Приветствую близких по духу

Это моё первое сообщение на данном форуме, найдя такую тему, не смогла оставаться пассивным читателем и решила внести свои пять копеек.
Вегетарианствую (лакто-ово) больше 6 лет. А сыночку скоро годик. Живем в Мытищах МО. Сама вегетарианских семей (с детьми) почти не знаю. Видела там выше в теме чего-то про встречи (вроде в Мск), надеюсь и меня когда-нибудь позовете

Вот разные ссылки (на сообщества в жж), может пригодятся:
- ну ооочень много информации (для веганов в том числе)
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/- а тут лактовегетаринцы, тоже активное сообщество
http://community.livejournal.com/lactovegetarian/- детское вегетарианство (выше уже давали ссылку на него), но там ИМХО достаточно много спорных тем бывает, да и последнее время не особо позитивно стало
http://community.livejournal.com/child_veggy/- вегетарианская беременность
http://community.livejournal.com/veggie_pregn/- сообщество о натуральной жизни в городе
http://community.livejournal.com/natural_living/- Вегетарианская кулинария
http://community.livejournal.com/kitchen_veggi/- сыроеды
http://community.livejournal.com/healthy4happy/Еще могу поделиться двумя рецептами запеканок

Яйца я ем, но крайне мало. При готовке стараюсь обходиться без них. Например, смысл яиц в творожных запеканках мне не особо ясен. Ну, т.е. конечно вкус меняется (по мне так и не обязательно в лучшую сторону), но когда не используешь яйца можно и муки почти не класть.
Шоколадно-Творожная запеканка для [s]худеющих[/s] стройнеющих шоколадоманок* 400 гр. влажного творога
* 1-2 ст.ложки сахара
* 3 ч.ложки какао
* 1-2 ст.ложки муки
* масло для смазывания формы
Все перемешать (получается очень густая масса), выложить в смазанную маслом форму, утромбовать поровнее и запекать в духовке 30-50 мин. на среднем огне (в зависимости от толщины запеканки). Если творог у Вас сухой (тот, что из вакуумных упаковок) необходимо добавить немного сметаны/кефира/воды.
Белка много (за счет творога), а быстрых углеводов по минимуму… ну и шоколад!!!
Еще очень хочется сделать что-то вроде торта из этой запеканки, жду повода закрыть глаза на калории

. В общем, в саму запеканку добавить грецких орехов, а когда она остынет разрезать на 2 коржа, обильно промазать вареной сгущенкой, а сверху залить шоколадной глазурью (или растопленной шоколадкой). По-моему просто мега-ням должно получиться!
Что выйдет с кэробом не знаю, у меня его нет. Если кто-нибудь попробует – отпишитесь, пожалуйста, интересно
Творожно-Гречневая запеканка (витаминно-минеральный клад для беременных и кормящих) * Творог – 1 часть
* Вареная гречка – 1 часть
* сахар/соль по вкусу
* масло для смазывания формы
Творог и вареная гречка смешиваются (причем пропорции не обязательно 1:1 могут быть), добавляется сахар (для сладкой запеканки) или соль (+возможно специи и зелень для соленой), выкладывается в форму и запекается до готовности на среднем огне. Главное не пересушить верх, а то гречка станет жесткой на корочке (как не вареная). Может сметаной стоит верх смазать (как советовали выше), я не пробовала
Получается что-то вроде пирога. Вкусно и просто так, и со сметаной. И снова никаких лишних продуктов

О! а еще
быстрый супчик из гороха (баночного) Да простят меня противники консерв, ничего не могу поделать, именно баночный горошек так нравится, что иногда позволяю себе
Пропорции не знаю, делаю на глаз. В кипящую воду высыпаете порезанный лук и морковку, наливаете немного растительного масла и немного солите. Минут через 5 картошку, а когда она будет уже готова - горох из банки (+ водичку от него можно) и немного сливочного масла. Мне этот суп дико напоминает по вкусу суп с фрикадельками, которым пропитано мое детство

.
И
макароны с чечевицей (опять же ем иногда чисто из ностальгии по вкусам детства, похоже на то, как мама тушила печенку с макаронами)
Отварить зеленую (обычную тарелочную) чечевицу, макароны тоже отварить. Пассировать немного на сливочном масле нарезанный лук, залить его либо смесью вода+мука либо водой от макарон (только тогда их варить надо в малом количестве воды), потушить до готовности лука (и почти выпарить воду так чтобы получился луковый соус), смешать с макаронами и чечевицей и еще минуты 3 потушить вместе.
Вкусы, привитые в детстве, похоже, изжить невозможно

А еще вопросик имеется

Кто-нибудь делал панир с чем-нибудь? Вот если после промывки смешать, например, с зеленью/солью… или даже паприкой, что получится? Или может еще что-то можно добавить, чтобы получился вроде сыр, а вроде и не сыр

? Некогда поэксперементировать, а вопрос гложет

Кстати, моя мама панир делает не с лимонным соком, а с уксусом

Вычитала она рецепт в книге про разное диетическое питание, вот такой сыр можно людям с гастритами и всякими посложнее болявками. Слышала, что уксус убивает витамины (по телеку, так что не факт). Лимонный сок ИМХО всяко лучше, но вдруг у кого-то на цитрусовые аллергия, можно не отказывать себе в такой вкуснятине.

Во, какое огромное сообщение получилось
