Ола-ла писал(а):Даже мои близкие друзья и знакомые вывешивают в сети жуткие проклятия в адрес русских. Я знаю, что никто из них в этот момент не имеет ввиду меня
Буквально на днях двое моих знакомых рассказывали. Одной ее родной дядя с Украины прислал фото погибших людей и написал "Чтобы так было с твоими детьми!"
И другой знакомой родственник тоже пожелал сдохнуть.
Наши соседи по даче переехали с Донецка 6 лет назад.
Там у них осталось много родственников, включая их родного сына 23 лет и их пожилых родителей, которые не хотят уезжать, т.к. боятся, что вернуться будет некуда. Говорят, лучше умереть на родной земле.
Дома тех, кто давно уехал, растащили националисты. И они грабили не только оставленные дома.
Администрация поселка советовала жителям не запирать дома и калитки, т.к. бандиты с оружием заходили в дома, где жили люди, и если встречали запертые калитки, то просто поджигали дома.
Сестра моей соседки живёт в многоэтажном доме на высоком этаже. Когда она видела с балкона снаряды, она звонила своим родным в частном секторе, и те бежали прятаться в подвал гаража. Вместе с детьми. Все 8 лет.
Подросли дети, которые не знают, что бывает жизнь, когда не надо прегулярно прятаться в подвал.
Моя соседка говорит, что живёт от утра до вечера и от вечера до утра, когда получает от сына сообщение, что он жив.
Осколок ракеты, который в начале марта обезвредили наши, упал в 50 метрах от дома сестры и ее семьи, другой в 300 метрах от работы ее сына.
Она тоже говорит, что их друзья, которые живут на Украине и всегда были добрыми друзьями, теперь ни с того ни с сего шлют им проклятия.
Недавно к ним сюда приехали пожить их 2 родственницы с дочкой-студенткой.
3 года назад они с дочкой уехали из Донецка в Харьков учиться в ВУЗ.
И говорят, что они реально верили во все, что вешщают на Украине, и сейчас не могут понять, как они могли в это верить.
Возможно, в СМИ используются техники НЛП.
Это очень больно, когда русские воюют против русских. Кто-то делит власть и деньги, а простые люди страдают и гибнут.