Альфа писал(а):Elena L, допустим их кормят правильным и натуральным кормом, но ведь всё равно получаются яйца не органик
Насколько мне известно, самих кур никто не "модифицировал" способами ГМ. То есть по типу - в клубнику ген селедки.
То, что эти куры выглядят совсем не так, как их дикие предки (куры-мутанты) - следствие обычной селекции.
Поэтому я полагаю, что качество яиц при хорошем кормлении у них будет вполне хорошим. В смысле - не вредным.
Насчет чем кормить - я по курам не специалист, кур разве что видела, но никогда сама не держала.

Лучше всего тут почитать умные книжки или статьи в интернете.
Вот здесь я цитировала некоторые статьи:
viewtopic.php?p=75200#p75200Импортный соевый шрот, входящий в состав комбикормов, произведен из модифицированных растений. Завод по производству шрота в Калининграде, снабжающий запад России, также работает на импортной сое. Я уже не говорю о Дальнем Востоке.
По его словам, Россия, как и другие страны, не сможет отказаться от потребления ГМО-продукции. Например, в настоящее время на ГМО-кормах работает животноводческая отрасль.
Как я понимаю, практически весь комбикорм делается из импортного ГМ-зерна или, как минимум, с его добавкой.
Оттуда же:
В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов.
Это - что разрешается ввозить и использовать. Сеять нельзя ничего (вопрос в том, исполняется ли этот запрет).
Пшеницы, ржи в этом списке я не вижу.