Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
bluebell писал(а):правда Юля не решилась попробовать мясного супа.
так что во вторник и в среду придется готовить первое без мяса
bluebell писал(а):да вариант хороший или горохового супа наварить.
вообщем Полин давай к нам
Дереза писал(а):Так, сделала ржаные сухарики-подметки из 1 темы, с семечками и травками. Божественно! Одну партию сделала более мягкой (как бы недопекла) - нам так больше нравится, оказалось. Как и печенье, с мягкой серединкой - мням!А вот класть паприку кусочками, а не порошком, - не очень хорошая идея. Пригорает она, если на поверхности оказывается...
А вот вопрос. Делала все последовательно, как в рецепте. В результате, перед последним шагом (добавление лимонного сока с водой) тесто получилось как раз очень правильной консистенции, а когда добавила сок, стало слишком жидким и прилипло все к рукам, пока я муку добавляла и заново месила. Что я не так сделала?
bluebell писал(а):да, у нас сегодня был рассольник, но пока все жались
по углам в стеснении, он стал густой кашей. вкус от этого конечно не испортился.
правда Юля не решилась попробовать мясного супа.
так что во вторник и в среду придется готовить первое без мяса, а мясо желающим отдельно давать.
![]()
Мне конечно было сложновато на Юлю с пустым салатом смотреть![]()
Сахарок (Лана) писал(а):Можно здесь спрошу? Потом удалю, если нужно. Юля, открыла для себя льняную муку. В том смысле, что употребляла ее в сыром виде, как добавку. А теперь попробовала заливать водой и в тесто вместо яиц. Прикольная штука. Даже в объеме увеличивается, если взбить, ну чистые яйца. Возник вопрос. Вот у меня где-то соотношение 1 ст. ложка - замена 1 яйцу. А если в выпечке с белой мукой ее использовать, будет на вкус какое-то влияние и на консистенцию? Или можно смело заменять. Заранее спасибо.
Рыбакова Юлия писал(а):Лана, я использую только ржаную обойную муку и пшеничную цельнозерновую, пеку хлебцы, печенье, хлеб и добавляю туда льняную (тоже предварительно заливаю ее водой). Соотношение примерно 1 столовая ложка льняной муки на 1 стака ржаной.Опыта сочетания льняной муки с пшеничной высшего сорта у меня нет.На МК № 2 у Надей пекли хлебцы с кунжутом из пшеничной цельнозерновой с льняной. Всем понравилось. Полина, подтверди, пожалуйста!
Апполинария писал(а):а как в сыром виде употреблять? блин она вообще такая бееее...я купила но так и не смогла ее есть...еще льняная каша есть, тоже беее
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7