В России выявлен первый случай заболевания полиомиелитом

почему мы их не делаем

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, UMA, Людмила.

Соль
Богиня Муми-Дола

Re: В России выявлен первый случай заболевания полиомиелитом

Сообщение Соль » Вс 16 май 2010, 23:50

Валентинка, ну так из этого же не следует, что если б прививали - не заболели бы!
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 май 2010, 09:32

Валентинка писал(а):
Марьянка писал(а):Интересует, как именно пугает?

:mad: :D :mad:
Девочки, не решаюсь расспросить, это достаточно тема такая... Но знаю, что во время полио (60е годы) в этих местах не прививали, девочки переболели и теперь сильно хромают...

Ну так Маша Арбатова из-за полио хромает, у нас бабуля на даче машиных лет - тоже после полио хромает, но тогда был еще дикий полио в стране, время было несколько другое....но это не повод все прививки детям вкатывать.

Знаю один печальный пример, когда муж настоял на прививке от дифтерии своей дочки (мама его умерла от дифтерии в 90-е) - у ребенка тяжелое ПВО :cry:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 май 2010, 09:39

leysly писал(а):
Enema писал(а):сформирован иммунитет или нет

Enema
Не могли бы вы рассказать поподробнее о этом. Как узнать сформирован иммунитет или нет (иммунограмма - как я понимаю - тоже кот в мешке), и как он вообще формируется. Может быть какие то статьи есть. Заранее спасибо.

Подробнее наверное в БИ Котока либо в статьях на его сайте, я не спец по иммунологии, предмет стОит более углубленного изучения.

По простому могу сказать, что давно очевидно (и медики это знают), что прививочный иммунитет формируется далеко не у 100% привитых, по разным причинам.
Т е после перенесения данной болезни он формируется всегда и пожизненно, а от вакцины - нет.
Достаточно примеров, что после БЦЖ, например, довольно приличный процент детей выдают отрицательную манту. А значит БЦЖ иммунитета не дала. Этих детей часто иммунизирую повторно, и опять тот же результат.

Как проверять? Да, иммунограммы, титры, должны уже быть исследования, если есть такая цель, можно проверить, основную же массу детей никто не проверяет. Формирование иммунитета принимается априори.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 17 май 2010, 10:38

Enema писал(а):Ну так Маша Арбатова из-за полио хромает, у нас бабуля на даче машиных лет - тоже после полио хромает, но тогда был еще дикий полио в стране, время было несколько другое....но это не повод все прививки детям вкатывать.

Я разве где-то написала, что это повод делать прививку? Нет. Это повод задуматься о том, что болезнь имеет свои, иногда очень серьезные последствия. И если сейчас все побегут на прививку, опасность еще больше возрастет. Да, Кристе уже 5, Злата на ГВ, но все же...
Может закупиться нам этим... как его там...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 май 2010, 10:41

Ааа, ну так клиника полио ни для кого не секрет. На это и упирают педиатры - на хромоту. Но болеел 1 из тысячи, не больше.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 17 май 2010, 10:57

Я почитала клинику и про температуру и ты пы увидела только при развитии осложнений. Он же может просто соплями пройти, нет?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 май 2010, 11:03

Может быть и неосложненное течение, клиника скорее всего разная. Чаще всего наблюдается желудочно-кишечная форма.

http://meduniver.com/Medical/Microbiology/674.html

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Пн 17 май 2010, 12:30

Enema писал(а):Ну так Маша Арбатова из-за полио хромает

У нее, кажись, родители - врачи. Можно только догадываться, как и чем ее лечили в то время, что такие последствия вылезли...
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Пн 17 май 2010, 12:37

Девушки, а вы знаете, что всего существует около 50 видов детского паралича? Только один называется полиомиелитом и только от него есть прививка.
А про остальные мы не знаем и их не боимся. При этом очень удобно говорить, что вот кто-то в детстве переболел (чем? конечно же именно тем самым, от которого прививают) и остался калекой.
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пн 17 май 2010, 12:52

Мы как-то пошли на местный пляж с детишками, а одна мамашка памперс начала полоскать!!!, простите, какашочный, прямо там :???: Я детей под мышку и хода из воды, потом на мамашку наехала хорошо, еще спросила, ребенка не прививали ли недавно? Она мне, мол, да, говорит :mrgreen: , позавчера делали полиомиелит!!!!! Вот тогда я в осадок и выпала. Трусило меня до самого дома.

