Растим кур и другую домашнюю живность

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Альфа
Гость Муми Дола

Растим кур и другую домашнюю живность

Сообщение Альфа » Вт 27 апр 2010, 22:47

Всем привет :) я тут новенькая :) Нашла данный форум бороздя просторы интернета в поисках нормальных продуктов. В разделе "мамский бизнес" на раздачу яиц я, к сожалению, опоздала. Но тут совершенно случайно в прошедшее воскресенье, поехав с мч на аэродром в Серпуховский район, нашла бабулек, которые торгуют рядом со своими калиточками всяким своим добром. Купила у одной 15 коричневых яиц, попробовала дома - вроде нормальные, не магазинные.
Так вот вопрос: а не опасно ли покупать у бабулек домашние яйца?
Ведь если копнуть глубже чем "чем кормят", назревает вопрос: а "ху из ит"? Может они птенцов на птицефабрике купили, а птенцы привитые био-мутанты? И хоть чем их корми, а мутантами они так и остануться...
Такой же вопрос и к остальным заводчикам домашней птицы и скотины - "откуда дровишки"?
Неужели купили на выставке био-фермеров в какой-нибудь там Германии?
Радость моя - Алиса 04.10.03

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Яйца

Сообщение Елена25 » Вт 27 апр 2010, 23:38

Я бы беспокоилась не о том, что "птенцы привитые био-мутанты", а о том, чем этих кур кормят. Потому что абсолютное большинство кормит своих кур комбикормом. Который, как известно, из ГМО-зерна производят.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Вт 27 апр 2010, 23:47

здравствутйе :) Подскажите, пожалуйста, а чем лучше кормить кур? Я вот думала зерно (пшеницу) покупать в соседнем селе, в совхозе. Оно там по 6 рублей за кг.
Вот как узнать - ГМО оно или нет?... Растёт это зерно :D вокруг нашей деревни... вижу летом, что один раз поля чем-то опрыскивают (видимо, от вредителей), сладковатая вонь долетает до нас...
Вопрос стоит остро: все соседи, которые приезжают на лето и заводят кур, покупают задёшево мешки комбикормов, а я как чуяла, что "где-то нас кидают" :D
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Альфа
Гость Муми Дола

Сообщение Альфа » Ср 28 апр 2010, 12:17

допустим их кормят правильным и натуральным кормом, но ведь всё равно получаются яйца не органик :(

Julienda, мне когда было интересно, а есть ли у заводчиков птицы альтернатива, нашла Минводский комбикормовый завод (сайт есть).

Т.е. получается что в принципе можно держать органических кур (пойду поищу можно ли купить в России не мутантов) :animals-duckie:

пы.сы. у меня бабушка уже старенькая, тяжело ей будет уже курочек держать на даче, а то бы... :animals-duckie: :animals-duckie: :animals-duckie:
Радость моя - Алиса 04.10.03

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 10 май 2010, 17:44

Julienda писал(а):Подскажите, пожалуйста, а чем лучше кормить кур?

Я тоже присоединяюсь к вопросу. Чем можно кормить кур?
Вот скоро лето. На даче можно в ближайшей деревне яйца покупать. А вот чем этих кур кормят? Комбикормом, плохо. А чем хорошо? И чем еще плохо?
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Ср 12 май 2010, 16:42

Я помню, моя бабушка бросала им травку горец птичий, предварительно её порубив (в том загончике, где куры были, она не росла), давала им пшено, бросала измельчённую скорлупу от их же яиц.. и всякий отходы типа недоеденных каш...

Наверное, можно кормить зерном. Только вот как узнать, ГМО оно или нет?.. И зерном чего? Пшеницы, ржи?..

У меня ещё один вопрос: откуда-то есть мнение, что там, где куры "пасутся", должна быть достаточно твёрдая, каменистая почва... это с чем связано? С тем, что они камушки заглатывают для улучшения переваривания?... А как им это дело организовать на чернозёме?..
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 13 май 2010, 17:10

В общем, купила я зерно в совхозе... по 3,5 за кг :D Купила сто килограмм. Привезут мне на сл.неделе, т.к. я не взяла с собой мешков, не во что было грузить. И кур купим 19 мая, вологодских аж... Буду кормить их этим зерном (пшеница, ячмень...). Ну и скорлупу бросать, птичий горец... Лучшего варианта я не вижу.
Про зерно спрашивала в совхозе: говорят, у них свои селекции, не ГМО. Уже радует. А потом я, может, его посажу, и будет у меня ваще своё зерно :???:
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 май 2010, 17:18

Альфа писал(а):Elena L, допустим их кормят правильным и натуральным кормом, но ведь всё равно получаются яйца не органик :(

Насколько мне известно, самих кур никто не "модифицировал" способами ГМ. То есть по типу - в клубнику ген селедки. :mad:
То, что эти куры выглядят совсем не так, как их дикие предки (куры-мутанты) - следствие обычной селекции.
Поэтому я полагаю, что качество яиц при хорошем кормлении у них будет вполне хорошим. В смысле - не вредным.

Насчет чем кормить - я по курам не специалист, кур разве что видела, но никогда сама не держала. :???:
Лучше всего тут почитать умные книжки или статьи в интернете.

Вот здесь я цитировала некоторые статьи: viewtopic.php?p=75200#p75200
Импортный соевый шрот, входящий в состав комбикормов, произведен из модифицированных растений. Завод по производству шрота в Калининграде, снабжающий запад России, также работает на импортной сое. Я уже не говорю о Дальнем Востоке.
По его словам, Россия, как и другие страны, не сможет отказаться от потребления ГМО-продукции. Например, в настоящее время на ГМО-кормах работает животноводческая отрасль.

Как я понимаю, практически весь комбикорм делается из импортного ГМ-зерна или, как минимум, с его добавкой.
Оттуда же:
В настоящее время в России разрешёнными являются 16 линий ГМ-культур (6 линий кукурузы, 3 линии сои, 3 линии картофеля, 2 линии риса, 2 линии свеклы) и 5 видов микроорганизмов.
Это - что разрешается ввозить и использовать. Сеять нельзя ничего (вопрос в том, исполняется ли этот запрет).
Пшеницы, ржи в этом списке я не вижу.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 13 май 2010, 17:21

Имхо, кормить лучшим зерном (или смесью специальной) которое найдёте, плюс чтобы они могли гулять и выбирать себе травки и букашек - вот это важно. Яйца тех курей что ходят неограниченно по травке, сильно цветом желтка отличаются от тех яиц, которые снесли курочки только зерном кормленые. И, говорят, полезность яиц сильно возрастает от букашек и травки.
Самим корм сложно намешивать, по крайней мере для меня пока это выглядит сложно
http://organicchickens.homestead.com/Ch ... cipes.html
группа есть на яху - органикчикенс - где-то тут http://tech.groups.yahoo.com/group/OrganicChickens/
- посмотрите, может пригодится.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 май 2010, 17:24

Julienda писал(а):В общем, купила я зерно в совхозе... по 3,5 за кг :D Купила сто килограмм. Привезут мне на сл.неделе, т.к. я не взяла с собой мешков, не во что было грузить.

Молодцы! Мои поздравления! :)
Julienda писал(а): И кур купим 19 мая, вологодских аж...
Где купить - подсказать? :)
По-моему, тут: http://www.vnitip.ru/head.shtml
Продают они через фирму: http://www.genofond-sp.ru/catalogue.html

Boo-ka писал(а):плюс чтобы они могли гулять и выбирать себе травки и букашек - вот это важно. Яйца тех курей что ходят неограниченно по травке, сильно цветом желтка отличаются от тех яиц, которые снесли курочки только зерном кормленые. И, говорят, полезность яиц сильно возрастает от букашек и травки.
Это точно! :)
Надя, как ваши цыплятки? Много вылупилось?

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 13 май 2010, 17:35

недавно на ограник чикенс был вопрос на тему как из обычных куриц делать органик или а если яйцо было не от органик курицы, то как же курица из этого яйца получится органик.... ответа внятного не было, только что по закону (я так поняла что закон в разных районах-штатах разный может быть тоже) яйца будут органик, если курицу-цыплёнка со второго дня кормили ограник.
цыплят у нас 24
фотки не новые- некогда :oops:
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 13 май 2010, 17:52

линки для тех кто на органик чикенс подпишется
http://tech.groups.yahoo.com/group/Orga ... sage/17956 - organic chickens
http://tech.groups.yahoo.com/group/Orga ... sage/17854 - Can you convert an unorganic hen to an organic hen ?
Канал Ютуб

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Чт 13 май 2010, 18:28

спасибо за поздравления и ссылки! :)
Кур вологодских привозят в соседнее село, стоит ГАЗель 10 минут, за это время кто-то покупает кур, и они уезжают дальше колесить по всей области нашей. И так несколько раз в мае. Поэтому мы туда поедем покупать кур, это самое близкое от нас место и удобное. Куры (я сегодня на них смотрела) молодки, по 5 месяцев им, такие красивые, пёстренькие. Сказали, что нестись будут через месяц. Только вот нет петушков, это Саша отдельно будет искать :)
Boo-ka, мы уже готовим загончик, они обязательно будут у нас "на выпасе", у нас земли много, а им много и не надо, я помню, у бабушки тоже не шибко большой загон был, а если какой травки им не хватало, по её мнению. - так она им её косила и подкидывала. Но у нас этого добра валом. Будут им и букашки, и червячки, и травка, и зерно...
Ещё прикол: думаем, как бы так обезопасить их от лисиц. У нашей знакомой дачницы, недалеко от наших домов живущей, лиса залезла в курятник и передушила всех кур!

(теперь нужно как-то решить вопрос с козой)
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 май 2010, 19:01

Boo-ka писал(а):цыплят у нас 24
Посмотрела фотографии... О-бал-деть!!! :clap:
Получается, у вас почти все вылупились? Я пересчитала яйца в инкубаторе - их там и есть 24 и три штуки как-то отдельно лежат...
Какие ж они страшненькие мокренькие :) и такие голенастые в конце.
А что это там такое на 21-й фотографии в яйце?

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 14 май 2010, 16:49

Elena_L писал(а):
Boo-ka писал(а):цыплят у нас 24
Посмотрела фотографии... О-бал-деть!!! :clap:
Получается, у вас почти все вылупились? Я пересчитала яйца в инкубаторе - их там и есть 24 и три штуки как-то отдельно лежат...
Какие ж они страшненькие мокренькие :) и такие голенастые в конце.
А что это там такое на 21-й фотографии в яйце?

совсем заоффтопили мы :oops: :oops:
на 21ой фотке что остаётся после того как вылупился... ну плёнка там, пуповина...

было изначально 3 дюжины - 2 от подружки и 1 - с фермы
от фермерских пришлось все кроме тех 3х отдельнолежащих выкинуть - оказались неоплодотворённые. из остальных 27 все развились, один не проклюнулся, один - не довылупился (точнее таких было два, но второй выжил и муж ему помог родиться) и один родился деформированным.

а фоток новых нет пока - некогда что-то :oops: . подруга фотала последней, но и это уже почти неделю назад.
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 14 май 2010, 16:52

Julienda писал(а):Ещё прикол: думаем, как бы так обезопасить их от лисиц. У нашей знакомой дачницы, недалеко от наших домов живущей, лиса залезла в курятник и передушила всех кур!

попробуйте узнать каким именно образом она залезла. может быть они на ночь не закрыли. может быть забора сверху не было, может быть снизу подкопалась. для тех кто снизу подкапывается здесь внизу забора втыкают в землю доски с забитыми часто длинными гвоздями - то есть гвозди уходят глубоко в землю и таким образом когда кто-то начинает копать, то ему долго надо будет копать пока до конца гвоздей докопается - к этому времени хозяева уже заметят подкоп и туда камень положат или ещё какие-то меры примут.
Канал Ютуб

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 14 май 2010, 16:55

вот это ссылка на очень большой форум (недавно отмечали 55555 пользователей, порядка 100 новых в день) про домашнюю птицу, раздел про хищников
http://www.backyardchickens.com/forum/v ... .php?id=13
можно поискать если что интересует или спросить. но большинство там, мне так чувствуется, к органик не стремятся, хотя те кто органик растят тоже есть, конечно.
Канал Ютуб

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 14 май 2010, 18:10

Elena_L писал(а): Потому что абсолютное большинство кормит своих кур комбикормом. Который, как известно, из ГМО-зерна производят.

ну не знаюююю. У нас кормом дорого кормить, уж не думаю что в России все настолько здорово.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 15 май 2010, 11:33

А кто знает - что курам нужно, чтобы начали нестись, если спецкорма не давать? и в каком возрасте начинают? нашим 8 месяцев... пока ждем-с :)

вот хотим им зеленую лампочку вкрутить. но откуда я про нее знаю - не помню... :???:

Boo-ka, какие симпатичные :)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Сб 15 май 2010, 12:12

Куры могут не нестись потому что не хватка кальция, яйцо не формируется. Такое бывает в дефицитное зимнее время, или у молодых кур, у которых есть ограничения в "витаминном" обмене так сказать. И именно поэтому кур кормят собственной скорлупой. Именно так делается в деревнях. Чтобы хорошо неслись места должно быть достаточно много, с травкой. Наша хозяйка кормит зерном, водой. куры гуляют везде на задних дворах деревни. Часто забегают к дому, загаживают все оч. быстро :(( минное поле вокруг дома какое-то., поэтому стараются отгородить подсобное хоз-во от жилой части, как раньше делали, если кто знает. Наседок выгуливает в спец. загончике в клетке, причем каждую наседку отдельно от других. с весны у нее во дворе стоит не менее 5 "загончиков" для наседок, все под сеткой, чтобы кошки и собаки не съели.
Еще бывает что неправильно насест организован, тоже могут не нестись, здесь уже тонкостей не знаю, знаю что стороны света тоже имеют значение, и как правильно располагать насест по сторонам света внутри. Ну и самая банальная причина петух кур не топчет! есть такие вот петухи, которые НЕтопчат кур, таких сразу на жарку , после не длит. наблюдения. на 3-4 дес. кур должно быть не менее 2-х петухов.Наши хозяйки стараются петуха своего взрастить, говорят свой надежней, чем покупной молодой петух, почему не знаю.
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни