Встречи. "Торты-здоровье, натуральные сладости, еда в пост"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Re: Встречи. "Торты - здоровье, печенье из цельнозерновой муки"

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 29 апр 2010, 22:02

бориска писал(а):Юля, а на следующей неделе у Надеи когда решили - надеюсь все-таки попасть и как оплачивать?
Если после 10 и до конца мая соберется еще МК, то я смогу присоединиться практически в любой день и в любом районе, т.к. к нам приезжает бабушка, и я буду очень мобильна :)

Бориска, у Надеи последняя встреча будет в среду на следующей недели 5 мая или через неделю 12 мая - по общему решению группы.

Тема № 3 у Надеи будет - "Тесто на минеральной воде, кунжутное - ореховое молоко и коктейли на его основе (шоколадный без шоколада тоже будет), зеленые коктейли (о них я узнала на лекции известной сыроедки Виктории Бутенко)+ что попросят участники".

У Наташи в Люберцах в четверг будет тема № 1.

И еще, Дереза (Юля) приглашает к себе на Бот сад, будет Тема № 2.

Оплачиваем до, то есть ты хочешь записаться на МК у Надие на среду, то оплатить нужно последний срок во вторник, если у Наташи, то последний день оплаты - среда, тогда я вношу тебя в состав группы. Время и место найдем. :)
Последний раз редактировалось Рыбакова Юлия Пт 30 апр 2010, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Чт 29 апр 2010, 22:11

Апполинария писал(а):так. девочки. вчера не было возможности написать сразу
я в восторге
я просто в восторге :x
это чудо :animals-bunny: тем более те что шоколадные - реально шоколадные - но без шоколада!!!!!!!!!!!!!
эти конфеты - Юля - ты просто гений!!!!!!!!!!!!
а муж еще не пробовал - поздно пришел - я уже спала и не сказала ему - а в холодильнике он жеж без меня не может ничего найти :roll:
зато он отыскал хлебцы которые я спрятала :x и все их съел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
хлебцы просто вкуснейшие
слушайте я про молоко ореховое - мы его что решили на след. раз переложить или я что-то пропустила?

Надя спасибо за гостеприимство!!! надеюсь после майских я к вам присоединюсь еще раз

Полина, спасибо и тебе за все! :mad:

Да, молоко кунжутное-ореховое и коктейли на его основе (шоколодный без шоколада тоже будет) решили перенести на следующий раз.
Еще на этом МК будут "Зеленые коктейли" от известного сыроеда Виктории Бутенки, она живет в Америки, но в этом году дала в Москве две лекции. Это очень вкусно и полезно.
МК будет 5 мая или 12 мая, оба дня - среда.
Последний раз редактировалось Рыбакова Юлия Пт 30 апр 2010, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Чт 29 апр 2010, 22:46

Юль, у тебя апрель завис и не меняется на май :D
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

бориска
Житель Муми Дола

Сообщение бориска » Чт 29 апр 2010, 23:42

Юля, усе поняла :)
blubel, спасиб большое за приглашение, но мне пешеходной до Люберец с детей ехать совсем нехоцца, одна могла бы и доскакать, но это уже после 9го числа
Мишкин родился 11.01.2009

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 30 апр 2010, 08:28

Рыбакова Юлия
Юль, я все еще не оставляю идею на кэробно-конфетный МК в какую-нибудь группу попасть и только "за" предоплату в качестве подтверждения своего желания, только хотела бы прояснить вопрос с форс-мажором, поскольку уже имелся таковой - а что будет с оплатой, если по уважительным (сама или ребенок заболел, не дай Бог) обстоятельствам не смогу прийти?
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пт 30 апр 2010, 10:23

Дереза писал(а):Юль, у тебя апрель завис и не меняется на май :D

Юля, спасибо, уже поменяла :mrgreen: .
Что-то я вообще немного приболела и заказ орехов с сухофруктами из интер-нет магазина не везут :( .

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 30 апр 2010, 10:42

darling писал(а):Рыбакова Юлия
только "за" предоплату в качестве подтверждения своего желания, только хотела бы прояснить вопрос с форс-мажором, поскольку уже имелся таковой - а что будет с оплатой, если по уважительным (сама или ребенок заболел, не дай Бог) обстоятельствам не смогу прийти?

Оксан так предоплата и собирается не для того чтоб ее потом вернуть если человек не придет
иначе какой смысл - все равно Юля все покупает на свои изначально все продукты.ей предоплата не для закупки продуктов нужна а именно для подтверждения твоего присутствия. иначе какое же это подтверждение если ты потом не приходишь и забираешь деньги....
просто закупаются продукты на 5 человек приходит 2 - Юля вообще все время работает в минус
у Карины были мастер классы по тортам - мы вообще в начале первого мастер класса сдали деньги сразу за все три последующие мастер класса.
короче вопрос спорный...если заранее знаешь что не придешь - можно перенести всей группе. а если в ночь что-то случилось....
ну вообщем как в театр ходишь - билет покупаешь и если не придешь - тебе ж никто деньги не возвращает...
но это конечно мое мнение может Юля сейчас как-то по другому скажет...
Оксан а ты бы как поступила? - если б ты проводила мастер классы, закупала продукты на 5 человек а в итоге приходило бы 2...да и вообще ехать - это ж целый день Юлиного времени плюс такси там до места - все это делать для 5 человек или для 2 - есть разница
напиши свои мысли как бы ты поступила - может это поможет сделать правильную политику проведения мастер классов. потому что мне например не видится пока никакого выхода кроме как потеря денег со стороны того кто не пришел на мастер класс.
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 30 апр 2010, 10:55

Адель давай к нам в Люберцы в следующий четверг
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 30 апр 2010, 11:00

Апполинария
Полин, со всем в принципе согласна, ну наверное, с деталями не очень - в театр я могу билет продать желающим и так получалось несколько раз уже, а тут узкая специализация очень, не уверена, что смогу найти себе замену. Ну и потом 1000 р - это стоимость всего мастер-класса, с продуктами и самое главное - опытом Юли, за которым мы идем (продукты у меня свои есть). Возможно, тогда стоит какую-то часть, ну стоимость продуктов, например, и еще какую-то сумму - оплатить, но как бы это сказать - посильную для потери в случае вот болезни (например, 300-500 р).

Я к Карине не ходила и едва ли пойду, но в Веджене (подруга рассказывала) они сдавали предоплату 500 р при стоимости тренинга 5000 р. В Рожане тоже была предоплата тренингов, но можно было переносить участие на следующий тренинг при возникновении обстоятельств.

Ну или вот у Аси лекции, ты же сама на них была - без предоплаты, хотя Ася планирует исходя из кол-ва желающих и записавшихся на лекцию, время тратит. Ей невыгодно для 3 человек приходить.

Разумная предоплата только поможет организовать, но в случае 100% и без возможности перенесения на другой МК я, к большому сожалению, не смогу участвовать :cry: Кирюша в любой момент может "невыездным" стать, поэтому я планировать могу с упованием на Божью волю, а уж как получится...
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 30 апр 2010, 11:12

Рыбакова Юлия писал(а):Что-то я вообще немного приболела

Юля, выздоравливай!!! я тоже никак не встану:(
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пт 30 апр 2010, 13:08

Луноликая писал(а):Очнулась я. Когда будет ближайшее собрание? :) и где? :)

Луноликая,
ближайшая встреча будет у Надеи на Белорусской 5 или 12 мая Тема № 3. Еще набирается группа на Ботанический сад, тема № 2. В Люберцах планируем 6 мая тему № 1.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пт 30 апр 2010, 14:10

darling писал(а):Апполинария
Полин, со всем в принципе согласна, ну наверное, с деталями не очень - в театр я могу билет продать желающим и так получалось несколько раз уже, а тут узкая специализация очень, не уверена, что смогу найти себе замену. Ну и потом 1000 р - это стоимость всего мастер-класса, с продуктами и самое главное - опытом Юли, за которым мы идем (продукты у меня свои есть). Возможно, тогда стоит какую-то часть, ну стоимость продуктов, например, и еще какую-то сумму - оплатить, но как бы это сказать - посильную для потери в случае вот болезни (например, 300-500 р).

