Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Жуженька » Чт 24 мар 2022, 16:13

Василиса Микулишна писал(а):Жуженька
Всё правильно ты поняла, про это и спрашивала. А где поконкретнее почитать про это, у них на сайте?

Наверное, вакансии яндекса. Я когда то видела такую вакансию.
Но это несколько лет назад. Я там была и видела такие уголки. Подходишь и ешь в неограниченном количестве. Бутерброды, чай, кофе, печеньки и всякое. Можно в столовку не ходить.
У них там талоны в местные рестораны на обед были. Там очень круто и вкусно было, по талонам)).
А это типа перекусы или когда в ночную. У них же там нет графика. Сам составляешь, если ты не алминистратор.
Ну вот там и ночерами работают, подъедают с этих уголков все.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 24 мар 2022, 16:33

Лариса писал(а):Елизавета Юрьевна
Почему нет?
Мне кажется, стоит начать, а там в процессе разберешься. Альфа набирает на бесплатное обучение.

послушала геостратега, он все по полкам разложил, не, это не вариант) Альфа начинает, писюльку бесплатно, остальное задорого. и не для старушек пенсионного возраста это, а для молодых и свободных, а у меня постоянно какой-то форсмажор: Фигаро тут, Фигаро там...

Мне курьером можно было, но я тяжела на подъем. В принципе я могла бы быть администратором, и быстро разруливать сложные вопросы, но из дома тока... но с моим режимом...это трындец.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 24 мар 2022, 17:03

Вот сколько я не искала так и не нашла, чтобы работать из дома и в своем режиме. Смотрела вакансии менеджер маркетплейса. Усе хотят уже с опытом работы, а если будешь из дома работать так еще и тебе платить хотят смешные деньги. :)) Я откликалась и на смешные деньги. Начать хоть как нибудь, наработать опыт, но дальше заполнения анкеты с первым вопросом о возрасте не проходила.. На удаленке ты фактически конкурируешь с кучей регионов, где плохо и с работой и с зарплатой. Шанс есть, если начать работать в Москве, а потом переходить на удаленку на 2-3 дня в неделю.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 24 мар 2022, 17:42

Larik_M

да, неконкурентноспособны после 50. Если только по знакомству как-то. Или везение, и все поняли, что ты справляешься лучше любого молодого. и если достаточно свободен (дети уже взрослые) и мобилен, если нужно авто, например.

В своем режиме можно какие-то заказы выполнять специфические - которые только ты умеешь делать, т е какую-то нишу освоить или актуализировать. Но это не у всех есть - такая ниша. Точнее м б и есть, тока за нее денег не особо платят. Например, т е же астрологи и психологи востребованы будут, но прокормиться это плохо поможет. Так, подработка небольшая. Ну вот стричь научиться и стричь соседей за копеечку. Массаж делать - но тут нужна корочка. Уколы, капельницы - нужно среднее медобразование. Убраться помочь, в магаз сходить, собаку выгулять. Посидеть с ребенком или старичком. Сготовить обед кому-то.

Ну может я освобожусь когда-то, тогда начну...заодно и полечить, и с ребенком математику подтянуть) но походу пора подумать мне уже в сторону дачи и выращивания еды...

Вот, хлеб муж все хочет печь) Но он будет не бюджетный, в магазе будет дешевле...

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 25 мар 2022, 08:55

Забудьте имя болезни.

Я был удивлен, что когда вы говорили о себе, вы говорили о своих болезнях. Это необходимо забыть. Потому что если есть проблемы с шеей, то дело не только в шее, но и в груди, и плечах. Мы не можем лечить только шею. Поэтому забудьте о том, в каком месте тела у вас проблемы, все тело должно заниматься, не часть. Кто-то говорит, что есть проблемы в пояснице, но сейчас дело уже не только в ней: ноги, почки, легкие - все уже изменилось. Если не можете ходить, то дело уже не только в ногах, мышцы, сухожилия слабые, дыхания не хватает. Забудьте имя болезни. Имя болезни, это просто официальная запись врача в вашей карточке. У болезни имени нет, потому что у проблемы очень много причин и очень много связей, проблема не может быть всего лишь в одном месте. И никто не может провести точную диагностику — в чем проблема, зато вы можете сами чувствовать, где некомфортно. Бывает, врач говорит ставит диагноз, но вы чувствуете, что это не то. Потому что врач должен с вами очень долго общаться, уделять вам очень много внимания, чтобы выявить все проблемы.

У болезни может быть две причины:
1. Кровь и ци. 
2. Сосуды и меридианы. 
Причина, по которой вы можете себя чувствовать плохо, может быть не только из-за позвоночника, но и в желудке, и в печени, и в сердце, и в давлении. Много причин может заставлять чувствовать вас некомфортно, и это могут быть не только внешние причины.

Поэтому, если мы делаем упражнения, то для всего тела, нужно забыть, в какой части тела вы себя чувствуете плохо, все тело работает как система.
Мастер Ван Лин
#цигун #здоровье #энергия #ци #система #чжунхэ
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 28 мар 2022, 21:30

https://inosmi.ru/20220328/putin-253573722.html

Факти (Болгария): почему в Болгарии так много людей восхищается Путиным?

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 28 мар 2022, 23:05

О, оказывается у меня в Болгарии много братьев по разуму))
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 29 мар 2022, 00:05

Соль

ты тоже восхищаешься Путиным?

Но вообще сильный лидер во главе страны конечно это символ защищенности прежде всего. Другой вопрос, насколько кто чувствовал защищенным себя в России? Все относительно конечно. Я лично не очень...особенно социально с такими детьми. Впрочем, говорят, что в Москве все неплохо с этим, вне Москвы вот никак.

А вот насчет развития... развивалась ли Россия и в каком направлении? Либо, как сейчас говорят некоторые, Путин выжидал... и только сейчас наступил момент действовать. Но за время выжидания 21 год много очень воды утекло.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 30 мар 2022, 00:31

Не восхищаюсь, я его для этого недостаточно близко знаю :D
Но он мне кажется вполне адекватным, и уважение точно вызывает, такую махину на себе тянет долгие годы. И я бы сказала, что довольно успешно.

А там тоже не восхищаются в основном, кстати, это просто заголовок, как обычно. Просто хорошо о нем отзываются, и объясняют почему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 30 мар 2022, 01:03

Самая большая, и самая сложная наша проблема заключается в том, что у нас есть опыт. То, что опыт даёт нам решение задач - это несомненный плюс. Но проблема в том, что мы начинаем неизбежно подгонять всё под этот свой опыт, свое нынешнее знание. И здесь начинается фаза неизбежных искажений: то, что в наше нынешнее знание не вписывается - мы либо искажаем, стремясь подогнать под привычное, либо отрицаем как существующее.
Парадокс в том, что формально мы признаём, что наше знание не описывает всё, не даёт ответов на все вопросы - но в реальности ведем себя так, словно наше знание абсолютно.

Особенно ярко это проявляется на уровне среднестатистического человека - который, часто, не зная почти ничего, рассуждает так, словно знает всё.

На самом деле, это вполне решаемый парадокс - надо, сохраняя свой опыт, просто снять жесткую фиксацию того, что он абсолютен. И использовать оба уровня одновременно: опыт как начальная основа - и открытость новому как генеральное состояние взаимодействия с реальностью

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Ср 30 мар 2022, 02:46

Ира Бодхисатва писал(а):На самом деле, это вполне решаемый парадокс - надо, сохраняя свой опыт, просто снять жесткую фиксацию того, что он абсолютен. И использовать оба уровня одновременно: опыт как начальная основа - и открытость новому как генеральное состояние взаимодействия с реальностью

Просто?))
Бьюсь над этим уже сколько лет. Очень хорошо по детям видно. По их страхам. Вот этот вот опыт вылезает. С учетом того что дети, видимо, прошлых жизней... В этой даже взяться такому неоткуда было...
Есть и победы... Только очень непросто они даются.
Как пример, ребенок перестал воды бояться. Но мне при этом, наверное, надо памятник ставить( по степени моего износа) :lol:

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Ср 30 мар 2022, 14:01

Понравилось: война - это трагедия. Проигранная война - это катастрофа.
https://kremll.info/direktor-fsb-aleksa ... lnye-seti/
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 30 мар 2022, 16:09

Айви Наташа писал(а):Понравилось: война - это трагедия. Проигранная война - это катастрофа.
https://kremll.info/direktor-fsb-aleksa ... lnye-seti/

Писали, что это фейк, не было такого обращения.
Сайт - частный, который косит под официальный, Это не значит обязательно, что прям мошеннический, но насчет качества информации сразу вопрос.

Айви Наташа
Королева Муми-Дола

Сообщение Айви Наташа » Ср 30 мар 2022, 18:13

Соль, спасибо. Но мне сам текст в первую очередь понравился, а не авторство.
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 30 мар 2022, 19:32

Да, текст норм, мне тоже понравился, когда попался. Но фигово, когда к хорошему тексту приплетают фальшивое авторство, хотят значимости придать, а по итогу обесценивают. Другое дело, что большинство вникать не будет, и так сойдет)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 апр 2022, 16:37

Как жить дольше: данные исследований указывают на то, что у вегетарианцев больше шансов избежать преждевременной смерти (Daily Express, Великобритания)

https://inosmi.ru/20220404/dieta-253671577.html

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 04 апр 2022, 19:56

роботы в Шанхае: "сидеть по домам, кожаные мешки!" ))
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2421644.html
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 апр 2022, 21:11

Ира Бодхисатва писал(а):Как жить дольше: данные исследований указывают на то, что у вегетарианцев больше шансов избежать преждевременной смерти (Daily Express, Великобритания)

https://inosmi.ru/20220404/dieta-253671577.html

там еще и про то, что углеводы нужны на завтрак обязательно:

https://inosmi.ru/20220404/sakhar-253668504.html?in=t

И что это снижает сахар в крови.

В целом, пишут, вегетарианцы имеют более низкий сахар в крови по сравнению с всеядными. Хотя наверное смотря, что есть, некоторые вегетарианцы едят одни сладкие блюда и очень много выпечки.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 05 апр 2022, 02:01

Наталья Ремиш:

Привет, друзья. Продолжая тему агрессивных нападок. К сожалению, тут придется признать, что русские нападают на украинцев, а украинцы нападают на русских. Даже мои близкие друзья и знакомые вывешивают в сети жуткие проклятия в адрес русских. Я знаю, что никто из них в этот момент не имеет ввиду меня. Как и мои русские друзья, вывешивая в сеть оскорбления в адрес украинцев, точно не имеют ввиду мою подругу М или А. Это общий накал злости и бессилия. Желания сорвать эту злость на ком-то, найти виноватого. Дышим, проходим мимо, понимаем, что это состояние, которое пройдет. Отношения будем восстанавливать. Это можно сделать только эмпатией. Но пока наше информационное поле такое. Пережить такой жуткий стресс можно только на энергии злости. Или полного смирения. Помогать можно как в первом состоянии, так и во втором. В первом, на мой взгляд, больше энергии и силы, и физиологически мы просто туда проваливаемся.

Помните, что когда вы говорите о нации в целом, вы говорите о конкретном ребенке, конкретной матери, конкретной бабушке. Вы говорите о 5ти летней Ане, о 28ми летней беременной Кате, о 72х летней Нине и о ее сыне, который сейчас мечется в поисках еды для них.

Когда вы говорите о русских, вы так же говорите обо мне, о детях, который завтра идут в школу и детский сад, о моей учительнице литературы.

Это всё люди.

Любые конфликты построены на дегуманизации. "Русские свиньи", - говорили фашисты. Все оскорбления, которые люди отправляют в адрес людей другой рассы, вероисповедания, национальности, сексуальной ориентации, - все эти термины направлены на то, чтобы лишить человека этого статуса. Чтобы перестать видеть перед собой человека. Тогда проще ненавидеть. Проще сливать злость. Проще наделять страшными качествами. Проще бить, унижать.

Дегуманизация (расчеловечивание) — действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав. На практике часто выражается в крайне жестоком обращении с субъектом как с тем, кто якобы стоит на более низкой ступени развития.

Уходите от этих терминов. Первый путь к человеческому отношению к людям.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Вт 05 апр 2022, 10:27

Ола-ла писал(а):Даже мои близкие друзья и знакомые вывешивают в сети жуткие проклятия в адрес русских. Я знаю, что никто из них в этот момент не имеет ввиду меня

Буквально на днях двое моих знакомых рассказывали. Одной ее родной дядя с Украины прислал фото погибших людей и написал "Чтобы так было с твоими детьми!"
И другой знакомой родственник тоже пожелал сдохнуть.

Наши соседи по даче переехали с Донецка 6 лет назад.
Там у них осталось много родственников, включая их родного сына 23 лет и их пожилых родителей, которые не хотят уезжать, т.к. боятся, что вернуться будет некуда. Говорят, лучше умереть на родной земле.

Дома тех, кто давно уехал, растащили националисты. И они грабили не только оставленные дома.
Администрация поселка советовала жителям не запирать дома и калитки, т.к. бандиты с оружием заходили в дома, где жили люди, и если встречали запертые калитки, то просто поджигали дома.

Сестра моей соседки живёт в многоэтажном доме на высоком этаже. Когда она видела с балкона снаряды, она звонила своим родным в частном секторе, и те бежали прятаться в подвал гаража. Вместе с детьми. Все 8 лет.
Подросли дети, которые не знают, что бывает жизнь, когда не надо прегулярно прятаться в подвал.

Моя соседка говорит, что живёт от утра до вечера и от вечера до утра, когда получает от сына сообщение, что он жив.
Осколок ракеты, который в начале марта обезвредили наши, упал в 50 метрах от дома сестры и ее семьи, другой в 300 метрах от работы ее сына.

Она тоже говорит, что их друзья, которые живут на Украине и всегда были добрыми друзьями, теперь ни с того ни с сего шлют им проклятия.

Недавно к ним сюда приехали пожить их 2 родственницы с дочкой-студенткой.
3 года назад они с дочкой уехали из Донецка в Харьков учиться в ВУЗ.
И говорят, что они реально верили во все, что вешщают на Украине, и сейчас не могут понять, как они могли в это верить.

Возможно, в СМИ используются техники НЛП.

Это очень больно, когда русские воюют против русских. Кто-то делит власть и деньги, а простые люди страдают и гибнут.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка