Задыхается при кашле.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Оkсанa

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Задыхается при кашле.

Сообщение Валентинка » Пн 24 май 2010, 21:09

Девочки, не знаю, зачем пишу, может, просто за поддержкой обращаюсь, а может, кто что дельное посоветует. Кристя моя не болела почти никогда. Ну, потемпературит вечер, посопливит и через 2 дня здорова. И так раза 3-4 за первые годы от силы. В 3 ее годика пошли мы наблюдаться к новому гомеопату. Все было в порядке, но вдруг в августе начались сопли и кашель. И полноценно они не проходят по сей день. Кашель то пройдет, то снова, то слабее, то опять уснуть не дает. Потом во сне не мучает, часа в 3-4 иногда просыпалась от кашля и снова засыпала. Мы были на одном препарате, 13 апреля приняли другой. Уехали отдыхать, вернулись. Сопли все есть, кашель опять все также. Поплавает в бассейне, съест мороженого - опять хуже. В выходные мы уехали в дом отдыха. Она там очень беспокойно спала, кашляла просыпалась. Естественно, там накупались, мороженого наелись, вчера еле уснула, кашель мучает, хрипит, за горло хватается, спрашивает, когда же кашель пройдет уже. Сегодня в садике днем тоже уснуть не могла от кашля. По дороге домой задыхалась, даже разговаривает тихо и словно заикаясь, хрипы раздаются, как при астме. Плачет, спрашивает: "Я умру? Не могу дышать..."
Гомеопат говорит, ждем еще 2 недели. Но мы так ждем уже с ноября, а результата нет. Я верю, знаю, что все обязательно пройдет, но Кристю уже мне очень жалко, она измученная совсем. Завтра бассейн отменили, в садик в чт видно тоже не поведу. С прогулками как, не знаю...
Вот, собсно, выговорилась :(((
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Задыхается при кашле.

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 24 май 2010, 21:20

Ну и молодца что выговорилась!

что могу сказать
1. банально забарть из сада до сентября месяца минимум.
2. пропылесосить (можно с кирби) ВСЕ матраца, одеяла подушки, игрушки, стены - вообще ВСЁ. ососбенно где спите.
3. ждать сейчас это невозможно! советую купить игалятор ультрозвуковой и поделать игаляции хоть с миниралкой. или просто дышать над паром трав - ромашка с шалфеей скажем.

у меня быди случаи с детьми когда просто отпаривались легкие над ингаляцией и отходило огромное количество мокроты! после этого было все нормально.

выздоравливайте!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 24 май 2010, 21:37

Катенька, спасибо! В садик она ходит два раза в неделю, он за городом, они много времени на улице проводят. Ну, и банально, он стоит приличных денег, платить и не ходить жалко. Про ингалятор я не подумала, спасибо! Будем дышать. И пылесосить.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 24 май 2010, 22:17

Валь, учти, что ромашка считается антидотом.
И потряси врача, у меня такой же ждун-выжидун :)
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 25 май 2010, 01:55

молоко с медом или маслом на ночь, теплое, или с минералкой соленой.
а лучшее средство: подогреть на сковородке гречку, завернуть её в пеленку и положить на грудь, прогреть хорошо, мигом проходит

Вопрос в том, что это за кашель...и есть ли смысл его лечить гомеопатией. Точнее с какой стороны...кашель может быть реакцией на появление второго ребенка, в этом случае побольше тактильной ласки, объятий, уединенные мероприятия и волшебство. Можно в стиле Лисси Мусса написать сказку про злую кашлюку....нарисовать её такую страшную и противную, потом придумать хитрый способ избавления, сжечь листок с картинкой, закапать и т.д. Дети очень хорошо играют в такую игру...проверено на нескольких :)
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 25 май 2010, 09:57

У моего старшего тоже несколько месяцев был такой кашель. Особенно задыхался при физической нагрузке, пришлось бросить тхэквандо.
У гомеопата лечились, ингаляции в поликлинике с минеральной водой делали.
Анализы ничего путного не показывали. все в норме. А ребенок спать не может. Пробежаться не может - задыхается. Очень располнел за эту зиму.
У меня нечто подобное было, когда я училась в Петербурге. Началось на третьем курсе. Врачи сказали - переакклиматизация. Только на третий год проявилась.
В общем Егору я тоже на это списала - мы только второй год в Москве жили. Педиатр тоже сказала, что возможно, и так, плюс, говорит, живете в новом доме - кругом полно всякой химии..
Сейчас кашель прошел, но и из Москвы мы уехали, и, надеюсь, надолго приезжать не понадобится. Но еще ведь и сезон прошел весенне-осенний, так что я буду осенью смотреть, прошло, или нет.
А, кстати, у нас в поселении такой кашель душил почти всех детей эту зиму, общественность в лице мам пришла к выводу, что это коклюш.
В общем, ничего ценного я не сообщила, но хочу пожелать Кристине выздоровления и облегчения.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 25 май 2010, 10:45

Валентинка, хочу поддержать тебя и пожелать скорейшего выздоровления.

У нас с кашлем отдельная история, все началось с рождением младшего.
Лечимся гомеопатией и все-таки показали анализы аллергию на кота, пришлось убрать.

Хрипы бывают и при астме и при абструктивном бронхите, и просто при бронхите, когда мокроты много. Астма - это когда укороченный выдох, вдыхает. а выдохнуть не может. При абструкции свист в груди, как в резиновой игрушке с пищалкой.

Прежде чем лечить кашель травами, ингаляциями и т.п нужно понять, что это за кашель, Вирус, бактерии, аллергия. А то можно сильно навредить. Ингаляции очень осторожно используй. Кому-то класс, кому-то становится хуже ( нам, например).

Гомеопата тереби. Если реакция на лекарство, то ПЛ, чай мятный, если совсем плохо.

Если ребенок реагирует на холодное, переохлаждение - просто знай и береги горло.

С прогреваниями груди также. Аккуратно.

Кашель считается показателем сдерживаемого гнева, страха, злости. Нужно давать ребенку возможность "проораться", побеситься.

Ну и искать причину. Но это не сразу.

Да, если после прогулок хуже не становится, то для легких-бронхов свежий воздух обязателен.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 25 май 2010, 11:37

Лёгкость бытия писал(а):И потряси врача, у меня такой же ждун-выжидун

Да неловко мне...

* Лeля * писал(а):Спроси у гомеопата, с чем в плане психики и т.п. связан ее кашель. С какой проблемой надо работать.

С обидой.

* Лeля * писал(а):А можешь сама - поковыряй в себе, почему ребенок кашляет.

Ты знаешь, я все аремя думаю об этом, даже голова пухнуть начинает. Подозреваю, что все же ей не хватает меня...

tutun писал(а):Вопрос в том, что это за кашель...и есть ли смысл его лечить гомеопатией. Точнее с какой стороны...кашель может быть реакцией на появление второго ребенка, в этом случае побольше тактильной ласки, объятий, уединенные мероприятия и волшебство. Можно в стиле Лисси Мусса написать сказку про злую кашлюку....нарисовать её такую страшную и противную, потом придумать хитрый способ избавления, сжечь листок с картинкой, закапать и т.д. Дети очень хорошо играют в такую игру...проверено на нескольких

Скорее всего так и есть. Спасибо большое, так сегодня и сделаем!
Мила писал(а):А, кстати, у нас в поселении такой кашель душил почти всех детей эту зиму, общественность в лице мам пришла к выводу, что это коклюш.

У меня у мужа очень похоже было пару недель назад. Он аллергик, на это и списали. Возможно, это какая-то инфекция...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 25 май 2010, 11:43

Сахарок (Лана) писал(а):У нас с кашлем отдельная история, все началось с рождением младшего.

Вот и у нас...

Сахарок (Лана) писал(а):Хрипы бывают и при астме и при абструктивном бронхите, и просто при бронхите, когда мокроты много. Астма - это когда укороченный выдох, вдыхает. а выдохнуть не может. При абструкции свист в груди, как в резиновой игрушке с пищалкой.

Да, очень похоже. Муж мой тоже так дышал недавно.

Сахарок (Лана) писал(а):Гомеопата тереби. Если реакция на лекарство, то ПЛ, чай мятный, если совсем плохо.

Ну, вроде как на КС, вылезает может...

Сахарок (Лана) писал(а):Кашель считается показателем сдерживаемого гнева, страха, злости. Нужно давать ребенку возможность "проораться", побеситься.

Ммм. Она как раз в выходные все ножкой топала, ночью вся дрыгалась, ногами дергала, а потом сдерживаться начала, видя мою реакцию...

Спасибо большое!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 25 май 2010, 13:25

Валентинка писал(а):Ты знаешь, я все аремя думаю об этом, даже голова пухнуть начинает. Подозреваю, что все же ей не хватает меня...

Валя, попробуй, ей будет достаточно пяти минут в день, но качественного времени. Только она, поцелуи, объятия. Только она. Я себя заставляла прям. Садилась около Линухи, обнимала её, целовала в макушку, вспоминала её маленькой....дула в ухо, целовала...она смеется: Мам, ты меня как маленькую, да?
Я отвечала: "как маленькую", засияет и пошла играть....
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 25 май 2010, 13:41

tutun писал(а):Валя, попробуй, ей будет достаточно пяти минут в день, но качественного времени. Только она, поцелуи, объятия. Только она. Я себя заставляла прям. Садилась около Линухи, обнимала её, целовала в макушку, вспоминала её маленькой....дула в ухо, целовала...она смеется: Мам, ты меня как маленькую, да?
Я отвечала: "как маленькую", засияет и пошла играть....

Да вроде стараюсь я. Но все не то. Да и Злата всегда при мне. Правда, да, Злата сейчас спит, а я в инете сижу вместо того, чтобы с Кристей посидеть, ага...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 май 2010, 18:44

Может попробуйте какие-нибудь техники типа ТАТ или EFT при приступе? Вроде они хорошо снимают напряжение, тревогу у детей да и вообще могут справиться с аллергией. Для Бутейко вы еще маловаты :( У меня дети на ЕФТ очень хорошо реагируют, сразу успокаиваются. У сына была как-то сильная аллергия на коже вокруг рта, он жаловался что неприятно, держал платок у рта, сделали пару раундов, отбросил платок, краснота на глазах уменьшилась. Вот про ЕФТ : http://www.emofree.ru/ , http://www.prorabotka.ru/eft.html , есть где-то в сети на русском описание полностью.
Техника ТАТ хорошо справляется с аллергиями.
Вот хорошая дискуссия про ТАТ и ЕФТ : http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1300
Поправляйтесь!
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 25 май 2010, 19:44

Валентинка писал(а):Да вроде стараюсь я. Но все не то. Да и Злата всегда при мне. Правда, да, Злата сейчас спит, а я в инете сижу вместо того, чтобы с Кристей посидеть, ага...

Валя, это нормально, что чувства к старшему ребенку немного притупляются, потому что младшему нужно очень много, но чувства можно увеличивать почти насильно, когда просто позволяешь себе на пять минут вспомнить самое лучшее, что у вас было...я вспоминала, как увидела её первый раз...это волшебное чувство сразу дает нужный настрой...это как с мужем, не надо быть с ним каждую минуту, но стоит искренне обнять, прижаться, вдохнуть запах и сказать о своих чувствах-заработало))))))
Она уже большая девочка, ей не нужно твое сиюминутное внимание, ей нужно просто четче осознавать свое место в твоей жизни:? кто она? старший ребенок? сестра? подруга? кто?
Просто покажи ей, что она для тебя значит, очерти её новые границы. Раньше её мир был стабильный: ты, папа и она. Сейчас она вынуждена увеличить свою внутреннюю карту, включив туда сестру. Но она, скорее всего, все время меняет эту карту, потому что в своей карте пытается определить место главного для родителей ребенка, самого любимого. В её мире любимость определяется количеством внимания, но твоя задача, показать ей, что они находятся на одной позиции для тебя, а вот внимание разное потому, что они разные по возрасту.
Покажи ей, как здорово направлять внимание на маленького, поиграй с ней в такие ласки, что она сможет перенести на сестру. У нас это было "пырканье в живот" :) :oops: , я дула в живот старшей. мы хохотали, а потом предлагала ей аккуратно "пыркнуть" мелкому в пузо, мы начинали хохотать все вместе. Постепенно Линуха стала понимать смысл балования мелкого, потому что стала обращать внимание на то, как искренне мелкий радуется и ей это очень понравилось.
Хочу тебя поддержать, потому что у меня Лина 6 месяцев! делала вид, что брата вообще не существует, потом оттаяла)))). 6 месяцев болела часто, хотя вообще не болеет. Я много ошибок сделала в отношении неё в этот период, а потом отпустило.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 май 2010, 20:07

У меня кстати сын тоже выдал кратковременный приступ непонятно чего ( проснулись от звуков что он задыхается) через несколько недель после рождения сестрички. Причем он даже не болел ничем при этом и очень хотел иметь сестричку и требовал от нас. Видимо это действительно связано как-то с появлением еще одного ребенка.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 26 май 2010, 13:38

Ох, спасибо вам большое за поддержку! Сидим дома, рисуем, играем, спит с нами эти две ночи :)
Ирэн, спасибо, ссылку посмотрела, надо детальнее изучить еще.
Юленька, спасибо, меня твои слова в чувства приводят. Она маленькую любит, играет с ней много, но я иногда дергаю неоправданно, когда Злата сидит играет, например, мне надо успеть сделать что-то в это время, а Кристя подхватит ее, потрясет, посадит, а та уже сбилась, играть не хочет, ревет и ко мне несется. Надо воспитывать ебя на эту тему...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 26 май 2010, 18:08

Валентинка, да, кстати, дочке при ЕФТ я говорю типа "у Алисы болит коленка, и мама ее очень любит". Или "У Алисы болит коленка, и она очень хорошая девочка". И она повторяет за мной. При том что я ей очень часто говорю что люблю, но видимо с постукиванием по точкам (это же еще и ритуал) доходит лучше :) А с сыном копаем дальше - что он чувствует , какие эмоции вызвали проблему, он говорит что ему приходит в голову в этот момент и т.п. Но он уже большой конечно.
Вот еще хорошая тема именно про детей : http://forum.prostoyput.ru/f11/t52.html
сын 14, дочка 8 лет

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 27 май 2010, 00:13

ох, Валь...самое для меня страшное было через час после родов младшего...
я увидела дочь и поняла, что все мои чувства к ней исчезли :???: вообще....
да, моя дочь...но ощущения не те....
я взяла свой мозг в руки :) и начала себя "тренировать", восстанавливать картинки, вспоминать сладкие моменты, я и сейчас восстанавливаю свою любовь, все ещё маленькими шажками...сначала мне было стыдно, а потом я решила, что хорошо...хороший опыт,
помню, как обижалась на неё...ведь она большая, должна понимать....а потом подумала, ведь ей намного труднее...если я с таким трудом перестраиваю свою карту, а я уже взрослый человек и многое идет через разум, то каково же ей....
мне очень Муми мама помогла тогда, был гениальный пост, может кто кинет....

классный был пост
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 27 май 2010, 00:19

нашел))))))

Я тогда тут буду усатая Ханума. Старшая в гареме жена. Самий умный да?!

По поводу ревности. Я для себя эту проблему решила.

1. Никогда (хотя хочется страшно!) не проявляю негатива в отношении старшего по поводу младшего. Поясню. Вчера, после 2-часового укачивания со слезами молодой наконец-то заснул у меня на руках. Мимо проходит старший. И так же мимоходом рукой шебуршит ему волосы со словами: "Ну как тут нас Глебосик?" и собирается идти дальше. Молодой от такой фамильярности тут же проснулся и завел старую песню. Я скриплю зубами, но про себя. Хотя ужасно хочется сорваться на старшего. Вот такие моменты я очень жестко контролирую. Чтобы не было даже намека, что старшему может быть хуже из-за младшего.

2. Невозможно прыгнуть выше головы. Поэтому я никогда и вида не показываю, что испытываю чувство вины, что недодаю внимания младшим. Я делаю морду кирпичом и хожу с видом, что "так и было задумано". И в результате старшим и в голову не приходит, что их интересы - ущемляются.

3. Если честно, я и до рождения каждого следующего не уделяла слишком много внимания предыдущему ребенку. Объясню. Я не играла с ними в течение дня. Мы не лепили, не выпиливали лобзиком, не читали сказки. Т.е. читали, но перед сном. Как ритуал. Я могла с ними сыгрануть. Мимоходом. Но так, чтобы целенаправленно развлекать в течение дня - и близко не было. В основном, потому что я либо на кухне торчу, либо в огроде, либо у компа, либо читаю, либо меня вообще нет дома. Поэтому особых ущемлений маленькие дети и не чуют. Я так понимаю.

3. Самое главное. Маленькую ревность пережить не проблема. Я имею в виду, когда малышик переживает рождение старшего ребенка. Это быстро проходит, если не циклиться на этом, и не заострять внимания ребенка. Сложнее, когда дети подрастают. И вот тут знаю шикарный способ.

Практически в любых ссорах, разногласиях, спорах я (даже не разбираясь в причинах и деталях) автоматом всегда встаю на сторону старшего ребенка. Имею в виду, не только старшего Никиту, а просто - по возрасту. Что получаю?

1. Если младший неправ (а это 8 случает из 10, особенно для НАШИХ младших, которые и с ГВ, и СС и пр. Их в дверь - они в окно.), то моя поддержка старшего есть торжество справедливости. И обе стороны об этом знают. Особенно выигрывает старший: его статус повышается.

2. Если неправ старший. (Тоже случается: обижают младших только шорохи!). Я несправедливо поддерживаю обидчика. НО! Старший-то знает, что он накосячил. А попадает - младшему. И ему стыдно. И он жалеет младшего, как никогда. И зачастую, начинает сам же его и защищать. И еще некоторое время после ссоры особенно заботливо опекает его. А с младшего - уверяю вас - не убудет. Они итак уверены в собственном великолепии!

3. Во всех случаях я всегда подчеркиваю главенство старшего ребенка. Никогда от меня не услышишь фразы типа: "Ну ты же большооой мальчииик-то.... А он - маленький! Как тебе не стыдно!" Они оба - маленькие! А подчеркивая старшинство, я даю в руки старшему некое преимущество из его возраста: он начинает гордится, что он - старший, а не сожалеть, что теперь не он - самый маленький.

Перед отъездом с дачи на роды услышала диалог в соседней комнате между старшим и младшей дочкой:

Сын:
- Олюнька, твое дело - вести себя хорошо и слушаться меня, потому что я - старший, поняла - нет?
- Ты не старший! Вот мама уедет за малышом, тогда и будешь старший. Тогда и буду тебя слушаться!.... (Это было сказано скорее со страху, в запале. И тут же драпанула от Никиты к бабушке.) :D
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 27 май 2010, 10:01

Классно :)) Особеннно это
tutun писал(а):Практически в любых ссорах, разногласиях, спорах я (даже не разбираясь в причинах и деталях) автоматом всегда встаю на сторону старшего ребенка. Имею в виду, не только старшего Никиту, а просто - по возрасту.

Но еще надо опробовать как у нас это будет :)) Надо куда нибудь сохранить, чтобы не забыть года через два :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 27 май 2010, 14:13

Ай, спасибо, Юленька! Я читала это, но до родов еще. Тогда это теория осела где-то далеко.
Ты знаешь, у меня вот обратная ситуация была... Мне даже стыдно бывало, что Злата сильных эмоций не вызывала, ну малыш и малыш, все время при мне находится, а Кристя интересная такая, с ней и поболтать и поделать чего можно... Но у меня вообще сложно как-то мозг устроен, я бывает на поверхности одно чувствую, а внутри что-то совсем иное сидит... Не знаю. А сейчас да, бывает, что дергаю ее из-за Златы. Ох...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

След.

Вернуться в Здоровье старше 3 лет