Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
мама Александра писал(а):рецепт суперздоровых плюшек под названием "отвал башки":- 2 пачки творога (400г)- 1/2 масла (100г)
Сахарок (Лана) писал(а):Natashenka,
Цельнозерновая мука - это просто молотое зерно, она самая "грубая", хранится не более 3 недель - месяца, прогоркает сразу. Потом есть мука грубого помола, это то из чего все эти самые пироги пекутся и нормально получаются. Потом есть просто мука второго сорта, она более темная, чем просто белая мука, но клейковины в ней больше, чем в муке грубого помола. Скорее всего именно ее ты и покупала. Эту муку часто используют в хлебопечении, в ржаных хлебах.
Рыбакова Юлия писал(а):мы делали подобное печенье, но с овсяными хлопьями
Эль писал(а):Рыбакова Юлия писал(а):мы делали подобное печенье, но с овсяными хлопьями
Юля, а если с хлопьями делать, то их сколько нужно, тоже полстакана? И надо ли замачивать хлопья?
Рыбакова Юлия писал(а):в оригинале этот рецепт был такой
Рыбакова Юлия писал(а):Но я как раз специально хотела убрать овсяные хлопья
Natashenka писал(а):Испекла суперздоровые плюшек под названием "отвал башки" по рецепту мамы Александра. Очень вкусные получились. Но они у меня все раскрылись во время выпечки, может, я как-то не так их склеила. На вкусе это не отразилось
Yula писал(а):Рецепт навеян рассказами Дины о мастер-классе у Юлии Рыбаковой:)
Пшеничная мука (3 стакана), семена льна и кунжут (полстакана всего), подсолнечное масло (одна треть стакана), морская соль (столовая ложка с верхом), перец чёрный молотый, паприка молотая (чайная ложка).
Всё замачиваем в воде с лимонным соком на сутки. Тесто крутое, скатывается в шар. Перед выпеканием опять разминаем, с содой (чайная ложка). Потом крутим из теста что хотим, печём.
У Юлии Рыбаковой еще мускатный орех был, но я с ним еще не пробовала.
Yula писал(а):Перед выпеканием опять разминаем, с содой (чайная ложка). Потом крутим из теста что хотим, печём.
Yula писал(а):Пшеничная мука (3 стакана), семена льна и кунжут (полстакана всего), подсолнечное масло (одна треть стакана), морская соль (столовая ложка с верхом), перец чёрный молотый, паприка молотая (чайная ложка).
Всё замачиваем в воде с лимонным соком на сутки. Тесто крутое, скатывается в шар. Перед выпеканием опять разминаем, с содой (чайная ложка). Потом крутим из теста что хотим, печём.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1