Метод естественного предохранения

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

юльченок
Королева Муми-Дола

Re: Метод естественного предохранения

Сообщение юльченок » Пт 21 май 2010, 17:40

Вита, ну мне кажется что раз секс у вас каждый день,то вам тяжеловато 100% методом пользоваться будет. как же он выдерживает период менструации? вы планируете просто знать свои овуляции,но при этом предохраняться,да?
вы главное начните наблюдаться и пишите что там будет наблюдаться!
вверху обсуждалось,что как-то это не айс воздерживаться в плодное время когда хочется больше всего. в догонку не касаясь воздержания в плодное время просто опишу свою ситуацию. мне вовсяком случае наблюдалось за собой с интересом :oops:
был обычный цикл :D и прям все шло как по маслу,и ощущения-желания-настроение-выделения короче дело близилось к овуляции :geek: потом вроде как все прошло и тож похоже так приближалось время перед менструацией,ну т.е. тож и настроение-ощущения-желания-выделение как уж после овуляции. в этот период у меня заболел ребенок и отлучился он окончательно от груди в этот цикл. и наблюдая за температурой я даж.не сразу заметила что скачка та не было,т.е. мне вроде как мои ощущения и все-все горило что овуляция прошла,а ее то и не было.и вот неожиданно так и не заметна она, т.е. овуляция проходит в конце цикла уже перед менструацией. никаких там особых желаний-ощущений-настроений я не наблюдала.я вообще все это постфактум проанализоровала :idea: а сразу мне подумалось что видимо цикл ановуляторный..
так что я еще раз пришла к выводу что это очень интересно-важно-информативно наблюдать за собой и знать себя и свой организм.
Последний раз редактировалось юльченок Пт 21 май 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 21 май 2010, 19:01

Вита писал(а):Нам метод не подходит?

У нас то же самое, нам похоже тоже метод не подходит.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 21 май 2010, 19:11

Ларик писал(а):У нас то же самое, нам похоже тоже метод не подходит.

Ага, воздержание во время месячных - неделя, потом во время овуляции неделя, так когда же сексом заниматься- то?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Сб 22 май 2010, 11:01

Вита
Ну, либо невагинальный секс, либо действительно, понаблюдать, а потом секс.

Честно говоря, я бы сдохла от секса 2 раза в неделю именно после родов, в первый год. Ну просто вообще никакого настроения не было, и всё сухо, и больно, и смазка помогала, но не сильно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 22 май 2010, 11:10

Оранжевая мама писал(а):ВитаНу, либо невагинальный секс

Ну не вагинальный - тоже возбуждение будет, и тоже картина наблюдения за слизью смажется. По крайней мере я ничего так и не увидела , сколько не пыталась наблюдать, уж думала, что у меня овуляций нет вообще, ан нет, оказывается были :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Сб 22 май 2010, 15:36

девочки,все же близость исключают не только из-за выделений при возбуждении. после близости эта самая близость некоторое время и будет вытекать :oops: а еси потом опять близоть и снова близость,то и не понятно какие реально у нас ощущения-выделения.и будет выглядеть как мокро хотя вообще-то сухо.ну это только чтоб определить свою модель надо. а потом уже как-то понятно становится.
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 22 май 2010, 19:08

Оранжевая мама писал(а):Честно говоря, я бы сдохла от секса 2 раза в неделю именно после родов, в первый год. Ну просто вообще никакого настроения не было, и всё сухо, и больно, и смазка помогала, но не сильно.

Так не у всех ведь. У меня оба раза все в порядке было. И настроение и остальное.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 24 май 2010, 12:32

Оранжевая мама писал(а):Валентинка
У тебя уже менструации начались?
Если не начались ещё, то мерить не так важно, как наблюдать слизь. Мерить надо в одно и то же время строго и после 3 часов минимум непрерывного сна. Злата позволяет?

Ооо, спасибо огромное!
Нет, не начались. Ох, Злата от раза к разу, то да, а то и нет совсем.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 24 май 2010, 14:33

как же он выдерживает период менструации?

не выдерживает, конечно :)
А что, все что ли воздерживаются во время месячных? :x
вы планируете просто знать свои овуляции,но при этом предохраняться,да?

ага. Хочется просто хоть иногда без резинки чтоб :)
после близости эта самая близость некоторое время и будет вытекать

а если с резинкой - то тоже?
Изображение

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 26 май 2010, 10:45

Вита, я б наблюдала за собой все равно. мне кажется и с возбуджением и с резинкой или без всего этого можно все же за собой понаблюдать и сделать выводы.есть же еще шейка и температура. воздуждение это вообще я б сильно не обсуждала, утром можно слизь глянуть после пробуждения через некот.время и в течении дня пока заходишь в туалет.тем у кого частый секс,можно так же за собой наблюдаться как и остальным :mad: просто методом 100% пользоваться не получится ну и 100% гарантии нет.воть :D
консультант по гв г.Клин

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 26 май 2010, 15:02

вита,вы же можете наблюдать за температурой. когда увидите скачек на 0.2град ,то нужно подождать и наблюдать еще 3 (лучше 4)дня.если температура не падала,а наоборот скорее растет ,то овуляция уже прошла и можно спокойно не предохраняться. а вообще лучше лично хотябы разок пообщаться с консультантом и выбрать наиболее подходящее для вас решение!так вам спокойнее будет и увереннее!
консультант по гв г.Клин

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 26 май 2010, 15:05

Вита и Ларик. Вы меня просто убили. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Так меня удивляла только одна девушка, Алекс Баш, на Рожане еще. У нее мужу идеально 5 раз в день было сексом заняться. А так сдерживается, два-три :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Ср 26 май 2010, 16:18

лана,я вот тож подумала "о,каждый день"..ну потом на след.день эта информация уже отложилась.а щас думаю "ну нормально,у людей так :!: " помню похоже несколько лет назад было "о, люди по 4 года деток грудью кормят :!: " потом тож " а вообще-то нормально абсолютно по 4 года детку молочком кормить,ага :D " вобщем я уже все воспринимаю с пониманием :animals-cat:
консультант по гв г.Клин

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 26 май 2010, 16:21

Да нет, скорее я удивилась, что такие "штучки" среди знакомых имен. И , главное, среди тех, на кого не подумаешь :D Хотя что-то такое есть :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 26 май 2010, 17:51

Сахарок (Лана) писал(а):У нее мужу идеально 5 раз в день было сексом заняться.

Что меня удивляет в этом, так это откуда люди берут ВРЕМЯ на 5 раз КАЖДЫЙ день плюс силы :roll: Хороший оргазм - вещь очень энергозатратная, надо просто суперменом быть, чтоб выдерживать по 5 раз в день :roll:
А так каждый день по одному-два раза - это вполне нормально ;) Тоже нужен крепкий организм, но средне крепкий :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 27 май 2010, 21:57

Сахарок (Лана) писал(а):Да нет, скорее я удивилась, что такие "штучки" среди знакомых имен. И , главное, среди тех, на кого не подумаешь :D Хотя что-то такое есть :D

Лан, на меня и нечего думать. Это муж у меня такой :) А я - пострадавшая сторона :) Ну что поделать?...
А до 1 бер-ти тож такая была, а потом вот "сдулась"... :D
Изображение

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пт 11 июн 2010, 10:52

Для Алефтины, а также для тех, кому интересно.
Семинар по ЕПС в Белоруссии планируется на начало августа. Это будет выездной недельный семинар. Проходить будет не в Минске, а за городом. Более подробной информации на настоящий момент пока нет. Но если кто заинтересован в участии, я могу постараться что-нибудь разузнать.
Аналогичное мероприятие планируется в Подмосковье,также в августе, но, видимо, где-то в середине августа, или во второй его половине. Это также должен быть недельный семинар, можно ехать с детьми, но организовывать досуг детей нужно самостоятельно (то есть можно поехать семьей или с бабушкой, чтобы кто-то побыл с ребенком, пока мама учится). На сегодняшний момент такая информация.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Alenka
Муми Друг

Сообщение Alenka » Пт 11 июн 2010, 12:55

Аня, нам тут всем очень интересно! Пожалуйста, узнай к кому обращаться за подробностями.
На Рожане я была El

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пт 11 июн 2010, 13:05

Alenka
Ален, я буду иметь в виду, что вам интересно ))))
Я про эти планы узнала на последней московской лекции. Пока организаторы сами сказать точно не могут, когда это случится.
Планируется Белорусское мероприятие на 2-8 августа.
Как только будет подробная инфа, я здесь напишу.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пт 11 июн 2010, 13:11

Для сведения копирую информацию с форума eps-metod.ru
"Владислав Волохович
Благотворительный фонд защиты жизни и семьи "Открытые сердца"

212017 Беларусь, Могилев, ул. Королева 15-56
тел. +375293601715
+375298122276

Здесь вы найдете исчерпывающую информацию по ЕПС в Белоруссии"

Кстати, на первой странице сайта eps-metod.ru появилась информация о подмосковном недельном семинаре, который пройдет с 18 по 25 августа 2010 г.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья