Елена25 » Чт 09 июн 2022, 01:55
Из комментариев:
- К сожалению, такое ощущение, что подобное везде в том или ином варианте. Еще 6 лет назад, когда моя дочь угробила себе локоть, мы ждали часов 6-7 пока попали на рентген и израильская медицина, широко известная своим потрясающим опытом по вытаскиванию травмотологических потрастадавших, в лице двух коновалов пыталась нас отправить домой с гипсом, мол, у детей все само хорошо срастается. При этом даже я, смотря на рентген, очень сильно в этом сомневалась. И если бы не связи, благодаря которым нам в той же больнице сделали СТ и энное количество операций, мы избежали, по-видимому, ломания заново плохо сросшегося перелома, еще большего количества операций с худшими последствиями, чем они есть сейчас.
А уж насмотрелась я и наслушалась всякого, что убило мои и так невеликие иллюзии по поводу замечательной израильской медицины. Она, конечно, может и спасти. Но это не точно
- это не только ощущение, это уверенность. Сталкивалась с ОМ не так часто в трёх европейских странах. Везде одно и то же.
- Моя мама тоже думает, что канадская медицина просто отличная и не верит, что ей просто повезло и на тот момент, видимо, все, что связано было с инсультами локально имело приоритет. С точностью до наоборот она плюется на израильскую медицину, потому что супер-пупер специалист, который стоил кучу денег и к которому я ее сопровождала по поводу того самого инсульта, не сказал ничего, что бы мы не знали сами, да еще и статины прописал.
У меня есть много "чудесных" историй про израильскую медицину, своих собственных и моих клиентов. Но кого-то все же спасают, да.
- Читаю и волосы дыбом. Муж в ноябре сломал руку, очень сложный перелом- подскользнулся( первый снег и гололед). Так мы приехали в травмпункт в 22:30 в первую градскую в Москве, а в час ночи его прооперировали. И рентген и ортопед и хирурги ночью в больнице работали. И очереди не было, поехали в круглосуточный травмпункт.
- вот! А у нас в столице Канады в единственной детской больнице нет дежурного ортопеда! И никогда нет- не то чтоб так повезло когда Марина там была. Больница оперирует только в КРАЙНИХ, очень крайних случаев ночью...
Если бы ваш муж приехал бы с таким переломом в Оттаве его бы прооперировали в лучшем случае на следующий день или через день, два...
- Ооо, в Квебеке сидим в ER по 12 часов. Даже для маленьких детей в детском госпитале можно легко просидеть 3-4 часа, если не дольше. Были там с отитом, ребёнок кричал от боли до рвоты и через нннн-ое количество часов нас ..перенаправили на утро к терапевту. Лучше к врачам здесь не попадать! Вообще. Соседка с болью в животе обратилась в госпиталь, её оперировали, пытаясь понять причину боли....8 раз! 9-ый сказали, что, извините, мы уже не можем. Причину так и не поняли. Бедная женщина полетела во Францию на морфине. Там её ещё раз прооперировали и поставили диагноз...сразу. Уже там 4 месяца, потратили 100000 евро, так как нерезидент там. Собирают документы, чтобы судиться, но, мне кажется, здесь это не сработает.
- самую жуткую историю знаю из голландской медицины: попал человек в больницу с воспаленными ногами,кожа в волдырях. Срочно прооперировали как от гангрены-отрезали по колено. Потом оказалась сильная экзема была,а они анализ крови не сделали перед операцией. Человек судился,но ничего не получил,был небогат,а у больницы очень сильные были адвокаты за огромные деньги.
- я знаю похожую историю тут. Человек ходит в ER как на работу, причину боли понять не могут, дают препараты от балды. А человеку уже очень плохо и он не уверен в благополучном исходе. А улететь не может. Настолько плохо.
- Мы тоже с ребёнком, у которого был перелом руки, так же сидели около 6 часов. Я чуть не лопнула от возмущения. Причем ждали сначала к одному врачу, она осмотрела, потом ждали еще пару часов к другому, который сделал рентген, а третий (хорошо хоть там же не выходя из кабинета) наложил гипс). Как я поняла, они работают параллельно с теми пациентами, которых привозят на скорой. А ты, если не умираешь , коль ты приехал на своих двоих, можешь и подождать. Бонусом было то, что оплачивала всё это лечение школа, где ребенок сломал руку. Как же я вспоминала нашу страну тогда! Всегда быстро и оперативно! Страна-Люксембург.
- В Англии аналогичная ситуация, к сожалению. При наличии кучи всяких крутых исследований и научных работ, медоборудования, серьезного образования у врачей, сама система очень плоха. GP знают все понемного и ничего конкретно и в основном назначают антибиотики и обезболивающие при любой проблеме. Убегали от их продвинутой медицины в «недоразвитую страну 3го мира» Украину обследоваться и лечиться.
- Я реально удивительно слушаю людей которые просто восхищаются нашей шикарной медициной , это просто ужас. В Канаде Tylenol это лекарство от всех проблем и болезней.
Дай бог нам всем быть здоровыми.
- когда мы жили в Торонто и 3-детняя дочь каким-то незаметным для себя образом второй раз вывихнула локтевой сустав (у девочек это вообще слабое место, причем почти всегда в левой руке), мы обошли 4 докторов за неделю. И каждый говорил, что сделал свое дело и все в порядке. Три из них тоже в ER с ожиданием на 3-4 часа. В конце концов попался русский доктор, который быстрым и умелым движением руки все поставил на место. К тому времени дочь уже дико боялась когда кто-то трогал ее руку
- у нас то же самое было с трехлетрим сыном в Германии. Врач собрался оперировать (вывих) и назначил уже операцию. А вечером пришел сосед иранец (тоже врач) и вправил вывих за секунду.
- дык полно историй, когда звонили из госпиталя через неделю в духе "ваще-то там трещина, которую мы не заметили. Но это неважно. Пойдите в аптеку, купите себе какой-нить девайс для фиксации. Там вам че-нить подберут"
- Читаю как будто про Англию. В Лондоне очень похожая ситуация. У моего мужа на работе на стройке случилась травма, от поднятия тяжёлого сухожилие около локтя порвалось. Работа в центре, через дорогу госпиталь вертолёт на крышу садиться а мрт сделать нет оборудования. Просто дали парацетамол. Ходил в другой госпиталь, время идёт и просто консультации на словах. Надо операцию срочно а у них специалист один на это. Жить ведь будете, ну а то что рука не подвижная будет ну сорри. Уже хотели в Латвию ехать в часную клинику за 1500€ все за 2-3 дня сделали бы. Но оказалось у мужа рабочая мед. страховка и за неделю успели сделать операцию и анализы в часной клинике в центре Лондона где сервис как в 5 звёзд отель.
- в Квебеке предлагали УЗИ ...через год, мы не сразу поняли, что это была не шутка
- Видела как строитель (construction worker) засадил себе в большой палец гвоздь, который хорошо так зашёл. Вот он 9 часов просидел в ER, сам боялся вытащить, вытащили, забинтовали и отправили домой. 9 часов
- я видела, когда сама ждала в er, а в Квебеке мы сидим здесь 12 часов, как парня рвало 9 часов, пока он сидел при каждом движении, он был зелёного цвета, к утру он уже просто больше не мог, и попросил его принять побыстрее, на что ему сказали, сидите и ждите. Он сидел и ждал.....
он приехал позже, чем мы. Да, его рвало все это время при смене положения. Он сидел с ведром в зале ожидания с нами. При мне это было 9 часов, потом меня вызвали.
- Какой кошмар. У меня нет никаких иллюзий про нашу медицину конечно - в 2017 году муж с перфорированным кишечником сидел в ЕR 9 часов пока поставили диагноз и потом ещё 2 часа опять же на стуле с капельницей пока нашли место в отделении.
- Нас так с острым аппендицитом принимали и температурой 39+. В 11 вечера привезли. Не сделали даже анализ крови. Дали три таблетки жаропонижающих, хотя мы их дома уже приняли. С полуночи до 4 утра не вызвали вообще никого. Пересменка, как ты говоришь. К 7 утра сделали анализ крови и снимки. Всё это время на дико неудобных стульчиках, как специально изобретенных, чтобы не засиживались. Вообщем, слава богу, что это не был аппендицит, но какой-то вирус, который давал такую же картину, мы же туда не по своей инициативе поехали на ночь глядя, а после звонка в 811. Это третий день болей был, когда температура поднялась и ребёнок уже не вставал.
Врача, к слову, так и не увидели. Папа взмолился, можно ли им домой. Мама оставалась дома с младшим и сказала, что можно. Что, раз после анализа крови и снимков бегом не вызывают, значит, всё в порядке, не перитонит.
Но не дай бог, будет не в порядке, бежать некуда. В общем, уржанс (ER) очень неспешный получается. Шансы на спасение есть только у сердечников, их принимают в первую очередь. С перитонитом шансы очень слабые, что помогут вовремя.
- у меня со свекром более -менее положительный опыт. Ну т.е. все живы.
1. операция глаукомы. Все хорошо сделали
2. аппендицит.
Ну если не считать того, что они всю ночь диагностировали с 3 часов дня, а оперировали только утром, причем, там еще привезли кого-то более срочного и операцию отодвинули на пару часов, и сказали "ах, как удачно прооперировали то, а то там уже был перитонит, готовый разорваться", то в остальном, все хорошо.
- Да, ожили картины посещения Торонтских и Монреальских емердженси… Дальше просится обсценная лексика…
Когда старшему было 6 лет(это было в Монреале)и он наступил на ржавый гвоздь (пробил насквозь вьетнамку), поехали мы в ER. Объяснили все детально на ресепшн. Сказали, ждать, конечно.
Несколько раз ходили напоминать и снова объясняли ситуацию (да мы и сами тогда не очень понимали опасности потери времени при этой травме )…
Когда нас приняли через часа 4-5, на ноге появились сине-красные полоски и она здорово опухла. И тут все стало ясно: начался сепсис! Они перепугались, забегали с дикой скоростью(мы вообще ничего сначала не поняли, что случилось), начали срочно колоть какие-то жуткие, сильнейшие антибиотики. Рисовали ручкой на ноге полоски: чтобы отмечать растет или убывает.
Потом одна медсестра проболталась, что еще бы немного и было бы не остановить! Лежал сын в госпитале неделю под капельницами, мы с мужем по очереди оставались на ночь с ним в палате… Потом еще месяц! пил обойму антибиотиков разного рода и вида. Ни о каких пробиотиках мы тогда и не знали и нам доблестные медики, тоже, разумеется, ничего не сказали…
Мы тогда только недавно приехали в Канаду, ничего толком не знали, а потом нам люди говорили, что надо было подать на них в суд…
Когда мы на них буквально орали(помню эти сцены…) они оправдывались, что т к франкофоны, поняли, что речь шла о ногте( nail), а не о гвозде… Врали точно, т к мы объясняли в красках и трясли проколотой вьетнамкой для наглядности. А по Канадскому федеральному закону(ну по крайней мере тогда так было) персонал в таких местах, как мед учреждения (еще какие-то публичные места, забыла) обязан быть двуязычным. А было это в 1992 г…
Вижу, к лучшему ничего не изменилось