет)

по поводу веса - вы не чемпионы на этом форуме , так что не волнуйтесь :D знаю одну девочку, которая в 3 мес весила 9 кг. в год она весила 11 с чем-то - вполне уже обычный вес

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 28 июл 2010, 11:15

По поводу кровати, моя самая любимая кровать - самая дешевая Икеевская, размер спального места 180*200! Супер! детская кроватка при этом не нужна, хотя по уровню они друг другу подходят, но я не пользовалась.
а вниз я стелю диванные подушки и у края кровати также кладу валик, чтобы была преграда. Пару раз сынуля летал ночью, вроде ттт ничего)).

Кстати, она (кровать) складывается очень компактно в упаковке, мы свою привозили на Мазде 3 старенькой седане. В последний раз - на Киа Сид универсале, и в нее даже матрас вошел.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 28 июл 2010, 23:44

НеферТитЯ
да, рука загибается, на самом деле.. я просто не знала, как по-другому взять можно. Особенно, нижняя, которая снизу поддерживает. Попробую взять, чтобы не сгибать по возможности. Спасибо за подсказку!!!

Я волнуюсь по поводу своей возможности этот вес поднимать.. Особенно с постели. Кстати, вот поднимать тяжелее, чем потом просто носить. Именно сам момент поднятия дает нагрузку большую на руки и спину :(

irina116
Вот я тоже думаю..хорошо, когда Икея в городе есть..В Москве у нас почти вся мебель была из Икеи. ДА и кровати у нас низкие..А с нашей будет больно даже мне, если я упаду (или дочка, подрастет и выпихнет, хехе - у нее ноги такие сильные и она ими любит по моему животу, уже снаружи, колотить во время кормления)

У нас тоже Мазда, только Протеже..маленькая..думаете, поместится? А то будет забавно, если муж поедет, а кровать не поместится %))))))))

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 июл 2010, 17:08

Yummy писал(а):Я волнуюсь по поводу своей возможности этот вес поднимать.. Особенно с постели. Кстати, вот поднимать тяжелее, чем потом просто носить. Именно сам момент поднятия дает нагрузку большую на руки и спину :(

Есть маленький секретик поднимания ребёнка из положения лёжа. Головка лежит на твоей руке, ножки и попу перевладываешь к себе на живот и таким образом перекатываясь и опираясь на диван другой рукой, садишься. Ложится можно так же, только в обратном порядке. :)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 июл 2010, 17:10

НеферТитЯ писал(а):
Yummy писал(а):Хотя мои руки что-то так болят иногда, кости на запястьях особенно %)))

Yummy, у меня со старшей тоже болели пока мне не показали как правильно держать, так что тут дело не в весе. Посмотрите, не выворачиваете ли вы руки когда держите в позе "колыбелька" (кисть резко вниз - это неправильно, нужно стараться как будто в одну линию с предплечьем. понятно, что все равно не получится, но рука встанет правильнее и болеть не будет)

Я только в 3 года старшего заметила, что болит запястье левой руки (в основном носила на левом бедре, делая дела правой рукой). В итоге кости немного деформировались. :( Теперь слежу.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 29 июл 2010, 21:15

Алёнушка-голубушка
о, спасибо)) надо попробовать! А поднимать с пола тоже есть секрет какой? Хотя с дивана все же сложнее мне :???:

Алёнушка-голубушка писал(а):Я только в 3 года старшего заметила, что болит запястье левой руки (в основном носила на левом бедре, делая дела правой рукой)

так это от того, что одной рукой больше, чем другой или от неправильного положения руки?

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пт 30 июл 2010, 10:09

Yummy, я не знаю про Мазду Протеже, к сожалению, у нас таких не видела)))
Мне вот еще одна мысль в голову пришла: заказать качественный хороший матрас большой 180*200, и положить его вместо кровати. Если уютно все сделать, то будет удообно - у нас так было в течение лет 3. А главное - это можно вообще не бояться за ребенка.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Пт 30 июл 2010, 14:43

От неправильного положения.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Пт 30 июл 2010, 20:19

irina116
Матрас вообще было бы отлично..но только вот муж возникает и по поводу икеевских низких кроватей, ему вставать тяжело, видите ли, а уж про матрас даже не буду заикаться %)) Я когда вообще мечтала о японском доме..или доме-квартире в японском стиле, чтоб мало или скрытая мебель и матрасыыы...)))

А еще вопрос про спальное место..Сейчас дочь спит на свернутом в три шерстяном одеялке, на узком таком, ну и пеленка, ясное дело. Но последнее время стала скатываться, и если пропускаем, то наша простыня мокрая, так я стала подкладывать еще такую непромокаемую пеленку, чтобы пошире. А когда она совсем крутится начнет? Что вы подкладываете и как? Чтобы белье на кровати защитить.

Вишневая
Муми Друг

Сообщение Вишневая » Пн 02 авг 2010, 09:29

У нас махровая клеенку размером с обычную детскую пеленку (120х80 или около того). На клеенку кладу пеленку, из-за того что клеенка махровая на ней не потно спать, единственный минус, если написяли, то махрушки на клеенке тоже промокают :( поэтому кладу для подстраховки сверху такую же маленькую+вполовину сложенную пеленку. С маленькой пеленочки дочка еще может скатиться, но с большой нет, попа всегда на клеенке )))
Анютка 19.01.2010

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года