В России выявлен первый случай заболевания полиомиелитом

почему мы их не делаем

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, UMA, Людмила.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Re: В России выявлен первый случай заболевания полиомиелитом

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Вт 18 май 2010, 22:48

Те тож чмок! :D
Выздоровел мужчина в теч-е 4-х или 5 дней после приема препарата, и здравствует поныне, т т т , год наверное, если память не изменяет, уже прошел, и работу вскорости нашел кстати... :!: :geek:

Еще немного в тему про полиомиелит и не только. :!: Вспомнилось, что автор замечательной книги был болен полио еще до изобретения вакцины.
http://forum.lurie.ru/showthread.php?p=1019
Р. А. Уилсон, "Квантовая психология".
Отрывок из главы "Секреты некоторых чудес".
В сходном исследовании (“Брэйн-майнд булитин”, август 1988 г.) Шелли Тэйлор из УКЛА и Джонатан Браун из СМУ опровергли традиционное представление о том, что у тех людей, которые по результатам исследований попадают в группу “душевно здоровых”, меньше иллюзий, чем у остальных.

Это исследование дало совершенно обратный результат: у тех, кто относится к “душевно здоровым”, обычно имеется ряд иллюзорных убеждений. Среди этих иллюзий наиболее распространены следующие:

а) излишне позитивная самооценка,

б) удобное “забывание” негативных фактов о себе;

в) переоценка собственного уровня самоконтроля;

г) “нереалистический” оптимизм по отношению к самим себе;

д) “нереалистический” оптимизм по отношению к будущему в общем;

е) “ненормальная” веселость.

Каков будет ваш выбор: иметь подобные “иллюзии” или придерживаться “жесткого реализма” и умереть раньше, чем эти заблуждающиеся глупцы?

В заключение этой главы я хотел бы привести еще одну историю и немного пооткровенничать. В возрасте двух лет, в 1934 году, я перенес полиомиелит — очень распространенную до появления вакцины Солка детскую болезнь. В 1934 вакцина доктора Солка еще не существовала, и врачи вынесли приговор, что я никогда не смогу ходить.
В конце концов мои родители нашли врача, который проводил экспериментальное лечение некоторых больных полиомиелитом при помощи “еретических” методов Сестры Кении, австралийской медсестры, которую Американская ассоциация медиков (ААМ) прокляла и подвергла анафеме. Американцы были тщательнейшим образом проинформированы, что методы Сестры Кении не работают и являются “шарлатанством” и “знахарством”.

Система Кенни состояла из (а) элементов исцеления верой, (б) массажа мышц и (в) длительного вымачивания пациента в горячих ваннах.

“Вероцелительская” составляющая техники Сестры Кении являлась полным отрицанием догмы ААМ, гласящей, что искалеченные полиомиелитом никогда не смогут ходить. Мышечный массаж имел много общего с методами бедного доктора Райха, подвергнутого проклятию и анафеме в 50-х годах той же медицинской бюрократией, которая подвергла проклятию и анафеме сестру Кенни в 30-х. Идея горячих ванн была популярна в девятнадцатом веке, до сих пор популярна в Европе и снова стала популярной в Калифорнии. Не знаю, было ли мое излечение вызвано одним из этих факторов, двумя или всеми тремя в совокупности. Как бы то ни было, я выздоровел и снова стал ходить. Сейчас я нормально передвигаюсь и только иногда (в случае сильной усталости) проявляется хромота, а во время сна иногда ноют ноги. Большинство людей даже и не догадывается, что я в течение двух лет был инвалидом.

Те же, кто в те годы подвергся лечению ортодоксальными методами ААМ, по-видимому, до конца своих жизней остались прикованными к инвалидным креслам.

Оглядываясь назад, я удивляюсь, в какой большой мере осуждение сестры Кенни было вызвано фактами отсутствия у нее мужских половых органов и медицинской степени (т. е. в сознании большинства врачей она “была” “всего лишь” женщиной и “всего лишь” медсестрой).

Я подозреваю, что некоторые долговременные эффекты лечения сестры Кенни все еще проявляются во мне. Так, например, всю мою последующую жизнь я наслаждался отменным, “выше среднего”, здоровьем, испытывал глубокое подозрение ко всем “авторитетам” и авторитарным системам (как вы уже, наверное, заметили) и никогда не обладал тем модным пессимизмом и отчаянием, которые необходимы, чтобы в глазах нью-йоркских критиков попасть в разряд Серьезных Писателей. Подобно людям из исследования Тэйлора-Брауна, я кажусь “нереалистичным” оптимистом по отношению к себе и к будущему, а также “ненормально” веселым. Кое-кого это раздражает.

:D
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

точка.lol
Королева Муми-Дола

Сообщение точка.lol » Ср 19 май 2010, 12:42

У меня тётя переболела полиомиелитом в два года.
Они с мамой близняшки, и тётя, хотя родилась первой, в жизни оказалась слабее, и по здоровью и по счастью.
Хромает она до сих пор, ножка одна короче и немного деформирована.

Выходила её бабушка с помощью какого-то врача, который тоже пользовался нестандартными методами (какими точно, надо уточнить, кажется, вытягивания и массаж). При этом все другие врачи и какой-то там светило-профессор в больнице поставили диагноз, что ходить не будет никогда. Бабушка тёте постоянно массаж делала, моталась с ней по южным санаториям.

А вот потом, тётя ооочень долгое время прожила с бабушкой, как будто привязанная к ней. Долго не могла личную жизнь устроить, только в сорок лет познакомилась с мужем и уехала - угадайте куда? В Америку, куда уж дальше. В общем, как в описании Алёны, как будто она заранее эту свою связанность и парализованность ощущала ещё ребёнком - и заболела. Детей вот только в итоге нет у неё...:(

Алёна, спасибо. Твои посты ещё раз убедили меня, что тётин пример должен быть не пугающим, а поучающим. :clap:

Ооой, написала, а потом увидела..ничего, что я на "ты"?... :o
Илюля родился 8 апреля 2009 года

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 13:20

Ух, ну и как вообще возможно столько опечаток делать? :idea: :lol: Видимо, у меня туберкулиничный миазм, все тороплюсь куда то, все надо успеть, 33 дела одновременно. :lol: И руки за мыслью не поспевают.

Точка.лол, со мной можно и нужно на ты. Спасибо за рассказ! :!:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -

Your dr 24/7

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 19 май 2010, 14:39

точка.lol писал(а):А вот потом, тётя ооочень долгое время прожила с бабушкой, как будто привязанная к ней. Долго не могла личную жизнь устроить, только в сорок лет познакомилась с мужем и уехала - угадайте куда? В Америку, куда уж дальше. В общем, как в описании Алёны, как будто она заранее эту свою связанность и парализованность ощущала ещё ребёнком - и заболела. Детей вот только в итоге нет у неё...

Интересно... Как раз одна из переболевших знакомых (ей за 50) замужем никогда не была, детей нет. Живет с родителями и не может от них никуда уехать, они требуют, чтобы она за ними ухаживала и всегда была с ними...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 14:48

Ощущение, глубинное чувство семейства Бобовых можно предположить, с налету оно светится , из которого кстати, и Латирус...

Your dr 24/7

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 19 май 2010, 15:19

А у меня мама с дядей двойняшки, и дядя переболел полио с последствиями - одна нога короче другой, хромает всю жизнь. Семья у него есть, и детей двое, как у мамы. Жизнь правда другая совсем. И сейчас в 60 лет между ними на вид лет -дцать разницы - мама моложе явно своих лет, а он старее и больной.
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

