Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

Сообщение Nadine » Ср 08 июн 2022, 19:24

Одуванчик писал(а):Вот так мы и потопали в закат, хрустя чипсами под ногами....

Ужас, как они вообще там выживают...

Интересно, а где медицина условно бесплатная как у нас, но при этом качественная?))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 08 июн 2022, 20:05

В Москве все прекрасно, но стоит отъехать и все очень печально... Дочка руку сильно порезала, шов наложили жуть, по живому шил. Вколол обезболивающее и сразу начал шить. Не дожидаясь, пока подействует. Шов кривой, страшный. Я себя ругала, надо было ехать в Москву и там сдаваться в любую травму. А платно ты срочно ни кому не попадешь. Мы потом еле записались платно к хирургу, у всех запись на через неделю.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 08 июн 2022, 20:17

Larik_M
Бедняжка.
Вот зверюги! А скорую вызывать не выход? Я так поняла, что скорая приезжает и в больницу везет. Лицо поиспуганнее маме, растерянность и все. Или ошибаюсь?
Меня после падения на катке на скорой возили. Правда, голова была, не рука.
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 08 июн 2022, 20:19

Туда бы скорая и привезла. У нас один травмпункт на весь город.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 08 июн 2022, 20:23

Я со скорой одновременно приехала. Можно было на скорой отправить, можно было самой. В любом случае в общую очередь в травм пункт. Там один хирург дежурит. На весь город. И вообще с хирургами проблема. В детской не хватает хирургов. Я смотрела запись. Вообще не появляется. На две недели вперёд всё расписано. В платных не во всех есть хирурги. А где есть приезжают пару раз в неделю. На второй день нашла хирурга взрослого, который пошёл навстречу, приехал не в свой приёмный день и принял ребёнка. А так стояли в очереди в бесплатную и не знали, попадём ли вообще. И обзванивала всё платные.
доченька --11,04,2010 г.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Ср 08 июн 2022, 23:29

Larik_M
Да, грустно. Здесь меня в больницу повезли, там все проверили.
Владис 13.02.2010

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 09 июн 2022, 01:55

Из комментариев:

- К сожалению, такое ощущение, что подобное везде в том или ином варианте. Еще 6 лет назад, когда моя дочь угробила себе локоть, мы ждали часов 6-7 пока попали на рентген и израильская медицина, широко известная своим потрясающим опытом по вытаскиванию травмотологических потрастадавших, в лице двух коновалов пыталась нас отправить домой с гипсом, мол, у детей все само хорошо срастается. При этом даже я, смотря на рентген, очень сильно в этом сомневалась. И если бы не связи, благодаря которым нам в той же больнице сделали СТ и энное количество операций, мы избежали, по-видимому, ломания заново плохо сросшегося перелома, еще большего количества операций с худшими последствиями, чем они есть сейчас.
А уж насмотрелась я и наслушалась всякого, что убило мои и так невеликие иллюзии по поводу замечательной израильской медицины. Она, конечно, может и спасти. Но это не точно

- это не только ощущение, это уверенность. Сталкивалась с ОМ не так часто в трёх европейских странах. Везде одно и то же.

- Моя мама тоже думает, что канадская медицина просто отличная и не верит, что ей просто повезло и на тот момент, видимо, все, что связано было с инсультами локально имело приоритет. С точностью до наоборот она плюется на израильскую медицину, потому что супер-пупер специалист, который стоил кучу денег и к которому я ее сопровождала по поводу того самого инсульта, не сказал ничего, что бы мы не знали сами, да еще и статины прописал.
У меня есть много "чудесных" историй про израильскую медицину, своих собственных и моих клиентов. Но кого-то все же спасают, да.

- Читаю и волосы дыбом. Муж в ноябре сломал руку, очень сложный перелом- подскользнулся( первый снег и гололед). Так мы приехали в травмпункт в 22:30 в первую градскую в Москве, а в час ночи его прооперировали. И рентген и ортопед и хирурги ночью в больнице работали. И очереди не было, поехали в круглосуточный травмпункт.

- вот! А у нас в столице Канады в единственной детской больнице нет дежурного ортопеда! И никогда нет- не то чтоб так повезло когда Марина там была. Больница оперирует только в КРАЙНИХ, очень крайних случаев ночью...
Если бы ваш муж приехал бы с таким переломом в Оттаве его бы прооперировали в лучшем случае на следующий день или через день, два...

- Ооо, в Квебеке сидим в ER по 12 часов. Даже для маленьких детей в детском госпитале можно легко просидеть 3-4 часа, если не дольше. Были там с отитом, ребёнок кричал от боли до рвоты и через нннн-ое количество часов нас ..перенаправили на утро к терапевту. Лучше к врачам здесь не попадать! Вообще. Соседка с болью в животе обратилась в госпиталь, её оперировали, пытаясь понять причину боли....8 раз! 9-ый сказали, что, извините, мы уже не можем. Причину так и не поняли. Бедная женщина полетела во Францию на морфине. Там её ещё раз прооперировали и поставили диагноз...сразу. Уже там 4 месяца, потратили 100000 евро, так как нерезидент там. Собирают документы, чтобы судиться, но, мне кажется, здесь это не сработает.

- самую жуткую историю знаю из голландской медицины: попал человек в больницу с воспаленными ногами,кожа в волдырях. Срочно прооперировали как от гангрены-отрезали по колено. Потом оказалась сильная экзема была,а они анализ крови не сделали перед операцией. Человек судился,но ничего не получил,был небогат,а у больницы очень сильные были адвокаты за огромные деньги.

- я знаю похожую историю тут. Человек ходит в ER как на работу, причину боли понять не могут, дают препараты от балды. А человеку уже очень плохо и он не уверен в благополучном исходе. А улететь не может. Настолько плохо.

- Мы тоже с ребёнком, у которого был перелом руки, так же сидели около 6 часов. Я чуть не лопнула от возмущения. Причем ждали сначала к одному врачу, она осмотрела, потом ждали еще пару часов к другому, который сделал рентген, а третий (хорошо хоть там же не выходя из кабинета) наложил гипс). Как я поняла, они работают параллельно с теми пациентами, которых привозят на скорой. А ты, если не умираешь , коль ты приехал на своих двоих, можешь и подождать. Бонусом было то, что оплачивала всё это лечение школа, где ребенок сломал руку. Как же я вспоминала нашу страну тогда! Всегда быстро и оперативно! Страна-Люксембург.

- В Англии аналогичная ситуация, к сожалению. При наличии кучи всяких крутых исследований и научных работ, медоборудования, серьезного образования у врачей, сама система очень плоха. GP знают все понемного и ничего конкретно и в основном назначают антибиотики и обезболивающие при любой проблеме. Убегали от их продвинутой медицины в «недоразвитую страну 3го мира» Украину обследоваться и лечиться.

- Я реально удивительно слушаю людей которые просто восхищаются нашей шикарной медициной , это просто ужас. В Канаде Tylenol это лекарство от всех проблем и болезней.
Дай бог нам всем быть здоровыми.

- когда мы жили в Торонто и 3-детняя дочь каким-то незаметным для себя образом второй раз вывихнула локтевой сустав (у девочек это вообще слабое место, причем почти всегда в левой руке), мы обошли 4 докторов за неделю. И каждый говорил, что сделал свое дело и все в порядке. Три из них тоже в ER с ожиданием на 3-4 часа. В конце концов попался русский доктор, который быстрым и умелым движением руки все поставил на место. К тому времени дочь уже дико боялась когда кто-то трогал ее руку

- у нас то же самое было с трехлетрим сыном в Германии. Врач собрался оперировать (вывих) и назначил уже операцию. А вечером пришел сосед иранец (тоже врач) и вправил вывих за секунду.

