Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Pastelegance писал(а):И почему это я съесть их не смогу? Я кого хочешь съесть могу
Pastelegance писал(а):Елена25
Это перепелята?
Я хотела перепелок завести в этом году, но как подумала, что эта живность ещё ж и болеть может. Ну ее... Растюху проще выкорчевать, выкинуть и новую посадить. Недавно на городском форуме читала( в МО) как больная курица на помойке стояла. Ну вот так... видать, хозяин не знал что с ней делать и «выкинул».
Да, они в полтора месяца начинают нестись.Pastelegance писал(а):Елена25
Т.е. с полутора месячного возраста уже несутся?
Pastelegance писал(а):Я хотела в своё время в аренду взять для сына. Он как раз тогда запоем Носова « Веселую семейку» читал.Елена25 писал(а):Да, мы на рождество подарили младшей девочке маленький инкубатор.
Вот в нем и выводили.
Pastelegance писал(а):А потом сколько по времени живут?
Как вы за ними ухаживаете. Всё интересно)
Нравятся они мне компактностью своей. И проблем нет от кукареканья в 4 утра.
Это точно.Pastelegance писал(а):Даже у птиц в Америке личное пространство больше, чем в РоссииЕлена25 писал(а): Вот сейчас посмотрела, какая же площадь требуется перепелкам.
По российским нормам: на 1 перепелку = 100 кв.см
По американским нормам: на 1 перепелку = 1 кв.фут = 929 кв.см![]()
Наверняка тоже американская идеяNadine писал(а):Я недавно в Инстаграм видела рекламу про курятник, они там пол каким-то сыпучим материалом с бактериями засыпали, типа какашки перерабатываются и не пахнут)) может, я не так поняла, но наверное есть что-то уже подходящее))
Я не знаю, сколько они несутся. Мы до сих пор не знаем, сколько у нас самцов, и сколько самочек. Хотя отличать их несложно, когда они взрослые. Ясно только, что самцов мало вылупилось, в основном - самочки.Pastelegance писал(а): Купила сегодня тушки перепелов специально попробовать. Нет, есть там определенно нечего... Только если для разнообразия или при наличии непереносимости куриного и индюшачьего мяса. В общем, ради яиц интересней их растить. Но если максимум на самом пике жизненного цикла - 25 яиц в месяц, то это чуть больше 100 рублей в месяц доход с перепелки. А съест она сколько за месяц?
Что- то как- то совсем невыгодно получается, эх...
И это не считая ухода, возможных болячек...
Но детям, конечно, забава. Это плюс. Ну и обучающий фактор.
Отличаются, но не сильно.Pastelegance писал(а):А из голубеньких и из пестреньких яиц птички окрасом отличаются?
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19