-so-
Муми Друг

Сообщение -so- » Ср 19 май 2010, 16:22

Вот представьте ситуацию: я живу в Иркутске, люблю ходить в лес и у нас тут в июне клещей столько, что за день можно по 30 штук снимать. Поэтому до беременности я регулярно, практически каждый год, ставила прививку от энцефалита. И вот, кажись, в 2006ом, клеща на анализ сдать не удалось (пошла с ним, впившимся, париться в баню, не заметила, так он там засох и стал непригоден для анализа). Пришлось сдавать кровь. После врачи мне сказали,: у вас очень высокий уровень антител на этот яд, поэтому можно не бояться. И все это - благодаря прививкам.
Но!
Прививки от энцефалита можно поставить только до начала апреля. Позже ставить запрещено! Потому что организм "переваривает" его примерно 2 месяца (а два месяца как раз закончаться в начале лета, и начнется клещевй сезон). И если в этот момент человека укусит заразный клещ, то этот самый человек "закусит ласты". Потому что двойная доза.

Нас тут усиленно пугали эпидемией полио и всем непривитым позвонили: надо поставить - обязательно! Ну где логика? Если ре поставить прививку, заразив его малой дозой полио, то его жизнь будет под угрозой, ведь вокруг - эпидемия, и подхватить повторную, ударную дозу - будет очень просто.

Ребенок, которому поставили этот диагноз (в Иркутске), чувствует себя удовлетворительно. Заболевание дало осложнение на мимические мышцы, в новостях говорили: ре идет на поправку, паралич лица практически прошел. Я не вижу, что у этого единственного случая полио у непривитого ребенка процесс выздоравливания идет плохо, хуже, чем у московского (кстати, нигде я не слышала инфы, что они не привиты).

Про орехи и сухофрукты с Таджикистана: на них может быть инфекция, а так как полио передается в основном через пищу, то нужно их мыть или обливать кипятком. Разница между Россией и Таджикистаном (Индией и многими другими странами, в которых все еще болеют полио) заключается как раз в свободном доступе к проточной воде и лучшей санитарной обстановкой. Думаю, если бы у нас не было принято мыть себе и детям руки, если бы мы не мыли овощи-фрукты, если бы использовали воду из природных открытых источников и при этом ее не кипятили, то никакие прививки не смогли бы нам помочь. Разница с "болеющими" странами не только в том, что у нас вакцины в доступе, но и в качественно другой санитарной обстановке.

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Ср 19 май 2010, 17:11

-so- писал(а):После врачи мне сказали,: у вас очень высокий уровень антител на этот яд, поэтому можно не бояться. И все это - благодаря прививкам.

А вам не приходило в голову, что этот высокий иммунитет у вас от того, что вы "за день по 30 штук снимали"? А не из-за прививок...
Иначе как тогда объяснить то, что люди, которые не прививаются от энцефалита (и детей своих не прививают) до сих пор живы... Хотя так же "снимают с себя по 30 штук".
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

-so-
Муми Друг

Сообщение -so- » Ср 19 май 2010, 18:00

по зо штук снимаешь - это значит с одежды снимаешь. Не впившихся. Стряхиваешь, грубо говоря. Случаи заражения энцефалитом очень редкие, бывают и летальные, но это постараться надо довести себя до такого состояния. Энцефалит как правило лечиться, причем благодаря своевременной мед помощи. Хотя в начале 90х было много примеров поражения нервной системы из-за энцефалита. Тогда диагностировали дольше и нужных препаратов не было. Ну в общем-то не об этом речь.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 18:01

bess писал(а):А у меня мама с дядей двойняшки, и дядя переболел полио с последствиями - одна нога короче другой, хромает всю жизнь. Семья у него есть, и детей двое, как у мамы. Жизнь правда другая совсем. И сейчас в 60 лет между ними на вид лет -дцать разницы - мама моложе явно своих лет, а он старее и больной.

Двойняшки, если с "шизотерической" т. зрения - это одна душа, которая взяла такой урок - быть разделенной, не вместе, расколотой надвое , помещенной в разные тела.Тоже мысль для размышлений. А излишнняя привязанность, зависимость, не умение отклеиться вовремя и проч. - это конечно, не только у Бобовых, но и у других групп препаратов есть, но в свете заболевания полио можно выделить несколько групп, поанализировать, приходишь к интересным соображениям.
Бывает всякое и по разному, жалко что тогда гомеопатию не знали, под запретом была. :cry:

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 18:04

-so- , у меня родители с младшей сестрой много лет жили на Дальнем востоке, клещей этих снимали ого-го. И Бог миловал, а вот последствия у тех кому кололи прививки были мама не горюй. И много, и невозможно не заметить, это у вас изначально уровень здоровья хороший, что вы так их легко переносили. Тогда логичный вопрос - с высоким уровнем здоровья оно вообще надо было? Навряд ли. А с невысоким - прививка противопоказана... Несуразица, однакА...

Your dr 24/7

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 19 май 2010, 18:15

Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Двойняшки, если с "шизотерической" т. зрения - это одна душа, которая взяла такой урок - быть разделенной, не вместе, расколотой надвое , помещенной в разные тела.

Чего-чего? Как это душа разделенная надвое? И что из этого следует, таксказать, практически? Можно попобробнее про двойняшек? Мы с сестрой вот тоже двойняшки получились.
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Ср 19 май 2010, 18:22

Алёна ( Aqua pura ) писал(а): но в свете заболевания полио можно выделить несколько групп, поанализировать, приходишь к интересным соображениям.

А можно про это тоже поподробнее? :oops: Прямо как-то задевает меня эта тема полио......
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 май 2010, 18:26

Ооо, с энцефалитом там другая пестня...

Люди, которые живут в районах эндемичных к энцефалиту, как правило, имеют иммунитет именно потому, что там их все время клещи эти кусают, иммунитет пожизненный, но детям вроде не передается, хотя не факт.

Еще вспомнила, как на Алтай ездили. Там клещей тоже в сезон достаточно. Местные (алтайцы) наверняка иммунизированы естественно, но и приезжих там достаточно, что приехали с разных городов и поселились там, целые поселения прям. Они вроде не особо прививаются, не в курсе...слышала такую точку зрения, как у Алёны в посте прозвучала, что при чистоте духовной люди энцефалиту как-то менее подвержены, т е когда в единстве с природой и окружением живешь, все гармонизируется как-то, и клещи не липнут)))

Раньше я тож думала, что люди, переболевшие полио или менингоэнцефалитом, такими становятся в результате заболевания, ан нет, они просто вот такие изначально - сиф миазм, поэтому и болезни у них такие, разрушающие мозг и нервную систему :cry: Ко всему предрасположеность д б.
Дети обычные часто предрасположены к глистам, вшам и чесотке (псорический миазм). А к энцефалиту, менингиту, полимиелиту будут предрасположены индивиды сиф миазма. И осложнения от прививок в виде менингита и аутизма, получат дети с определенной наследственностью. Это касается и рака, и сахарного диабета и других аутоиммунных заболеваний. На голом месте они не развиваются. Прививка лишь запускает наследственную программу.
Чтобы это преодолеть и используем методы, которые эту программу могут остановить, изменить, ослабить, в т ч работа над собой духовная - из этой оперы.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 18:37

Анннушка писал(а):
Алёна ( Aqua pura ) писал(а): но в свете заболевания полио можно выделить несколько групп, поанализировать, приходишь к интересным соображениям.

А можно про это тоже поподробнее? :oops: Прямо как-то задевает меня эта тема полио......

Вряд ли подробней получится, это тема на целый большой семинар, я даже подступиться не знаю как, чтобы целую работу ненаписать по этой теме. Если в общих чертах, то делюзии, чувства, глубинные ощущения - схожие у этих людей, в целом проиллюстрировала выше на примере с Комокладия и Латирусом.
Про близняшек - это так, научно не доказуемо, просто мысли вслух - что собственно , те же ощущения разделенности, не вместе, расколот и проч. вполне может присутствовать у этих людей, либо наоборот , компенсация - соединен вместе, собирает всех вместе, чувствует глубокую связь с близняшкой.

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 18:39

Энема, спасибо, ППКС, как говорится. :D

Your dr 24/7

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 18:42

Еще я могла двойняшек с однояйцевыми близнецами спутать, сорри, это откуда то инфа совсем непонятно в голове проявилась-вспомнилась :mrgreen: , сейчас и не вспомню, Упоминания есть и в Торе , и где то у эзотериков , встречалась неоднократно такая инфа.Наверняка в инете что то такое есть про это, если поискать.

-------------------------------------------------------------------
О, нашла в инете , да, сорри за дезу
http://www.onegod.ru/wayto/theo/theo11.htm

Двойняшки (тройняшки и т.д.) зачинаются, развиваются и рождаются так же, как и один ребенок. Они имеют независимые души и духовные тела. Их развитие отличается только более сложными физическими условиями.

Близнецы же (см. рисунок 26) имеют другое развитие. У них одна общая душа до момента перерезки пуповины и 2 комплекта духовных тел, как и у обычного человека.
Последний раз редактировалось Алёна ( Aqua pura ) Ср 19 май 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Your dr 24/7

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 19 май 2010, 18:52

Enema писал(а):И осложнения от прививок в виде менингита и аутизма, получат дети с определенной наследственностью. Это касается и рака, и сахарного диабета и других аутоиммунных заболеваний. На голом месте они не развиваются. Прививка лишь запускает наследственную программу.

Конечно на пустом месте они не развиваются. Но с прививками вроде мама "своими руками" это делает - вот что страшно :( В Штатах сейчас 1 ребенок из 100 с аутизмом, а лет 60 назад их ВООБЩЕ не было :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 май 2010, 18:58

Ну так она (мама) потому и делает, что программа есть, запускающая разрушение...все ж не так просто...но шанс есть у такой мамы, остановить это, и немалый.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Ср 19 май 2010, 19:08

Америка скатывается плавно в сиф...

Для яркой иллюстрации - Эмо, готы - чистый сиф, причем детки коллективным безсознательным туда затягиваются, не факт, что у всех кто в переходном возрасте идет в эти группы - все сплошь сифилиний по мышлению от рождения и наследственно , есть пара деток, у которых иной миазм , но наше воспитание, проблемы, неверный уход в в младенцевый период и проч. так же позволяют скатиться с более "легкого" мировосприятия плавно к сифу, так что здесь можно поразмышлять, когда однозначно - наследственность, уж если сиф у реб-ка с рождения, тут только интенсивность и глубину этого миазма возможно снять, стараться изо всех сил и прикладывать много усилий родителям, чтобы УСПЕШНОГО ре вырастить, дабы сиф был не в такой разрушающей форме, (не все гом-ты со мной согласятся, это вопрос дискутабельный, кто то считает что существует дрейф миазмов, что это человек не в пределе своего миазма выздорвливает, а вообще - меняет его на иной, из сифа - через сикоз и к "золотой" псоре.)
а вот из псорика, и прочего стать сифилиником и без наследственности легко, тут внешние факторы , среда, семья, воспитание рулят по полной. Самый здоровый вариант реагирования на ситуации - острый миазм. У деток должно в идеале реагирование протекать по нему - потому мы так радуемся отсрым заболеваниям, с высокой температурой и проч. Тип реагирования такой - быстро перебороть, српавиться с проблемой, сейчас, и забыть про нее, все, проблемы больше нет. У меня вот дочень старшая радовала меня несколько лет своими реакциями, но в какой сикоз она скатывается после недели-2-х жития у бабы- деды, прабабушки... :???: :x :mad: За месяц " не выбьешь"... (сикотический тип реагирования - сокрыть проблему, смириться с тем что она есть, присутствует, жить с ней, спрятать ...)

Your dr 24/7

Пред.След.

Вернуться в Прививки