Совместная ванна

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Re: Совместная ванна

Сообщение Кряхтуля » Пн 03 май 2010, 23:15

Yummy,
Посмотрите здесь про купание в пеленке: :arrow: http://www.kkm-online.lv/modules.php?na ... ge&pid=279
Совместное купание в большой ванне начинается с 3 месяцев. :)

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 04 май 2010, 04:16

Кряхтуля
Ох, жаль, что я раньше не знала! Вот почему маська наша хнычет, когда я ей личико мою! Все купание кажется таким естественным..а мы тут экспериментируем над бедным ребенком :shock:
А вот только интересно...я смотрела кино про роды в море, в Крыму, Новом Свете (нам акушерка показывала, тут в Канаде, у них домашние роды в воду популярны, они их русскими называют!)..там детки малюсенькие совсем плавали в морской воде. Наша доча тоже в воде родилась, только в надувном бассейне с обычной водой, может это как-то меняет дело? Мне нравится идея купания в пеленке как уютной атмосфере для малышки, но может ей и свободно плавать нравится? Она не плачет вроде в этом круге надувном..первые 5-7 минут (потом вынимаем) :D
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вт 04 май 2010, 11:11

Yummy писал(а):Если можно, я тут спрошу про наше купание, чтобы новую тему не создавать.
Сначала 2 раза пыталась купать с папой (пока у меня еще кровотечение было), но папа ее держит неуверенно и вообще не знал, как пристроить-положить. Стали купать в маленькой ванночке с сеткой, она чуть привыкла (первые 2 раза плакала). Потом я посмотрела видео разные, как купают в ванной малышей, попробовала, возила ее туда-сюда, бочком..на животе у меня не очень получается, она раз захлебнула воды и горько плакала потом..заныривания не делаю (я побаиваюсь, а муж так вообще трясется за все, при нем точно не стоит). А еще раньше попросила кузину прислать из Москвы круг для купания малышей, что на горло одевается..Теперь 3 раза в неделю она плавает так, по 3-5 минут, остальное время - маленькая ванночка. Вчера еще в душе с ней была, не плакала совсем, потому что у мамы на руках, наверное... И еще в разное время бывает купание, обычно после 9 вечера. Правильно ли делаем? Я слышала, что малыши вроде как любят режим-ритуалы. Может надо какой-то один способ купания выбрать?
И еще - ванная у нас мелкая, ее ножки касаются дна, подрастет, так коленками ходить будет..Это может быть проблемой?

подскажите пож. где круг купить???
а мы не плакали и не плачем. мило купаемся с папой. на сетке нас раньше бабушка купала и тоже не ныли. даже если воды хлебнем не плачем. любим мы воду!
главное ваша уверенность и вашего мужа
Мама Тимы.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вт 04 май 2010, 11:18

Yummy
Вот статью когда-то писала по тем материалам, которые удалось найти. См. приложение.

П.С. Сама сейчас её перечитала, самого главного там нет, поэтому напишу здесь.
Логика какая тут?
Наше родительство называется естественным (ну, претендует на такое название :-P ), потому что мы в своем уходе стараемся следовать тем ожиданиям и потребностям, кот. дала ре природа. То есть за его естеством.
Теперь, исходя из этой логики, надо подумать.
Исходя из природных ожиданий, при каких обстоятельствах грудной беспомощный ре окажется в воде в свободном плавании? При плохих))).
Значит, неизбежно организм включит механизмы стресса. оно нам надо?

Другой вопрос - почему некоторые дети не протестуют открыто (что трактуется родителями как одобрение). Да тут может быть куча всего. И проекция родителей, и подавление ре стрессовых реакций, и такой способ реакции на стресс как затаивание, и следование за неразумным родителем...

Мы ведь потому и стараемся узнать законы жизни грудничка, что следование исключительно за реакциями грудничка и их интерпретация "из себя" может ой как далеко иногда завести.
Вложения
грудничковом плавании.doc
(43.5 КБ) Скачиваний: 2518

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 04 май 2010, 23:59

Ники
http://babyswimmer.ru/produce/
Мне тут купила сестра и прислала, а если вы в Мск, то там где-то в магазинах даже есть, я слышала. Но мы теперь повременим пока с таким купанием месяцев до 3-х :)

Настя)
Спасибо за статью, очень логично звучит все и я согласна с тем, что много воды и самостоятельное плавание может испугать малышку. То-то она такие глаза загадочные делала, притихала вся прямо.. :x Если позволите, я распечатаю эту статью, с подругой поделюсь! У нее недавно были ранние (33 недели) роды, так что естественный и безстрессовый уход им необходим!

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Ср 05 май 2010, 11:48

Yummy писал(а):Ники
http://babyswimmer.ru/produce/
Мне тут купила сестра и прислала, а если вы в Мск, то там где-то в магазинах даже есть, я слышала. Но мы теперь повременим пока с таким купанием месяцев до 3-х :)

Настя)
Спасибо за статью, очень логично звучит все и я согласна с тем, что много воды и самостоятельное плавание может испугать малышку. То-то она такие глаза загадочные делала, притихала вся прямо.. :x Если позволите, я распечатаю эту статью, с подругой поделюсь! У нее недавно были ранние (33 недели) роды, так что естественный и безстрессовый уход им необходим!

спасибо. нам то 4 нам пора как раз на море возьмем :?
Мама Тимы.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 05 май 2010, 13:15

Yummy
конечно!

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 06 май 2010, 05:46

Ники
А я думала, что этот круг только пока головку не держит и потом вроде как нет смысла.. Я не права?

А еще - вот у меня подруга купается с малышом нашего же возраста в душе. Я вот думаю, что вроде как он с мамой и ему должно быть не так страшно и стрессово? Как вам такой способ купания? можно было бы время сэкономить - и сама тоже искупаешься, и малыша.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 май 2010, 09:30

Yummy

Вообще, имхо, если она держит его на руках, - нормально, но как она одной рукой нормально помоется? Я, помню, сначала всё равно мылась сама, пока он был у папы или в переноске в ванной стоял, а потом уже с ним на руках в ванну залезала.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Чт 06 май 2010, 09:50

Настя)
Ну да, я не сказала - она сама начинает мыться, а папа или старшая дочь рядом ждут и потом дают малыша..но все равно время экономится, мне кажется %)
Но нам в пеленке понравилось, не пикнула ни разу, раньше когда доставали плакать начинала, а сейчас нет, потом грудь сразу даю и вообще красота. Спасибо за совет еще раз!

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 06 май 2010, 13:39

Yummy
Я сама, к сожалению, в пеленке не купала (второго буду))). Но все говорят, - это им расслабон великий.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 07 май 2010, 16:42

Yummy писал(а):Ники
А я думала, что этот круг только пока головку не держит и потом вроде как нет смысла.. Я не права?

А еще - вот у меня подруга купается с малышом нашего же возраста в душе. Я вот думаю, что вроде как он с мамой и ему должно быть не так страшно и стрессово? Как вам такой способ купания? можно было бы время сэкономить - и сама тоже искупаешься, и малыша.

сюдя по видео на сайте совсем нет и для тех кто старше. под душем с малышом мне уже неудобно . наши 7 кг папа купает в ванне
Мама Тимы.

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Ср 04 авг 2010, 08:08

Мы уже давно выросли из пеленки, когда маська стала руками-ногами раскрываться, я ее купала без пеленки в ванночке, когда стала чуть не выпрыгивать, со мной в ванной, а потом - сама и с кругом этим...Но каждый день набирать ванную - большой расход воды, мы стараемся жить экологично по-возможности и такая растрата воды, когда кому-то пить нечего, меня напрягает. Я стала купать 2-3 раза в большой ванной, а остальное время в маленькой.
Проблема в том, что маленькая ванночка имеет этот выступ посередине, кто это вообще придумал..Короче, она ерзает и видно, что неудобно ребенку, она не может сполна насладиться купанием, хотя любит.
Поехали смотреть по магазинам другую ванночку, а там или такие, как у нас в разных вариациях, или есть еще надувная - ? И такая плоская..Я думала с плоской попробовать, но как она там будет сидеть-лежать? Голову чем поддерживать? Еще ведь не сидит!
Девочки, что посоветуете?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 06 ноя 2010, 17:32

Подниму-ка темку:) в пеленке купались мы около 3х недель. Потом что с ней, Что без нее - доча одинаково реагирует. Рожану я не читала, а где глянуть? Сегодня нам 38 дней. Купались вместе и кушали сисю. Вода с 37 перешла постепенно в 39 градусов. Нам очень понравилось. Я поливала ее водой из половинки мыльницы и мы сидели в пенке с травяными экстрактами. После ванны оделись, покушали еще, молчаса погуляли по дому у меня на руках и заснули:) и сейчас себя спокойнее чувствует, чем до ванны. Буду чаще купаться вместе. А что до купания с отцом, это нам вряд ли нужно будет:) ведь мы, купаясь, применяем контакт тело-к-телу. Это ж только маме дано ребенка телом успокаивать, защищать. Только на маме он себя чувствует настолько защищенным:)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Сб 06 ноя 2010, 23:27

Poem
Знаю, что по рожане совместная ванна с 3 месяцев, при чем раз в неделю, а потом реже, остается ванночка для постепенной адаптации. Но тк я ванночку подруге отдала сразу, мы с 3 мес имели совместную ванну и радовались. Потом на смену придет тазик - посмотрю вам размеры попозже, если не напишут - но нам так нравится СВ, что в основном так.
Прочитать наверное можно в Цареградской "Уход и воспитание", вот она на скачивании http://www.booksmed.com/pediatriya/852- ... tanie.html
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Чт 11 ноя 2010, 19:08

Я тоже рожану не читала про СВ, поэтому мы первый м-ц купались в ванночке, а потом в большой сразу, он плавал ручками-ножками, реакция на большую ванну была сразу нормальная, раз в неделю была СВ, а так папа его поддерживал, т.к. у меня спина больная и мне было неудобно, с 7-ми мес где-то стали наливать немножко воды в большую ванну и он купался один, сейчас нам 1,3 и он купается в основном в совместной ванне, но с папой, пищит от радости когда тот идет ванну готовить и очень расстраивается что надо еще ждать когда она наберется, а из трусов сам выпрыгивает, лишь бы побыстрее, и потом его от папы забираю с великим трудом :lol: вот такая у нас сейчас совместная ванна получается... тут пишут что вроде неправильно что с папой, но ему с ним нравится больше, уже проверено
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

S_vetka
Муми Друг

Сообщение S_vetka » Пт 12 ноя 2010, 23:32

Евгения Онегина
По рожане не только с папой, но и плавать "ручками-ножками" неправильно. Я заводила тему про рожановскую СВ, зачем же обсуждать, какие еще бывают ванны - их ведь множество)))
Все идет чудесно
Андрюша 30.06.09.

Евгения Онегина
Житель Муми Дола

Сообщение Евгения Онегина » Сб 13 ноя 2010, 00:34

S_vetka
я просто поделилась какая у нас совместная ванна, никаких обсуждений
Максимка - 12.08.2009 г.
Катюша - 24.07.2012 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вс 14 ноя 2010, 16:03

Можно уточнить, ребенку после полгода нельзя ручками-ножками плавать по Рожане?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Анннушка
Житель Муми Дола

Сообщение Анннушка » Вс 14 ноя 2010, 16:25

А что значит ручками-ножками плавать? :???:
Ульяна, 29.09.2009
Фиона, 30.07.2012
Нил, 26.09.2015

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года