Что касается постановки диагноза ОРВИ привитым и потом заболевшим той же дифтерией или корью, так это у нас запросто. Мама моя врач не так давно делилась впечатлениями.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 май 2010, 12:58

Что касается постановки диагноза ОРВИ привитым и потом заболевшим той же дифтерией или корью, так это у нас запросто. Мама моя врач не так давно делилась впечатлениями.

Да, обычная, повсеместная практика. :cry:

И недоумеваю, как же все таки хорошо выходит СМИ раздуть страхи наши буквально из ничего, можное управление колективным безсознательным... :cry: :cry: :cry:
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Garota
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Garota » Пн 17 май 2010, 13:43

Ален, меня удивляет то, что среди наших мам, которые, казалось бы, в теме, вся эта буря поднимается так же легко!
Наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, не причиняя никому боли - это искусство

Эрика (2004) Лука (2012) Мотя (2015)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 17 май 2010, 13:46

Garota писал(а):Ален, меня удивляет то, что среди наших мам, которые, казалось бы, в теме, вся эта буря поднимается так же легко!

Меня тоже... ну люди, ну есть же информация, ну сходите хоть на сайт (не на форум) котока, это не его статьи, это кропотливо собранные разнообразные материалы, - не поленитесь, почитайте!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 17 май 2010, 14:03

Настя) писал(а): это кропотливо собранные разнообразные материалы, - не поленитесь, почитайте!

Ну тогда надо читать не только то , что Коток собрал, а самим рыть и читать и за и против, и принимать решение.А то сходить к Котоку - там все очень убедительно против, сходить на прививочные сайты - там все убедительно за
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 17 май 2010, 14:12

Ларик
а что там пишут из аргументов "за"? Ну или ссылку дайте на хороший сайт, пожалуйста. Я пока в качестве аргумента слышала только, что кругом одна зараза и заболеть - раз плюнуть. Как-то не убедительно :roll:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Пн 17 май 2010, 14:31

Ларик писал(а):
Настя) писал(а): это кропотливо собранные разнообразные материалы, - не поленитесь, почитайте!

Ну тогда надо читать не только то , что Коток собрал, а самим рыть и читать и за и против, и принимать решение.А то сходить к Котоку - там все очень убедительно против, сходить на прививочные сайты - там все убедительно за

Вот-вот. Я где ни почитаю - везде так убедительно... Что за, что против. И главное, как только задаешь прямые вопросы, народ начинает уходить в высоконаучные рассуждения, а ответов как не было, так и нет.. Я, по крайней мере, не нашла для себя ясных ответов.
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 17 май 2010, 14:33

НЕт времени рыть :)) Ближе к поездке в Египет начну нарывать инфу за и против. А В египет осенью собрались.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Алёна ( Aqua pura )
Королева Муми-Дола

Сообщение Алёна ( Aqua pura ) » Пн 17 май 2010, 14:42

Garota писал(а):Ален, меня удивляет то, что среди наших мам, которые, казалось бы, в теме, вся эта буря поднимается так же легко!

Ага, Марин, 8-) :roll: :(
Не прошло и ста лет, как я смогла зайти на форум, с 500-го раза... Я вас рада всех слышать. Мои чудо-чада, мои слаДочени -
Старшая Дуся - Сладуся - Евдокия - весна 2005г.
Младшая Дуся - Младуся - Млада - весна 2008г.

Your dr 24/7

Быстро реагирую в whats app - 89272779094
моб.8 - 915- 061- семьдесят семь - тридцать три

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 17 май 2010, 15:00

Ларик
ну а тезисно, кратенько?
Вот против прививок:
1. В кровь вводят всякую дрянь. Уже само по себе как-то настораживает, не так ли?
2. Из-за этого могут быть осложнения
3. Нет 100% гарантии, что прививка даст эффект.
4. Прививки подрывают естесственный, неспецифический иммунитет (если их по календарю особенно делать, не давая организму толком отойти)
Ну, мне и этого хватило...
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 17 май 2010, 15:18

Дык вроде прививку никто детям эту делать не собирается. Но хочется побольше узнать про профилактику. И скорее того, что можно нацеплять от уже привитых деток. А они везде...
Мы только вернулись из ОАЭ, это не Египет, конечно, но все равно.... Чего рыть-то, вряд ли прививку будете делать, надо просто симптоматику знать.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Прививки