Коронавирус Covid-19

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Re: Коронавирус Covid-19

Сообщение Маслинка » Ср 12 май 2021, 21:08

Коронавирус есть
Существует давно
Только смысл его бояться?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 13 май 2021, 02:00

Маслинка писал(а):Коронавирус есть
Существует давно
Только смысл его бояться?
В смысле - ну какая разница, когда помереть? Сейчас, или через 10-20-30... лет?
Всё равно все когда-то умрут.

Но некоторые люди еще и думают о том, кто, как, и на какие деньги будет растить их детей, если не станет родителя.
И им не всё равно, когда умереть - сейчас, или через десятилетия.

Я выше ссылку дала на статью про демографию.
"смерти тех, кто заразился SARS-Cov-2, заболел COVID-19 и умер, и при этом не умер бы, если бы не заразился. Он бы мог умереть через несколько месяцев, несколько лет, насколько десятилетий, в среднем это примерно 10–15 лет. Грубо говоря, ковид отобрал около десяти лет у среднего умершего."

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 май 2021, 04:41

Елена25 писал(а):Демографические последствия ковида:
https://www.severreal.org/a/31242536.html

Не совсем поняла, а про какую тупую чушь он там в конце, которую нам типа скармливают?
Вроде у нас из каждого утюга как раз про то, как ковид опасен, маски-маски-перчатки, изоляция, закрыть то, закрыть это, оштрафовать, наказать.
В статье про кучу жизней, которые ковид унёс. Дык разве он против всех этих пугалок изо всех щелей?
Я запуталась, извините. :shifty: Чем товарисч не доволен-то?
Нужно ещё больше мер принять и всех посадить на карантин на год? Или что не так-то ему? :confusion-shrug:

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 13 май 2021, 09:37

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 май 2021, 10:45

Елена25 писал(а):Отсюда

"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента."
Кругом враги)) Да и Lancet уже себя дескредитировал, насколько я помню, "кто платит, тот и заказывает музыку". У подруги у знакомого отец вообще из дома никуда не выходил, ему корону принес соцработник в маске. К сожалению летальный исход, очень пожилой сердечник со стажем. Еще у подруги подруги мама в реанимации 80% легких, а муж ее был 20% и уже выписался. Мой коллега переболел в майские три дня, т-ра высокая, больше никаких симптомов.
Большинство пожилых в транспорте у нас в масках. Но в частности моей свекрови гораздо больше подорвали здоровье в том году как раз карантин без выхода из дома, постоянные ужастики из каждого утюга и бесконечная маска (на улице в том числе из-за страха) с ее то астмой. Она теперь и без короны быстро утомляется и отдышка у нее, потому что отвыкла особо на улицу выходить. Конечно, это меньшее из бед, неизвестно как бы она корону перенесла, но полюбому с этой короной лотерея, так и не понятно, почему кто-то даже не заражается, а кто-то умирает, не смотря на возраст и даже сопутствующие заболевания.. Понятно, что нужны меры предосторожности, но они не должны быть избыточны и во вред себе.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 13 май 2021, 18:01

Просто заражаются и умираю те, кому пора.
И вот это вот всё про то, что без короны они бы ещё жили долго и счастливо, ну такое себе - не думаю, кароч, кирпич бы на голову упал или в самолёт бы сели не тот)) или ещё чего-то. От судьбы не уйдёшь.
Ну да, ну да, я фаталист. :o

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 13 май 2021, 19:56

Nadine писал(а):неизвестно как бы она корону перенесла,

Nadine
Откуда ты знаешь, что она её не перенесла?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 13 май 2021, 19:57

Йордис писал(а):этот жив, но с лёгкими там швах полный.

Что делал, как лечился?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 13 май 2021, 20:17

Василиса Микулишна писал(а):
Nadine писал(а):неизвестно как бы она корону перенесла,

Nadine
Откуда ты знаешь, что она её не перенесла?

Или так да))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 13 май 2021, 21:46

Василиса Микулишна
подробностей не знаю
18; 15,5; 13.

Изображение

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 13 май 2021, 22:12

Василиса Микулишна писал(а):Что делал, как лечился?
А какое это имеет значение? Понятно, что мы тут все прикрыты гомеопатией, у нас все схвачено. Но гомеопатов да и просто здравых врачей на всех не хватает. Это тоже не сегодня началось. Однако так на здоровье переболевших обычным гриппом не сказывалось.
Это, наверное, заговор медиков просто - всех угробить.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 13 май 2021, 22:23

Марьянка
Большое значение, лично для меня. И какое лечение, и какой процесс восстановления.
Марьянка писал(а):Это, наверное, заговор медиков просто - всех угробить.

Увы, но всё чаще мне кажется, что это так. Если называть заговором безграмотный и абсолютно обезличенный процесс лечения людей с коронавирусом. Личный опыт во мне говорит. И теперь меня ещё сложнее убедить в обратном.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 13 май 2021, 22:51

Василиса Микулишна
Сочувствую.
Мне почему-то вспоминается все время, что мы все буквально, независимо от профессии, страны и пр попали в одну и ту же жутко тяжелую ситуацию для всех, в первую очередь психологически. И что все вокруг - обыкновенные люди, и им так же страшно, тревожно, непонятно, стрессово и пр.

Может не в тему, но напишу. У меня здесь были наши теперь уже друзья русские американцы. Ходят они по городу и рассуждают, как странно неухоженно живут здесь люди. А здесь сейчас да, много заброшенного, не Америка точно. А я им перед этим рассказывала, что закрывали город, живущий исключительно за счет туризма, на несколько месяцев, правительство здесь не помогало вообще никак, людям предлагали делать пожертвования в пользу тех, кто беднее, и все. А потом после всего этого здесь было землетрясение 7,3 балла, с трещинами и разрушениями. Не говоря уже о том, что это очень страшно - слышать сильный гул вокруг, хлопающие разом двери и окна, звон битой посуды в момент, когда ты просто не понимаешь, что происходит и иногда не можешь устоять на ногах.
А потом город открыли, и туристы поехали. И так снисходительно - свысока ходят и рассуждают, что нужно было бы здесь подкрасить и там подлатать. И оказывается, что землетрясение для них по сути - это пустой звук. И как-то не идет дальше мысль, что на ремонт, после того как ты ушел в минус в бизнесе из-за пандемии, элементарно нет денег.
И звучит, что у них отпуск, и вообще они к комфорту привыкли...
Последний раз редактировалось Лариса Сб 15 май 2021, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Владис 13.02.2010

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 14 май 2021, 03:00

:arrow:
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 янв 2022, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 14 май 2021, 03:12

[qu
Последний раз редактировалось Pastelegance Ср 19 янв 2022, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 14 май 2021, 04:31

Ну как тебе сказать, я канеш не хочу. Да и чувство долга мне этого не позволит. :D
Но это, к сожалению, от меня не зависит, если срок выйдет. Такшта)))...

А ваще я не могу себе позволить ни помереть, ни даже заболеть, т.к. у меня на руках сразу два инфантила полных. Без меня я не знаю, что с ними будет. 8-)
Первая у меня думаешь прямо взрослая в свои 18? Да я в 18 всё уже могла и умела и точно смогла бы жить одна и поднимать брата.
А этой блин я до сих пор курточку подаю и всё на тарелочке с голубой каёмочкой. :idea:

Хорошо, что соционика мне попалась и объяснила, что к чему.
А то бы думала, что это я так плохо её воспитала и грызла бы себя. :shifty:

А через колено я не хочу воспитывать, мне проще самой всё сделать, чем кого-то заставлять всё время.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 14 май 2021, 07:21

Василиса Микулишна писал(а):Если называть заговором безграмотный и абсолютно обезличенный процесс лечения людей с коронавирусом.

У нас очень много где обезличенный процесс без погружения в проблему. Мне кажется, это из-за того, что люди не на своих местах. Но может и из-за того, что население слишком выросло. А может и еще какие причины. Не знаю...
Я давно наблюдаю как работают в нашей организации разные отделы. Почти во всех есть 1-2 толковых человека и несколько вроде как на подхвате. Сколько бы эти последние ни работали, они никак не становятся полноценными работниками, понимающими суть процессов, которые они по идее должны контролировать/сопровождать. Даже вот свой маленький кусочек. То есть вроде работник есть, но если присмотреться внимательнее, он просто для затягивания процесса до того момента, когда сможет переключиться более толковый коллега, либо пока "само отвалится". Особенно хорошо это заметно, когда нагрузка на отдел возрастает.
Вот у меня ощущение, что в здравоохранении примерно такая же "петрушка". И как в своей организации, когда мне важен результат, я начинаю контролировать процесс на всех этапах, так и с лечением в нашей стране нельзя просто прийти к врачу и расслабиться ( Хотя, судя по рассказам представителей других стран, это не только России касается.
Другими словами, я не вижу заговора. Я вижу какую-то системную ошибку развития общества (
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 14 май 2021, 07:35

Лариса
ты всегда так интересно и бережно рассказываешь про Мексику. Спасибо тебе большое! Люблю читать твои посты про жизнь там.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 14 май 2021, 09:06

Марьянка писал(а):
Василиса Микулишна писал(а):Если называть заговором безграмотный и абсолютно обезличенный процесс лечения людей с коронавирусом.

У нас очень много где обезличенный процесс без погружения в проблему. Мне кажется, это из-за того, что люди не на своих местах. Но может и из-за того, что население слишком выросло. А может и еще какие причины. Не знаю...
Я давно наблюдаю как работают в нашей организации разные отделы. Почти во всех есть 1-2 толковых человека и несколько вроде как на подхвате. Сколько бы эти последние ни работали, они никак не становятся полноценными работниками, понимающими суть процессов, которые они по идее должны контролировать/сопровождать. Даже вот свой маленький кусочек. То есть вроде работник есть, но если присмотреться внимательнее, он просто для затягивания процесса до того момента, когда сможет переключиться более толковый коллега, либо пока "само отвалится". Особенно хорошо это заметно, когда нагрузка на отдел возрастает.
Вот у меня ощущение, что в здравоохранении примерно такая же "петрушка". И как в своей организации, когда мне важен результат, я начинаю контролировать процесс на всех этапах, так и с лечением в нашей стране нельзя просто прийти к врачу и расслабиться ( Хотя, судя по рассказам представителей других стран, это не только России касается.
Другими словами, я не вижу заговора. Я вижу какую-то системную ошибку развития общества (

Ой Маш, я вспомнила, когда мне приходилось на письма отвечать простых граждан в министерство направленных. Это сплошные отписки. Очень разрушает такая формальная работа. Они с душой и предложениями, а ты в ответ формально отписки строчишь. А потом это становится рутиной. Помню еще звонок был с дальнего востока. Связь ужасная, нужна была сыворотка 5-летнему мальчику от укуса змеи. Срочно. Нигде не было и местное здравоохранение позвонило нам, дальше некуда. У меня был стресс. Так как никому из руководства это было не интересно. Это же найти, самолетом передать, в холодной цепи, и срочно. Я бы точно не смогла спать, если бы не получилось помочь. Но нашлась одна сотрудница, одна на все министерство, она дала срочный запрос в ВОЗ, они тут же выслали нам, потом начался аут. Мы не можем делать растаможку, нужно лицо, у которого есть склад и лицензия. Пока кого то просили, обещали что то взамен, нашли людей с трудом, которые съездили получили, потом надо было найти оказию на дальний восток самолетом. Нашли просто человека, который туда летел, передали через него. Это все на энтузиазме людей. Системы не было никакой! Передали и потом ответ пришел, что все успели ему ввести. Спасли. И забыли. А надо было разработать схему, чтобы помогать. С МЧС. Сейчас может через МЧС так и делают. А тогда это было ужасно. У нас в системе очень много разговоров и очень мало практики. Пишут и обсуждают законы, теории, и все упирается в них же. А в реальной жизни аут. Мне нравится, что в Швеции хоть какой то здравый смысл на госуровне существует. Вот отменили гормональное лечение детей в трансгендеры. Правда объяснили это побочкой гормонотерапии. Но упомянули и проблемы, которые могут получить такие дети во взрослом возрасте.
Также и с короной. Чиновники рапортуют и все. Помню у нас на фирме долго наш директор думал, чего бы хорошего людям сделать и придумал прививки всем от гриппа сделать. А че- хорошая тема.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 14 май 2021, 09:12

Да и ответственность страдает. Вечные гонки. Подавай все всем вчера. Вот и получается, что в инструкции для врача один и тот же предмет может называться тремя разными совершенно словами, так горе -переводчик перевел. Никто не проверил нигде, везде давай быстрей. Как такое возможно читать врачу???? Так на этот вопрос представители фирмы говорят, мол, это не наш косяк, это переводчик. Это знаете ли тупик, товарищи. Фирма немецкая, сотрудники русские.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни