Посмотрите здесь про купание в пеленке:

Совместное купание в большой ванне начинается с 3 месяцев.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля
Yummy писал(а):Если можно, я тут спрошу про наше купание, чтобы новую тему не создавать.
Сначала 2 раза пыталась купать с папой (пока у меня еще кровотечение было), но папа ее держит неуверенно и вообще не знал, как пристроить-положить. Стали купать в маленькой ванночке с сеткой, она чуть привыкла (первые 2 раза плакала). Потом я посмотрела видео разные, как купают в ванной малышей, попробовала, возила ее туда-сюда, бочком..на животе у меня не очень получается, она раз захлебнула воды и горько плакала потом..заныривания не делаю (я побаиваюсь, а муж так вообще трясется за все, при нем точно не стоит). А еще раньше попросила кузину прислать из Москвы круг для купания малышей, что на горло одевается..Теперь 3 раза в неделю она плавает так, по 3-5 минут, остальное время - маленькая ванночка. Вчера еще в душе с ней была, не плакала совсем, потому что у мамы на руках, наверное... И еще в разное время бывает купание, обычно после 9 вечера. Правильно ли делаем? Я слышала, что малыши вроде как любят режим-ритуалы. Может надо какой-то один способ купания выбрать?
И еще - ванная у нас мелкая, ее ножки касаются дна, подрастет, так коленками ходить будет..Это может быть проблемой?
Yummy писал(а):Ники
http://babyswimmer.ru/produce/
Мне тут купила сестра и прислала, а если вы в Мск, то там где-то в магазинах даже есть, я слышала. Но мы теперь повременим пока с таким купанием месяцев до 3-х
Настя)
Спасибо за статью, очень логично звучит все и я согласна с тем, что много воды и самостоятельное плавание может испугать малышку. То-то она такие глаза загадочные делала, притихала вся прямо..Если позволите, я распечатаю эту статью, с подругой поделюсь! У нее недавно были ранние (33 недели) роды, так что естественный и безстрессовый уход им необходим!
Yummy писал(а):Ники
А я думала, что этот круг только пока головку не держит и потом вроде как нет смысла.. Я не права?
А еще - вот у меня подруга купается с малышом нашего же возраста в душе. Я вот думаю, что вроде как он с мамой и ему должно быть не так страшно и стрессово? Как вам такой способ купания? можно было бы время сэкономить - и сама тоже искупаешься, и малыша.
Вернуться в Уход за младенцами до года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1