darling писал(а):АпполинарияПолин, со всем в принципе согласна, ну наверное, с деталями не очень - в театр я могу билет продать желающим и так получалось несколько раз уже, а тут узкая специализация очень, не уверена, что смогу найти себе замену. Ну и потом 1000 р - это стоимость всего мастер-класса, с продуктами и самое главное - опытом Юли, за которым мы идем (продукты у меня свои есть). Возможно, тогда стоит какую-то часть, ну стоимость продуктов, например, и еще какую-то сумму - оплатить, но как бы это сказать - посильную для потери в случае вот болезни (например, 300-500 р).
Я к Карине не ходила и едва ли пойду, но в Веджене (подруга рассказывала) они сдавали предоплату 500 р при стоимости тренинга 5000 р. В Рожане тоже была предоплата тренингов, но можно было переносить участие на следующий тренинг при возникновении обстоятельств.
Ну или вот у Аси лекции, ты же сама на них была - без предоплаты, хотя Ася планирует исходя из кол-ва желающих и записавшихся на лекцию, время тратит. Ей невыгодно для 3 человек приходить.
Разумная предоплата только поможет организовать, но в случае 100% и без возможности перенесения на другой МК я, к большому сожалению, не смогу участвовать

Кирюша в любой момент может "невыездным" стать, поэтому я планировать могу с упованием на Божью волю, а уж как получится...
Оксана,
На сегодняшний день
условия такие:
предоплата - стоимость участия в МК составляет
1000 р. с человека,
она
вносится не позднее чем за день до МК и не возвращается. Но есть возможность бесплатно посетить МК со следующей группой.Но не известно когда и где будет нужная вам тема.
Я начинаю подготовку к МК, когда у меняя есть гарантия, что мои расходы будут покрыты. Здесь возможны 3 варианта:
1. Либо повышается стоимость до 2000 р. с человека
2. Либо предоплата, которая не возвращается
3. Либо делаем фиксированную стоимость МК на всех участников (стоимость МК не меняется в зависимости от того 2-4 или 5 человек присутствует) и эту сумму делем на количество участников, которые фактически присутствуют на МК.
Подготовка, органиция и проведение МК - это серьезная работа.
Закупка продуктов, создание, проработка рецептов, изучение литературы, расходы на транспорт, сам МК и тд. - все это мои личные деньги и главное время (это не один день).
Если бы МК на человека стоил 5000 р., как ты приводишь в примере выше, то скажу честно, я бы спокойно отнеслась, к тому что 2 человека из 4 не пришли. Но мне хочется, что бы информация была доступна для многих.
Думайте сами, решайте сами, я никому не навязываю мои условия. Понимаю, что люди болеют и найти себе замену в случае, если вы не можете прийти на МК сложно, но я не могу работать себе в ущерб.
Моя цель - научить тех, кто хочет и может. Я не собираюсь наживаться на матерях болеющих детей. Но если мы делаем дело, то есть определенные правила.