- дык полно историй, когда звонили из госпиталя через неделю в духе "ваще-то там трещина, которую мы не заметили. Но это неважно. Пойдите в аптеку, купите себе какой-нить девайс для фиксации. Там вам че-нить подберут"

- Читаю как будто про Англию. В Лондоне очень похожая ситуация. У моего мужа на работе на стройке случилась травма, от поднятия тяжёлого сухожилие около локтя порвалось. Работа в центре, через дорогу госпиталь вертолёт на крышу садиться а мрт сделать нет оборудования. Просто дали парацетамол. Ходил в другой госпиталь, время идёт и просто консультации на словах. Надо операцию срочно а у них специалист один на это. Жить ведь будете, ну а то что рука не подвижная будет ну сорри. Уже хотели в Латвию ехать в часную клинику за 1500€ все за 2-3 дня сделали бы. Но оказалось у мужа рабочая мед. страховка и за неделю успели сделать операцию и анализы в часной клинике в центре Лондона где сервис как в 5 звёзд отель.

- в Квебеке предлагали УЗИ ...через год, мы не сразу поняли, что это была не шутка

- Видела как строитель (construction worker) засадил себе в большой палец гвоздь, который хорошо так зашёл. Вот он 9 часов просидел в ER, сам боялся вытащить, вытащили, забинтовали и отправили домой. 9 часов

- я видела, когда сама ждала в er, а в Квебеке мы сидим здесь 12 часов, как парня рвало 9 часов, пока он сидел при каждом движении, он был зелёного цвета, к утру он уже просто больше не мог, и попросил его принять побыстрее, на что ему сказали, сидите и ждите. Он сидел и ждал.....
он приехал позже, чем мы. Да, его рвало все это время при смене положения. Он сидел с ведром в зале ожидания с нами. При мне это было 9 часов, потом меня вызвали.

- Какой кошмар. У меня нет никаких иллюзий про нашу медицину конечно - в 2017 году муж с перфорированным кишечником сидел в ЕR 9 часов пока поставили диагноз и потом ещё 2 часа опять же на стуле с капельницей пока нашли место в отделении.

- Нас так с острым аппендицитом принимали и температурой 39+. В 11 вечера привезли. Не сделали даже анализ крови. Дали три таблетки жаропонижающих, хотя мы их дома уже приняли. С полуночи до 4 утра не вызвали вообще никого. Пересменка, как ты говоришь. К 7 утра сделали анализ крови и снимки. Всё это время на дико неудобных стульчиках, как специально изобретенных, чтобы не засиживались. Вообщем, слава богу, что это не был аппендицит, но какой-то вирус, который давал такую же картину, мы же туда не по своей инициативе поехали на ночь глядя, а после звонка в 811. Это третий день болей был, когда температура поднялась и ребёнок уже не вставал.
Врача, к слову, так и не увидели. Папа взмолился, можно ли им домой. Мама оставалась дома с младшим и сказала, что можно. Что, раз после анализа крови и снимков бегом не вызывают, значит, всё в порядке, не перитонит.
Но не дай бог, будет не в порядке, бежать некуда. В общем, уржанс (ER) очень неспешный получается. Шансы на спасение есть только у сердечников, их принимают в первую очередь. С перитонитом шансы очень слабые, что помогут вовремя.

- у меня со свекром более -менее положительный опыт. Ну т.е. все живы.
1. операция глаукомы. Все хорошо сделали
2. аппендицит.
Ну если не считать того, что они всю ночь диагностировали с 3 часов дня, а оперировали только утром, причем, там еще привезли кого-то более срочного и операцию отодвинули на пару часов, и сказали "ах, как удачно прооперировали то, а то там уже был перитонит, готовый разорваться", то в остальном, все хорошо.

- Да, ожили картины посещения Торонтских и Монреальских емердженси… Дальше просится обсценная лексика…
Когда старшему было 6 лет(это было в Монреале)и он наступил на ржавый гвоздь (пробил насквозь вьетнамку), поехали мы в ER. Объяснили все детально на ресепшн. Сказали, ждать, конечно.
Несколько раз ходили напоминать и снова объясняли ситуацию (да мы и сами тогда не очень понимали опасности потери времени при этой травме )…
Когда нас приняли через часа 4-5, на ноге появились сине-красные полоски и она здорово опухла. И тут все стало ясно: начался сепсис! Они перепугались, забегали с дикой скоростью(мы вообще ничего сначала не поняли, что случилось), начали срочно колоть какие-то жуткие, сильнейшие антибиотики. Рисовали ручкой на ноге полоски: чтобы отмечать растет или убывает.
Потом одна медсестра проболталась, что еще бы немного и было бы не остановить! Лежал сын в госпитале неделю под капельницами, мы с мужем по очереди оставались на ночь с ним в палате… Потом еще месяц! пил обойму антибиотиков разного рода и вида. Ни о каких пробиотиках мы тогда и не знали и нам доблестные медики, тоже, разумеется, ничего не сказали…
Мы тогда только недавно приехали в Канаду, ничего толком не знали, а потом нам люди говорили, что надо было подать на них в суд…
Когда мы на них буквально орали(помню эти сцены…) они оправдывались, что т к франкофоны, поняли, что речь шла о ногте( nail), а не о гвозде… Врали точно, т к мы объясняли в красках и трясли проколотой вьетнамкой для наглядности. А по Канадскому федеральному закону(ну по крайней мере тогда так было) персонал в таких местах, как мед учреждения (еще какие-то публичные места, забыла) обязан быть двуязычным. А было это в 1992 г…
Вижу, к лучшему ничего не изменилось

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 13 июн 2022, 19:17

Британских школьников будут кормить насекомыми в рамках эксперимента по подготовке к продовольственному кризису на планете
https://news.rambler.ru/world/48772533- ... asekomymi/
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 13 июн 2022, 23:07

Больше никаких убийств животных: в США строят самый большой в мире завод по производству искусственного мяса

Я хочу вернуться к искусственному мясу.
Очень подробная, с научными терминами, статья о производстве такого мяса:
https://biomolecula.ru/articles/kultivi ... hnego-dnia
Тут в основном преимущества этого мяса рассматриваются.

А вот еще статья о таком мясе: https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/411459/
Проблема еще и в том, что человечество продолжает расти. По оценкам ученых, к 2050-му году нас будет 9,6 млрд. Урбанизация и рост среднего класса приведут к дополнительному повышению спроса на мясо. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, миру придется вырабатывать на 70% больше еды. И говорят, что с текущими технологиями это попросту невозможно.
...
А вот те, кто называют это мясо «чистым» – слегка лукавят. Для его выращивания нужны консерванты, вроде бензоата натрия, чтобы защитить мясо от грибка. Также на разных стадиях используется коллагеновый порошок, ксантан, маннит и так далее. Если вы беспокоитесь, что «животных на фермах пичкают антибиотиками и всякой химией», с пришествием мяса из лабораторий ваши страхи усилятся.

В России делают искусственное мясо:
https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agroxxi/ ... rtapa.html
В мае 2019 года Савков, как было ни жалко ему труда, чуть не попрощался с идеей.

«За два года мы потратили на нее около 12 млн рублей. Хотя сначала рассчитывали на 6 млн. Первые эксперименты были неуспешными — мясо не росло, через две недели пропадали результаты. В мае мы решили провести финальный эксперимент — сделать все правильно, как нам казалось, а если и так не получится — закрыть. Мы сделали и уже в середине июня могли говорить, что у нас есть устойчивый рост клеток. Клетки делились с тем результатом, который требовался. В августе повторили эксперимент. И сейчас вы видите в лаборатории несколько кусочков мяса».

Это мясо можно есть?

Теоретически можно, но вам оно не понравится ни на вид, ни на вкус. Вообще оно даже не вполне похоже на привычную говядину.

«Это биологический продукт, который не доведен до совершенства, — говорит Александр Савков. — Нам нужно над ним еще долго работать. Получать мышечные ткани, создавать полноценный кусок, чтобы там были жировые клетки, определенный уровень аминокислот и белка. Вкус мяса делает жировая прослойка. Если мы попробуем его сейчас, оно будет безвкусным или маловкусным, малонасыщенным. Сейчас это мясо на 30% похоже на обычное. С натяжкой — на 50%. У него не тот цвет — это тоже важно. Потребитель привык, что говядина — сочного красного цвета. Здесь же мы пока не работали с цветностью — не добавляли белок, который окрашивает его».

Это мясо не может жить в нестерильной среде. Оно погибнет, как только попадет на обычный кухонный стол.

«Наша задача на перспективу двух-трех лет — выделить клетки роста, наиболее устойчивые к внешней среде. Сейчас, когда мы нарушаем стерильность, клетки останавливаются в росте или умирают. Пробирку в нестерильных условиях можно открыть несколько раз».
Последний раз редактировалось Елена25 Пн 13 июн 2022, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 13 июн 2022, 23:14

В тему медицины
Сегодня дочери прижали пальцы дверью машины
Сильно.
Испугалась, что перелом, пальчики то маленькие.
За 30 минут мы получили осмотр травматолога, рентген, и заключение что все хорошо.
Ещё полчаса - съездили купили фиксатор на палец, на всякий случай.
И это в нашей сраной Лобне.
Я считаю, что все ок.

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 13 июн 2022, 23:26

Да, все очень быстро! Скорее пальчикам зажить!

Это вы в травмпункт ездили или в платный центр?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 13 июн 2022, 23:50

Natashenka писал(а):Да, все очень быстро! Скорее пальчикам зажить!

В лцгб, травматолог в приёмном отделении обычной больницы

Платно купили фиксатор на палец, но это было необязательно как я поняла, просто удобная штука

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 14 июн 2022, 00:58

Лёлька писал(а):
Natashenka писал(а):Да, все очень быстро! Скорее пальчикам зажить!

В лцгб, травматолог в приёмном отделении обычной больницы

Платно купили фиксатор на палец, но это было необязательно как я поняла, просто удобная штука

Удивительно, что так быстро попали к травматологу!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 14 июн 2022, 01:15

Ничего удивительного, в России это быстро.
Это только в разных америках-канадах жопа с медициной. :mrgreen: :D

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 14 июн 2022, 01:24

Елена25 писал(а):Для его выращивания нужны консерванты, вроде бензоата натрия, чтобы защитить мясо от грибка. Также на разных стадиях используется коллагеновый порошок, ксантан, маннит и так далее.

Что и требовалось доказать! Даже не сомневалась, что это будет полное г... для низших слоёв общества. А элитка будет жрать нормальные бифштексы. :evil:

Елена25 писал(а):оно не понравится ни на вид, ни на вкус. Вообще оно даже не вполне похоже на привычную говядину.

И вот это тоже - чтобы довести этот "продукт" до хотя бы какого-то приличного вида, его напичкают красителями (как ща рыбу), нафигачат туда ароматизаторов и до кучи глутаматов для вкуса.
Потом проведут широкую рекламную кампанию и сформируют нужное мнение.
И народ повалит "это" покупать((, ничего нового. :roll:

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 14 июн 2022, 18:59

Larik_M писал(а):Туда бы скорая и привезла. У нас один травмпункт на весь город.

Меня в больницу скорая возила.
Владис 13.02.2010

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 02 июл 2022, 02:14

После операции по смене пола:
https://t.me/babaiga/6672

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 02 июл 2022, 09:50

Елена25 писал(а):После операции по смене пола:

Ну он вообще наивняк такой.
Он че, думал, что операция это просто отрезал/пришил и все по новой заработало?
Тем более такие операции
Тут блин после кесарева враскоряку полгода ходишь
А ему всю промежность распахали

вишня
Хозяйка Муми Дола

Сообщение вишня » Сб 02 июл 2022, 10:04

Елена25 писал(а):После операции по смене пола:

Ужасно. Я не понимаю, что за когорта врачей выросла, которые это делают с людьми. Где клятва Гиппократа. Безумие какое-то.
Не бывает смены пола, бывает хирургическая или химическая кастрация. Это надо людям объяснять, а не вдалбливать детям непонятно что

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 02 июл 2022, 10:27

Изображение
Изменения за 15 лет.
Количество педиатрических гендерных клиник. В этих заведениях оказывают услуги подросткам, чей психологический пол якобы не совпадает с биологическим. В том числе делают операцию по смене пола.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка