Странное поведение

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ники
Королева Муми-Дола

Re: Странное поведение

Сообщение Ники » Пт 21 май 2010, 10:42

Yummy 5 месяцев? Просто я тут прочитала, что колики - это психосоматическое. Вот я и старалась выяснить, что не так делала и как это исправить.. Укачивать сильно все равно не умею, я так, на кресле, сама укачиваюсь..Открываю глаза, а она смотрит, но хоть успокаивается постепенно..

Заварила фенхелевые зернышки, дала полложечки, а она сморщилась и выплюнула, заплакала от обиды, так и не получилось все равно :lol: А я ее понимаю - сама не люблю фенхелевый чай :shifty:

о я тоже пыталась выяснить проблему но никак. потом зашла на другой сайт и увидела что таких как мы полно. потом еще были у педиатора и нам просто сказали переживите это. да у меня были роды не такие как хотелось бы, потом проблемы с грудью, но сейчас то я уже давно про все забыла и единственное из-за чего я психую сейчас это из-за криков своего малыша, поэтому пытаюсь как-то ему помочь ( качаю , гомеоптия и травки )
касаемо остеопата - наука это новая так что в ней естественного? тут же типа все за ЕР. прием такого спеца стоит больших денег и не дает ни каких гарантий. тут есть мама ре которой стало хуже после такого приема

что про травку и допаивания никто не говорит о том что РЕ надо влить 100мл. просто можно давать по 4-6 ложечек в день.
да и наш гомеопат рекомендованные рожаной часто дает нам лекарства с водой!

да и мы пошли в первые гости тока в 4,5 и то на часок. первый раз пошли в ТЦ почти в 4 м. правда в 2м мы покрестились и потом был ресторан
и тока как 4 дня ездим вместе со мной на массаж на машине в кресле
Мама Тимы.

Apple
Королева Муми-Дола

Сообщение Apple » Пт 21 май 2010, 11:02

Не надо допаивать ребенка на ГВ до 6 месяцев. Совсем не надо. Даже ложечку водички не надо. Не расчитано его пищеварение на это, только молочко - а там все есть - и вода и еда. Это не просто еще одна рекомендация, просто водичкой в вторгаетесь в естественный ход событий и можете его изменить
Последний раз редактировалось Apple Пт 21 май 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 11:17

Ники, всь вопрос в том, нужна ли детю та травка по 4-6 ложечек в день. И кто говорит, что их надо давать?

Приведу цитату из книги Цареградской "Новорожденный. Уход и воспитание"
Нужно ли лечить "колики"
Хочется предостеречь и будущих и состоявшихся мам, что при "коликах" ребенку не помогает укропная водичка, "Эспумизан" и другие средства "для животика". Для ребенка, страдающего грудничковой мигренью, особенно актуально полноценное ГВ. Материнское молоко обеспечивает нормальный рост нервной системы младенца и способствует ее восстановлению в случае травмы. Именно поэтому исключительно грудное вскармливание младенца до 6 месяцев без допаивания и докармливания, прикладывания к груди по первому требованию или признаку беспокойства являются профилактикой "коликов".
Если "колики" сохраняются при грамотно налаженном уходе и ГВ - нужно просто ждать. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями погоды, практически проходят, или, по крайней мере, становятся менеее акивными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к 6 месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то нибыло лечения.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 21 май 2010, 11:32

Ники
Ваши советы по поводу воды нарушают нормы ВОЗ.

Лекарства с водой - это вынужденная мера. Иначе горошины не дашь.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 21 май 2010, 11:35

Yummy писал(а):GankaЯ видела в магазине и хб из легкой ткани, тоже с кольцами... но думаю шарф бы.. Надо посоветоваться в теме про слинги.

Все таки жарко сейчас в слинге, я хожу со слингом на кольцах из очень продуваемой ткани, но детке все равно явно жарко, личико красное, хоть какой легкий , все равно ребенок к маме прижат, вот буду заставлять себя коляску вытаскивать, пусть хоть какое то время за прогулку в коляске лежит, проветривается.
А насчет шарфа, с первым я начала активно использовать шарф, когда он стал редко спать на улице, как то мне колыбелька в шарфе не очень понравилась, и на мой взгляд, вертикально спать тоже не очень :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 12:26

В продолжение:
Ни один новорожденный ребенок не пожаловался врачу: «Доктор, у меня болит живот!». Поэтому диагноз «колики» означает не боли в животе, а характерное поведение ребенка – продолжительный непрекращающийся плач в определенное время суток, чаще всего вечером. Малыша практически невозможно успокоить. При этом ребенок может подтягивать ноги к животу и сучить ими, как будто болит живот. Может показаться, что ребенок хочет сосать. Однако он отказывается от груди, сделав 2-3 сосательных движения.
У детей с подобной картиной плача может быть активная перистальтика и выход газов. Однако и в спокойном состояние у них наблюдается бурление в животе и выход газов, которые не вызывают плача. Обычно при более подробном исследовании ребенка причина плача остается неясной. Такое состояние называется «колики». Оно характерно для детей второго и третьего месяца жизни.
Что же болит у ребенка?
Родители всегда связывают поведение ребенка при «коликах» с болью в животе. Они даже не подозревают что у ребенка в отличие от взрослого, нет локализации боли. Это означает, когда у новорожденного боль возникает, например в локте – он ощущает что у него болит вся рука и даже все тело. Поэтому при боли в любой части тела ребенок ведет себя одинаково – ведь болит он весь…По поведению ребенка в ответ на раздражитель, который скрыт о глаз взрослого, нельзя с точностью сказать, что именно у малыша болит.
«Колики» возникают примерно с 30-го дня жизни ребенка. Они устойчиво появляются при перепаде атмосферного давления. Беспокойно ведут себя дети перед грозой, в ветреную, пасмурную погоду. Если еще более тщательно рассмотреть этот вопрос, то окажется что «колики» возникают ни у каждого ребенка. Это недомогание возникает у детей в двух случаях: при неблагополучном рождении и при диагнозе «повышение внутричерепного давления». Это позволяет предположить, что под диагнозом «колики» скрывается грудничковая мигрень сосудистого происхождения.
Анализ состояния взрослых людей в «трудные дни», когда дети страдают «коликами», показывает, что практически все метеочувствиетльные люди страдают от головной боли и переживают приступы мигрени. Любой взрослый, который хотя бы раз в жизни перенес приступ мигрени, хорошо понимает .как чувствует себя грудной ребенок. При головной боли у грудничка, так же как и у взрослого человека, усиливаете перистальтика, может возникнуть тошнота, дурнота…Во время сосания и бурлений в животе боль у крохи усиливается, именно с этим и связано усиление его плача, когда мама предлагает ему взять грудь.
Поскольку мигрень связана с желудочными явлениями, все решили, что «колики» - это боль в животе. Так возник миф о том, что у ребенка болит живот.
Кто страдает «коликами».
Интересно, что «колики» - это привилегия исключительно цивилизованного человека. Ни в одном первобытном обществе такое поведение детей неизвестно. Отсутствие «коликов» у детей тех народов, которые сохранили первобытную культуру, заинтересовало многих исследователей. Благодаря этому удалось выяснить, что естественные роды, физиологически обоснованный уход и ГВ, когда мать кормит ребенка грудью и ухаживает за ним в соответствии с биологическими законами, - это надежная защита от «коликов».

Из личного мамского опыта: Марусю я рожала со стимуляцией и всеми вытекающими последствиями. В результате ребенок очень страдал грудничковой мигренью. Помогали только укачивания, а иногда мы с мужем просто не знали что и делать. К трем месяцам стало легче, а в 5 уже практически были единичные случаи. Светлячок родилась естественно насколько это возможно, плачь по вечерам был очень редко. Моя подруга, у которой сыночек, не знает что такое колики вообще, хотя и было КС, но она смогла наладить правильный уход за новорожденным.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 12:31

Вцитируемом абзаце выше есть ответы на все вопросы, с первой страницы:
Yummy писал(а):Малышка, бывает, ближе к вечеру, плачет и иногда не просто, а начинает так бить ручками, дергать ножками и крутить головой, что я боюсь за нее. У меня вся грудь была в мелких царапках, пока ноготки ей не подстригла. Грудь тогда не берет, отталкивает и сильно так "дерется".
И я так понимаю, что даже ножками когда сучит - это тоже плохо?

Эппа (Apple) писал(а):Yummy это у вас давно?

Yummy писал(а):Не знаю точно, примерно с месяца. Еще дышит так часто, как будто волнуется что ли. Минут 15-30 может продолжаться.
И еще может сиську кушать, потом отпустить, тут же опять искать и через минуту опять отпустить и так пока не успокоится, тоже в таком волнении. Сегодня так делала и еще покрикивала, но одновременно пукала, думаю, что от того и волновалась. Но так не всегда...Не знаю, в чем дело :(

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 21 май 2010, 12:35

Ники писал(а):да вроде у вас животик. мы страдаем животом с самого рождения. до 2 м помогала теплая ванная аш по 3 раза за вечер. еще попробуйте не есть молочное и давать укропную воду или плоды фенхеля с ложечки несколько раз в день.

Поскольку мигрень связана с желудочными явлениями, все решили, что «колики» - это боль в животе. Так возник миф о том, что у ребенка болит живот.

Во время приступов «коликов» нужно:
- подбирать положение тела и ритм укачиваний, при котором плач ребенка начинает стихать.
- сохранять найденное положение тела и ритм укачиваний, стараясь добиться, чтобы малыш заснул. После 1-2 часов сна боль прекращается

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 21 май 2010, 12:56

Мы в жару стали гулять с коляской. ужасно неудобно, но хотя бы не жарко. То есть выходим мы уже на бодрствование в слинге (мы постарше). Гуляем, глазеем, засыпаем, и я откладываю её в коляску. Проснулась и опять на руки. или в коляске лежит. Это от настроения зависит. Но я кормлю её обязательно на просыпание даже на улице, а вот засыпает на улице она сама без груди.

Я та мама, у которой ребенку стало хуже с животиком после остеопата. Но он нам в другом помогает. В любом случае, о коликах мы не вспоминаем месяцев с 2,5. Так что не показательный пример. :D

А естественного в остеопатии то, что нет агрессивного вмешательства в работу организма и рассматривается тело человека как единое целое.

Ники
Ну почему вы не задаете себе вопрос "почему"? Почему на том другом форуме много детишек с коликами, а на этом почти нет?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 21 май 2010, 13:03

ЕлАнка писал(а): Ники
Ну почему вы не задаете себе вопрос "почему"? Почему на том другом форуме много детишек с коликами, а на этом почти нет?

Ой, как хорошо вы написали!

А я ходила-формулировала.

Ники, не обижайтесь, но какие советы можно давать при такой нерешенной проблеме? Я бы (как я и поступила в своё время) только бы впитывала инфу и пыталась изменить ситуацию. Иногда самолюбие надо и заткнуть кой-куда.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 21 май 2010, 14:54

ЕлАнка писал(а):Мы в жару стали гулять с коляской. ужасно неудобно, но хотя бы не жарко.

Мы сейчас так гуляли :) доехала до привала на мне в слинге, коляску так везла, но зато на привале в коляске с удовольствием повалялась с голой попой :???: если на пляж, то можно наверно коврик взять вместо коляски, но как от солнышка укрыться :)
доченька --11,04,2010 г.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 21 май 2010, 15:34

Ларик
здоровски

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Сб 22 май 2010, 02:03

Эппа (Apple)
У нас я видела трикотажный такой, но я думала, сестре заказать, она собирается в гости ехать..Надо посоветоваться, какой лучше на лето-осень.
Ganka
А эрго вам как? Это можно когда уже сидит деть или пораньше? Я мужу рюкзак хочу, он со слингами не будет возиться, а маська через полгода весить будет огого, нам обещали отдать юзаный Baby Bjorn.

Ники, Это вы молодцы, что подержались так долго без гостей-походов.. Я вот не знала, вообще отлучалась 3 раза: в кино, магазин за лифчиком для кормления и фотоклуб (все часа на 2! А малая плакала! ааа!) Эх...знать бы раньше! Хорошо еще гостей не звала хотя бы раньше месяца, чисто интуитивно как-то старалась отодвинуть это дело...

Настя, а где эти нормы ВОЗ посмотреть можно по поводу воды и проч? А то у меня тут еще есть подруга-мама, третьего ребенка.. и вот я у них такая плохая, и приучила к рукам, и не сцеживаю, и воду не даю, и прикармливать раньше 6 мес не собираюсь.. да еще и выступаю чего-то им там :snooty: Это сто лет назад в совдеповских роддомах правила не забудутся никак.

Ларик
Вот и я думаю, что сама когда откуда-то приходил летом, вся мокрая, особенно в районе сисек :lol: а с деткой будет вообще жуть.. Ну посмотрим, если с коляской. действительно, но мне ее еще вытащить, тяжеленная.. купила на свою голову вопреки мужу, а теперь сама дура :twisted:
Колыбельку в слинге я не освоила, моя все время сидя спит, тока нос и торчит, надеюсь, это ниче.. я плечи меняю.

Ganka
а, спасибо, и за книгу! Укачивания помогают, хотя я все равно не сильно качаю, но, видимо, ей и так полегче.. ну и я стала поспокойнее. Раньше-то я думала, что она злится на меня или я что-то не то делаю..нервничала, да и терпения у меня маловато.. Но вот учиться не поздно никогда!

Про остеопата я так и не поняла.. даже передачу посмотрела:
http://www.youtube.com/watch?v=Qica_m0_ ... re=related
а так и не врубилась, че он делает-то и при каких проблемах к нему ходить?
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 22 май 2010, 10:06

Эрго с 4-6 месяцев отлично!

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 22 май 2010, 10:27

Трикотажный шарф имеет ограничения по возрасту и по весу. Т.к. он растягивается - это может быть опасно для активного ребенка и тяжело будет с ним.
Лучше всего шарф типа дидимоса - он не растягивается совсем.
Yummy писал(а):нам обещали отдать юзаный Baby Bjorn.

Не надо его. Он не эргономичный. В нем ребенок не находится в позе лягушечки, а ноги просто свисают. В результате - большая нагрузка на поясничный отдел позвоночника.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Сб 22 май 2010, 10:34

Основные правила успешного грудного вскармливания (рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения)
Каждая женщина должна знать, что ее молоко является наиболее полноценной пищей для ее ребенка в первые 6 месяцев жизни, а по отдельным наблюдениям и в течение первого года жизни. Поэтому она должна стремиться выполнять правила успешного грудного вскармливания, чтобы обеспечить для своего малыша здоровье, а также лучшие условия для роста и развития его организма.

1.Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения.
2.Исключение кормления новорожденного из бутылки или другим способом до того, как мать приложит его к груди, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
3.Совместное содержание матери и ребенка в одной палате.
4.Правильное положение ребенка у груди, которое позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию или инструктора по обучению уходу за ребенком и научиться этому специально.
5.Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставив ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это необходимо не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Для психологического комфорта малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
6.Продолжительность кормления регулирует ребенок: не следует отрывать ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок.
7.Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
8.Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
9.Полный отказ от сосок, пустышек и бутылочного кормления. При необходимости введения докорма его следует давать только из чашки, ложки или пипетки.
10.Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника. (Если ребенок во время кормления сосал грудь менее 40 минут, то в следующее кормление следует предложить ребенку ту же самую грудь).
11.Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
12.Отказ от частых и контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма. В одно кормление ваш малыш может съесть 30 г молока, в следующее 65 г, а в промежутке просто захотеть пить и высосать всего 15 г.
13.Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
14.До 6 месяцев ребенок находится на исключительно грудном вскармливании и не нуждается в дополнительном питании и введении прикормов. По отдельным исследованиям на грудном вскармливании без ущерба для своего здоровья он может находиться вплоть до исполнения 1 года.
15.Поддержка матерей, кормивших своих детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
16.Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной матери, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию и инструкторы по обучению уходу за грудным ребенком. Чем скорее мать научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
17.Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 22 май 2010, 11:00

Yummy писал(а):Ну посмотрим, если с коляской. действительно, но мне ее еще вытащить, тяжеленная..

У меня прогулочная, та, что для детей сидячих ( отдали :)), но она откидывается полностью, до лежачего положения, зато она легкая и маленькая, правда амортизации никакой. поэтому стараюсь в ней не катать, а только на привал :) ( у нас дороги плохие, трясет сильно )
доченька --11,04,2010 г.

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Сб 22 май 2010, 15:21

Ники писал(а):касаемо остеопата - наука это новая так что в ней естественного? тут же типа все за ЕР. прием такого спеца стоит больших денег и не дает ни каких гарантий.

Немного ОФФ.

Из книги Роберта С. Мендельсона. Исповедь еретика от медицины

Остеопатия [гр. osteon кость + pathos страдание] — метод лечения,
предложенный в конце XIX в. американскими врачами Стиллом и Са-
зерлендом; опираясь на глубокие знания анатомии и физиологии чело­
веческого тела, они сумели создать систему терапевтических приемов
воздействия руками врача на сочленения костей черепа и крестца, фас­
ции и мышцы, направленных на лечение больного в целом, а не на ле­
чение отдельной болезни. В настоящее время остеопатическое лечение
широко признано в США и Европе как немедикаментозный, безболез­
ненный и абсолютно безвредный метод, способствующий устранению
патологии на всех уровнях организма и усилению действия защитных
механизмов.
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вс 23 май 2010, 03:33

Кряхтуля
А Эрго потому и Эрго - эргономичный? Может его лучше мужу купить потом..
Про слинги еще спрошу в том разделе, буду сестре заказывать..

Спасибо за правила, еее :))

Алёнушка-голубушка , да уж, что-то необычное, но интересное, я лучше сама схожу сначала и посмотрю, как мне понравится результат!
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 23 май 2010, 19:12

ЕлАнка
мне казалось мы с вами нашли общий язык.....
да и вот именно почти нет таких детишек
как показывает практика тут мало кто жалуется и мало кто советы дельные дает, а если жалуется то получается как у меня типа все не так.

что касается плача малаша да можно ваше ниче не делать. только хотела я бы посмотреть на такую маму :???:
нам вроде помогает бебинос ( фенхель, ромашка, кориандр ). я тут еще раз для всех пишу про свой опыт и не более!!!
у цареградской ничего не сказано про фенхель

Настя) все что надо я уже впитала и ничего нового тут для меня нет.
все детки индивидуальны. нам иногда раньше шум воды помогал а пеленка теплая вообще никак
Мама Тимы.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года