Я к Карине не ходила и едва ли пойду, но в Веджене (подруга рассказывала) они сдавали предоплату 500 р при стоимости тренинга 5000 р. В Рожане тоже была предоплата тренингов, но можно было переносить участие на следующий тренинг при возникновении обстоятельств.

Ну или вот у Аси лекции, ты же сама на них была - без предоплаты, хотя Ася планирует исходя из кол-ва желающих и записавшихся на лекцию, время тратит. Ей невыгодно для 3 человек приходить.

Разумная предоплата только поможет организовать, но в случае 100% и без возможности перенесения на другой МК я, к большому сожалению, не смогу участвовать :cry: Кирюша в любой момент может "невыездным" стать, поэтому я планировать могу с упованием на Божью волю, а уж как получится...

Оксана,

На сегодняшний день условия такие:
предоплата - стоимость участия в МК составляет 1000 р. с человека,
она вносится не позднее чем за день до МК и не возвращается.
Но есть возможность бесплатно посетить МК со следующей группой.Но не известно когда и где будет нужная вам тема.

Я начинаю подготовку к МК, когда у меняя есть гарантия, что мои расходы будут покрыты. Здесь возможны 3 варианта:
1. Либо повышается стоимость до 2000 р. с человека
2. Либо предоплата, которая не возвращается
3. Либо делаем фиксированную стоимость МК на всех участников (стоимость МК не меняется в зависимости от того 2-4 или 5 человек присутствует) и эту сумму делем на количество участников, которые фактически присутствуют на МК.

Подготовка, органиция и проведение МК - это серьезная работа.
Закупка продуктов, создание, проработка рецептов, изучение литературы, расходы на транспорт, сам МК и тд. - все это мои личные деньги и главное время (это не один день).

Если бы МК на человека стоил 5000 р., как ты приводишь в примере выше, то скажу честно, я бы спокойно отнеслась, к тому что 2 человека из 4 не пришли. Но мне хочется, что бы информация была доступна для многих.

Думайте сами, решайте сами, я никому не навязываю мои условия. Понимаю, что люди болеют и найти себе замену в случае, если вы не можете прийти на МК сложно, но я не могу работать себе в ущерб.
Моя цель - научить тех, кто хочет и может. Я не собираюсь наживаться на матерях болеющих детей. Но если мы делаем дело, то есть определенные правила.

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пт 30 апр 2010, 14:11

darling писал(а):
Рыбакова Юлия писал(а):Что-то я вообще немного приболела

Юля, выздоравливай!!! я тоже никак не встану:(

Оксана, спасибо! И тебе скорейшего выздоровления!

мусик
Муми Друг

Сообщение мусик » Пт 30 апр 2010, 14:19

Дереза писал(а):Девочки, кто был на первом МК у меня на Бот саду, вы хотите продолжить этот праздник? :) Можно у меня. Можно у Мусика, она, вроде, тож звала. А? :mad:

Юля, мусик, конечно звала) и была бы безмерно рада принимать у себя гостей!
НО у мусика кухня... ммммм.... как-бы тебе сказать.... двое могут сидеть за столом, третий-перемещаться на 40 см между раковиной и плитой :mad: Я сама готова в дверях постоять, мне несложно))))

Про оплату и предоплату: в чем вообще суть рассуждений? Юля сообщает всем, как ей удобно. Почему она должна объяснять и аргументировать именно такой вариант? Устраивает - вноси предоплату и участвуй. Не устраивает - не вноси и не участвуй :) Все просто. Я просто имела опыт организации подобных мероприятий и прекрасно понимаю Юлину позицию. Предоплата за продукты-это здорово, конечно) Но тут ведь не только продукты: заявились на участие пятеро, скажем, человек. Ищется большая кухня, готовая принять всех и убираться потом после МК. Юля закупается, тащит все это (это не только свежие продукты, купленные на занятия, а всякие баночки/емкости/хитрости Юлины) в эту самую кухню. А по факту пришли двое :o А МК для двоих Юля могла спокойно организовать у себя дома, скажем.
Ну и помимо продуктов (их покупки) тратится еще и время. Оно тоже стоит денег.
Все вышесказанное - мое ИМХО, ни на что не претендую, без обид ;)
Ксюшенька, август 2009
Мой сайт: www.waytobehappy.ru

Рыбакова Юлия
Житель Муми Дола

Сообщение Рыбакова Юлия » Пт 30 апр 2010, 14:33

мусик писал(а):
Дереза писал(а):Девочки, кто был на первом МК у меня на Бот саду, вы хотите продолжить этот праздник? :) Можно у меня. Можно у Мусика, она, вроде, тож звала. А? :mad:

Юля, мусик, конечно звала) и была бы безмерно рада принимать у себя гостей!
НО у мусика кухня... ммммм.... как-бы тебе сказать.... двое могут сидеть за столом, третий-перемещаться на 40 см между раковиной и плитой :mad: Я сама готова в дверях постоять, мне несложно))))

Про оплату и предоплату: в чем вообще суть рассуждений? Юля сообщает всем, как ей удобно. Почему она должна объяснять и аргументировать именно такой вариант? Устраивает - вноси предоплату и участвуй. Не устраивает - не вноси и не участвуй :) Все просто. Я просто имела опыт организации подобных мероприятий и прекрасно понимаю Юлину позицию. Предоплата за продукты-это здорово, конечно) Но тут ведь не только продукты: заявились на участие пятеро, скажем, человек. Ищется большая кухня, готовая принять всех и убираться потом после МК. Юля закупается, тащит все это (это не только свежие продукты, купленные на занятия, а всякие баночки/емкости/хитрости Юлины) в эту самую кухню. А по факту пришли двое :o А МК для двоих Юля могла спокойно организовать у себя дома, скажем.
Ну и помимо продуктов (их покупки) тратится еще и время. Оно тоже стоит денег.
Все вышесказанное - мое ИМХО, ни на что не претендую, без обид ;)

Мусик, спасибо, ты все абсолютно правильно поняла!
Здесь вопрос не только в продуктах, есть другие пункты, которые требует времени, сил и денег. Но об этом знают только люди, которые сами занимались организацией подобных мероприятий.

Целый вопрос - найти место. Что бы например, к Дерезе людей пригласить, я к ней ездила заранее, мы пекли печенье - проверяли духовку. Довезти тяжелые сумки с продуктами и кастрюлями. И таких "невидимых" вопросов много.

Я никого не призываю и не убеждаю. Есть условия. Они выработаны на опыте.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 30 апр 2010, 14:44

мусик писал(а):Юля сообщает всем, как ей удобно. Почему она должна объяснять и аргументировать именно такой вариант? Устраивает - вноси предоплату и участвуй. Не устраивает - не вноси и не участвуй

мусик ну все-таки мы все тут почти родные люди, сродненные многими жизненными позициями так что думаю объяснения не лишни - чисто по человечески
так что Юля объяснила - все ясно становится
теперь всем видно - что главное тратится много времени на подготовку, даже не в продуктах по большому счету дело - нам не узнать всей сложной процедуры - подготовки - проработки рецептов, подготовки что с собой взять не забыть, просчитать все риски, составить списки исходя из 5 человек, закупить все в срок - это ж не вниз в магазин спуститься за сахаром - мне вот на себя то сложно заказать в разных инет магазинах - дождаться доставки - кто-то задерживает у кого-то чего-то нет в наличии...да вообщем процесс подготовки к МК - еще можно долго описывать

Оксан ну про билет в театр..ну не всегда его продашь - опять таки ехать его продавать перед началом спектакля...
но это уже пустой треп я начинаю, ладно...
тренинги которые ты описываешь немного отличаются по сути- Асе той же не надо готовиться - 5 человек придет или 2 - у нее от этого на подготовку к лекции не будет различаться время которое она затратит. у нее речь просто о личном времени затраченном непосредственно на самой лекции - это 2 часа которые она тратит на лекцию плюс 2 часа дорога - 4 часа ее личного времени. а на МК речь идет о нескольких днях подготовки и особой специфики

конечно очень жалко оплатить и потом не попасть - ну поэтому я и сравнила про театр - так же жалко ( я никогда не сдавала билеты точнее не продавала - просто пропадали - жалко н что делать.....)
тем более тут Юля предложила вон еще какие варианты - попасть на след. МК - по моему вообще полноценная замена при том что потрачены уже силы на этот - т.е. фактически Юля опять себе в ущерб условие сделала...

кстати еще неплохой вариант - фиксированная стоимость. мы так к примеру концерт рожечников организовывали. рожечникам отдавали фиксированную стоимость, которую делили на количество человек пришедших на концерт. все помнят как в пятницу вечером когда я всех обзванивала - цена билета была 250 рублей, а в субботу с утра уже 300 рублей - так как человек 10 за ночь отваливалось а то и больше
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

мусик
Муми Друг

Сообщение мусик » Пт 30 апр 2010, 14:55

Апполинария писал(а):
мусик ну все-таки мы все тут почти родные люди, сродненные многими жизненными позициями так что думаю объяснения не лишни - чисто по человечески
так что Юля объяснила - все ясно становится

Да просто дело в том, что объяснишь одному - появится много других со своим видением вопроса. Я ж без наездов, просто предлагаю, пусть Юля сама решает, как удобно и посильно именно ей, а наше право, имея информацию, решать: воспользоваться Юлиными услугами, или нет. Болезнь ребенка-форс-мажор, безусловно (много чего может случится неожиданно). И я считаю нечестным, чтобы он ложился на Юлины плечи. О чем и написала.
Я не видела еще Юлиного сообщения с пояснением, когда печатала свое. Она, очевидно, доходчиво и четко обосновала свою позицию, посему и говорить больше не о чем :mad:
Ксюшенька, август 2009

мусик
Муми Друг

Сообщение мусик » Пт 30 апр 2010, 15:06

Давайте я для благодушной атмосферы в темке выложу фото своего тортика фруктового? :) Сделан в точности по Юлиному МК. Получилось вкусно-превкусно!

Изображение

Правда, внешне он слегка неказист, но меня дочка дергала, у нас зубки режутся и весь свет не мил :shifty: так что как смогла, одной рукой :)
Ксюшенька, август 2009

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Пт 30 апр 2010, 15:10

Рыбакова Юлия писал(а):На сегодняшний день условия такие:
предоплата - стоимость участия в МК составляет 1000 р. с человека,
она вносится не позднее чем за день до МК и не возвращается.
Но есть возможность бесплатно посетить МК со следующей группой.Но не известно когда и где будет нужная вам тема.

Юлечка, спасибо! я все поняла, поглядим, как там по обстоятельствам сложится:)

мусик писал(а):Про оплату и предоплату: в чем вообще суть рассуждений?

Я и пыталась выяснить условия в своем первом посте, узнать, каким образом будет решен вопрос в случае, который у меня и случился (вечером тапочки приготовила и адрес посмотрела, а утром встать не могла уже), у меня ведь есть право знать условия, как у Юли - назначать их:)
А следующий пост - уже ответ Полине на ее вопрос,
Апполинария писал(а):напиши свои мысли как бы ты поступила
, ни в коем случае не критика Юли.
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 30 апр 2010, 15:21

Оксан надеюсь вы попадете -я тебе книжку привезу ( привезла в тот раз даже) - твою которую у Ульяны заказывали и ту которая языческая :mad: посмотреть
или ты только на конфеты хотела?
вот оказывается в след раз про зеленые коктейли будет - я сначала не придала значения, Юля мне поподробней объяснила про Викторию которая является автором - про то что зелень надо очень тщательно жевать чтоб все усвоилось - вся огромная польза которая в ней - но у нас в связи с деградацией челюсти зубы мудрости - не могут выполнять полноценно свои функции. поэтому если все перемолоть в коктейль а затем еще и пожевать ( чтоб слюна поработала еще) - то будет столько пользы - у Виктории ребенок больной сахарным диабетом ( ой, или чем-то еще ) - вообщем она копала инфу в связи с этим, долго они были на сыроедении пока не пришли к тому что полностью на сыроедении не получишь всего что нужно
а эти коктейли прям чудо
ой, девочки как что узнаю - молчать не могу - вот пересказала что мне Юля объяснила
короче давай еще в эту среду 5-го мая - нацеливайся на МК, а?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни