Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение Ganka » Вс 23 май 2010, 19:58

Ники писал(а):что касается плача малаша да можно ваше ниче не делать. только хотела я бы посмотреть на такую маму :???:
нам вроде помогает бебинос ( фенхель, ромашка, кориандр ). я тут еще раз для всех пишу про свой опыт и не более!!!
у цареградской ничего не сказано про фенхель

Да, и вправду ))
Хочется предостеречь и будущих и состоявшихся мам, что при "коликах" ребенку не помогает укропная водичка, "Эспумизан" и другие средства "для животика"
.

Ники писал(а):все детки индивидуальны. нам иногда раньше шум воды помогал а пеленка теплая вообще никак

Что говорит в пользу того, что это не "животики" и ничего кроме грудного молочка не надо давать!!!!!!

Ники, это не советы, это рекомендации. Я советов давно не даю, я работаю консультантом по ГВ :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 24 май 2010, 00:54

Ники писал(а):ЕлАнка
мне казалось мы с вами нашли общий язык.....
да и вот именно почти нет таких детишек
как показывает практика тут мало кто жалуется и мало кто советы дельные дает, а если жалуется то получается как у меня типа все не так.

Вы меня прямо таки задели выделенной фразой, не смогу промолчать. В этой теме это будет офф, но я сотру потом, если надо.

Как показалось мне, мы нашли с Вами общий язык, только в том, что делать нужно так, как и маме и ребенку удобнее. При этом для меня это удобство в рамках принципов естественного воспитания (именно так!!! не рожановских), а Ваше просто удобство и точка. К рожановским рекомендациям я отношусь именно как к рекомендациям, а не как к руководству к действию.
Совместная ванна, таз для высаживания под кроватью, папа на особом положении - это рекомендации, которые я не выполняю. Но при этом нахожу иные способы мягкой адаптации к "большой" воде, ночного сна без памперса и общения папы и дочки, но без ухода со стороны папы (например, купание разделено на 2 части - игры и мытье).
А вот ГВ, СС, высаживание и прочие принципы для меня практически закон)))
А для Вас, видимо всё же нет))))

Теперь про жалобы и советы. В каждой теме, которая поднимается в разделах уход, воспитание, здоровье есть проблема и находятся свои рекомендации, которые проблему решают. Конкретно Вам давали как минимум три совета по поводу проблем с животом: разобраться со своими внутренними проблемами, скорректировать методы ухода за малышом и сходить к остеопату. Вы все забраковали и продолжаете экспериментировать со снадобьями. Да еще и ссылаетесь на мой якобы негативный опыт. Я еще раз напишу, что колики в нашем случае прошли действительно не от манипуляций остеопата, а после того как я разобралась с собой. Но это не значит, что остеопат в принципе не способен справиться с проблемой.

Я очень не люблю убеждать окружающих в правильности своей позиции. Я могу дать информацию, высказать свое мнение. Если человеку надо, то он обязательно задаст вопросы или найдет другие способы узнать подробности. Но Вы почему-то до сих пор на этом форуме и для меня это показатель того, что в Вас живут какие-то сомнения, поэтому и трачу время на попытки убедить вас в чем-то...Извините, если ошибаюсь. И это просто провокации...
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Natalka
Житель Муми Дола

Сообщение Natalka » Пн 24 май 2010, 09:11

Ники писал(а):
как показывает практика тут мало кто советы дельные дает

?!?!?!?!

А меня эта фраза задела очень!

Ники, ну зачем Вы так говорите?!!!

Я думаю, что я не одна, кто нашел для себя на форуме массу полезных советов и ценной информации. А еще здесь есть много ссылок на интересные и полезные статьи-сайты-книги.

Имеющий уши, да услышит (с)

Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем, кто делится своим опытом, знаниями, своей мудростью. Вы такие замечательные! :D

Простите за офф
Катюшка 12.11.2009
Машунька 11.03.2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 24 май 2010, 11:30

Насчет остеопата, я читала, что на самом деле вообще желательно всех новорожденных показывать остеопату, остеопат работает с кроветоком, лимфой, шарлатанство это или нет, но мужу реально помогают 3-4 сеанса ( в идеале ему надо ходить раз в год, травма позвоночника была, ходит значительно реже) последний раз невралгию снял с первого сеанса, она его мучала несколько месяцев. У новорожденных все легче корректируется.
Насчет животика, вот сейчас спит на ручках, а в животике все бурлит, бурлит, и попукивает порой -- ничего , все нормально, а бывает при тех же пуках плачет, а потом гроза начинается. Так что я больше верю в головную боль сосудистого происхождения, нежели чем в животики, думаю убеждение про животики из тех времен -- когда с месяца сок, водичку и прочее, вот тогда я думаю точно животики болели у малышей. А если на ГВ без всяких бяк , то думаю с животиками все в порядке.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 00:08

Ларик писал(а): а в животике все бурлит, бурлит, и попукивает порой -- ничего , все нормально, а бывает при тех же пуках плачет, а потом гроза начинается. Так что я больше верю в головную боль сосудистого происхождения, нежели чем в животики, думаю убеждение про животики из тех времен -- когда с месяца сок, водичку и прочее, вот тогда я думаю точно животики болели у малышей. А если на ГВ без всяких бяк , то думаю с животиками все в порядке.

Вот у нас также! Или ветер сильный. Тут в мае погода шалит в этом году. Нам стало помогать укачивание (ну или что я делаю, не знаю, как правильно, просто стараюсь качать так, чтобы она успокоилась). Немного пеленание, но точно не пойму, из трикотажной пеленки она выросла, а в обычные я не умею так завернуть, чтобы она не выбралась. Вчера купили новые трикотажные, попробую как постираю.
Интересно только, почему сиська не помогает, если не животик... Она еще кусаться стала :(
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 25 май 2010, 01:36

Natalka писал(а):Цитата:
Ники писал(а):
как показывает практика тут мало кто советы дельные дает

мне кажется дело не в советах, а в ответственности. Я могу поделиться своим опытом и знаниями, но не видя чужого ребенка, его поведения, самой мамы очень трудно дать дельный совет...да и кто я такая? если я дам совет не делать прививки, то навряд ли я буду отвечать за этот совет.
Вот для Моих детей я сделал выбор, могу объяснить почему, но не могу просто дать совет Вам...неправильно это. У каждой мамы есть свой путь. Я всегда готова поделиться тем, что знаю. Но именно поделиться, а советовать...увольте.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 25 май 2010, 01:42

немного по теме, может что найдете для себя
http://mirwomne.ru/gen/toddlers-up-to-t ... es_48.html
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 май 2010, 05:09

Yummy писал(а):Настя, а где эти нормы ВОЗ посмотреть можно по поводу воды и проч? А то у меня тут еще есть подруга-мама, третьего ребенка.. и вот я у них такая плохая, и приучила к рукам, и не сцеживаю, и воду не даю, и прикармливать раньше 6 мес не собираюсь.. да еще и выступаю чего-то им там Это сто лет назад в совдеповских роддомах правила не забудутся никак.

Kакой ужас! Так эта мама не слушает даже рекомендаций своих канадских врачей врачей получается? Здесь мне в роддоме кажется выдали очень толковую книжку по ГВ, да и на англоязычном любом сайте пишут - никаких сцеживаний, кормление по сигналу ребенка (by cue) и никакого прикорма включая водичку до 6 месяцев. Хоть на сайт канадского министерства здравохранения зайдите - там те же рекомендации включая кормление грудью минимум до 2 лет. Или она на английском не понимает?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 07:56

IrenaF
Да понимает, просто фильтрует :D я когда сказала, что тут никто и не сцеживает, она ответила, что нифига, в роддоме ей дали отсос, не просто же так...ну я не рожала в больнице и не смогла ничего сказать, т.к. не знаю..вобщем, скинула ей эти рекомендации воз, пусть почитает, может проникнется... малыша жалко..ему и мясо, небось, давать начнет с полугода, если не раньше.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 25 май 2010, 09:11

Я не совсем опытный консультант, мне еще набираться опыта и набираться. И сама вижу, что эффективнее было бы, если бы опыт ухода и ГВ передавался от матери к дочери, тогда бы и недоверия не было бы. Цепочка прервана, надеюсь ненадолго. Вот и вмешиваюсь, пытаясь помочь, где вижу что смогу.
Вообще не сильно чувствовала себя рожденной рушить устои. Да и не издевательство ли над женщиной, родившей малыша, разрушать ее доверие к мамам-бабушкам? Проводили ли исследования на высших приматах, показывая все время с самого детства, что надо давать бутылочку и класть отдельно, на руки не брать и т.п. а потом не пытались ли рассказать уже взрослой маме обезьянки, что все не так теперь? Возможно, было бы проще понять, что происходит в душе новоиспеченной только родившей матери, когда к ней идут с советами по ГВ кто не попадя - от участкового педиатра до тети Клавы с соседней квартиры. А потом приходит консультант по ГВ - непонятной профессии, не медик. Можно ли ему верить?
Это я так, в шкуру мамы, не знающей о естественном родительстве, пытаюсь залезть.

Для консультанта рекомендации ВОЗ одни из главных, но... Есть но, как для мамы, не делающей прививки своим детям - никому брать ответственность и давать подобный совет тоже не стану. А вот если вижу на улице крошку с пустышкой, то часто его молоденькую маму останавливаю, очень даже часто бывает что не зря :D

Yummy писал(а):малыша жалко..ему и мясо, небось, давать начнет с полугода, если не раньше.

У нас большая куриная косточка с остатками хряща и мяса, была самое то в 6 месяцев ;)
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 25 май 2010, 10:04

Yummy писал(а):Интересно только, почему сиська не помогает, если не животик...

При коликах, не животике, а мигрени, от сосания только хуже детке становится :(
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 10:53

Ganka
Так я бы и вообще не заводилась, если бы эти более "старшие" подруги не выказывали бы неодобрения моим действиям и негатив. Казалось бы, забить, но мы встречаемся часто, тут не так и много русских подруг у меня. И постоянно слышать что-то типа: "О, да ты уже приучила к рукам", "А что она у тебя сама не лежит в кроватке?", "Чего же ты не даешь ей укропную водичку?"(из последнего) и т.д. И когда я говорю, что вот так и так, причем не с тем умыслом, что вы-то мол, все неправильно делаете, а просто объясняю свою позицию, почему-то начинают защищаться и спорить "да у меня еще 2 детей, нам высаживание не подходит", к примеру.
Кстати, верно про консультантов, когда я упоминала, смотрели непонимающими глазами.. :D

Кстати, про советы..Сама дальше "почитай вот это или то" не хожу. Но, например, первое, что мне сказали по телефону:"Сцеживай все до капли, а то мастит будет и молока будет мало" О_о Когда позже я скинула статью, где говориться о том, что не надо сцеживать без надобности, оказалось, что "да я еще соседского ребенка кормила, мне надо было больше молока" Спрашивается, зачем давать совет, который подходил когда-то к твоей ситуации, но совершенно точно не подходит к моей? Вот это о вредности некоторых советов, страна Советов у нас вечная :lol:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 май 2010, 12:31

Yummy
Я сама в эмиграцию собираюсь, понимаю, как нужен круг общения.
Я так поняла, вы замуж за канадца вышли?
Извините, что полезла в личное.

Просто ведь круг общения мы сами формируем... могут и другие мамы найтись)))))

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 25 май 2010, 12:33

Ганка, ЕлАнка, спасибо.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 май 2010, 17:45

Yummy писал(а): в роддоме ей дали отсос, не просто же так...ну я не рожала в больнице

Я рожала в роддоме, отсос мне не давали :) Может потому что я не просила ?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 25 май 2010, 23:31

Настя)
Ага, замуж, подтверждая поговорку "никогда не говори никогда" :x
Скорее, мне важно позитивное отношение и поддержка. Круг общения в Москве остался и в некоторых других странах, но так интернет есть, скайп. Да и не хотела никогда именно русского круга, чтоб вот обязательно и как же иначе, тут у меня самой появились и канадские друзья, не только от мужа - я общительная, а люди здесь открытые тоже и доброжелательные. Просто так вот получилось, но теперь стараюсь пореже общаться, зачем мне слышать негатив? Только одна знакомая русская, причем, как раз мужнина, которая тут уже больше 20 лет, с энтузиазмом восприняла мои рассказы, да она и с самого начала говорила, какая я замечательная мама и т.д. вселяла оптимизм и помогала, а то ведь я боялась даже одевать малышку :???:

Потому и сюда пришла за помощью, когда начала делать высаживание, а оно и не сразу стало получаться, почти отчаялась. Но тут помогли, вон результат опубликовала. Да и все остальное, я же вижу, что действует, что так малышке лучше, что стала спокойнее уже, а вечерние плаки успокоить мне теперь легче и быстрее, чем раньше.

Но как представляю, если бы я и продолжала ее купать с кругом, оставлять-воспитывать в кроватке, приучила бы спать в люльке, давала бы воду, меняла бы памперсы..... ааааааааааа :o

IrenaF Ну не знаю я, да и ну их :)) Я подумала, что если нравится сцеживать, то мне-то что, ребенок во всяком случае, молока меньше не получает, хоть по требованию кормит, и то хорошо. И ночью..А то вторая говорила, что детям своим ночью водичку давала, мол, чтобы не "поднимал тебя ребенок".. а третяя вообще.... тадам... ЧАЙ!!! Так что я не вмешиваюсь, просто когда спрашивают, говорю, что я делаю.. и не спорю уже даже. У меня первый ребенок, значит, "молоко на губах не обсохло еще" %)))))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 25 май 2010, 23:44

Yummy писал(а):Я подумала, что если нравится сцеживать, то мне-то что, ребенок во всяком случае, молока меньше не получает, хоть по требованию кормит, и то хорошо

Ребенок молоко-то получает, но скорее всего в основном "переднее" :( Ну и вообще вмешиваться в естественный процесс - чревато :( Жирность и качество молока зависит от количества и качества сосаний, а при сцеживании этот механизм нарушается, и неизвестно чего недополучит ребенок в таком случае :(
сын 14, дочка 8 лет

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 26 май 2010, 00:02

IrenaF
о, вот оно что. Она грит, что сцеживает в начале кормления, мол, молоко так бежит, что ребенок захлебывается. Но у меня тоже бежит, сначала доча хлебала и кашляла, но теперь все меньше. Я вот подумала, что природа - не дура, что может, это какой-то рефлекс глотательный разрабатывается так..

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 26 май 2010, 09:32

Yummy
С вами очень приятно общаться :occasion-balloons:

Наталья
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Наталья » Ср 26 май 2010, 22:39

Yummy, могу на своем примере сказать,что малыши действительно реагируют на ожидания мамы.
У сына с примерно в 3 недели начались мигрени и пуки.Прошли около 2 месяцев благодаря форуму Рожаны.
Когда родилась дочка,то я с гнала от себя мысль о коликах,но все же в подсознании думала "будет или нет?"
и когда я так думала, то дочка начинала плакать.
Ей сейчас почти 1,5 мес. за все это время она плакала раз 5 всего. И это происходило именно тогда, когда я думала о коликах сына и представляла дочь.
Я поработала со своей головой и все у нас ОК :D
А улыбается она с первых дней. Сейчас уже смеется с открытым ртом,пока беззвучно.
А сынуля только после 2 мес начал улыбаться...
Добрый молодец Илюшенька 16.04.07
Красные девицы Милашенька 15.04.10 , Ладушка 23.04.13 и Любавушка 23.01.16

Остеопатия, осознанное целительство http://www.natapatrusheva.ru

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года